Перейти к публикации

Freeboot, Jasper все было хорошо, но не долго. хелпплз

KakTUZZ
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

дано: бокс фатка jasper 16 мб, без привода (кто убил привод и как думаю не важно)

super nand flasher

matrix glitcher v3

провода мгтф

ситуация, принес мне хороший человек бокс на фрибут, без привода, включаю-включается, загружается думаю , ну поехали.
действия:
припаиваюсь как обычно снимаю дампы нандпро 3.0, 5 раз (для уверенности), потом ещё 4 раза джиранером, сравниваю дампы, джиранером все одинаковые, от нандпро парочка запоротых (возможно кот рядом бегал), или юсб кабель от супернандфлешера до компа, когда снимал джиранером этот провод сменил.
так вот снял дамп многократно, записал кселл, напаял матрикс в3 под ргх2, прошивками А , потом Б , матрикс в3 моргал, ресеты шли, кулер работал неравномерно, но не стартовал, потом запаял перемычки обе в фат на глитчере, на прошивке А не стартанул, по крайней мере я не дождался, но ресеты шли кулер нестабильно крутился, далее прошил глитчер версией Б, дождался старта, взял ключ, сфоткал, собрал джиранером образ 16747 ргх2, залил, запускаю, довольно долго но загрузился, втыкаю флешку с хекс меню, запускается, далее думаю надо посмотреть насколько стабильный старт, выключаю, включаю, сделал раз 10 наверное старт был от 7 секунд (парураз) до 4 минут, в среднем примерно 1-2 минуты, вроде бы приемлимо, далее провожу тесты, и тут мне бокс выдает типа, нужно поставить какие то обновления безопасности, откуда он их взял я так и не понял (инет не был подключен), вобщем обновился , оочень долго но запустился, после этого выключаю, и тут начинается самое интересное, включаю ресеты идут но не стартует, ждал по 20-30 минут - безтолку, думаю ну малоли может провода укладку задел или ещё что вобщем что только не делал нивкакую не запускался, ну думаю обнова чтото поломала, беру флешер и опять заливаю собранный ранее дамп который работал, и ничего, все также, начинаю играться с прошивками глитчера, тоже безуспешно, и тут в мою голову приходит "сногсшибательная" идея, попробовать поставить ргх1, время пол 11 ночи, беру паяльник перепаиваю все под ргх1, пересобираю нанд под ргх1 в джиранере, перешиваю глитчер на ргх1 - запускаю - ничего, все точно также. на следующий день осознаю что ргх1 после ргх2 была далеко не самая лучшая идея, и возвращаю все на ргх2, и начинается ещё веселее, глитчер не моргает вообще, и не стартует как следствие, впрочем и сейчас так.
что делал для того чтобы глитчер заморгал и начал давать ресеты:
менял на другой чип глитчер в3, менял провода, все просматривал лупой на сопли несколько раз перепаивал всю проводку (даже угробил пятак post_out, но восстановил его, контакт есть 100% проверял на дорожке которая идет к процу) припаял тумблеры на перемычки на глитчере и перепробывал все возможные варианты перемычек и А-Е версии прошивок для глитчера, менял длинну проводов, но глитчер не моргает, как бы я ни старался, но при том что глитчер не моргает, вентилятор с определенной периодичностью меняет скорость вращения, примерно так как должно быть, по крайней мере очень похоже.
пробовал вернуть все в стоковое состояние - не получилось, ошибка е79 на экране была, исходный даш был 15 ой версии, возможно после 16 ой, скорее всего конфликт в этом, но вернуть родной даш и привести к стоку не вариант, так как привода нет, и либо фрибут либо в мусорку, чего очень не хочется.
собственно из всего этого интересует,
1. что за обнова, откуда она взялась, и как могла грохнуть фрибут, и самое главное как её удалить
2. могла ли обнова запортачить записанный даш что перестал работать глитчер, до того что не моргает он совсем
3. изза чего может не моргать совсем глитчер, пайку проверял, всё прозванививается как нужно
4. как проверить насколько корректно записалась в глитчер прошивка. может в этом вся причина, хотя врядли.
5. в наличии есть x360run и stoune, можно ли их припилить к фатке (думаю что врядли)
5. возможно ли что я напроч грохнул бокс, при том что красные огни не горят,ни соплей ни оторванных деталей как ни смотрел с лупой - ненашел. стараюсь делать аккуратно.

