asdendy 30 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Ребят, кто шарит, подскажите. Вчера разобрал консольку, заменил кулер на новый, намазал на проц. термопасту, все это дело собрал. В итоге, консоль включилась с красным огнем, сработала защита - вырубилась. Кулер крутится, защита мутится.Мне кажется приставка вырубилась от перегрева (предположение). Т.е. смотри достаточно ли ты пасты намазал, правильно ли радиатор прижал. В общем нужна повторная разборка, при которой внимательно смотри и сравнивай как было раньше и как сейчас.К примеру, однажды на 360-ом прижим делал и высота шайб в общем получилась на пару микрон больше положенной. Итог три красных огня смерти (отвал камня) исчезли, но консоль не включилась из-за новой ошибки - перегрева. После включения консоли на пару сек врубались на полную мощь кулеры, потом все выключалось. Изменил высоту шайб и консоль после долгой спячки ожила) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dostavilo 36 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Мне кажется приставка вырубилась от перегрева (предположение). Т.е. смотри достаточно ли ты пасты намазал, правильно ли радиатор прижал. В общем нужна повторная разборка, при которой внимательно смотри и сравнивай как было раньше и как сейчас.К примеру, однажды на 360-ом прижим делал и высота шайб в общем получилась на пару микрон больше положенной. Итог три красных огня смерти (отвал камня) исчезли, но консоль не включилась из-за новой ошибки - перегрева. После включения консоли на пару сек врубались на полную мощь кулеры, потом все выключалось. Изменил высоту шайб и консоль после долгой спячки ожила)услышал, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dostavilo 36 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) @asdendy, ну что, помогло, запустилась. Прижим ослабил, но очень сильно крутит кулер, даже в меню. Потом снова защита сработала, лента красная "перегрев". Что еще можно сделать, чтобы снизить разгон кулера? Старый кулер заменил, ибо он конкретно "поел". И вопрос - от подобных манипуляций возможен отвал чипа? А то чот баюс баюс Изменено 1 декабря 2016 пользователем dostavilo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 177 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 ну что, помогло, запустилась. Прижим ослабил, но очень сильно крутит кулер, даже в менюЧто то ты не доделываешь. На расстоянии трудно посоветовать. Но у тебя либо паста дерьмо, либо между радиатором и процессором попала какая-то жрень и нет теплового контакта. Разбери, почисти, наложи тонким слоем новую (хорошую) пасту. Все должно заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dostavilo 36 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Что то ты не доделываешь. На расстоянии трудно посоветовать. Но у тебя либо паста дерьмо, либо между радиатором и процессором попала какая-то жрень и нет теплового контакта. Разбери, почисти, наложи тонким слоем новую (хорошую) пасту. Все должно заработать.окей, гугол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asdendy 30 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 @asdendy, ну что, помогло, запустилась. Прижим ослабил, но очень сильно крутит кулер, даже в меню. Потом снова защита сработала, лента красная "перегрев". Что еще можно сделать, чтобы снизить разгон кулера? Старый кулер заменил, ибо он конкретно "поел". И вопрос - от подобных манипуляций возможен отвал чипа? А то чот баюс баюсВсе это говорит о том, что идет нагрев и отсутствует правильный теплоотвод.Отвалы, на сколько я помню, связанны с нагревом и с изгибом матплаты.А по факту я не спец в ремонте вообще. А тот бокс я брал ради спортивного интереса - смогу ли я сделать прижим (заняться мне было нечем). Починил и через пару дней поменял на вторую соньку.Могу лишь задать пару вопросов:1. В ходе последней разборки пятно пасты на радиаторе было каким? Равномерным, размер равен площади проца, толстый, тонкий? Как обрабатывалась поверхность проца и радиатора перед нанесением пасты? Как наносилась паста, размазывалась по всей поверхности проца или же капля по центру, а остальное сделал прижим? Каков опыт в замене пасты в целом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dostavilo 36 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Все это говорит о том, что идет нагрев и отсутствует правильный теплоотвод.Отвалы, на сколько я помню, связанны с нагревом и с изгибом матплаты.А по факту я не спец в ремонте вообще. А тот бокс я брал ради спортивного интереса - смогу ли я сделать прижим (заняться мне было нечем). Починил и через пару дней поменял на вторую соньку.Могу лишь задать пару вопросов:1. В ходе последней разборки пятно пасты на радиаторе было каким? Равномерным, размер равен площади проца, толстый, тонкий? Как обрабатывалась поверхность проца и радиатора перед нанесением пасты? Как наносилась паста, размазывалась по всей поверхности проца или же капля по центру, а остальное сделал прижим? Каков опыт в замене пасты в целом?Начну с конца. Опыт малый. Размазывалась тонким слоем кисточкой. Ватным диском, без каких-либо жидкостей. Заводская паста, по площади равен, паста густая. На проце практически высохла, в основном по краям осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 312 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) @dostavilo, Слабый прижим. На плойке не мажут пасту тонким слоем как на пк. Маж толстым слоем. И пасту надо сходить купить нормальную - arctic cooling mx-4, либо mx-2. З.ы. Старую пасту надо снять без остатка и обезжирить спиртом, либо спец клинером. Я юзаю клинер кит от того же arctic cooling. Изменено 1 декабря 2016 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asdendy 30 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Поддерживаю. Когда менял пасту на пс3 слим тонкого слоя было не достаточно. Разбирал заново и мазал потолще. Как обстоят на пс4 не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 312 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) Друг недавно разбирал свою толстуху. Все собрано разобрано было очень аккуратно и качественно. Первый рас пасту нанес по привычке очень тонко спец лопаткой ). При включении ревела как самолет. Разобрал так как появилась мысль, что паста старая. Купил свежака хорошего - повторил. Тот же результат - ревет. С 3тьего раза хороший толстый слой свежей термопасты исправил ситуацию. З.