DeeperGnu 104 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 @Kuzaurus, По причине того, что это Мастер Чиф Коллекшн и работы без того было много, а сроки ограничены.Я писал выше, что Одст скорее всего решили выпустить лишь из за того, чтоб протянуть нить к Хало 5, в кототором вероятно появятся персонажи Одст и будут играть определённую роль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzaurus 134 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Что-то не могу найти... что за одст то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 104 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 @Kuzaurus, Ну Halo ODST.Переиздание должно выйти в конце месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creetos18 22 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Что-то не могу найти... что за одст то? :ayfkm: 4 буквы в поиск вбить трудно? Изменено 11 мая 2015 пользователем creetos18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Жаль рича не будет. Вроде у нее самые лучшие отзывы и оценки. Интересно, по какой причине его не включили в сборник.Мастер Чиф коллекшн-части про чифа, тобишь номерные. А почему добавят одст, уже @DeeperGnu озвучил Что-то не могу найти... что за одст то? https://ru.wikipedia.org/wiki/Halo_3:_ODST Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzaurus 134 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 :ayfkm: 4 буквы в поиск вбить трудно?Я подумал это сленг какой-то сокращенный, а это оказывается целая игра. Ппц конечно они наштамповали частей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Я подумал это сленг какой-то сокращенный, а это оказывается целая игра. Ппц конечно они наштамповали частей. 6 частей+хало варз+спартан ассаулт. Не так много за 13 лет(2001-2014) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzaurus 134 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 @maxbesheniy, получается 11, ведь 4 часть вышла в 2012. Кстати, а на x360 в 4 части такой же графон? И odst будет бесплатным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 @maxbesheniy, получается 11, ведь 4 часть вышла в 2012. Кстати, а на x360 в 4 части такой же графон? И odst будет бесплатным? Может я не досмотрел. У меня сейчас какие-то проблемы с провайдером, что работает только боксленд и пара сайтов. Гугл не пашетГрафон на 360 приличный даже по меркам 2014 года(на х360 конечно), хз как отличается от хуана, но думаю там прикрутили только текстуры с разрешением чуть повыше и сглаживание нормальное, ибо это порт простоОдст будет бесплатным для тех, кто запускал МСС на своем акке до какого-то там декабря 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ScorpioN13th 0 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 @maxbesheniy, @Kuzaurus, такой же графон в основном,только разрешение отличается и по мелочи в 4 хало на 360 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACKandBIG 0 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Тоже Halo CE недолюбливаю из-за копипастного левел дизайна, но называть его говном, учитывая что игра вышла в 2001, язык не повернется... Вообще если играть в ко-опе и на Легенде, то все части норм заходят. Одному проходить Halo очень нудно. Изменено 11 мая 2015 пользователем BLACKandBIG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Геймплей. Беги, стреляй, стрейфся. Иногда на машинке можно покатать и из пушки пострелять. На этом всё.Сюжет. Я его не заметил.АИ. Боты просто прыгающие клоуны из сторону в сторону, создающие тем самым "челлендж" перестрелки. На союзников вообще без слез не взглянуть. Создают просто видимость массовки, да и еще и дохнут через минуту и уже никого нету. Дизайн уровней ужасен. Большая комната, почти как картонная коробка, далее она соединена прямым длинным коридором, с поворотом под 90 градусов. Идешь налево, направо, и вот ты снова в новой комнате с тиром. Иногда миссии в открытом пространстве, но от этого оно не более открыто, просто поле. Музыка. Очень красивая и качественная музыка. Но включается она абсолютно невпопад. Такое чувство, что нет привязки к месту события или действиям. Иногда по коридору идешь, и как заиграет эпично, а в другой раз в бою в самом разгаре ее вообще нету.