Перейти к публикации

Разработчик Mass Effect призывает избавиться от стереотипов

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Разработчик Mass Effect призывает избавиться от стереотипов

http://gotps3.ru/files/articles/headings/razrabotchik_mass_effect_prizyvajut_izbavitsja_ot_stereotipov.jpg

► Манвир Хаир из Bioware поделился своими мыслями насчет стереотипах в видеоиграх.

Один из гейм-дизайнеров новой части Mass Effect от студии Bioware Манвир Хаир (Manveer Heir) выступил на GDC с речью, посвященной рамкам и стереотипам в игровой индустрии.

- Почему стоит отказаться от стереотипности? Не только потому, что это продукт лени, но и потому, что это чертовски скучно, - рассказал Хаир. - Мы встречаем одни и те же грабли в каждой второй игре. Я уже сыт по горло подобным раскладом, заезженными сюжетами и персонажами в играх. И я уверен, что я такой не один, мне доводилось общаться с людьми, разделяющими мою точку зрения. Штампы и клише способствуют творческой стагнации в нашей отрасли.

Хаир полагает, что даже если разработчики допускают какие-то ошибки в новых направлениях, они не должны переставать пытаться. Он также отверг мнение, что игры должны иметь традиционных героев, лишь потому, что это сделает их более реалистичными.

- Если мы хотим делать значимые игры, если мы не хотим отворачиваться от значительной части нашей потенциальной аудитории, если мы хотим сделать индустрию более взрослой, а не застрять навечно в подростковом возрасте, то мы должны перестать прикрываться реализмом, и использовать его лишь там, где это необходимо.

Последняя часть выступления разработчика была посвящена типичному восприятию таких вещей, как раса, пол, сексуальная ориентация персонажей и других проявлений социальных неравенств.

- Таков наш путь, мы бросаем вызов себе и другим. Я уверен: независимо от того, что из себя представляет сейчас индустрия, завтра она будет намного лучше. Важно лишь, чтобы среди нас были люди, открытые для перемен.

Источник:
http://gotps3.ru/article/razrabotchik_mass_effect_prizyvajut_izbavitsja_ot_stereotipov-230314/
Изменено пользователем SKYL3R

Наверняка герой новой части влюбится в дерево

Конечно надо. Только еще надо не перекрываться разкрученными франшизами. А то смотришь название то, герой тот, а внутри шлак. За что бабки заплатил?

Новая часть поднимет вопрос относительной негативности зоофилии. Тонкие прогрессивные моральные принципы современности допускают денегативность контакта с фауной, при обоюдном согласии, отбросьте стереотипы и предрассудки и окунитесь в зачаровывающий мир, буквально безранично вариативный и бескрайне свободный: синий, зеленый или красный. Ах да, законченная мысль произведения доступна в виде DLC, только не судите стереотипами, это всего лишь DLC. С сюжетными моментами... Важными... Изменено пользователем SLowRider

Требую кат-сцены сношения с трупом после каждого убийства, думаю подобный игровой опыт пойдет на пользу всем и привлечет новую аудиторию

Когда новость прочитал, подумал что опять пидоргов пиарить будут. Но узбек явно именно на это намекает.

Вангую, что сама игра будет одним сплошным клише, но зато гг гермафродит с планеты нибиру, любящий эльфийские проходы.

Требую кат-сцены сношения с трупом после каждого убийства, думаю подобный игровой опыт пойдет на пользу всем и привлечет новую аудиторию

Главное если вы ошиблись где то, не останавливатся, и продолжать делать сношения с трупами, только более качественные.

Кстати в интервью не сказано этот дядька часом сам не гомосек?

Кстати в интервью не сказано этот дядька часом сам не гомосек?

Избавься от стереотипов - он террорист.

Забавно как об ориентации вскользь коснулись, а народ сразу в гомо-срач пускается. Ах вы мы мои латентные друзьяшки)

Забавно как об ориентации вскользь коснулись, а народ сразу в гомо-срач пускается. Ах вы мы мои латентные друзьяшки)

Тонкий троллинг. Искусный можно сказать:)

А вообще не пойму бомбежки, ДА это единственная игра, где всех геев можно убить, да еще поиздеваться над ними:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...