DeeperGnu 104 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @boublik777, Я против то ничего не имею, а наоборот это по моему в шутерах выглядит органично и более живо.Я про мушку.Но цеплять к оружию всякие штуки и тем самым апгрейдить считаю лишним во всяком случае в хало.Оружие в игре для того и существует, чтоб его использовать по назначению.Если это оружие для дальних и средних дистанций, то пусть оно таким и остаётся.Я в случае с Хало5 даже не очень рад новой возможности прицелиться на том оружии, где этого раньше не был ибо разброс таким образом явно сделают меньше, а следовательно и оружие станет более универсальным.Конечно на это можно посмотреть и с другой стороны, но обвесы точно нафиг не нужны в Хало и ничего устаревшего в их отсутствии нет абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaximusAtWar 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Про Fair starts / level playing field слыхал?Да куда там ньюфагам,все что без мушки плохо,везде где нет имба пушек плохо. з одного и того же оружия. В Halo в этом плане скудновато. Я соглашусь что в те времена, когда создавался Halo это было приемлемо. Но сейчас это весьма устаревший геймплей. Еще один старпер в этом списке старый добрый CS, который наверное никогда не избавится от крестиков в центре экрана. Даже Банджи, так сказать мать родная Halo, в своем новом проекте сделали все по современному, а не стали и дальше рисовать воображаемые прицелы в центре экрана.тот все в мульте бегают с Thorn\Last word\Vex и с дробовиком с iron banner, разбавляя это рокетом\пулеметом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @KirSar, А причем здесь вообще сложность? Если интересно, то на стандарте. баланс, в номе и лёгком тактика не нужна и можно проходить как тир в виде кода. и тогда конечно игра кажется никакой. оптимально героический уровень. Ну и конечно если стиль не понравится, то не пойдет игра. а ты просто даун. Он не становится гибче. Просто дамага больше входит.И как минимум, каждый сам решает на какой сложности ему проходить. как раз становится. Поэтому неудивительно, что тебе игра не понравилась, ты играл в кодоподобный тир 2001 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boublik777 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Halo без героика или легендари не раскрывает свой потенциал. Это однозначно. И обсуждению не подлежит. Именно на этих уровнях сложности ищешь возможности и тактики для преодоления противников. Только на этих уровнях, я считаю, раскрывается вся мощь шутинга в этой игре. Начинаешь прятаться, перемещаться, варьировать оружие. И именно на этих уровнях начинаешь прежде всего думать как убить, особенно после пары-тройки смертей перед контрольной точкой.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACKandBIG 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Не только. Это и изменение геймплея. Ну например. Если ты прицеливаешься без колиматора, то у тебя все, что находится ниже мушки, плохо просматривается, соответственно труднее становится стрелять в цель которая смещается ниже мушки. Здесь же ты прекрасно видишь всю цель снизу доверху. Второй момент, при таком подходе как в Halo, меньше разнообразия в выборе самих прицелов, ну т.е. выбора совсем нет. Соответственно вариантов использования и так небогатого арсенала оружия еще меньше. Возьмем ту же батлу. Ты можешь нацепить колиматор, прицелы с увеличением и т.п., всякие навесы, рукоятки, что очень сильно может повлиять на характер стрельбы из одного и того же оружия. В Halo в этом плане скудновато. Я соглашусь что в те времена, когда создавался Halo это было приемлемо. Но сейчас это весьма устаревший геймплей. Еще один старпер в этом списке старый добрый CS, который наверное никогда не избавится от крестиков в центре экрана. Даже Банджи, так сказать мать родная Halo, в своем новом проекте сделали все по современному, а не стали и дальше рисовать воображаемые прицелы в центре экрана.Слышал о такой вещи как баланс? Всякие костюмизации оружия вносят дизбаланс, который в Арена-шутерах (коим является Хэйло) совсем не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boublik777 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Слышал о такой вещи как баланс? Всякие костюмизации оружия вносят дизбаланс, который в Арена-шутерах (коим является Хэйло) совсем не нужен.Как нормальный прицел может внести дисбаланс. Ну ладно там навесы еще согласен, но прицел от бедра это анахронизм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 104 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @boublik777, Ну ты сам писал, что прицел закрывает часть обзора, а прицелы у винтовок разные.Но это не суть.Суть в том, что это лишь визуализация и отсутствие мушки ничем плохим не является абсолютно.