Оружие. Игра про будущее, а штурмовая винтовка стреляет с таким смешным разбросом, как будто ведро с болтами. С нее эффективно стрелять только в упор. Родного оружия постоянно не хватает, приходится бегать собирать инопланетные пукалки типа игломёта. Спасает только пистолет, который по эффективности как снайперка. Гранаты мне кажется в этой игре вообще бесполезны, по крайней мере в других шутерах я такого не замечал. Когда ее кидаешь, боты еще на замахе все отпрыгнули в стороны. Чтобы задеть кого-нибудь, лучше кидать сразу по 2-3, чтобы перекрыть большую площадь. (кстати, это и к 4-й части относится) В итоге вот играешь, смотришь на всё это, и захотелось крикнуть "НУ, ну что, чтооо за х%5ня?!?!" Вот это вообще смешно, сравнивать столь легендарную игру, с этой дешевой пострелушкой. Я сначала начал с CE, меня стошнило. Потом решил надо бы хотя бы 4-ю часть пройти. Потом попробовал опять CE... подумал на энтузиазме зайдетВ конце уровня 1 бот застрял где-то на горе, и в итоге я его не мог убить, и он сам слезть не мог оттуда. Час игры коту под хвост. Сорри, реально бомбануло вчера. :Nothingtodohere: У меня такого полыхания не было ни от одной игры. А тут вроде ждешь шедевра... на какой сложности играл? Я впервые играл в переиздание CE - и практически всё там было отлично, а если учесть, что механика 2001 года, то и недостижимо для других проектов. HL2 прошёл впервые в 2014, и показался обычным хорошим шутером по геймплею, но никак не шедевром. Изменено 11 мая 2015 пользователем KirSar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzaurus 134 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 @KirSar, А причем здесь вообще сложность? Если интересно, то на стандарте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 104 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Потому что на сложности помимо баланса ещё и ИИ более агрессивный и гибкий, что создаёт разные ситуации, что в рамках комплексной механики прилично прибавляет к ощущениям.Хало нужно играть минимум на Героике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzaurus 134 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) @Kuzaurus, ты что-то глупенькийа ты просто даун. Потому что на сложности помимо баланса ещё и ИИ более агрессивный и гибкий, что создаёт разные ситуации, что в рамках комплексной механики прилично прибавляет к ощущениям.Хало нужно играть минимум на Героике.Он не становится гибче. Просто дамага больше входит.И как минимум, каждый сам решает на какой сложности ему проходить. Изменено 11 мая 2015 пользователем Kuzaurus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 104 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 @Kuzaurus, Вообще то ИИ ведёт себя иначе на большей сложности.Во всяком случае об этом говорили многие.И решать конечно самому, но смысл играть на маленькой сложности?Это же не коридорный тир со скриптами и сомнительным балансом, как какая нибудь колда, когда большая сложность только бесит и играется тухло.Хало абсолютно другая по идеалогии игра и раскрывается она, как раз минимум на Героике, а лучше ещё пару черепов включить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACKandBIG 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @Kuzaurus, И как минимум, каждый сам решает на какой сложности ему проходить. В случае с Halo нет особого смысла проходить на Normal, еще и соло. Лучше тогда вообще не играть, чтобы потом не ныть на форумах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzaurus 134 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @Kuzaurus, Во всяком случае об этом говорили многие. На заборе Х написано, а там дрова. Хало абсолютно другая по идеалогии игра и раскрывается она, как раз минимум на Героике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 104 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @Kuzaurus, Ну я специально не проверял ибо проходил все части на Героике и выше.А по поводу идеалогии что в этом такого?Или ты считаешь, что Хало тоже самое, что и другие шутеры потому что жанр у них один?Конечно, если сравнивать с игрой с настоящими людьми в мультиплеер, то наверное любой шутер будет тиром, но в играх существуют разные аспекты, которые призваны усложнить тебе жизнь.В Хало это ИИ и вообще общий баланс всей шутерной части.В Коде про сложность и челлендж же вообще говорить не приходится и все развлечение упирается в то, что тебе создают видимость геймплея посредством всякой бороды типа вау моментов.