ы. Сам я уже 3 раза разбирал свою толстуху на профилактику. Пасту мазал средним слоем и каждый рас поджимал упорную пластину. Все ок. Изменено 1 декабря 2016 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dostavilo 36 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 @Faterror, @asdendy, спасибо, ребят. Еще раз полезу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asdendy 30 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Да все окей будет) Эта неисправность не серьезная. В ней даже плюс есть - опыт, который, кстати, не пропьешь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) Слабый прижим. На плойке не мажут пасту тонким слоем как на пк. Маж толстым слоем. :yobana:всегда тонким слоем на тройки мазал - норм. так что это бред. паста и под крышками приехать могла тема про пс4 жешь - так же тонким - на своей ту же мх4 наносил Изменено 1 декабря 2016 пользователем Buldozer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 685 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Толк-то есть от этой замены? Или на месяц-два хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Толк-то есть от этой замены? Или на месяц-два хватает?есть - турбо реже работает) да и вообще тише себя ведёт. менял на своей тысячной - штатная паста УГ, больше про неё добавить нечего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 312 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 @mad8vad, Обязательная тема после того как истекла гарантия (хотя я свою фатку уже через пол года прооперировал). У меня дома кот средней шерстлявости - за год на входе радика набивается плотное пылевое одеяльце. Которое на половину перекрывает поток воздуха. @Buldozer, Про толщину термухи читай выше. На моей фатке все ок и с тонким слоем. У других фиговый прижим, хотя отпечаток вроде нормальный. Так что не надо сразу писать - бред и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Про толщину термухи читай выше. На моей фатке все ок и с тонким слоем. У других фиговый прижим, хотя отпечаток вроде нормальный. Так что не надо сразу писать - бред и т.д.люди не понимают порой что делают - "толстый слой, ага" и саданут полтюбика пасты. тут же в теме читал, что толстый наносили изначально и шумело всё как вертолёт - тонкий и ок. сосноль ничем в плане нанесения пасты от ноута или ПК не отличается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 312 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 люди не понимают порой что делают - "толстый слой, ага" и саданут полтюбика пасты. тут же в теме читал, что толстый наносили изначально и шумело всё как вертолёт - тонкий и ок. сосноль ничем в плане нанесения пасты от ноута или ПК не отличаетсяЯ смотрю ты людей совсем за дебилов держишь. Почему толстым мазать я описал же подробно. Про то что сосноль не отличается от нотика и стационара, да и вобще от любого девайса на котором есть какой либо теплосьемник - ты мне прям глаза открыл. А я то дебил - всегда весь тюбик смазывал. Все 30 грамм мх4 на одну плойку захерачил. Жалко ты раньше не отписался, а то теперь 20 евросов жалко за пасту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Я смотрю ты людей совсем за дебилов держишь.я про чтюнов. Про то что сосноль не отличается от нотика и стационара, да и вобще от любого девайса на котором есть какой либо теплосьемник - ты мне прям глаза открыл.но пишешь, что на сосноли надо толстенько? А я то дебил - всегда весь тюбик смазывал.да блин, не выспаный я. не так может мягко описал что имел ввиду, но ты меня явно не так понял. ничего личного - пасту тонким слоем как на ноуте или пк и будет счастье. всем бобра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 312 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 @Buldozer, Забей...З.ы.Прижим на некоторых пс4 плохой. Мажут люди как положено - тонким слоем и плойка потом орать начинает. Говорю же - дружбан мой с такой же проблемой столкнулся. За его действия я уверен, так как с сборкой пк комплектующих он знаком-умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asdendy 30 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 :yobana:всегда тонким слоем на тройки мазал - норм. так что это бред. паста и под крышками приехать могла тема про пс4 жешь - так же тонким - на своей ту же мх4 наносилЗначит когда я менял пасту на своей пс3 слим надо было прижим увеличить. Так как после первой замены пасты и повторной разборке я увидел, что радиатор соприкосался с термоинтерфейсом не всей своей контактной площадкой. Пятно пасты было очень неравномерным. После слоя потолще проблем замечено не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 97 Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Не работает привод на плойке после чистки и смены термопасты. Этот шлейф, я так понимаю, от блюрей как раз, и он находится у меня в ужасном состоянии(контакты боковые потрачены)Дело в этом, думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 312 Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 @proissxD, Тут прям напрашивается, что нить саркастичное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 177 Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 @proissxD, Заказывай шлейф на авито. Ну и это... Поосторожнее с такими вещами обращаться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zirrex 25 Опубликовано: 21 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2016 Заменил сегодня термопасту, та что дома нашел Алсил 3, нанес тонкий слой, в итоге турбина все равно в нагрузке шумит., выздух на выдуве теплый, мне как-бы не в лом снова разбирать консоль, но на сколько эффективней окажется тот же Арктик мх-2 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас