Перейти к публикации

Помогите спалил Xbox

Optimuss
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

По глупости решил взять питание с кпу кулера для Hdd так как была проблема, в итоге после моих манипуляций приставка перестала включатся на кнопку включения не реагирует на материнку напряжение не подается( что могло сгореть и можно ли починить? Xbox 360 E 250GB

А если серьзно, приставку можно выкидывать? 

Да чинится. Найди того кто сделает. Мосфеты скорее всего запалил. 

если не пищит, значит даже дежурки нету, попалил стабилизаторы. уже тут писали про эту тему, когда случайно замыкали линии +5в и +12в

http://img203.imageshack.us/img203/5127/31745929.jpg

вот эти два стабилизатора надо перепаять на моей короне?

C такими вопросами неси в ремонт. "Напаяешь" еще хуже будет.

На фото видны сгоревшие L5A1 и LB51 видимо тоже и еще могло х знает что погореть. надо проверять

C такими вопросами неси в ремонт. "Напаяешь" еще хуже будет.

На фото видны сгоревшие L5A1 и LB51 видимо тоже и еще могло х знает что погореть. надо проверять

у тебя точно нет никакого блога или твитора? я бы почитал твою аналитику, мнение и т.д :nice:

у тебя точно нет никакого блога или твитора? я бы почитал твою аналитику, мнение и т.д :nice:

цепи имеют свойство сгорять, пробило полевик и пошло. это знает любой ремонтник. 

а обозначенные мною элементы явно сгорели ибо почернели,  видна гарь не вооруженным глазом. 

Изменено пользователем ment33

Танее они может и подгорели чутца но врятли сдохли, проблема то довольно частая. Переделывают питание с ДВД на САТА винт 3.5 и по запарке коротят +12в и +5в. В 90% достаточно просто поменять стабилизаторы, остальные цепи выживают. Я пробовал припаивать параметрический стабик на 500мА, не завелся хбох и стабик грелся как бешенный.  Кто то писал что можно кренку прикрутить с небольшим радиатором, но это конечно самое лучшее решение проблемы.

Танее они может и подгорели чутца но врятли сдохли, проблема то довольно частая. Переделывают питание с ДВД на САТА винт 3.5 и по запарке коротят +12в и +5в. В 90% достаточно просто поменять стабилизаторы, остальные цепи выживают. Я пробовал припаивать параметрический стабик на 500мА, не завелся хбох и стабик грелся как бешенный.  Кто то писал что можно кренку прикрутить с небольшим радиатором, но это конечно самое лучшее решение проблемы.

Какие именно стабики горят можеш сказть U5A2 есть еше? БОльше на материнки Е ненашол(

(картинка не моя у меня вобше не видно никаких симптомов что сгорело просто показал где расположен стабилизатор)

Изменено пользователем Optimuss

бла бла бла бла бла

Дабы не плодить темы, принесли приставку, корона после грозы не включается. Разобрал глянул, нашел кз на стабилизаторах 3.3 и 1.2 вольта, заменил их, теперь кз где-то по 12вольтовой линии. Помогите определить что это возле разъема вентилятора q6a3, тоже стаб? В нем как раз тоже кз.

если нет чего сказать по теме-лучше жевать.

сказано уже много раз. если не умеешь не берись. даже без китайского мультиметра уже нечего ты не сделаешь. хотя конечно можно на кофейной гуще погадать жив ли стаб или к гадалке сходить, спросить  про стабилизаторы в твоем боксе. хотя помимо их еще может сгореть много чего, хехехе

ремонтом должны не школьники заниматься, а знающие люди. и быстрее и дешевле. а после ваших ремонтов ремонт выйдет нааамного дороже да и мало кто любит после кого то ремонтировать. 

Дабы не плодить темы, принесли приставку, корона после грозы не включается. Разобрал глянул, нашел кз на стабилизаторах 3.3 и 1.2 вольта, заменил их, теперь кз где-то по 12вольтовой линии. Помогите определить что это возле разъема вентилятора q6a3, тоже стаб? В нем как раз тоже кз.

если в стабе кз что что делают? колядуют? да нет, вроде меняют. 

Изменено пользователем ment33

может кто другой внимательно прочитает и ответит что это за элемент? на него идет 12 вольт на 2 ноги но он ничего при этот не отдает.

может кто другой внимательно прочитает и ответит что это за элемент? на него идет 12 вольт на 2 ноги но он ничего при этот не отдает.

фото в студию, горе ремонтинк. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...