Перейти к публикации

Настройка 5.1 звука через оптику

Kirjan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

X-ONE подключен к ресиверу через оптику. В настройках ящика указал DTS

Какой источник не запустишь с коробки, всегда горит значок DTS на ресивере. Получается все приложения, игры на ящике по определению в DTS идут? Не может же он на лету их кодировать?!.

Круто конечно, но странно:)

У меня по hdmi в ресивер идет. Тоже самое ,ставлю Аудиовыход двоичного потока и dts -постоянно на пионере горит dts. Идей нет, но почему бы и нет? Cамый распростаненный формат  в лицензионном коннекте.

зы а вот когда выставляю 5.1 или 7.1 без сжатия-загорается стерео) Больше всего наколяет, что в матрешках dts не читает. Игры, в которые у меня пока есть, вполне и на стерео можно было

Изменено пользователем sabur08

Т.е у тебя хуан соеденен с ресивером по HDMI, а TV с ресивером как, тоже полагаю через HDMI?

Т.е у тебя хуан соеденен с ресивером по HDMI, а TV с ресивером как, тоже полагаю через HDMI?

Да,совершенно верно. У меня есть оптический кабель,но он для выхода звука с телевизора на ресивер(смотреть кино со встроенного в тв плеера). Я недавно xbox купил, cначала по hdmi с бокса пустил на тв,-звук соотвенно возвращался с тв на ресивер по оптике.Но потом я заморочился насчет включения ресивера автоматом при запуске( и выключении)  бокса, и пустил hdmi в ресивер, и еще Hdmi c ресивера в тв . Удобно. 

У меня тоже самое на ПС 4,звук по оптике подключен к ресиверу,в приставке приоритетом тоже поставил на DTS,и теперь чтобы то не было, игра,Youtube, в любом случае горит на ресивере всегда DTS,сам не понимаю почему так,не может такого быть,чтобы везде был звук в dts.

А зачем приставку соединять с ресивером? С телевизором мало что ли?...

Полагаю что бы звук 5.1 7.1 получить через HDMI, а не через оптику, по другому никак.

Yrik

В том то и дело, интересно блин)

1) Если вы спрашиваете, зачем рисивер,то для вывода многоканального звука. Добавляет эмоций, плюс привык любой звук выводить на ресивер, все звучит глубже в сравнении с тв динамиками

Про другие варианты вопроса-писал выше. Соединив ресивер и бокс по hdmi получил удобную функцию выключения ресивера одновременно с приставкой, с джойстика.

Кстати да, при ютубе тоже горит dts

Играть с хорошим звуком поинтересней  как то ,как и кино к примеру смотреть с акустикой 5.1,согласись.

quote name="Yrik" post="3840289" timestamp="1416496998"]Играть с хорошим звуком поинтересней  как то ,как и кино к примеру смотреть с акустикой 5.1,согласись.

Поддерживаю. У меня 7.1, тоже по hdmi подключено, Хуан, ps4, bd проигрыватель и PS3. Все это подключено в ресивер, а из него уже один hdmi в tv. При выборе источника просто на пульте ресивера выбираешь канал и ловишь кайф!

Полагаю что бы звук 5.1 7.1 получить через HDMI, а не через оптику, по другому никак.

1) Если вы спрашиваете, зачем рисивер,то для вывода многоканального звука. Добавляет эмоций, плюс привык любой звук выводить на ресивер, все звучит глубже в сравнении с тв динамиками

Про другие варианты вопроса-писал выше. Соединив ресивер и бокс по hdmi получил удобную функцию выключения ресивера одновременно с приставкой, с джойстика.

Играть с хорошим звуком поинтересней  как то ,как и кино к примеру смотреть с акустикой 5.1,согласись.

Я так понял, если подключить только телевизор, то на приставке не будет 5.1?

В

нужен ресивер. Иначе к чему колонки то цеплять?

Не будет,нужен ресивер,который разведет звук на колонки,и на саб,если он есть.

• 2 недели спустя...

задумался о покупке саунд системы 5,1. У кого какая (модель желательно)? Кто что может подсказать?

задумался о покупке саунд системы 5,1. У кого какая (модель желательно)? Кто что может подсказать?

Если сразу нет 40-60 тыс, то покупать сначала ресивер , фронты и центральный. Затем в такой последовательности- тыловые, сабвуфер, верхние передние, задние объемные . На проводах не экономить. Да и вообще лучше не экономить, если конечно не собираетесь через систему смотреть малахова.