з.ы. по поводу кривости моих рук, кривота присутствует, но зафрибучено больше 10 боксов и фаток и слимок, пока жалоб на них нет, хотя над некоторыми тоже пришлось повозится,

По поводу не моргает глитчер гуглил, но ненашел, описаловы в основном про оптимизацию, но ведь у меня не моргает глитчер, и если я правильно понимаю ресетов нормальных нет

, вообще не понимаю почему так.

буду рад любой помощи.

Изменено пользователем KakTUZZ

Помню на фалконе мне жраннер по дефолту выбирал не ргх2, а жтаг. Как следствие глитч не гличил, просто не горел даже. Перепроверь нанд, да и стабильности на фатках добиться сложно.

Убедись что бокс на ретейле включается для начала, залей оригинал что считывал и отпаяй чип. Если стартанёт то где-то накосячил либо с проводами, либо со сборкой нанда.

И по поводу ошибки - E79: невозможно запустить xam.xex . Ошибка может появиться после неудачного обновления дашборда. +см. 67, так же может быть вызвана повреждением файловой системы.

Если ретейл ошибки выдаёт, залей кселл считай фьюзы и собери на основе того фарша что есть ретейл. Не забудь проверить LDV, возможно что после обновления оно поднялось и старый бэкап естественно не стартанёт.

Изменено пользователем Helghast59

Помню на фалконе мне жраннер по дефолту выбирал не ргх2, а жтаг. Как следствие глитч не гличил, просто не горел даже. Перепроверь нанд, да и стабильности на фатках добиться сложно.

бедись что бокс на ретейле включается для начала, залей оригинал что считывал и отпаяй чип. Если стартанёт то где-то накосячил либо с проводами, либо со сборкой нанда.по поводу ошибки - E79: невозможно запустить xam.xex . Ошибка может появиться после неудачного обновления дашборда. +см. 67, так же может быть вызвана повреждением файловой системы.сли ретейл ошибки выдаёт, залей кселл считай фьюзы и собери на основе того фарша что есть ретейл. Не забудь проверить LDV, возможно что после обновления оно поднялось и старый бэкап естественно не стартанёт.

я даш ргх2 собирал уже и джиранером,  (там выбор доступен и джитаг и ргх2 и ргх1), собирал автогг там выбор только ргх2, и через хебилд тож параметр глитч2 ставил - не хочет хоть тресни, что я уже только не пробовал, что то я недогоняю.

по поводу е79, см 67 - ошибка винта, бокс до фрибута запускался без винта, и после фрибута тоже запустился без винта, и скажу больше винт не втыкался вообще за все время пока он у меня был, так что дело не в винте, хам.хех как победить я невкурсе.

по поводу заливки кселла, если даже я его залью но при этом глич не будет моргать, и не будет нормальных ресетов  кселл тоже не запустится так ведь?

что такое LDV , слышал но не использовал, как его можно поднять и на что он существенно влияет?

и если я все таки дружу со своим сосудом на плечах то получается так что при кривом нанде кселле или ещё какой либо программной части в самой приставке но при этом пайка вся правильная, но глич не будет моргать, правильно ли я понял?

в пайке я сейчас уверен на 100% , первое подозрение было именно на неё, проверял её как только можно, (даже дорожку возле проца пост оут зачистил и прозвонил до глитча.)

я даш ргх2 собирал уже и джиранером,  (там выбор доступен и джитаг и ргх2 и ргх1), собирал автогг там выбор только ргх2, и через хебилд тож параметр глитч2 ставил - не хочет хоть тресни, что я уже только не пробовал, что то я недогоняю.

по поводу е79, см 67 - ошибка винта, бокс до фрибута запускался без винта, и после фрибута тоже запустился без винта, и скажу больше винт не втыкался вообще за все время пока он у меня был, так что дело не в винте, хам.хех как победить я невкурсе.