Если кому то это мозолит глаз, то тут можно только улыбнуться.К тому же после изменений с прицелом в бэте Хало5, фанатами бурно обсуждается вопрос уместности мушки т.к, если опираться на Лор вселенной, то Визор спартанцев проецирует прицел и мушка просто не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creetos18 22 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) Как нормальный прицел может внести дисбаланс. Ну ладно там навесы еще согласен, но прицел от бедра это анахронизм.Вообще то речь идет о том, что: Ты можешь нацепить колиматор, прицелы с увеличением и т.п., всякие навесы, рукояткиЧто, как ты сам написал: очень сильно может повлиять на характер стрельбы из одного и того же оружия.и влияет на баланс. PS: А хочешь прицел - покупай Halo 5 Изменено 12 мая 2015 пользователем creetos18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boublik777 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 то Визор спартанцев проецирует прицел и мушка просто не нужна.Все ясно "это не баг - это фича". Главное правильно объяснить. Что ж он на снайперке то не проецирует? Что, как ты сам написалДостижение баланса это суть кропотливой работы разработчиков. Меньше наворотов = меньше работы над балансом. Не это ли основная причина? К тому же баланс - понятие относительное. У тебя руки прямые, а у меня они кривые. Налицо дисбаланс. Как его поправить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creetos18 22 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) Достижение баланса это суть кропотливой работы разработчиков. Меньше наворотов = меньше работы над балансом. Не это ли основная причина? К тому же баланс - понятие относительное.Баланс в арена-шутерах подразумевает, что все игроки начинают матч на равных условиях, без преимуществ. У тебя руки прямые, а у меня они кривые. Налицо дисбаланс. Как его поправить?Твой скилл никоим образом с балансом не связан Изменено 12 мая 2015 пользователем creetos18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 104 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @boublik777, Так на снайперке тоже самое не?Я не говорю, что так должно быть обязательно и не отмазываю, но в Лоре игры даже такие мелочи имеют место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACKandBIG 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @DeeperGnu, не думаю, что возмущения фанатов связаны с лором. Все нововведения плохо принимаются фанами, т.к. многие считают старые части Halo (до Рича) эталонными. К примеру, до сих пор идет бесконечный спор по поводу спринта=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaximusAtWar 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) О Господи, народ уже сказал достаточно,если тебе этой инфы не хватает,то к чему все эти сопли в стиле. А почему нет? А почему так? А зачем это? Почему в нормальных шутерах есть, а в этом нет? Да потому что нет, потому что Halo это игра и в этой игре баланс самая важная составляющая,так как лор для целый толпы фанатов вторичен, halo - арена шутер, где скилл и только скилл решает. Если тебе хочется ACR из MW2\3 или AUG A3 из BF3 в Halo, то этого не будет,ибо баланс, ибо лор, ибо это логично,что в век когда человечеству нужен один ствол одного вида, 50 стволов в данной категории делать не будут. Ну вот сделали в убогом BF4 целую кучу оружия, в топах ACE 23\52, SRR61, MG4, ПКП, АЕК,кто юзает китайский Type у штурмовика, целую плеяду снип у снайпер, целую кучу DMR и ПП? Твой скилл никоим образом с балансом не связан http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/facepalm.gifОй как мне нравится вот такой ход мыслей. Достижение баланса это суть кропотливой работы разработчиков.Вот тут в точку,именно поэтому никто кроме Bungie балансом не занимался. Меньше наворотов = меньше работы над балансом.Ох лол. Единственные штурмовые винтовки в BF4 которые критично отличаются от всего говна в 5.56 \ 5.45 это АЕК, SCAR-H и бульдожик,все остальное однотипное говно,которому нужна лишь кобра в виде прицела и глушитель для беспощадного вдувания. На лицо целая куча копипасты. не думаю, что возмущения фанатов связаны с лором.Негр Карл! Негр! SIV vs SII это ж надо такое придумать. Изменено 12 мая 2015 пользователем MaximusAtWar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 104 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @BLACKandBIG, Ну я читал именно в таком ключе обсуждение, что смысла в мушках нет.Кстати зум на таких пушках, как Штурмовая Винтовка многим в тех обсуждениях нравится ибо он логичен, как раз в рамках Лора.А по поводу спринта скажу, что он точно должен быть по умолчанию.То, что он не нужен или нужен в виде способности брони - это жуткий бред сумасшедшего.Спринт, как элемент геймплея только добавляет гибкости и к примеру играя в мульт с более скилловым игроком можно хотя бы убежать, сделать маневр.