Перейти к публикации

Важна ли сексуальная ориентация персонажей в видеоиграх?

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Важна ли сексуальная ориентация персонажей в видеоиграх?

http://discdoesretro.files.wordpress.com/2014/01/mass_effect_scene.jpg

В последние годы некоторые разработчики игр решили занять активную позицию в вопросах о нетрадиционной сексуальной ориентации. В играх активно начали появляться геи, бисексуалы и тп. Может компании хотят показать что они не боятся критики в свой адрес и потери части клиентов и действительно являются сторонниками этого движения и защищают права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией? А возможно это просто уловка чтобы предрасположить к себе геймеров с нетрадиционной ориентацией и на самом деле их совершенно не беспокоят эти проблемы? На сегодняшний день это довольно обсуждаемая тема.

Лично я не отношусь негативно к тому, что в играх появляются персонажи с нетрадиционной ориентации. Но мне всегда было интересно, действительно ли сексуальная ориентация персонажей в видеоиграх так важна?

Недавно было объявлено, что один из персонажей-спутников в Dragon Age: Inquisition - гей. Некоторые люди поддержали такое решение, другие же наоборот высказали свое недовольство по этому поводу.

Но многие люди также заявляли мол: «Кого это волнует?» И чем больше я об этом  думал, тем сложнее мне было не согласиться с этим. Разве сексуальная ориентация персонажа в игре настолько важна чтобы превращать её в новость и публиковать на всех игровых сайтах? Тем более в такой игре как Dragon Age: Inquisition, где заводить романы с игровыми персонажами вовсе необязательно.

Когда геймеры хотят почитать что-либо о игре они в первую очередь хотят знать о геймплее, о сюжете, о том какое оружие и какие заклинания они смогут использовать и тд. тп. Мы должны играть в игры и не позволять таким мелочам портить нам впечатления.

А что вы думаете по этому поводу?

Источник:
http://gamingtechunited.com/2014/07/01/does-a-game-characters-sexual-orientation-matter/

Американцы все пидры вот и поддержалиа,а с с востока получили уйх по лбу,но на нас они клалки свой йух,так что чем дальше,тем боле такого отстоя будем видеть Изменено пользователем scream123

В играх от BioWare это важно и вызывает, простите, отвращение. С пилотом челнока в 3й части в диалог вообще нельзя вступать, иначе он сразу подкатывает. То же самое с Dragon Age, когда отличный маг Андерс, ставший хорошим другом главного героя в первой части, во второй превращается в активного гея. Случайно выбранная неправильная фраза с ним тут же приводит к постельной сцене 2х мужиков.

:men_scary:  

На ориентацию всем похер. Но бесит, когда вместо того, чтобы рассказывать о геймплее игрокам рассказывают про гомосексуальные отношения героев. Со стороны это выглядит примерно вот так: "Нам нечего рассказать про нашу новую игру, кроме того, что в ней будут геи" =\

Надо чтоб в настройках игр была - вместе с полом.

Как и вообще асексуальную.

А вообще почему шашни только с одним NPC?

На ориентацию всем похер. Но бесит, когда вместо того, чтобы рассказывать о геймплее игрокам рассказывают про гомосексуальные отношения героев. Со стороны это выглядит примерно вот так: "Нам нечего рассказать про нашу новую игру, кроме того, что в ней будут геи" =\

Да я думаю всем "фиолетово" на это , если в игре это явно не выпячивается и не делается на этом акцент , а все эти рассказы об однополых отношениях в играх больше поже на то , что игра настолько "хороша" , что больше чем рассказать какой ориентации один из героев привлечь к игре и нечем . И да самое "веселое" , это набег в такие темы местных ЛГБТ-активистов и не поняв суть темы обзывать всех гомофобами , тупыми дикарями и латентными гомосексуалистами .

Изменено пользователем AnubisMEN

Важна, и обязательно должна быть гетеро, ну или вообще не делать акцента на ориентацию! Игры и их разрабы не имеют права пропагандировать то что ведет к исчезновению человека как вида, тем более среди не окрепших подростковых сознаний. Гомосеки за последние годы совсем обнаглели!

Если речь о персонаже женского пола, то не важно)

возьмем например, GTA 4 : баллада про гея Тонни. Там все это окей , персонаж выглядит лаконично и не вызывает отвращения. Но когда, гея в игру вставляют ради того, что бы он там был, как делают Bioware, что бы всем показать вот, мы какие молодцы , у нас гей в игре. Ничего кроме отвращения это не вызывает

Американцы все пидры вот и поддержалиа,а с с востока получили уйх по лбу,но на нас они клалки свой йух,так что чем дальше,тем боле такого отстоя будем видеть

Судя по твоей логике, американцы все пидоры, делают пидорские игры, а ты в них играешь. Получается ты пидорский зашкварыш

Судя по твоей логике, американцы все пидоры, делают пидорские игры, а ты в них играешь. Получается ты пидорский зашкварыш

в голос  :laugh1:

@StePayne, Когда говорят про "неокрепшее детское сознание" мне все время хочется спросить в каком возрасте вы сделали выбор что пороться под хвост с мужиками это не ваше и перешли на дам? Как конкретно происходил этот процесс выбора?

@StePayne, Когда говорят про "неокрепшее детское сознание" мне все время хочется спросить в каком возрасте вы сделали выбор что пороться под хвост с мужиками это не ваше и перешли на дам? Как конкретно происходил этот процесс выбора?

Выбор видимо делали вы и переходили с мужиков на дам.

Если есть выбор, то всегда играю за бисти, особенно если сиськи прыгают как в ср

гей-лобби достало уже. США с Европой уже поигрались. 

Советую толерастам почитать

http://realpolitic.ru/politika-v-mire/otvet-amerikanskogo-professora-kriminalistiki-majka-adamsa/

Изменено пользователем gonzzo

@StePayne, У меня то как раз выбора не было. Физиологически тянуло к девочкам и никак иначе. Но раз вы высказываее опасения что игры(ну или другие медиа) способны пошатнуть ориентацию, то логически - у вас имел место процесс выбора оной. Вот я и интересуюсь как это происходит? 

Я согласен что смотреть на целующихся мужиков это противно на физиологическом уровне для гетеро. Но те кто боятся за свою (или чужую) ориентацию из за того что он посотрит на этих самых мужиков... тут есть о чем поговрить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...