Перейти к публикации

Опрос по шуму PS4...

BadMad
 Поделиться

Опрос по шуму PS4 (призван расставить точки на Ё в вопросе шума консоли PS4)  

460 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А если на шум плевать?))

да даже если на шум плевать, то всё равно стоит - чем железякам комфортней, тем дольше проработают

а охлаждающие подставки это изврат что для буков, что для консолей

Изменено пользователем Buldozer

А если на шум плевать?))

Кстати, охлаждающая подставка для ноута поможет в охлаждении соньки? Кто нибудь использует?

Я себе приобрел недавно офф. подставку- шумнее работать консоль стала,нежели когда  горизонтально стоит. Я хз из-за чего. Короче вернул все на круги своя. 

да даже если на шум плевать, то всё равно стоит - чем железякам комфортней, тем дольше проработают

а охлаждающие подставки это изврат что для буков, что для консолей

Ну у меня на макбуке про на 5-7 градусов уменьшала температуру) толк был)

Ну у меня на макбуке про на 5-7 градусов уменьшала температуру) толк был)

если устройство не нонейм с дешёвым охладом, то толку нет - СО расчитывается как правило с запасом, хорошая термопаста и всё работать норм будет, ясно что с подставкой лучше, но это изврат какой-то, хотя и ноутбычные оверклокеры их нередко пользуют (они тож извращенцы))

• 3 недели спустя...

Никогда не было проблем с шумом или особым нагревом консоли, может потому что играл понемногу в фифу и мортал10, но сейчас задрачиваюсь в Bloodborne по часа 4-5, так кулер крутит без остановки громче чем звук на телеке, и приставка очень горячая, может от этого бывают лаги в некоторых локациях? Кто рубится в Bloodborne у вас так же?

Чет шуметь стала. Я пыль через щелки по выдувал. Думал помогло. Не. Шумит скотина. И греется, ну не до горячего состояния, но кошка полюбила спать на плойке.  

Чет шуметь стала. Я пыль через щелки по выдувал. Думал помогло. Не. Шумит скотина. И греется, ну не до горячего состояния, но кошка полюбила спать на плойке.  

Термопасту смени, может высохла уже.

Термопасту смени, может высохла уже.

Отвертки нет. Термопасты нет. Есть только лень и суперклей! 

:men:  аргументировать шумность Хуана. темами про х360  :loool:

дурачёк, проспись и перечитай беседу с самого начала

• 1 месяц спустя...

Ребят, всем привет! Вроде как разобрался с шумом PS4, да и забил на него) Но возникла другая проблема, купил диск Assassin's Creed Unity, поставил последний патч, начал играть и когда дошло дело до инвентаря или карты, то просто ужаснулся! А теперь по подробнее, когда просто бегаешь по городу, в толпе консоль практически не шумит, но только стоит открыть инвентарь или карту, и сразу же куллер начинает работать как реактивный двигатель, и без разницы сколько времени игра была запущена, даже если сразу запустив игру, потом открыть инвентарь, и все полетели( Если кому не сложно проверьте у себя у кого есть диск с этой игрой, Сони меня футболят, Юбисофт тоже ничего действующего не посоветовали, на их англоязычном форуме с такой же проблемой тоже никаких решений юбисофт не предложили.

Вот записал видео как она шумит

[spoiler=Ссылка на видео]http://www.youtube.com/watch?v=VXUUQ9U16kU

Изменено пользователем MaximRank1

А чего проверять то ? Полно игр от которых соня левитирует .

• 2 недели спустя...
Теперь есть возможность сравнить шум хуана и 4, хуан такое ощущение что и не работает во все

нет возможности сравнить хуана и пс4,но пс4 за месяц пользования вообще не слышал,вернее еле слышно как работает кулер не более,сейчас почти прошел вышеупомянутую Assassin's Creed Unity,правда цифровую версию,консоль работает штатно и на карте и в инвентаре,без всяких косяков,MaximRank1может дело в приводе?может он гудит?

может он гудит?

он пашет только пока игра ставится, ну и при запуске. эффект фена существует. твоя плойка не уникальна, просто восприятие такое

@artemk, Да нет, привод не шумит, диск останавливается после запуска игры. Как я уже писал ранее, кулер разгоняется только когда заходишь на карту, или в инвентарь, НО опять же заметил, что когда карту приближаешь, шум уходит, и когда крутишь вокруг оси Арно, т.е. если он стоит лицом, то кулер разгоняется, если поворачиваешь его, то останавливается. 

А вообще по поводу шума консоли, сделал окончательный для себя вывод, и больше к этому вопросу не вернусь) Вывод таков: когда в комнате 23 градуса, она практически бесшумна, даже в Ведьмаке шум более чем приемлемый, вообще не напрягает и не отвлекаешься от игры, в программе Sound Meter уровень шума 40-50 дБ максимум. А вот при температуре в комнате 24 градуса и выше, она уже начинает шуметь сильней, порядка 50-55 дБ. Потом планирую поменять термопасту на Arctic Cooling MX-4, надеюсь она как раз уменьшит температуру на 3-5 градусов.

Ну вот прошло почти 2 года с момента покупки, и решил не ждать окончамия гарантии и поменять термопасту, ну и заодно почистить от пыли.

Хототел сделать фото, по количеству пыли и загрязнению, но оказалось все очень неплохо, по сравнению с лаптопами и системниками которые чистил, пыли и налета было меньше прцентов на 100. Поэтому не стал заморачиваться.

Так вот после всех процедур шума стало по меньше, хотя и раньше не раздрожал. Проверял на Батле 4, Гта и Тундре

P.s А вот старая термопаста кстати была сухая и твердая.

Плойке уже больше года,шума вроде как нет,не прислушивался особо,если близко стоять то слышно работу куйлера,это нормально,шум достаточно комфортный и не мешает,но термопасту уже взял,осталось раздобыть отвертку Т9.

ps.Термопасту брал такую 

Лучше б мх4 взял вместо непонятно чего,вероятно худшего чем кпт8

Не там экономишь братец

Парни так и не понял есть смысл менять термопласту. Консоль с релиза. Сейчас зимой, когда в квартире жарища шуметь стало сильно.

Я уже тут где то писал. Но повторюсь.

на днях у меня был ремонт, и при монтаже натяжных поталков, соня решила насасать обновлений, и не смотря на то, что была под пленкой, насасала в итоге строительной пыли.

Я ни в чем не подозревая в этот же вечер сел погонять в антил, и афигел от шума. Сперва было просто громко от куллера, а затем аш со скрипом и визгом. Было принято решение разбирать.

Ну как я покупал торкс tr9 это вообще отдельная история. весь радиорынок оббегал, все 4 этажа, нет ни где, даже в "чип-дип"... но в итоге нашел.

Значит разобрал всю, целиком приставку, до винтика, и принялся чистить. Какие то детали протирал свежей губкой для мытья посуды, где то кисточкой смахивал для макияжа(жена не довольна), где то сдувал ртом, а где то пылесосом. В общем намаялся с чисткой. 

Была так же конечно была заменена термопаста. 

При разборе конечно же сломал крепление питания куллера. Но в итоге всё удачно собрав пошел тестировать. 

звук был очень тихий при включении и запуске антил даун. ну оочень тихий, связано это было как оказалось с тем, что куллер не питался  :loool: , перепутал провода питания при сборке. белый с коричневым. Разобрал, приклеил провода как нужно, собрал.

Начал тестировать, да стало по громче чем в первую сборку, но в десятки раз тише чем до разбора. 

Но опять накосячил, геймпад ловил только  в упор.  Причина понятна стала сразу, при второй сборке отлетело крепление антенны bt-wifi которое под блоком питания. 

Бог троицу любит, и я разобрал ее снова, всё закрепив, и перепроверив, уже собрал удачно. 

И теперь наслаждаюсь тишиной. 

Изменено пользователем stiga2142

Парни так и не понял есть смысл менять термопласту.

Термопаста по своей сути отвечает за теплообмен между процом и охлаждением куллера. 

если она высохла, или стала реально густой пастой, свою роль она уже как положенно не выполняет, и нарушается теплообмен. 

За чистую на заводе пасту либо борщат, и кладут много, или недокладывают или не эфективным слоем, либо вооще криво. То есть по факту замена нужна со старта! У меня например половина термопасты просто лежала сбоку процессора.

Почему много пасты плохо? Потому что опять же она не будет выполнять свою роль теплоотвода.

Все дело в том, что поверхности как чипов так и радиаторов имеют довольно хорошую полировку. Но тех процесс полировки не совершенен и где то все равно остаются царапины, впадинки, микротрещинки… так вот задача термопасты как раз ликвидировать эти зазоры, что б в них не воздух был, который тепло не проводит, а термопаста.

http://servicexbox.ru/wp-content/uploads/2014/04/teropasta.jpg

Изменено пользователем stiga2142

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...