Тот же Киллзон вообще вспоминать не хочется ибо там полная беда с дизайном перестрелок.Простейший пример кавер механика, которую прикрутили непонятно зачем.Или к примеру моменты, когда тебя заставляют стрелять из автоматического оружия с дальних дистанций, а вся обойма уходит в молоко ибо оружие вообще не предназначено для дальних дистанций.В Хало же практически всегда есть ключ к любой ситуации и этот ключ общая механика и дизайн, а если и появляется какой то спорный момент, то ты сам его и создаешь определёнными действиями, что вполне вписывается в простое слово вариативность и выходить из этой ситуации тебе же самому.На данный момент в совокупности лучше шутерной части, чем у Хало просто нет, а что самое печальное никто и не пытается ничего сделать.Вот и вся суть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACKandBIG 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @Kuzaurus, во всех частях на Legendary врагов больше, они другие по рангам, они сильнее, быстрее, умнее и.т.д. Лучше всего можно увидеть разницу АИ в Halo 2, где Элиты на Легенде крысят за стенами, когда их остается мало, никогда не мажут (особенно шакалы, которые убивают сразу хедшотом) и вообщем очень хитрожопые=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boublik777 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 На данный момент в совокупности лучше шутерной части, чем у Хало просто нет, а что самое печальное никто и не пытается ничего сделать.На данный момент шутерная часть Halo уже не современна. Стрельба по большей части без мушки - это пережиток прошлого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Exoldy 5 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Стрельба из мушки уже тоже устарела, нужно развивать идею "вертикального геймплея". Работая от бедра взаимодействовать с элементами окружения. Больше экшена, больше зрелища. Одна колда кругом, хочу больше нового. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 104 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 @boublik777, Причем тут мушка?Это всего лишь визуализация прицела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boublik777 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Это всего лишь визуализация прицела.Не только. Это и изменение геймплея. Ну например. Если ты прицеливаешься без колиматора, то у тебя все, что находится ниже мушки, плохо просматривается, соответственно труднее становится стрелять в цель которая смещается ниже мушки. Здесь же ты прекрасно видишь всю цель снизу доверху. Второй момент, при таком подходе как в Halo, меньше разнообразия в выборе самих прицелов, ну т.е. выбора совсем нет. Соответственно вариантов использования и так небогатого арсенала оружия еще меньше. Возьмем ту же батлу. Ты можешь нацепить колиматор, прицелы с увеличением и т.п., всякие навесы, рукоятки, что очень сильно может повлиять на характер стрельбы из одного и того же оружия. В Halo в этом плане скудновато. Я соглашусь что в те времена, когда создавался Halo это было приемлемо. Но сейчас это весьма устаревший геймплей. Еще один старпер в этом списке старый добрый CS, который наверное никогда не избавится от крестиков в центре экрана. Даже Банджи, так сказать мать родная Halo, в своем новом проекте сделали все по современному, а не стали и дальше рисовать воображаемые прицелы в центре экрана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creetos18 22 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) Не только. Это и изменение геймплея. Ну например. Если ты прицеливаешься без колиматора, то у тебя все, что находится ниже мушки, плохо просматривается, соответственно труднее становится стрелять в цель которая смещается ниже мушки. Здесь же ты прекрасно видишь всю цель снизу доверху. Второй момент, при таком подходе как в Halo, меньше разнообразия в выборе самих прицелов, ну т.е. выбора совсем нет. Соответственно вариантов использования и так небогатого арсенала оружия еще меньше. Возьмем ту же батлу. Ты можешь нацепить колиматор, прицелы с увеличением и т.п., всякие навесы, рукоятки, что очень сильно может повлиять на характер стрельбы из одного и того же оружия. В Halo в этом плане скудноватоЗдрасьте приехали. Накой в арена-шутере подобный бред? Про Fair starts / level playing field слыхал? Изменено 12 мая 2015 пользователем creetos18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас