Перейти к публикации

Corona v3/v4 не определяется nand

Santey
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приставка Xbox 360 Slim E. Проблема в следующем: при подключении платы к ПК для чтения/записи nand ПК не видит память, запроса на отформатировать подключенный диск естественно не выдает. Изначально память определялась  (хоть и не с первого раза) и получилось считать nand (опять же не с первой попытки, периодически зависала), а вот дальше пошло что-то не так)) Xell вроде как записался, чип припаял, но приставка включаться отказалась. Решил залить обратно считаный образ вместо xell и началось.... То память видит, но записать до конца не дает - зависает, то память не определяется. Теперь вообще перестал определять память. Для подключения использую matrix sdtool. Убил на это "счастье" все выходные, перелопатил кучу сайтов, пытался подпаяться к картридеру напрямую, пробовал 3 разных картридера, толку 0. Причем, что интересно, везде работает по разному. С двумя диод на SD tools горит постоянно. На картридере transcend, с которым изначально и удалось считать nand, диод загорается и сразу тухнет. И еще самое интересное, что есть 2 одинаковых картридера transcend так вот при подключении к одному диод на sd tool загорается  и тухнет, а при подключении ко второму - моргает. Но при этом естественно память не определяется. Картридеры все рабочие, пробовал вставлять карту памяти от фотика - все работает. 

У кого есть какие мысли по этому поводу? В чем может быть проблема? 

Проверить пайку на плате, прозвонить на кз. На крайняк сварганить на коленке флешер.

С пайкой все нормально, проверял уже. Флэшер пробовал паять - тоже не вариант.

С пайкой все нормально, проверял уже. Флэшер пробовал паять - тоже не вариант.

Ну вариантов то тогда нет получается. Я помню спаял флешер из переходника с микросд, убил часа 4 наверно на него, но в итоге он заработал и образ нанда был успешно залит в бокс.

Изменено пользователем Helghast59

Должен быть. А память не могла накрыться?

Не думаю, скорее флешер говно. Уж если от кучи проводов что я паял не накрылась то и тут не должна. Фото бы скинул.

Изменено пользователем Helghast59

Вечером еще раз спаяю и скину фото. Просто напрягает тот факт, что если все отпаять и попробовать включить, реакции 0. Кнопка даже красным не светится.

Хотя питание есть. И еще вопрос, а обязательно сопротивление на 68 Ом? Или можно на 100 например. Везде пишут что от 50 до 100, и что рекомендуется 68.

Вечером еще раз спаяю и скину фото. Просто напрягает тот факт, что если все отпаять и попробовать включить, реакции 0. Кнопка даже красным не светится.

Хотя питание есть. И еще вопрос, а обязательно сопротивление на 68 Ом? Или можно на 100 например. Везде пишут что от 50 до 100, и что рекомендуется 68.

У меня 68 не проканало, заюзал 68+14.

А вот и фотки)) распайка картридера и подключение его к плате.

Изменено пользователем Santey

Пайка норм, пробуй с резиками поиграйся. У меня было всё намного хуже по виду.

Еще кстати возникли вопросы: 1. что сначала делать, картридер пихать в ПК или приставку в розетку. (это важно, потому как если пихнуть приставку в розетку, а потом картридер, то он вообще не определяется, если в обратной последовательности, то определяется, но пишет карта памяти не вставлена).

2. в одной из инструкций по подключению видел, что надо подождать секунд 5. На сколько это правда?

3. в тойже инструкции было что должно быть установлено Microsoft visio C++ 2010. У меня установлен 2005. На сколько это критично?

правильный этот картридер каплевидный  за 2 бакса сначала пихаешь в usb  а потом включаешь приставку  - он сам определяется сразу или через пару секунд

главный прикол в том что автоматом в основном определяют картридеры с micro-sdhc  и там где нет контактов card detect

Спасибо всем за активное участие в моей пробле. К сожалению так ничего и не заработало. Походу всеже что-то накрылось в приставке(((( правда только не пойму когда успело....

Спасибо всем за активное участие в моей пробле. К сожалению так ничего и не заработало. Походу всеже что-то накрылось в приставке(((( правда только не пойму когда успело....

Задам наверно глупый вопрос, а ты резонатор на землю замкнул?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...