Чистая вариативность в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACKandBIG 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @DeeperGnu, не думаю что тех, кто играет в Halo из-за мультиплеера вообще беспокоит лор. Все возмущались, что вот мол будет как КОД и.т.д. По поводу спринта могу привести забавный пример, как Ninja на стриме всю игру просто бегал перед глазами у всей вражеской команды, ни разу не выстрелив и никто его не смог убить.(Не особо весело играть в игру, где все просто бегают друг от друга=)) По мне спринт должен быть, но его должны понерфить еще. (хотя. то что щиты не восстанавливаются во время бега это уже хорошо придумано) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creetos18 22 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) @DeeperGnu, не думаю что тех, кто играет в Halo из-за мультиплеера вообще беспокоит лор. Все возмущались, что вот мол будет как КОД и.т.д. По поводу спринта могу привести забавный пример, как Ninja на стриме всю игру просто бегал перед глазами у всей вражеской команды, ни разу не выстрелив и никто его не смог убить.Он тогда в Halo 4 играл? Если да, то еще поверю Изменено 12 мая 2015 пользователем creetos18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACKandBIG 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @creetos18, в 5й. Ссылку не смогу скинуть, т.к. смотрел на твиче. Мб можно найти на ютубе, он там не одну игру так бегал, чтобы доказать, что спринт не нужен в H5. А в 4ке я и сам могу бесконечно от всех бегать. Там даже ничего доказывать не надо, лол=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 104 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @BLACKandBIG, По поводу Кода понятно, я же говорю и о других, кто чисто в рамках лора обсуждал этот вопрос.А Спринт должен быть м.б не такой продолжительный, но должен быть.Мне все равно кто и почему там бегал и каким образом его никто не мог убить, но передвигаться пешим шагом какой то зашквар, особенно, когда тебе в спину кто то стреляет, а механика не предусматривает, как выйти из ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACKandBIG 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) передвигаться пешим шагом какой то зашквар, особенно, когда тебе в спину кто то стреляет, а механика не предусматривает, как выйти из ситуации.В H2 и H3 никто не жаловался, благодаря скилу можно было переворачивать многие ситуации. + Halo это командная игра, где нужно стараться играть умно, а не ходить спиной ко всем.П.С. Сомневаюсь, что в каком-то другом шутере (КОД. БФ и.т.д.) вообще есть возможность развернуться и убить того, кто попал тебе в спину. Изменено 12 мая 2015 пользователем BLACKandBIG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 104 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @BLACKandBIG, Ну так и я не жаловался, но в серию логично добавили спринт и убирать его никакого смысла нет вообще. К тому же не стоит забывать о кампании.А если говорить о мульте, то лично я играю в основном в Биг Тим, а там летают шальные пули и карты с определённой геометрией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACKandBIG 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @DeeperGnu, Могу сказать, что с выходом H4, соревновательный Halo окончательно умер (его даже исключили из MLG). И не малую роль в этом сыграли спринт, абилки и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 104 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @BLACKandBIG, Я считаю, что сейчас 343 делают абсолютно правильно.Они выкинули все эти абилки и добавили темп игре т.е, как по мне логично развили то, что оставили Банжи.Реагировать на это можно по разному.Кто то категорически против, мне же нравится ибо механика обрастает всякими мелочами и тонкостями, становится гибкой.Замечу, что становится именно Гибкой, а не Универсальной лишаясь стержня.Единственное, что мне кажется спорным это Граунд Паунд или как там его и прицеливание на всяких СМГ и Штурмовых Винтовках ибо они начинают работать на дальние дистанции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACKandBIG 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @DeeperGnu, мне и самому понравилось в каком направлении двигается H5, особенно ранговая система. Но Halo 4 считаю провалом, не считая сносной кампании. Думаю нужно прекратить этот бесконечный спор, у каждого своя правда=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 104 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @BLACKandBIG, Верно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mike124 4 Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Когда же ODST выпустят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас