Перейти к публикации

Опрос по шуму PS4...

BadMad
 Поделиться

Опрос по шуму PS4 (призван расставить точки на Ё в вопросе шума консоли PS4)  

460 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Завезли новую ревизию...

http://www.mvideo.ru/products/igrovaya-pristavka-ps4-sony-1tb-cuh-1208b-40064011

Эта ревизия серьезно переработана в плане энергопотребления (на 18% меньше) и вроде шумит гораздо меньше предыдущих...

серьёзно удешевили, плату рубанули, компановку поменяли, память по 20нм техпроцессу поставили (отсюда и меньше жрёт, но цп греется так же)

бадмад, буш брать? заодно и шумности новой ревизии просветишь.

Упаси!!11 

Опять тема на десятки страниц бомбиться будет)

серьёзно удешевили, плату рубанули, компановку поменяли, память по 20нм техпроцессу поставили (отсюда и меньше жрёт, но цп греется так же)

CUH-1108A март 2015,тишина,до этого была ревизия 1008,тоже всё тихо было но эта новая просто тишина

хм... вопрос, когда until dawn включаете.. кулера сразу стартуют? или же так же тихо как на видео чуть выше в ревизии 1216а?  я вот думаю мб стоит сходить обменять, ибо брал год назал(21.09.14) и кулера стартуют и в килзоне и в унтиле.. но не свистят как опять таки на видео в 1004 :think:

Я вот одного не понимаю... может объясните? Консоли греются не слабо, шумят, свистят итд... Я купил в стиме MGS V(просто потому что там дешевле), запустил на ультрах. Ничего не тормозит, всё идёт идеально! Но комп греется весьма ощутимо и кулера работают тоже довольно шумно. Не могу сказать, что корпус моего компа просторный и супер холодный, но всё же места там поболее чем в консолях раз так в несколько, при том что видеокарта отдельно от проца. Как консолям (допустим PS4 в частности) удаётся  выдавать сопостовимую графику и при этом не так сильно шуметь и греться при таких малых габаритах(относительно компов)? Я к тому, что не удивительно, что они так шумят, могли бы ведь  и больше.

Изменено пользователем vtec4ever

Я вот одного не понимаю... может объясните? Консоли греются не слабо, шумят, свистят итд... Я купил в стиме MGS V(просто потому что там дешевле), запустил на ультрах. Ничего не тормозит, всё идёт идеально! Но комп греется весьма ощутимо и кулера работают тоже довольно шумно. Не могу сказать, что корпус моего компа просторный и супер холодный, но всё же места там поболее чем в консолях раз так в несколько, при том что видеокарта отдельно от проца. Как консолям (допустим PS4 в частности) удаётся  выдавать сопостовимую графику и при этом не так сильно шуметь и греться при таких малых габаритах(относительно компов)? Я к тому, что не удивительно, что они так шумят, могли бы ведь  и больше.

Во-первых, графика несопоставимая, давайте быть честными. А во-вторых, магия оптимизации ;)

Изменено пользователем Misery

А во-вторых, магия оптимизации ;)

Чудеса консольной оптимизации - занизить графон так, чтобы не сильно палевно было.

Чудеса консольной оптимизации - занизить графон так, чтобы не сильно палевно было.

Вот тут соглашусь, я не графодрочер, но если техника тянет - ставлю на максимум возможного. Но лично для меня графика пс4/xone/pc не столь очевидна. На консолях мне лично удобнее и комфортнее играть. На ПК игры беру в первую очередь из-за более низкой стоимости

Чистил вчера от пыли решил провести замеры шума. Приставке 1.5 года.

Первое видео, без крышки закрывающей систему охлаждения:

Второе видео, консоль в сборе:

В обоих случаях держал консоль немного под углом, так что все вентялиционные отверстия открыты.

Как видно, консоль в сборе шумит ну как минимум на 6-8 децибелл сильнее, и по всей видимости тупо из-за того что ей не хватает воздуха. Если сделать в нижней крышке несколько отверстий напротив вентилятора, или одно большое и поставить консоль на подставку для ноутбука, то проблема шума должна решиться.

Только вот как бы это покрасивее сделать.

термопасту хоть менял? зачем уродовать консоль? тем более циркуляция нарушится часть компонентов не будет обдуваться

Ничего не менял и не уродовал, просто замеры пока что :) Я не сторонник колхозного тюнинга, вот если бы китайцы чего нибудь придумали, например корпус какой то где будет больше отверстий для воздуха, тогда бы приобрёл наверное.

эм, пасту тогда для начала смени на нормальную, может к вопросу о шуме не вернёшься после этого

Купил последнюю ревизию на 1тб которая. Ну хз... Работает точно так же. При всём при том, что та консоль что брал на старте меня не напрягала. Купил исключительно из-за того хотел винт увеличить, ну и гарантия + 2года

Уровень шума новой ревизии PS4 CUH-1200 и CUH-1100 на примере игры

Bloodborne

Изменено пользователем apache

Уровень шума новой ревизии PS4 CUH-1200 и CUH-1100 на примере игры

Bloodborne

Ну хз-хз у меня первая так не шумела

Ну хз-хз у меня первая так не шумела

у меня тоже и первая 1008 так не шумела а сейчас 1108 тоже тихая а здесь прям самолёт взлетает)

Качество пластика корпуса у новой ревизии конечно на порядок хуже чем у первой, а механические кнопки болтаются как у дешёвой китайской игрушки

Качество пластика корпуса у новой ревизии конечно на порядок хуже чем у первой, а механические кнопки болтаются как у дешёвой китайской игрушки

я ж уже не раз писал, что от ревизии к ревизии режут всё что возможно. царской 1000 останется - там куча ненужных микрух (как выяснилось), и по исполнению она класс. как со слимками пс3 выходит - 2000/2500 класс, 3000 ужасный пластик + удешевлена СП, 4000 - обрубок.

мда пластик реально калл (  \ думал сделают получше , а лучше оказывается было 

я прям как в воду глядел,впоследний момент купил старую ревизию

Ну насчет новой ревизии подкупает только доработки, все остальное конечно удручает

вам ли не пофигу какой там пластик, на части не развалится же. а так стоит у телика и стоит. сиди играй, а не на пластик фапай

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...