Nickel 0 Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 (изменено) Здравствуйте.Помогите, может кто сталкивался, я уже всю голову сломал.Что имеем.Бокс, корона конец 2013года, 16мб, после установки фрибута, поработала несколько дней и откинулась, ошибка 0110(на ритейле).Решил помочь человеку, поменять на ней процессор, но у меня в наличии только процы с 4гб корон(приведущих, 2012й год).Впаял процессор, решил делать с донорским дампом(хотя 4гб дамп ритейл к нему был). Взял дамп с короны 16мб, с таким же LVD.Собрал ксел блэккат через аутогг, залил, ключ процессора бокс отдал по сети.Собрал уже в жранере из донора фрибут, паралельно привязал другой привод(хитачи). Бокс запустился, привод работает.Но буквально через минут 10-15, после того как я его выключил и включил заново, уже не запускается. Идут ресеты, как обычно, но проскакивают после длинных, короткий, и по новый.Что сделал, проверил пайку, менял чип(матрикс), реболил мост. Заново залил ксел и т.д., ничего не получается.Вопрос вот в чём, я железячник и что то мне подсказывает что мать жгёт процы(как только?). Может при сборке из донора надо проверять конфиг? сверять параметры питания и т.д.? В общем кто силён в софте, что то подскажете?Новый посадить проц не проблема, только смысл если он опять сдохнет). Изменено 26 марта 2014 пользователем Nickel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaspergpu 0 Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Здравствуйте.Помогите, может кто сталкивался, я уже всю голову сломал.Что имеем.Бокс, корона конец 2013года, 16мб, после установки фрибута, поработала несколько дней и откинулась, ошибка 0110(на ритейле).Решил помочь человеку, поменять на ней процессор, но у меня в наличии только процы с 4гб корон(приведущих, 2012й год).Впаял процессор, решил делать с донорским дампом(хотя 4гб дамп ритейл к нему был). Взял дамп с короны 16мб, с таким же LVD.Собрал ксел блэккат через аутогг, залил, ключ процессора бокс отдал по сети.Собрал уже в жранере из донора фрибут, паралельно привязал другой привод(хитачи). Бокс запустился, привод работает.Но буквально через минут 10-15, после того как я его выключил и включил заново, уже не запускается. Идут ресеты, как обычно, но проскакивают после длинных, короткий, и по новый.Что сделал, проверил пайку, менял чип(матрикс), реболил мост. Заново залил ксел и т.д., ничего не получается.Вопрос вот в чём, я железячник и что то мне подсказывает что мать жгёт процы(как только?). Может при сборке из донора надо проверять конфиг? сверять параметры питания и т.д.? В общем кто силён в софте, что то подскажете?Новый посадить проц не проблема, только смысл если он опять сдохнет).А что теперь кажет на ретейле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 27 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Ритейл не могу залитьдамп под 4гб, мать 16мб. Нету опыта переделки с 4гб на 16мб ритейла.но подозреваю что 0110 или что то того. На чужом ритейле кажет 0022 как и должно собстевенно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaspergpu 0 Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 1.Нужно 100% убедиться, что новый 4гбпроц точно сдох2.Есть вариант, что дело не в 4гб проце, а в неисправности матери, т.е. сдохнет и 16гб проц (как умер родной проц) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Для начала "дохлые" процы пересадить на 100% рабочую мать.(у меня для такого есть тринити с распаянным глитчем и залитым кселлом)Проц слимки довольно надёжен,спалить проблематично.А причину выхода из строя (если подтвердится) искать в первую очередь в питании-завышенное напряжение(пульсации).Память тоже может быть битая,да и брак материнки между слоями тоже никто не отменял.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 27 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Ну вообще, мать новая, родной проц сдох быстро после покупки(месяц работал до фрибута), обменять клиент его не смог, так как "олень" сказал что её разбирали, менеджер естественно давай смотреть пломбу и отказал в гарантии), обычно пломбу не смотрят.На мать, что бракованная я подумал в первую очередь, с родным процессором была ситуация после установки фрибута, он завис в игре. Потом при ритейле казал уже 0110.Когда я посадил другой проц, бокс работал от силы 30 минут, потом при выключении и включении уже всё, скопытился.Процессоры от корон можно посадить на тринити мать? Дело в том что материнок ешных у меня больше нету, а надо поднять именно такую мать, так как корпус от неё есть.Обычных мамок на слим короны у меня достаточно, попробую туда посадить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Процессоры от корон можно посадить на тринити мать?Нужно.Самые безпроблемные матери(после джасперов конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас