Перейти к публикации

flappy bird, ставим бавкслендовские рекорды

Slice
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На самом деле, у меня у самого сейчас в разработке игра, не клон. Но элементы некоторые взяты из flappy, в среду демка будет готова. Самому стало интересно выпустить игру в ios, учитывая что она будет бесплатная, она должна отбится. А, забыл упомянуть, если выпустишь игру в ios, не забудь распиарится на разных крупных блогах, в интернете есть услуги по рекламе на разных крупных ios Блогах, чтобы сделали обзор твоей игры. 250 баксов 821 крупный блог, на разных языках. Ну и youtube, типа фрэнцисов всяких и тд. А вообще прежде чем публиковать игру, советую прочитать инфы побольше, советов от разработчиков, интервью разных, на habrahabr очень много инфы, о том как начинать в этом бизе.

а я делаю клон, но хочу добавить пару элементов в игру. посмотрим как будет выглядеть, а там уже и Developer Program можно купить, благо стоит копейки. про блоги тоже знаю, ну и комменты к ним нужны тоже, пустышки но все же! 

а сколько у френсиса стоит попиариться? он кстати клон тоже недавно показывал про себя Francis Bird вроде)

а я делаю клон, но хочу добавить пару элементов в игру. посмотрим как будет выглядеть, а там уже и Developer Program можно купить, благо стоит копейки. про блоги тоже знаю, ну и комменты к ним нужны тоже, пустышки но все же! 

а сколько у френсиса стоит попиариться? он кстати клон тоже недавно показывал про себя Francis Bird вроде)

Да, я даже не знаю сколько берут, думаю надо договариваться с ним напрямую. Скорее всего какой-то %, но только вопрос, как высчитывать его процент, если реферальной ссылки в ios нет и не может быть.

Да, я даже не знаю сколько берут, думаю надо договариваться с ним напрямую. Скорее всего какой-то %, но только вопрос, как высчитывать его процент, если реферальной ссылки в ios нет и не может быть.

мне кажется фиксированный ценник у него. но это уже дело в бабках, сначала нужно игрушку состряпать. 

мне кажется фиксированный ценник у него. но это уже дело в бабках, сначала нужно игрушку состряпать. 

угу, может. Fall out bird тоже выйдет скоро, fall out boys официально заявляли, что игра уже в разработке, и они типо персонажами будут. Всем хочется сорвать куша, как только услышали по новостям про 50к в день)

угу, может. Fall out bird тоже выйдет скоро, fall out boys официально заявляли, что игра уже в разработке, и они типо персонажами будут. Всем хочется сорвать куша, как только услышали по новостям про 50к в день)

хотя бы 30 к в месяц, уже будет понятно куда шагать)

кстати, если нету компа с OS X, то если запилить ее на виртуальную машину и там уже с cocos'ом разбираться, будет нормально работать?

кстати, если нету компа с OS X, то если запилить ее на виртуальную машину и там уже с cocos'ом разбираться, будет нормально работать?

Да, люди так и делают. Если комп норм, конечно.

Да, люди так и делают. Если комп норм, конечно.

надеюсь мой программист знакомый не сольется, это будет печально) а нанимать кого-то не вижу смысла. 

ты сам все делаешь, или тоже с кем то?

Будет тормозить и радости много не принесет. Нормальная разработка или под хакинтошем, или на машине эпл. Частенько для этих целей берется самый дешевый мак мини.

А что до раскрутки, тут как повезет. Очень много историй, когда все есть, и нормальная прога, и нормальный пиар, а денег нема вообще. Первые недели продажи есть, а дальше быстрое падение в ноль практически. Самое то, конечно, бесплатно, реклама+in-app для удаления рекламы. Платная игра/прога сразу снижает потенциальный доход.

Будет тормозить и радости много не принесет. Нормальная разработка или под хакинтошем, или на машине эпл. Частенько для этих целей берется самый дешевый мак мини.

А что до раскрутки, тут как повезет. Очень много историй, когда все есть, и нормальная прога, и нормальный пиар, а денег нема вообще. Первые недели продажи есть, а дальше быстрое падение в ноль практически. Самое то, конечно, бесплатно, реклама+in-app для удаления рекламы. Платная игра/прога сразу снижает потенциальный доход.

Не просто снижает, 10% пользователей ios покупают платные игры. В среднем.

хакинтош не советуют, мак на интеле только все хвалят, чтобы не копаться с настройками.

еще вопрос по издателю встает, нужен он или не нужен) хотя бабок отжирают почти львиную долю...

надеюсь мой программист знакомый не сольется, это будет печально) а нанимать кого-то не вижу смысла. 

ты сам все делаешь, или тоже с кем то?

Я только тз предоставил, остальное делает индусский программист))))) У меня идей много, хочу возродить battletoads, но об этом пока рано думать.

