Перейти к публикации

Опрос по шуму PS4...

BadMad
 Поделиться

Опрос по шуму PS4 (призван расставить точки на Ё в вопросе шума консоли PS4)  

460 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

надо новую брать модель , у меня сенсор выброса диска накрылся от электростатики , крышка глянец в микропотёртостях ... проверять на взлёт надо на киллзоне или на инфэймосе (писали не раз уже ) , всем добра .

Buldozer

а CUH-1216A еще тише! даже и не поймешь что включена. тому доказательство на видео очевидно и сам на тесте присутствовал в магазине сравнивали! а ваш слипиндогс не совсем энерго емкий.

ну а про глянец так это как кому нравится

Изменено пользователем koljanxxx

Приветствую всех! Хочу поделиться своим радостным событием!) Я все-таки решился и поменял термопасту, последней каплей стало видео, который записал мой знакомый своей белой cuh1108, в ведьмаке у него практически ее не слышно! Напоминаю у меня в Ведьмаке 46-48 дБ. Вообщем взял себя в руки и нужные отвертки, разобрал. Когда снял мат. плату, то охренел от того, что на чипе процессора (которая зеркальная поверхность) практически нет термопасты, он просто был идеально чистый, и только в одной из 4-х канавок была забита термопаста, ну как термопаста, скорее пластилин высохший. На радиаторе практически небыло термопасты. В сервисе (ИРП, черти если вы читаете этот форум, для вас отдельный котел приготовлен) моя консоль была 2 раза, с жалобой на шум, и всегда был один ответ, что все норм, все в пределах нормы. Предполагаю, что они даже не пытались что-то сделать, а термопаста была нанесена еще на заводе, по видимому коряво, да и еще не лучшего качества. Вообщем, нанес MX4 старым дедовским способом дабы избежать поподания воздуха. Нанес каплю размером с маленькую горошину, и пластиковой картой равномерно сделал слой около 1-1.5 мм (на глаз), лишнее убрал. И собрал все в обратном порядке. Делал все аккуратно и не торопясь, лишних болтов не осталось)) По времени, минут 30-40 ушло на все, переодически отвлекаясь. Сразу начал проверять на ведьмаке. Ребят, PS4 по крайней мере cuh-1108 ШУМЕТЬ НЕ ДОЛЖНА! Я был настолько рад, что ее практически не слышно было, кулер еле еле крутился, как на ноутбуке! Поиграл минут 30, уровень шума не поменялся, взял шумометр, и был просто приятно поражен, 37-39 дБ, в Ведьмаке, в Ведьмаке, Карл!!! В простое осталось так же как и до смены термопасты 29-31 дБ. По поводу нагрева самой консоли, раньше бок грелся как то малой площадью, сейчас не намного, но больше, думаю это связано из-за равномерного теплоотвода. Воздух так же как и раньше выкидывает горячий, но не обжигающий. Я доволен как слон!!!)) Я долго сомневался, что не поможет смена термопасты, ПОМОГЛО!!! Извиняюсь за эмоции!)) Если у кого-то уже закончилась гарантия, и так же как и я сомневается, меняйте смело! Всем спасибо кто осилил читать) И всем тихих PS4!)

[spoiler=Video]

Buldozer

а CUH-1216A еще тише! даже и не поймешь что включена. тому доказательство на видео очевидно и сам на тесте присутствовал в магазине сравнивали! а ваш слипиндогс не совсем энерго емкий.

ну а про глянец так это как кому нравится

сравнивал две ревизии с нормальной термопастой? сейчас моя 1008 вполне устраивает по шуму, а 1200 считаю урезанным куском

@MaximRank1, сам ждал окончания гарантии под это дело. странно что сама сони на такой важной мелочи экономит

сравнивал две ревизии с нормальной термопастой? сейчас моя 1008 вполне устраивает по шуму, а 1200 считаю урезанным куском

@MaximRank1, сам ждал окончания гарантии под это дело. странно что сама сони на такой важной мелочи экономит

Козлы они там в Sony! Хочу позвонить им и обматерить, а толку то, там на проводе парни не виноваты, а до руководства я думаю они вряд ли передадут мою жалобу. 2 раза в Москву моя консоль ездила с жалобой на шум, и всегда отвечали, что в пределах нормы. Жаль что не сфотографировал термопасту, а точнее почти ее отсутствие на процессоре и радиаторе. А тот "инженер", который ее якобы тестировал и проводил сервисные работы (ИРП) чмошник самый настоящий! Ну в ревизии 12ХХ они же не поменяли тех. процесс, а насколько я знаю, поменяли только пластину прижимную, и направление радиаторных пластин (могу заблуждаться) и тем не менее, я только один раз слышал отзыв, что она шумит, а 10ХХ и 11ХХ каждая 2-я шумит. Думаю, что просто ужесточили контроль по нанесению термопасты и ее качеству, но это мое имхо.

А тот "инженер", который ее якобы тестировал и проводил сервисные работы (ИРП) чмошник самый настоящий!

не стоит так судить. есть регламенты от вендора, которым нужно следовать при ремонте и диагностике. если там указаны методы диагностики, которые не позволяют выявить дефект, то и ремонт с обслуживанием производить нельзя. + марка термопасты (даже если её менять будут) тоже чётко указана с методикой нанесения как на заводе (на заводе её тож ручками наносят)

так что однобоко смотреть на действие инженера нельзя..

не стоит так судить. есть регламенты от вендора, которым нужно следовать при ремонте и диагностике. если там указаны методы диагностики, которые не позволяют выявить дефект, то и ремонт с обслуживанием производить нельзя. + марка термопасты (даже если её менять будут) тоже чётко указана с методикой нанесения как на заводе (на заводе её тож ручками наносят)

так что однобоко смотреть на действие инженера нельзя..

Да ладно, если бы они ее хотя бы разбирали, они ее вообще не трогали, и ничего не делали с ней.

Да ладно, если бы они ее хотя бы разбирали, они ее вообще не трогали, и ничего не делали с ней.

для замеров шума разбор не нужен

самое жесткое где может шуметь по практике это в килзоне и в колде блек опс 3 , это я про первые ревизии . я менял пасту , вроде бы лучше  , но впринцыпе так же . в остальных играх тишина полная .  мне вот интересно про прижим , кто гайки ставит , кто то выгибает пластинку ... я просто посильней закрутил  )))) 

самое жесткое где может шуметь по практике это в килзоне и в колде блек опс 3 , это я про первые ревизии . я менял пасту , вроде бы лучше  , но впринцыпе так же . в остальных играх тишина полная .  мне вот интересно про прижим , кто гайки ставит , кто то выгибает пластинку ... я просто посильней закрутил  )))) 

в киллзоне аналогично было. а в бо3 беззвучно работает. так же первые ревизии 

Поменял термопасту, ожидал увидеть худшую картину. В целом, может что-то и поменялось по ощущением, но не так критично.

Осталось штук десять винтиков, думаю, не страшно

Запустил дьябло - куда меньше шумит.

Раньше бесило, что даже в режиме ожидания шумела консоль, щас - нет

Изменено пользователем proissxD

Шумят конечно, старые ревизии, -10XX и CUH 11XX, говорят замена термопасты помогает на Zalman, Я поменял наArticCool MX4 8 теплопроводимости, но что то разницы особо и не заметил если честно, может надо было на залмановскую?

Изменено пользователем SHEX

булщит

+ 1,1008 не в одной игре ещё шума не услышал (куйлер всегда работает на низкой скорости,воздух из плойки обычный-тёплый),а вот привод иногда слышно,плойку брал бу почти сразу разобрал и поменял термопасту.

зы.Сони очень экономит на термопасте,так что у кого закончилась гарантия советую её поменять,  в будущем взять заправило менять ее раз в год и не будете знать проблем,это в принципе касается пк и прочей сильногреющейся техники.

proissxD 10 винтиков :laugh1: ,разбирай и вкручивай их на места,потом можешь жестоко пожалеть.

Изменено пользователем WOLF1988

10 винтиков это жесть реально :think: . Я бы спать спокойно не мог, зная как "потрясно" я обратно собрал  :laugh1:

да эти винты тупо материнку держат  . ничего криминального . в идеале можно голую оставить и на орг стекло прикрепить 

да эти винты тупо материнку держат  . ничего криминального . в идеале можно голую оставить и на орг стекло прикрепить 

Там есть и винты которые прижимают радик к процу) :fffuuuh:

Собрал все заново, перестало шуметь вообще)) до этого гудело

Ну вот видишь,как болтики влияют) :think:

kdk22 Ну как видишь,шум пропал :men:

Изменено пользователем WOLF1988

Блин  я и забыл как она у меня в начале работала, приставке 1,3 года, в Инфэймос Ферст лайт, за первые 2 минуты разгонялась прилично, замерил прогой на айпаде доходило до 60 децибел, лолжил прям на нее, снял крышку вынул БП, продул все прочистил, в обще не слышно, сейчас в Инфэймосе 48 максимум, в батле в обще тишина, это при том, что в комнате жара, блин я видимо уже привык к шуму и забыл как она изначально работала, короче в топку хуан )))))))).  Не обязательно менять термопасту если изначально она не взлетала, просто почистите от пыли. Короче я доволен как слон, моя CUH 1008 04.14 просто тише воды стала.

Сейчас моя плойка работает как новые ревизии, где шум выше 55 ДЦБ не поднимается, так что все эти ребра радиатора и прочие новые ревизии ерунда, подтверждение тому моя почищеная CUH 1008 от 04.2014.

Изменено пользователем DinDon

Не верится, что плойка так тихо работала, в обще ее не слышу, замерил в Килзоне и в Батле не доходит до 45 дцб.

Всё таки термопаста решает. Сегодня опять менял термопасту, месяц назад намазал ноунем какую-то, шуметь не перестала. Сегодня опять разбирал, менял, намазал arctic cooling mx-2 всё отлично стало. В фоллыче шум пропал, до этого был дискомфорт.

Я до этого здесь выкладывал видео в ларе крофт темпл оф осирис было 55 децибелл, сейчас 45.

Парни а может ли на шум влиять то как приставка поставлена? Просто на днях купил новую тумбу и приставке есть место только вертикально , и она снова начала гудеть порой, при том что вертикально после смены пасты была вообще тишина

Ну там воздуховоды перекрываются если ты её ставишь вертикально без спецподставки. Из за этого может конечно начать шуметь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...