Перейти к публикации

Опрос по шуму PS4...

BadMad
 Поделиться

Опрос по шуму PS4 (призван расставить точки на Ё в вопросе шума консоли PS4)  

460 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Вот мне интересно, они у вас на батареях стоят, что дело до термопаст доходит? Ps3 лет 6 в наличии, не шумит, не греется. Почитаешь неудачников, начинаешь сам думать а может пора нанести слой термопасты. Чо пугаете а, изверги!

Вот мне интересно, они у вас на батареях стоят, что дело до термопаст доходит? Ps3 лет 6 в наличии, не шумит, не греется. Почитаешь неудачников, начинаешь сам думать а может пора нанести слой термопасты. Чо пугаете а, изверги!

Ну вот я начитавшись всего этого наконец таки решился поменять пасту, купил по совету MX-4. Дрожащими руками все разобрал, и ахирел увидев штатную пасту, мало того, что ее на самом чипе не было, и она тупо стекла в края, так еще она и сухая была. Намазал конечно не тонким слоем как советуют, а чуть посочнее, и собрал все обратно (лол собирал раза, потому что постоянно под конец оставались "лишние" винты. 

Ну в общем собрав я включил плойку, и всё ок. Сейчас буду проверять в играх, запущу на пару часов ведьмака или еще что тяжелое и отпишусь о результате

@Ultrasuper, ну вот и я сейчас еще недельку почитаю, доиграю в демонсоулс, чтоб наверняка потом ни о чем не жалеть.. и разберу старушку! Пусть здесь речь и идет о пс4, но ломать их одинаково страшн даже тройку. Термапаста вообще любая прет?

@Ultrasuper, ну вот и я сейчас еще недельку почитаю, доиграю в демонсоулс, чтоб наверняка потом ни о чем не жалеть.. и разберу старушку! Пусть здесь речь и идет о пс4, но ломать их одинаково страшн даже тройку. Термапаста вообще любая прет?

ну я так понял, что да. Только степень профитности от них разные, лучше всегда arctic cooling mx-4 или ,mx-2

запустил ведьмака, и оставил консоль, к вечеру заценю шум и степень нагретости 

ну я так понял, что да. Только степень профитности от них разные, лучше всегда arctic cooling mx-4 или ,mx-2запустил ведьмака, и оставил консоль, к вечеру заценю шум и степень нагретости 

А перед этим замерял, что бы разницу увидеть в еденицах, или так на ощупь будешь оценивать? Есть специальные термодатчики, только стоят конских денег.

Давай, вечером отпишись, будем стимулировать и подогревать интерес к рукожопству. Если не сгорит и не сильно нагреется сделаем два вывода. Можно смело разбирать, и да - помогло!

Намазал конечно не тонким слоем как советуют, а чуть посочнее,

зря зря зря

, ну вот и я сейчас еще недельку почитаю, доиграю в демонсоулс, чтоб наверняка потом ни о чем не жалеть.. и разберу старушку! Пусть здесь речь и идет о пс4, но ломать их одинаково страшн даже тройку. Термапаста вообще любая прет?

на пс3 сложней менять - два чипа с теплоотводами с большой площадью. перед операцией дай поработать хотяб минут 10-20 чтоб вязкость старой пасты подупала и легче было отодрать. да и на тройке больше профита после замены пасты под шляпами, ибо штатная между кристаллом и теплоотводом сохнет, и толку от замены между этим теплоотводом и радиком не ахти. если плойка около шести лет во владении - прошиваема точно значит. лучше прошить и получить игры на халяву + возможность мониторинга температур

Изменено пользователем Buldozer

зря зря зря

на пс3 сложней менять - два чипа с теплоотводами с большой площадью. перед операцией дай поработать хотяб минут 10-20 чтоб вязкость старой пасты подупала и легче было отодрать. да и на тройке больше профита после замены пасты под шляпами, ибо штатная между кристаллом и теплоотводом сохнет, и толку от замены между этим теплоотводом и радиком не ахти. если плойка около шести лет во владении - прошиваема точно значит. лучше прошить и получить игры на халяву + возможность мониторинга температур

ну не каплю, а полторы капли

А перед этим замерял, что бы разницу увидеть в еденицах, или так на ощупь будешь оценивать? Есть специальные термодатчики, только стоят конских денег.

Давай, вечером отпишись, будем стимулировать и подогревать интерес к рукожопству. Если не сгорит и не сильно нагреется сделаем два вывода. Можно смело разбирать, и да - помогло!

ну на ощупь и ухо буду оценивать))

Хорошо, конечно отпишусь :)

Я вообще раньше этим делом не парился, но чет начитался и появилась идея фикс, и она меня мучала, теперь хоть успокоился 

зря зря зря

кстати тем более я так понял излишки все стекают на те бортики что за чипом, ибо стоковая паста у меня была именно вся на бортиках, а сам проц вообще был покрыт еле заметным вообще прозрачным слоем

Изменено пользователем Ultrasuper

кстати тем более я так понял излишки все стекают на те бортики что за чипом, ибо стоковая паста у меня была именно вся на бортиках, а сам проц вообще был покрыт еле заметным вообще прозрачным слоем

Нот бед, думаю без разницы какая термопаста, лиж бы не такое безобразие. Неудивительно что она так шумит.