по поводу заливки кселла, если даже я его залью но при этом глич не будет моргать, и не будет нормальных ресетов  кселл тоже не запустится так ведь?

что такое LDV , слышал но не использовал, как его можно поднять и на что он существенно влияет?

и если я все таки дружу со своим сосудом на плечах то получается так что при кривом нанде кселле или ещё какой либо программной части в самой приставке но при этом пайка вся правильная, но глич не будет моргать, правильно ли я понял?

в пайке я сейчас уверен на 100% , первое подозрение было именно на неё, проверял её как только можно, (даже дорожку возле проца пост оут зачистил и прозвонил до глитча.)

Пля, ксел всегда должен запускаться если консоль жива и всё распаяно правильно. При каждом апдейте LDV поднимается на 1, сделано для защиты от даунгрейда, если LDV во фьюзах несовпадает с LDV в даше то консоль не запустится выдав красный огонь. На фрибуте на это пофиг. Подробнее тут http://www.hackfaq.net/news/cpu_fuses/

Если пайка 100% правильная, чип 100% живой и всё равно стартов нет, то я бы уже капал мать, может ты её угрохал. Других вариантов я не вижу.

И зачем ты зачищал дорогу постаута? Не ставил на джаспер, но на фалконе к дорогам паяться не нужно было. На всякий проверь точку B, мало ли дорогу оторвал.

Пля, ксел всегда должен запускаться если консоль жива и всё распаяно правильно. При каждом апдейте LDV поднимается на 1, сделано для защиты от даунгрейда, если LDV во фьюзах несовпадает с LDV в даше то консоль не запустится выдав красный огонь. На фрибуте на это пофиг. Подробнее тут http://www.hackfaq.net/news/cpu_fuses/

Если пайка 100% правильная, чип 100% живой и всё равно стартов нет, то я бы уже капал мать, может ты её угрохал. Других вариантов я не вижу.

И зачем ты зачищал дорогу постаута? Не ставил на джаспер, но на фалконе к дорогам паяться не нужно было. На всякий проверь точку B, мало ли дорогу оторвал.

так дело в том то что ведь и кселл запустился и фрибут тоже, обновился и кирдык,  про LDV да, надо почитаь как поднимается и повышаются они.  Пайку проверял и вкривь и вкось, чип, стоял один, на котором запустился, думал он помер, менял на другой, все тоже самое, но чип прошивается без проблем, сейчас стоит тот чип на котором запускался до обновления.

зачищал дорогу пост аута, именно потому что пятак угробил, дорожку зачистил чтобы проверить качество восстановление пятака и контакт с самой дорожкой поста аута с чипом. там все тип топ. На фальконе и на жаспере ни там ни там дорожку не надо чистить я для проверки тоьлко зачистил чтобы проверить, ничего не повредил при зачистке это факт. проверено.

похоже что да, придется возвращаться к стоку а уже потом что то ковырять.

собственно так и интересует вопрос, если допустим мать живая, чип живой провода все правильно припаяно, но при этом даш кривой, влияет ли именно кривой даш на моргание/старты на глитчере.

з.ы. все равно не могу понять откуда обнова взялась, которая похоже и похерила фрибут.

так дело в том то что ведь и кселл запустился и фрибут тоже, обновился и кирдык,  про LDV да, надо почитаь как поднимается и повышаются они.  Пайку проверял и вкривь и вкось, чип, стоял один, на котором запустился, думал он помер, менял на другой, все тоже самое, но чип прошивается без проблем, сейчас стоит тот чип на котором запускался до обновления.

зачищал дорогу пост аута, именно потому что пятак угробил, дорожку зачистил чтобы проверить качество восстановление пятака и контакт с самой дорожкой поста аута с чипом. там все тип топ. На фальконе и на жаспере ни там ни там дорожку не надо чистить я для проверки тоьлко зачистил чтобы проверить, ничего не повредил при зачистке это факт. проверено.

похоже что да, придется возвращаться к стоку а уже потом что то ковырять.

собственно так и интересует вопрос, если допустим мать живая, чип живой провода все правильно припаяно, но при этом даш кривой, влияет ли именно кривой даш на моргание/старты на глитчере.

