Перейти к публикации

Опрос по шуму PS4...

BadMad
 Поделиться

Опрос по шуму PS4 (призван расставить точки на Ё в вопросе шума консоли PS4)  

460 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

кулер подшипник менять? не?

Подшипник, мне кажется, по другому шумит. Здесь скорее высокие обороты кулера и сильный поток воздуха. 

Может, еще что-нибудь можно сделать?

Выбросить, сосноли делают из говна и палок, что вы еще хотели за 200 доляров :hmm:

За 200 баксов можно нормально накидаться. Что мешает сделать нормальную консоль?) хбох же - нормальная консоль, если б не эксклюзивы от соньки, то давно бы обратно ушел.

• 5 месяцев спустя...

Может кто посоветовать где и какую пасту покупал в СПБ? ну и какой результат после замены? не хочу выкинуть 600р на фейковую MX4 в ДНС. Или она там норм и можно брать?

Может кто посоветовать где и какую пасту покупал в СПБ? ну и какой результат после замены? не хочу выкинуть 600р на фейковую MX4 в ДНС. Или она там норм и можно брать?

Последний раз брал в ДНС MX-2. Пока нареканий нет. Шум, естественно, значительно уменьшился после замены. Но времени прошло слишком мало, чтобы делать выводы о качестве пасты. Прошлую брал на Али. Хватило лишь на полгода и паста просто тупо стекла с кристалла.

Последний раз брал в ДНС MX-2. Пока нареканий нет. Шум, естественно, значительно уменьшился после замены. Но времени прошло слишком мало, чтобы делать выводы о качестве пасты. Прошлую брал на Али. Хватило лишь на полгода и паста просто тупо стекла с кристалла.

Прижима нет?

Прижима нет?

Вообще то полгода был. Сам по себе он же не мог исчезнуть. Прижим этот.  

@OkeyGoogle

Я просто за всю свою практику с пк и консолями такого не видел. Единственное, что пришло в голову - нет прижима. Как по другому паста может "вытечь" из двух плотно прилегающих поверхностей ума не приложу. Даже вода при нормальном раскладе не вытечет (разве что испарится).

@OkeyGoogle

Я просто за всю свою практику с пк и консолями такого не видел. Единственное, что пришло в голову - нет прижима. Как по другому паста может "вытечь" из двух плотно прилегающих поверхностей ума не приложу. Даже вода при нормальном раскладе не вытечет (разве что испарится).

Дык вот и я не видел. Я не великий физик. Но по любому паста не должа была стечь, даже, если не было прижима. Плойка стояла на ровной поверхности. Паста при намазывании не была жидкой. Единственное объяснение, что приходит на ум, при нагреве она просто перестала прилипать к поверхности, "закипела" и вытекла за края кристалла, естественно не за один раз, а постепенно.  Т.е. фактически она и не была термопастой, так, какой то раствор, но очень похожий.

Изменено пользователем OkeyGoogle

Пробуйте термопасту Gelid GC-Extreme, хватает на год-полтора (не высыхает) при 3-4 днях игры в неделю по 2-3 часа. Шума практически нет, слышен только вблизи легкий шелест пропеллера. Консоль весит на стене, входу и выходу воздуха ничего не преграждает. На данный момент я уже в течении двух лет забыл, что такое шум системы охлаждения PS4, сейчас даже ночью жене не мешает, раньше же до замены термопасты шум слышен был из соседней комнаты.

.

Пробуйте термопасту Gelid GC-Extreme, хватает на год-полтора (не высыхает) при 3-4 днях игры в неделю по 2-3 часа. Шума практически нет, слышен только вблизи легкий шелест пропеллера. Консоль весит на стене, входу и выходу воздуха ничего не преграждает. На данный момент я уже в течении двух лет забыл, что такое шум системы охлаждения PS4, сейчас даже ночью жене не мешает, раньше же до замены термопасты шум слышен был из соседней комнаты.

а где брал? В СПб смотрю нигде толком ее нету. Только Pro есть

Изменено пользователем ROZKO

да покупал уже года 2 назад, в Новосибирске, шприц 1гр, сейчас тоже нигде нет, видел банку 10гр. Как вариант можно попробовать Prolimatech PK-2, PK-3

Паста любая пойдёт главное ровно намазать тонким слоем и планку выгнуть чтобы с усилием небольшим прижимала тут в прижиме дело больше чем в пасте .Я кпт8 мазал проху тоже самое что и с мх2 и мх4 пока крестовины не выгнул тогда уже тише стала Изменено пользователем acidjunk

Паста любая пойдёт главное ровно намазать тонким слоем и планку выгнуть чтобы с усилием небольшим прижимала тут в прижиме дело больше чем в пасте .Я кпт8 мазал проху тоже самое что и с мх2 и мх4 пока крестовины не выгнул тогда уже тише стала

я помню в фатке сначала мазал небольшим ровным слоем аккуратно, чисто по кристаллу. а на второй раз тупо выжал пасту на кристалл и прижал радиатором) так оказалось даже лучше, тк сонька стала меньше шуметь

я помню в фатке сначала мазал небольшим ровным слоем аккуратно, чисто по кристаллу. а на второй раз тупо выжал пасту на кристалл и прижал радиатором) так оказалось даже лучше, тк сонька стала меньше шуметь

У меня на моей первой пс3 слимке такая же история была - толстый слой был эффективнее тонкого. А вот на нынешней пс3 слим (первую продал, взял шитую) тонкий слой норм. В чем прикол так и не понял. От прижима наверное зависит?

Изменено пользователем asdendy

У меня на моей первой пс3 слимке такая же история была - толстый слой был эффективнее тонкого. А вот на нынешней пс3 слим (первую продал, взял шитую) тонкий слой норм. В чем прикол так и не понял. От прижима наверное зависит?

хз. мне кажется если в случае с фаткой, то паста расходилась за сам кристалл, что и способствовало большему захвату тепла) 

наверное тут просто рандом в плане охлаждения)

Покупать консоль и сношатся с чей как с тачкой в гараже это просто финиш

Ну это не самое худшее зло. Я бы с удовольствием раз в полгода мазал свой ХОХ, но чтобы, ...лядь, у него не отваливался джой при каждом, КАЖДОМ включении.

Ну это не самое худшее зло. Я бы с удовольствием раз в полгода мазал свой ХОХ, но чтобы, ...лядь, у него не отваливался джой при каждом, КАЖДОМ включении.

на иксе отпадает джой?

ну так оформи заявку на замену

Таким же методом менял пасту разницы не заметил. Шум не снизился. 

Ночью на фатке не покатаешь гудит пипец.

Покупать консоль и сношатся с чей как с тачкой в гараже это просто финиш :facepalm:

наверное ты не имел дело с постоянным апгрейдом пк) 

на иксе отпадает джой?

отваливается тоже частенко скорее всего проблема в аптдейте последнем ,до этого норм было даже не знал что такое бывает

Почитайте как термопаста работает и зачем нужна

Слой должен быть минимальным, поэтому лучше капнуть на середину небольшое количество и прижать, а она сама расползется нужной толщиной

Если самому намазывать, на глаз он может быть тонким, а на деле как масла на бутер намазано

Почитайте как термопаста работает и зачем нужна

Слой должен быть минимальным, поэтому лучше капнуть на середину небольшое количество и прижать, а она сама расползется нужной толщиной

Если самому намазывать, на глаз он может быть тонким, а на деле как масла на бутер намазано

Прижать каплю? Плохой совет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...