Перейти к публикации

Digital Foundry: Frame-Rate тесты и сравнение Tomb Raider Definitive Edition для X1 и PS4

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Digital Foundry: Frame-Rate тесты и сравнение Tomb Raider Definitive Edition для X1 и PS4

http://static.eurogamer.net/img/EurogamerPage/Home/topics/logo-digital_foundry.png

Digital Foundry на своем youtube-канале опубликовали пару роликов демонстрирующие Frame-Rate тесты и сравнение Tomb Raider Definitive Edition для Xbox One и PS4:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2eAmBQVsN6E

Анализ кат-сцен:
Xbox One: нижняя граница - 27 fps, верхняя - 30 fps, средняя частота кадров - 29.98
PS4: нижняя граница - 32 fps, верхняя - 60 fps, средняя частота кадров - 53.36

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UzuT0uA9snE

Анализ геймплея:
Xbox One: нижняя граница - 24fps, верхняя - 30 fps, средняя частота кадров - 29.84
PS4: нижняя граница - 33fps, верхняя - 60 fps, средняя частота кадров - 50.98

PS4 версия передаёт отличные ощущения от игрового процесса, но переодические дропы частоты кадров в некоторых сценах влияют на плавность картинки и порой создают отталкивающее впечатление. После нескольких часов игры нам хотелось бы увидеть в данной версии опциональный ограничитель фреймрэйта, наподобие того, что был в Bioshock Infinite. Но в целом, будем честны, Tomb Raider на PS4 большую часть времени работает на 60fps или близко к этому значению и это замечательно.

Авторы статьи отмечают явное преимущество производительности в версии для PS4, однако сравнение несколько искажено тем, что версия для Xbox One имеет ограничение в 30 fps, в то время как для платформы Sony  частота кадров разблокирована.

Кроме того, стоит отметить, что портом для двух систем нового поколения занимались разные студии, Nixxes для PS4 и United Front Games для Xbox One.

Источник:
youtube.com

Короче Хуан ждет участь Wii U как я понял?

в этом поколении поменялись,теперь One со сложной архитектурой,где потребуется несколько лет,что бы научится оптимизировать игры под её железо до уровня Ps4

шо то гавно шо ето. еле 30 фпс на старте!  через годик -два порежут до 24фпс и пс4 и хуан, и пойдут 900р, 720р, 560р. Угробили поколение. НЕ оставили никакого задела на будущее. Ну как можно было выпускать такое слабое железо в угоду цене.   :hmm:

в этом поколении поменялись,теперь One со сложной архитектурой,где потребуется несколько лет,что бы научится оптимизировать игры под её железо до уровня Ps4

сам-то веришь во что молвишь?)

сам-то веришь во что молвишь?)

ну малясь не по человечески ,но суть донес,

как будто ты не прав,всё верно я сказал.

Xbox One: нижняя граница - 24fps

http://i.imgur.com/mCXCZpY.png

Какая участь?  Мультиплатформа будет и на хуане, и на пс4 

С продажами у Хуана хорошо, мультиплатформа выходит, эксклюзивы есть - не вижу никаких предпосылок.

Как по мне лучше залоченный фпс, чем прыгающий фреймрейт который ПРОСТО БЕСИТ ПОРОЙ,

Но 18 фпс это уже перебор :rage:

Изменено пользователем AlisterFletcher

меня вот что интересует - почему у ps4 то скачет так fps? неужто всемогущая GDDR5 не справляется? :loool: Изменено пользователем Trident

Сейчас кто-то напишет, что лучше играть в стабильные 30 fps, чем выше, но с постоянными просадками)

Уже написали. 

Изменено пользователем vb1f

@Trident, от радости скачет

точно! игру на неё наконец завезли :men: Изменено пользователем Trident

Как по мне лучше залоченный фпс, чем прыгающий фреймрейт который ПРОСТО БЕСИТ ПОРОЙ,

Но 18 фпс это уже перебор :rage:

Полностью согласен, знаю как режут глаз эти волны фпс, на как пс4.

я даже не знаю с чего начать. продолжай тупить дальше.

Изменено пользователем Fortriks

я даже не знаю с чего начать. продолжай тупить дальше.

Поиграй на тиви ( 120 гц ) в игру у которой фпс скачет как Саша Грей сам знаешь на чем - поймешь.

Поиграй на тиви ( 120 гц ) в игру у которой фпс скачет как Саша Грей сам знаешь на чем - поймешь.

ну тогда, лучше играть на залоченом 60 FPS  :povar:

да эксы тоже самое что кнак,что райс фпс сильно падает.что то странность какая то..да и новости только читаешь вот каренгена игра потянула 1080p,это nextgen он и должен тянуть без проблема стабильный фпс пусть хоть 30 и full hd

да эксы тоже самое что кнак,что райс фпс сильно падает.что то странность какая то

В кнеке фрейм дроп залечили первым же патчем, в дед райзинг 3 если не ошибаюсь то же, про райс не слышал, за томб райдером думаю тоже не заржавеет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...