Перейти к публикации

PS4 - Технические проблемы

AlexHSH
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

такс, в продолжение моего поста с той страницы, по поводу резкого выключения пс4 во время игры. На всякий случай все же разобрал, почистил, термопасту сменил. Сонька стала гораздо тише кстати работать) Разбирал по инструкции, а вот собирал сам. По каким-то причинам осталось 4 болтика) Думаю это не страшно, все отлично встало и работает, но сейчас вот увидел в правом нижнем углу артефакт, не большой, но я уверен что это именно он. Вопрос: значит у меня все же был перегрев и чипу постепенно хана? 4 болтика? хдми? Я боюсь что все же чип походу

Артефакты могут появится от отвала чипа, лично у меня было так же. PS4 крайне сильно греется и с точки зрения запаса, просто никакая. Скорее всего в результате нагрузок, температура поднялась до того, что один из шариков под чипом не контактирует с чипом. 

Тебе необходимо делать реболл чипа. Для проверки попробуй во время какой-либо игры, постучать по консоли в районе чипа, если артефакты появляются или исчезают во время стука, то это отвал. 

@cyxapb

Ну я замечаю,что писк именно становится частым когда вентилятор набирает макс обороты, а когда нагрузки на консоль нет и вентилятор сбавляет обороты. то этот звук вроде как пропадет .

@Vakich

Звук приставка издает похожий чем то на тихий,едва заметный свист свистка,когда закипает чайник.

При средней громкости тв его вроде и не слышно,а вот когда в комнате достаточно тихо и у приставка вентилятор работает на высоких оборотах то он слышен.(звук не похоже на треск или хруст чего то)

Я так понимаю что полностью добраться до вентилятора нужно полностью разобрать приставку и тем самым лишиться гарантии ?((

это да, но достаточно просто снять заднюю крышку чтоб убедится. но тут да, ты уже лишишься гарантии. да и вопрос, чтож по гарантии тогда не сдашь?

@cyxapb

Ну я замечаю,что писк именно становится частым когда вентилятор набирает макс обороты, а когда нагрузки на консоль нет и вентилятор сбавляет обороты. то этот звук вроде как пропадет .

ну значит вентиль

@Vakich

А ты думаешь что по гарантии прокатит в нашей то стране ?))

Они ее скорее всего проверят,скажут что приставка полн рабочая и что никакого едва заметного свиста они не слышат ,а если даже и услышат то скажут что это нормально и относится к гарантийным условиям для обмена товара((

Так если это вентилятор издает этот шум, то после чистки его и чистки радиатора звук должен исчезнуть или не факт и дело может быть не попавшей грязи ?

@Vakich

А ты думаешь что по гарантии прокатит в нашей то стране ?))

Они ее скорее всего проверят,скажут что приставка полн рабочая и что никакого едва заметного свиста они не слышат ,а если даже и услышат то скажут что это нормально и относится к гарантийным условиям для обмена товара((

Так если это вентилятор издает этот шум, то после чистки его и чистки радиатора звук должен исчезнуть или не факт и дело может быть не попавшей грязи ?

ну с шумом вообще не прокатывает. я брал тогда в медиамаркете вторую уже консоль и сразу заметил этот звук как приехал домой и установил. поехал к ним обратно, часа 3 разбирались, даже этих экспертов вызвал и тд, в итоге они максимум могли пойти на то, что отошлют эту приставку в сони и они там уже проверят. но без моего присутствия очевидного в москве, это было бы явно неудачным решением. в общем плюнул на все это и поменял винт на нормальный, к тому же тогда цены были еще нормальные и родной винт продал почти за столько же, за сколько покупал на 1тб) и самое смешное что медиамаркет закрылся буквально через пару недель из за проблемной техники которую они продавали. в итоге гарантия на 1 год у меня была, можно сказать призрачной.

да если ты аккуратно снимешь наклейки и потом наклеишь после всех действий то ничего заметно и не будет. главное хорошенько феном их нагреть.

@Vakich

Я не эксперт, но в случае, если ты все-таки залезешь в консоль, то кроме чистки может быть стоит еще и смазку кулера сделать? Полагаю, что свист может появляться от трения частей кулера при больших оборотах. Ведь на ПК такое бывает, если своевременно не смазывать кулеры, то почему на ПС4 быть не может)

Я не эксперт, но в случае, если ты все-таки залезешь в консоль, то кроме чистки может быть стоит еще и смазку кулера сделать? Полагаю, что свист может появляться от трения частей кулера при больших оборотах. Ведь на ПК такое бывает, если своевременно не смазывать кулеры, то почему на ПС4 быть не может)

если позволяет конструкция , на пк есть отверстия под смазку , к примеру в х360 вентиляторе его нет .

