Перейти к публикации

Get Even настолько требовательна, что могла бы взорвать Xbox 360 и PlayStation 3

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я к тому, что те же деревья, ветки, листья, за которыми еще деревья, ветки и листья очень сложная геометрия, сканер же все в кашу превратит..  

Я, как поклонник Ведьмака, негодую.

И не только ты.

Ну не знаю, ребят. А мне игра сильно эта нравится. Во-всяком случае стилистика и атмосфера. Я бы с удовольствием сыгранул и тут мне на графон и вправду пофиг. 

Открыл скрины на иксбоксе - повалил черный дым, оплавился корпус

взрывоопасный графоний

Изменено пользователем moff

Интересно как они будут 3д сканирование леса например делать, или вся игра пройдет в подвале  :think:

Да никак. Или отсканят до плоской размазни как подвал, или просто вставят обычные модели как в том ролике. Они ведь сканируют текстуры, что заодно им дает освещение. Дальше сверху навести красоты и получается игра. 3D сканы геометрии в нормальном качестве на текущем железе они все равно не заведут. Если и используют, то сильно упрощенный вариант.

Да никак. Или отсканят до плоской размазни как подвал, или просто вставят обычные модели как в том ролике. Они ведь сканируют текстуры, что заодно им дает освещение. Дальше сверху навести красоты и получается игра. 3D сканы геометрии в нормальном качестве на текущем железе они все равно не заведут. Если и используют, то сильно упрощенный вариант.

Помню в 2011 году видел видео, 3d scan леса. Выглядело очень интересно, но это так  и осталось только как видео.

Даже нашел его:

В 2008 уже были видосы, где рассказывали про сканирование 3д. Pointools, может кто помнит.

Изменено пользователем Unknown

Ну, ствол это не интересно. Как они умудрились отсканировать листву, там же дофига перекрытия, что никакие лазерные сканеры не возьмут. 3д сканирование рулит для снятия поверхностей, а листва это, по сути, объем. Подозреваю, что листву сами приделали. Уж слишком много гемора ради ничего.

Ох , выпустите специально одну копию на ps3 для брейвика в тюрьму) пусть там взорвется)))))

Ну, ствол это не интересно. Как они умудрились отсканировать листву, там же дофига перекрытия, что никакие лазерные сканеры не возьмут. 3д сканирование рулит для снятия поверхностей, а листва это, по сути, объем. Подозреваю, что листву сами приделали. Уж слишком много гемора ради ничего.

Вообще поищи видосы, на ютубе Pointools . Там собор, делали 3д скан в 2008 году, город целый тоже показывали, и это было в 2008.. Хз как сейчас этот Pointools. Но на тот момент выглядело просто очень круто.

point-cloud живет с бородатых годов, удивительного в этой технологии ничего нет. Целые города, рельеф большой площади - все это давно известные вещи . Pointools, как понял, всего лишь визуализатор. Сомневаюсь, что в сабже используются именно воксели для визуализации их данных. Больше похоже на полигональные модели (которые из point-cloud данных и генерировали, а может и нет, кто их знает), на которые натянуты текстуры с их сканеров. Все равно очень ограничено это все. С какой стороны захватывал, с той и будет какая-то информация. Объемы ты так не захватишь, листва будет просто кучей непонятных точек, которые лишь похожи на листву. Кто-то вон кинект для этих целей использовал, строил модель комнаты своей в реальном времени.

Кто-то наверное помнит unlimited detail движок - сейчас это еще один визуализатор point-cloud данных. Якобы быстрее всех на рынке, до сих пор мутный он. Сами point-cloud модели уже обыденность, а вот их быстрый вывод совсем нет. Туда Unlimited Detail и метит.

Вот и видео их детища. От игр уже ничего не осталось

http://www.youtube.com/watch?v=Irf-HJ4fBls

point-cloud живет с бородатых годов, удивительного в этой технологии ничего нет. Целые города, рельеф большой площади - все это давно известные вещи . Pointools, как понял, всего лишь визуализатор. Сомневаюсь, что в сабже используются именно воксели для визуализации их данных. Больше похоже на полигональные модели (которые из point-cloud данных и генерировали, а может и нет, кто их знает), на которые натянуты текстуры с их сканеров. Все равно очень ограничено это все. С какой стороны захватывал, с той и будет какая-то информация. Объемы ты так не захватишь, листва будет просто кучей непонятных точек, которые лишь похожи на листву. Кто-то вон кинект для этих целей использовал, строил модель комнаты своей в реальном времени.

Кто-то наверное помнит unlimited detail движок - сейчас это еще один визуализатор point-cloud данных. Якобы быстрее всех на рынке, до сих пор мутный он. Сами point-cloud модели уже обыденность, а вот их быстрый вывод совсем нет. Туда Unlimited Detail и метит.

Вот и видео их детища. От игр уже ничего не осталось

http://www.youtube.com/watch?v=Irf-HJ4fBls

Как я понимаю, пока нового 3д сканера не будет, который будет способен захватывать все (а, это вполне реально, учитывая что в нашем мире сейчас происходит, и с какой скоростью движутся технологии) рассчитывать на полное 3д сканирование не стоит.

Ну, есть томографы. Кое как позволяют снимать объемы. А чтобы прям в руках держать и просвечивать все вокруг - ох не знаю, как бы не развивались наши технологии. Пока сидим с поверхностным лазерным сканированием.

Вот кстати пример, как выглядит лес после 3д сканера.

http://www.bu.edu/tech/about/research/help/gallery/lidar/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...