Ну в общем вот гоняю ее уже в ведьмаке почти 3 часа, шума меньше стало, причем наверное процентов на 40% чем было, крышка верхняя на ощупь такая же как раньше (я думаю это из-за того, что пластик тупо легче нагревается и всё). Самый лютый вин это то, что я потрогал воздух сзади, раньше он был весьма таки теплым, а порой даже горячим, а сейчас он даже я бы сказал ПРОХЛАДНЫЙ.
Буду тестить еще часов до 8-9вечера, посмотрим изменится ли что-то в сравнении с тем что сейчас и завоет ли она хоть разок как раньше (когда словно на взлет идет)

значит неправильно нанесли с завода - должен быть тонкий слой, без обильных стёков

Самый лютый вин это то, что я потрогал воздух сзади, раньше он был весьма таки теплым, а порой даже горячим, а сейчас он даже я бы сказал ПРОХЛАДНЫЙ.

я б этому не радовался - чем горячей воздух, тем лучше отводит

значит неправильно нанесли с завода - должен быть тонкий слой, без обильных стёков

я б этому не радовался - чем горячей воздух, тем лучше отводит

хм, просто у меня бокс джаспер был, помню из него такой же воздух шел, и бокс до сих пор работает, а ему уже 7 лет.

Ну тем более если нагрев был, она бы на взлет уходила бы как раньше, а такого тьфу-тьфу пока нету. Так что думаю это наоборот все очень хорошо 

Да и вряд ли это может быть, я хоть и не прозрачным слоем нанес, но все равно не прям так жирно то

В общем буду дальше тестить 

раньше кстати если через 3-4 часа игры потрогать выдув то прям натурально можно было чутка обжечься, так что не думаю что это норма была в любом случае 

@Ultrasuper, прозрачной не сделаешь) она вязкая оч. просто без фанатизма тонко и ровно.  а так у самого пс4 и пс3 горячим воздухом плюются, но сами холодные (пс3 точно, там хоть смотреть могу) 

@Buldozer, а вот интересно, на заводе они пасту наносят в процессе сборки автоматом или рабочие руками? Представляется конечно конвеер с лапами, и роботизированный процесс. Потому как если люди давят тюбик, то доверия никакого. У одного жена беременная, все мыслм в гастрономе. У второй сын дибил, а третему в его 24 вообще к телке срочно в кино надо.

@Buldozer, а вот интересно, на заводе они пасту наносят в процессе сборки автоматом или рабочие руками? Представляется конечно конвеер с лапами, и роботизированный процесс. Потому как если люди давят тюбик, то доверия никакого. У одного жена беременная, все мыслм в гастрономе. У второй сын дибил, а третему в его 24 вообще к телке срочно в кино надо.

мне кажется плюхают вручную на рандом тупо каплей и слеюдующая, причем судя по всему даже каплей в центр не всегда попадают 

ну ребзя, в общем красота вообще, прям небо и земля! ну никаких завываний, вообще ничего. Я и не думал что вся проблема всего в этой жиже на проце

@Buldozer, прошивать точно не буду. Псн нужен, патчи, онлайн. Хотя, смотрел, что уже гоняют везде без бана. Обходят хитростями. Молодцы конечно. Но в голове держать надо там не палиться, сям не скачивать, трофеи не подгружать. Короеч разок затупишь и приплыл.

А где можно хорошо и полно почитать про все за и против? На youtube только про процесс и никакой философии.

@Ultrasuper, поздравляю. Ждем недельку активного использования, и если в космос не полетит на низкой тяге - торжествуем!

@Buldozer, прошивать точно не буду. Псн нужен, патчи, онлайн. Хотя, смотрел, что уже гоняют везде без бана. Обходят хитростями. Молодцы конечно. Но в голове держать надо там не палиться, сям не скачивать, трофеи не подгружать. Короеч разок затупишь и приплыл.

А где можно хорошо и полно почитать про все за и против? На youtube только про процесс и никакой философии.

@Ultrasuper, поздравляю. Ждем недельку активного использования, и если в космос не полетит на низкой тяге - торжествуем!

спасибо. Кстати была мысль слить свою на авито, и добавить тыщенок 7-8 и новую купить, но теперь чет смысла совсем не вижу

надо брать с новой ревизией а так шляпа это терма сильно не поможет

что в новой ревизии кроме удешевления добавили? моя cuh-1008 тихая. слипиндогс недавно запускал - вообще консоль не слышал

Мне в новой ревизии не нравится отсутствие глянца с хромом и короткая световая полоска, как мне кажется эти вещи стали фишкой пс4, и очень тупо что в угоду удешевления такие вещи убрали

Да и кстати судить о шуме по ютубу сомнительное дело, тк это дело все спец приборами замеряют, а не аппсом с ипада. У меня у знакомого плойка из нейтен дрейка банда 1208, и работает ну мб на 10-20% тише в той же гта например, но при это точно также порой как и прошлые ревизии воет в килзоне местами

Мне в новой ревизии не нравится отсутствие глянца

Который постоянно весь в царапинах

короткая световая полоска

Угу, не так симпотично

В новой ревизии низкочастотный гул куллера очень раздражает.

ну про глянец это от человека зависит, у меня он как был когда я плойку из коробки достал в декабре 13ого года, такой и сейчас остался

Сильно шумит ещё в Until Dawn, Можно там проверить.

Сильно шумит ещё в Until Dawn, Можно там проверить.

кстати странно, моя даже до смены пасты в антиле практически не шумела 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...