бред , чтобы кулер смазать надо полностью разобрать приставку , снять прижим . и вообще кулеры смазываются ?)))) просто может у них принцип не механический , а например на магните как нибудь или что в таком духе . я думаю проще заказать новую систему кулера с ебая  или али , я вот думаю над этим , но пока не горит и  вроде бы все тьфу-тьфу хорошо ) 

Не знаю, бред или не бред, но я один раз смазывал машинным маслом (не автомобильным) кулер, который начал шуметь. Мне помогло. Поэтому я и автору вопроса это посоветовал. Также я отметил, что я не являюсь экспертом в решении сложившейся проблемы, из чего следует, что мой совет может и не помочь.

Но, если вдруг автор решится покупать новый куллер, то что ему мешает ставить испытания на старом, ведь в случае неудачи... Все равно новый поставить можно.

Подскажите пожалуйста по след проблеме.
Недавно нужно было вернуть свой родной 500гб хд в ПС4 (до этого какое то время его использовал как переносной внешний хд в корпусе)
Может я что то не правильно там изменил или форматировал, но ПС4 теперь из безопасного режима не хочет проходить инициализацию и пишет что не может найти последн прошивку.(
Хотя я закинул как и нужно на флешку файл обновления скаченный с сайта на 800мб и переместил его в папку, назвав все как положено.
Вот скрин с Акрониса по структуре диска,как он выглядит сейчас

http://s015.radikal.ru/i330/1606/4a/9587dcbc1b36.jpg

Порвался стик один. Это надо сразу весь стик менять, или можно насадку на него зафигарить?

меняй на хуановские сразу. накладки как по мне не выход

Подскажите пожалуйста по след проблеме.
Недавно нужно было вернуть свой родной 500гб хд в ПС4 (до этого какое то время его использовал как переносной внешний хд в корпусе)
Может я что то не правильно там изменил или форматировал, но ПС4 теперь из безопасного режима не хочет проходить инициализацию и пишет что не может найти последн прошивку.(
Хотя я закинул как и нужно на флешку файл обновления скаченный с сайта на 800мб и переместил его в папку, назвав все как положено.
Вот скрин с Акрониса по структуре диска,как он выглядит сейчас

http://s015.radikal.ru/i330/1606/4a/9587dcbc1b36.jpg

в то время как на Али они стоят по пару баксов.

оттуда и заказывать - если есть возможность и по времени не напряг, то лучше так. сам излишки продавал, но 650 как-то борщ - 200р макс

Если кто поможет разобраться по вопросу с жестким диском, то буду очень благодарен тому человеку:)

Если кто поможет разобраться по вопросу с жестким диском, то буду очень благодарен тому человеку:)

жд причём тут - он сам форматиться по желанию системы - готовить не надо - это не коробокс. прошивку ПОЛНУЮ скачай, на флеху и вперёд

хотя почитал сейчас - прошивка фулл. перепроверь путь, заглавными должен прописан быть + флеху другую пробуй если норм

Изменено пользователем Buldozer

@Buldozer, ворвись, плес, на 4pda опять и скажи, что лить флюс под rsx и жарить его феном без нижнего подогрева в надежде оплавить шары - это стремная идея. Изменено пользователем Maionez

@Buldozer, ворвись, плес, на 4pda опять и скажи, что лить флюс под rsx и жарить его феном без нижнего подогрева в надежде оплавить шары - это стремная идея.

ты о чём и к чему? жарить стремота - 100%. пропаять можно в некоторых ситуациях на норм станции.

Ребят, ни у кого не выскакивала ошибка "Невозможно продолжать использование приложения. Не удается прочитать диск. Убедитесь, что диск не поврежден и не загрязнен" ? У меня в новом думе уже несколько раз такое было, в четвёртой главе. В начале июня когда играл, ничего такого не было, первые три уровня без проблем прошёл. Изменено пользователем GodOfWar

• 3 недели спустя...

Неделю не играл , вчера приехал включил , геймпад сошел с ума , сначала тупит , потом и вовсе отключается :loh: .  Что за беда то ?

Неделю не играл , вчера приехал включил , геймпад сошел с ума , сначала тупит , потом и вовсе отключается :loh: .  Что за беда то ?

ресетни джой (кнопка с обр стороны), и засинхронь заного. если не поможет, то цепляй к ПК через DS4tool - определишь в джой дело или нет

Блин !!! Не робит бро !!! Буд-то диапозона не хватает. Диск перезагружается (реставрацию делает )при вкл консоли . Бес вселился что ли '

Не хавает usb :(

Обновление игр/приложений , повторно скачивает . По лану подключен .

del

разобрался в своём вопросе

Изменено пользователем liberisalik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...