з.ы. все равно не могу понять откуда обнова взялась, которая похоже и похерила фрибут.

Думаю да, если я по ошибке собирал для жтага и чип не реагировал на включение.

Думаю да, если я по ошибке собирал для жтага и чип не реагировал на включение.

Helghast59, огромная благодарность тебе!!

Ты был прав, все дело в LDV, и да изза кривого даша глич не моргает совсем.

Что сделал:

взял родной дамп даша открыл в джиранере, посмотрел LDV был 7, вписал ключ цпу, изменил LDV на 8, настройки поставил как ритейл, создал бин, записал в приставку (само собой отпаяв с глича питание ), приставка завелась на новом собранном даше с полпинка. ключ я знал так что кселл записывать не стал, собрал новую прошивку глича на той что создал ритейловскую, создал глич2 записал, припаял обратно к гличу недостающие проводки, вкл и вуаля, ресеты пошли, диод моргает, старта не было, поигрался снова с длинной проводов цпурст, в итоге от пятака, через верх воздуховода, радиатор цп, к передней панели и вдоль боковой стенки к гличу, перемычками на матриксе (в итоге все перемычки разомкнутые остались) , после всего этого удалось добиться старта 10-30 секунд, что очень и очень порадовало, далее решил избавится от надоедливого моргания зеленого диода на боксе (привода нет, поставил перемычку на обманку что привод есть), в итоге диод на боксе не моргал, но и стартов не было, убрал обманку снова быстрые стабильные старты, в итоге оставил без обманки, собрал значит все в корпус, и сюрприз новый перестал стартовать за 10-30 сек как до сборки, ок, разобрал , убрал металический экран с крышки бокса, завел без корпуса старт - 10-30 сек, поставил пластмассовые стенки старт 30сек - 10 минут , в чем прикол так и не понял, неужели пластмаски влияют так сильно на старты в джаспере? можно ли с этим бороться и как?

Helghast59, ещё раз огромное спасибо за помощь!!!

Helghast59, огромная благодарность тебе!!

Ты был прав, все дело в LDV, и да изза кривого даша глич не моргает совсем.

Что сделал:

взял родной дамп даша открыл в джиранере, посмотрел LDV был 7, вписал ключ цпу, изменил LDV на 8, настройки поставил как ритейл, создал бин, записал в приставку (само собой отпаяв с глича питание ), приставка завелась на новом собранном даше с полпинка. ключ я знал так что кселл записывать не стал, собрал новую прошивку глича на той что создал ритейловскую, создал глич2 записал, припаял обратно к гличу недостающие проводки, вкл и вуаля, ресеты пошли, диод моргает, старта не было, поигрался снова с длинной проводов цпурст, в итоге от пятака, через верх воздуховода, радиатор цп, к передней панели и вдоль боковой стенки к гличу, перемычками на матриксе (в итоге все перемычки разомкнутые остались) , после всего этого удалось добиться старта 10-30 секунд, что очень и очень порадовало, далее решил избавится от надоедливого моргания зеленого диода на боксе (привода нет, поставил перемычку на обманку что привод есть), в итоге диод на боксе не моргал, но и стартов не было, убрал обманку снова быстрые стабильные старты, в итоге оставил без обманки, собрал значит все в корпус, и сюрприз новый перестал стартовать за 10-30 сек как до сборки, ок, разобрал , убрал металический экран с крышки бокса, завел без корпуса старт - 10-30 сек, поставил пластмассовые стенки старт 30сек - 10 минут , в чем прикол так и не понял, неужели пластмаски влияют так сильно на старты в джаспере? можно ли с этим бороться и как?

Helghast59, ещё раз огромное спасибо за помощь!!!

Есть такая тема что голая плата стартует по разному в корпусе и без.  Говорят что стабильнее ставит ржтаг, но я с этим не разбирался. На фалконе делал провода внятяг. В корпусе бывает стартует сразу, бывает 2-3 минуты. Людям было пофиг, так что разбираться дальше не стал. Можешь попробовать экранированый  провод на кпу рст кажись.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...