Зы у меня ресивер и саб-pioneer, все остально wharfedale

Изменено пользователем sabur08

Аудиофилов не слушай (особенно по поводу проводов и по методу выбора акустики ПО ЦЕНЕ и ПО ВЕСУ), консультантам в магазинах не верь (особенно по поводу hi-fi, hi-end, профессиональной или бытовой акустики и прочему что тебе начнут рассказывать). Верь мне, я через это все прошел и сделал следующие выводы:

1) больше 30 тыс. руб. на колонки (все 5 штук) + ресивер + саб в домашних условиях тратить смысла нет;

2) вся акустика что не совсем оголотелый Китай/пластиковый гениус за 200 руб. и т.п. - нормальная, разницы ТЫ Я ОН и вообще никто не услышит (если конечно тебе не 15 и слух еще не сел, после 25 уже точно);

3) провода не влияют ни на что (бери обычную медь 2,5 мм сечением по 30р метр).

Бери начальный пионер - самый простой вариант. Уложишься тысяч в 22-25 (по ценам прошлого года)

Когда переедешь в загородный дом и выделишь отдельную комнату под домашний кинотеатр - есть смысл заморачиваться.

Аудиофилам просьба на данное сообщение не отвечать, спорить не буду, у всех своя религия.

И еще чуть-чуть: мозг такая штука, что если его убедить в чем-то, он начнет это воспринимать. Почитай на википедии статью про психоакустику.

Изменено пользователем b00zzy

А в настройках если вы ставите-Оптическое аудио-Аудиовыход двоичного потока -Долби диджитал что 5.1 на ресивере не получается чтоли.Раньше когда ресивер попроще был юзал такую настройку и был нормальный 5.1 звук по оптике.Сейчес купил хороший ресивер ямаху и пользуюсь по hdmi 5/1 несжатым звуком.

@b00zzy

+++++

Давно это уже понял, не марантцами едины))

А вообще, хороший звук, в приоритете стоит даже с видеорядом..

b00zzy ну да, а еще можно подключиться к черно-белому телеку горизонт, поверь человеку прошедшему через БК-10 и Спектрум-тетрис и марио и там играбельны. Разницы в картинке никакой, т.к в 25 лет и зрение падает вместе со слухом.

Ну и ,конечно, только в пустой комнате можно повесить 50 диаганаль и правильно раставить-развесить звук

Аудиофилов не слушай (особенно по поводу проводов и по методу выбора акустики ПО ЦЕНЕ и ПО ВЕСУ), консультантам в магазинах не верь (особенно по поводу hi-fi, hi-end, профессиональной или бытовой акустики и прочему что тебе начнут рассказывать). Верь мне, я через это все прошел и сделал следующие выводы:

1) больше 30 тыс. руб. на колонки (все 5 штук) + ресивер + саб в домашних условиях тратить смысла нет;

2) вся акустика что не совсем оголотелый Китай/пластиковый гениус за 200 руб. и т.п. - нормальная, разницы ТЫ Я ОН и вообще никто не услышит (если конечно тебе не 15 и слух еще не сел, после 25 уже точно);

3) провода не влияют ни на что (бери обычную медь 2,5 мм сечением по 30р метр).

Бери начальный пионер - самый простой вариант. Уложишься тысяч в 22-25 (по ценам прошлого года)

Когда переедешь в загородный дом и выделишь отдельную комнату под домашний кинотеатр - есть смысл заморачиваться.

Аудиофилам просьба на данное сообщение не отвечать, спорить не буду, у всех своя религия.

И еще чуть-чуть: мозг такая штука, что если его убедить в чем-то, он начнет это воспринимать. Почитай на википедии статью про психоакустику.

А если на колонки максимум 10т есть?

Изменено пользователем 007-bot

приобрёл вчера данный комплект http://www.mvideo.ru/products/nabor-dlya-domashnego-kinoteatra-pioneer-htb-323-2-b-10005643 , пока очень доволен, особенно после дешёвого свеновского 5.1

Домашний кинотеатр лучше чем такие колонки? http://www.mvideo.ru/products/kolonki-komputernye-5-1-sven-as-ht-435d-ch-50037010

Я думаю такие колонки брать не стоит. Чем тратить на что-то подобное 8,5 тысяч... Накопи еще 5-7 и можно думать что взять готовое из коробки.

В любом случае, у меня к Sven предубеждение, а ДК универсальнее точно. К комплекту ДК ты подключишь кроме консоли еще какую дрянь, тот же комп по HDMI, и будешь смотреть БД с торрентов с комфортом без постоянного перетыкания кучи кабелей (ну не кучи, двух, но один хер перетыкать надо)

Я бы на твоем месте подкопил денег и взял комплект как у предыдущего оратора.

Кстати, если комната не позволяет все расставить по референсной схеме:

http://www.ixbt.com/dvd/room/ideal51.png

Возможно стоит задуматься о покупке саундбара, у знакомого стоит, вполне себе объем.

Изменено пользователем b00zzy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...