Перейти к публикации

Опрос по шуму PS4...

BadMad
 Поделиться

Опрос по шуму PS4 (призван расставить точки на Ё в вопросе шума консоли PS4)  

460 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

В ps3 без обратной совместимости охлаждение хуже чем в толстухах с обраткой. У меня как раз самая первая модель без обратки, по одной тепловой трубке на проц. В приставках с обратной совместимостью две на один и три на другой.

техпроцесс пофиксили и подумали что на СО можно экономить. первые пс3 были великолепны - хром, 4 усб, картридер. если бы не дохли, то купил бы взамен слимки.

Есть у меня безумная идея поставить свою мамку sem-001 в корпус от такой мертвой консоли, она чуть уже плат серии COK, но во многом копирует их.

Есть у меня безумная идея поставить свою мамку sem-001 в корпус от такой мертвой консоли, она чуть уже плат серии COK, но во многом копирует их.

не покатит, там плата другие отверстия имеет, если только с СО и железяками, контейнер жд вроде тож отличается.

лучше не заморачивайся и при очередном ylod закопай консоль, и возьми слим. в данном случае внешний вид не стоит тех усилий которые вкладываются для поддержки работоспособности.

если безумства приемлишь, то на воду лучше переведи, но cechg того не стоит, повторюсь. 

в данном случае лучше слим заиметь и не вспоминать о болячках толстух.

\\\но это уже офтоп

Там отверстия некоторые совпадают, а некоторые нет, пильнуть придется корпус, наверное. Норм фоток этого кейса, куда мать вкладывается, не могу нагуглить.

в данном случае лучше слим заиметь и не вспоминать о болячках толстух.

Я купил толстуху, понял, что на прогревах она живет долго, продал слимку :D Изменено пользователем Maionez

@FCHD, Судя по играм в которые Вы сейчас играете, то в них у меня тоже относительно тихо работала(но громче Хуана однозначно)......но стоит запустить инфеймос или киллзон без лока в 30FPS шум просто ужасный :) еще оч шумит в ларке которую давали в прошлом месяце по +

Изменено пользователем zurich87

@FCHD, Судя по играм в которые Вы сейчас играете, то в них у меня тоже относительно тихо работала(но громче Хуана однозначно)......но стоит запустить инфеймос или киллзон без лока в 30FPS шум просто ужасный :) еще оч шумит в ларке которую давали в прошлом месяце по +

Я вообще то Киллзон полностью прошел. Инфеймос валяется на диске. Поиграл в него достаточно тоже. Оставил на лучшие времена. У меня шумная плока даже в батле 4 на взлет шла.

вообщем я больше в такую лотерею не хочу играть. Буду ждать уже slim версию

@zurich87, slim версию? Да она и так же маленькая, куда ещё то меньше? :-O

@zurich87, slim версию? Да она и так же маленькая, куда ещё то меньше? :-O

ну в смысле новый техпроцесс CPU :))

@zurich87, аааа, понятно тогда. Сейчас сколько кстати, 28 нм помоему

@zurich87, это очень оптимистично, я бы на 22-24 рассчитывал бы лучше, хотя может вы и правы.

@zurich87, это очень оптимистично, я бы на 22-24 рассчитывал бы лучше, хотя может вы и правы.

Уже не первый квартал подряд на отчётных конференциях руководство AMD всячески намекает, что компания может перевести выпускаемые для игровых консолей Microsoft и Sony микросхемы на более "тонкие" техпроцессы изготовления. Это позволит не только снизить уровень энергопотребления, но и сократить себестоимость производства, в чём AMD категорически заинтересована сама. Кроме того, уже неоднократно сообщалось, что AMD готовится начать выпуск 20-нм продукции, а к выпуску микросхем для игровых консолей будет привлечена и компания Globalfoundries.

Похоже, все эти "намёки" сошлись в едином "моменте истины", о котором поведал участник форума Beyond3D. Он обнаружил в одной из "социальных сетей для профессионалов" профиль инженера AMD, который в списке своих достижений указывал перевод гибридного процессора для консоли Xbox One с 28-нм на 20-нм техпроцесс производства. И хотя пока говорить о появлении новой версии консоли Microsoft рано, нельзя исключать, что в следующем году это изделие обретёт более компактный корпус, в котором окажется нуждающаяся в менее интенсивном охлаждении 20-нм микросхема AMD.

@zurich87, было бы здорово и хотя меня и текущий корпус устраивает, но смена техпоцесса позволит возможно отказаться от куллера в блоке питания.

куллера в блоке питания.

надеюсь эта фраза про хуан. в пс4 нет кулера в бп, там только один - на апу.

@Buldozer, да конечно, у PlayStation 4 к тому же нет внешнего блока питания.

@Buldozer, да конечно, у PlayStation 4 к тому же нет внешнего блока питания.

дык техпроцесс не влияет на это.

могли изначально без кулера делать - у меня у ноута блок в 300w без кулера - просто кирпичик  с умеренным тепловыделением.

@Buldozer, техпроцесс не влияет на это напрямую, но косвенно да, уменьшат техпроцесс, снизят потребляемую мощность, снизится излучаемое тепло за счёт преобразования энергии, исчезнет потребность в активном охлаждение блока питания.

@Buldozer, техпроцесс не влияет на это напрямую, но косвенно да, уменьшат техпроцесс, снизят потребляемую мощность, снизится излучаемое тепло за счёт преобразования энергии, исчезнет потребность в активном охлаждение блока питания.

даже на х360 слим с блоком в 120вт не убрали кулер - видимо для повышения надёжности (или используются дешёвые составляющие, которые без охлада помрут)

@Buldozer, я что-то не замечал в своём Xbox 360 блоки питания кулер, интересно, вы меня заинтриговали, сегодня посмотрю внимательно.

@Buldozer, я что-то не замечал в своём Xbox 360 блоки питания кулер, интересно, вы меня заинтриговали, сегодня посмотрю внимательно.

винты под ножками. можешь ещё тему поискать про шумящие БП на слиме, когда блок шумнее консоли работает - там на 135вт. затем стали тихими 120вт комплектовать, но и в них есть кулер

@Buldozer, понял, спасибо, посмотрю сегодня, видимо он у меня тихий, поэтому не слышу его.

• 2 недели спустя...
Друзья, термопасту кто менял? Стоит ли это делать? И много ли всего разбирать придётся? Изменено пользователем Bob77

Друзья, термопасту кто менял? Стоит ли это делать? И много ли всего разбирать придётся?

менял, стоит - тише работать начинает. разбирать почти всё придётся

менял, стоит - тише работать начинает. разбирать почти всё придётся

А если на шум плевать?))

Кстати, охлаждающая подставка для ноута поможет в охлаждении соньки? Кто нибудь использует?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...