хакинтош не советуют, мак на интеле только все хвалят, чтобы не копаться с настройками.

еще вопрос по издателю встает, нужен он или не нужен) хотя бабок отжирают почти львиную долю...

Зачем ? Когда ты выпускаешь бесплатную игру, какой нафиг издатель. )))) Это тебе не Dungeon Keeper)

Сам тоже в процессе, но очень раннем. Сижу думаю, чего бы такого сделать. Работа есть, поэтому важно не столько заработать, сколько просто сделать классную игрушку для портфолио и опыта. Пока на стадии, так сказать, препродакшена. Есть главная фишка игры, надо теперь к ней механику какую-то прикрутить и дальше пилить уже можно диздок простенький чисто для себя. Наживаться на клоне каких-нить птичек не охота. Проблема только вот с артом - рисовать и моделить не мое. Писать код - всегда пожалуйста.

Собираешь клон мака по конфигурации и заливаешь на хард готовый образ. С большой вероятностью все встанет как влитое с ванильным (оригинальным) ядром макоси. АМД свой и руками ставил, и образ заливал. Приходилось много париться. АМД как раз не мешает. Мешает туча периферии, на которую нет дров.

Я только тз предоставил, остальное делает индусский программист))))) У меня идей много, хочу возродить battletoads, но об этом пока рано думать.

Зачем ? Когда ты выпускаешь бесплатную игру, какой нафиг издатель. )))) Это тебе не Dungeon Keeper)

в личку кинь где нашел программиста?) на наших фрилансах одни школьники сидят, лотерея одна.

Сам тоже в процессе, но очень раннем. Сижу думаю, чего бы такого сделать. Работа есть, поэтому важно не столько заработать, сколько просто сделать классную игрушку для портфолио и опыта. Пока на стадии, так сказать, препродакшена. Есть главная фишка игры, надо теперь к ней механику какую-то прикрутить и дальше пилить уже можно диздок простенький чисто для себя. Наживаться на клоне каких-нить птичек не охота. Проблема только вот с артом - рисовать и моделить не мое. Писать код - всегда пожалуйста.

по коду не сможешь помочь если возникнут вопросы? 

Хочу этот элемент себе в игру, в дальнейшем, если пойдет разработка  battletoads.

Что-то очень херово выглядит такой план, когда препятствия не только сверху снизу, но еще и слева справа.

по коду не сможешь помочь если возникнут вопросы?

Без проблем, если будут конкретные вопросы.

Что-то очень херово выглядит такой план, когда препятствия не только сверху снизу, но еще и слева справа.

Без проблем, если будут конкретные вопросы.

Ну это как идея, можно сделать только снизу и сверху, эта демка затачивалась под xbox 360 gamepad, просто концепт нравится. Покруче flappy можно сделать, и сложнее)

Собираешь клон мака по конфигурации и заливаешь на хард готовый образ.

Не подскажешь ресурсов, где подробнее почитать можно?

Опыт с AMD давненько был, но не очень удачный — только очень древняя версия Xcode встала и Finder сильно глючил.

Думаю с интелом счастья попытать, товарищ мамку старую отдал с E6300, а руки никак не доходят разобраться, что к чему.

Ну, или может свежее подходящее железо купить, если с ним проще. Только опять же надо знать, что брать.

в гугле ищи, много ресурсов таких, но конкретики мало, потому что все зависит от твоего железа. Если цель собрать клон, то все элементарно. Брать идентичное железо и разворачивать уже установленный образ макоси на диск, чтобы не париться с загрузчиками и установщиком. Железо идентично должно быть вплоть до чипсетов, моделей сетевых модулей и прочего. Найти драйвера на чуть другую модель железку будет нереально бывает. Иначе тебя ждет поиск дров в лучшем случае, а в худшем, как было у меня, куча правок в DSDT. Это мощная штука, с ней я завел многие вещи, но штука совсем не простая.

Лучше возьми мак мини самый простой и все.

Не, мак мини мне дома вообще ни для каких целей не пригодится, а ради любопытства, тратить деньги не тянет.

Примерно нагуглил, попробую на досуге.

ребят а кто сможет код написать или тупо объяснить как его капирнуть?

мак бук есть и хкод тож. но я нуп в коде и не такой склад ума.

за 100$ надо статус разраба купить чтоб выкладывать игры? 

Написать что-то вменяемое, просто скопировав код, у тебя не получится. Или учись, или нанимай кого-то.

Да, для публикации в аппсторе нужна подписка, которая стоит 99$.

Написать что-то вменяемое, просто скопировав код, у тебя не получится. Или учись, или нанимай кого-то.

Да, для публикации в аппсторе нужна подписка, которая стоит 99$.

на примере флепи, там же 30 строк вы говорили. а как рисовать графику? надо иметь планшет и стилус обязательно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...