Valdi-S 0 Опубликовано: 24 января 2009 Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Verbatium и только Verbatium! Почему? Потому что ничего качественней на данный момент нет и я думаю не предвидится!Играя на болванка типа Ritek Smartrek Mirex и тд. и тп. вы очень сильно рискуете запароть головку привода так как эти болванки ну очень не качественные и бошка ну уж очень напригается при чтении этого ГОВНА!Есть у Verbatium один минус это завышенная цена.Но! Задумайтесь о том сколько будет стоить новый привод и уж не дай бог консоль!И этот минус сразу превращается в +)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaZaK 0 Опубликовано: 24 января 2009 Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Verbatium и только Verbatium! Почему? Потому что ничего качественней на данный момент нет и я думаю не предвидится!Играя на болванка типа Ritek Smartrek Mirex и тд. и тп. вы очень сильно рискуете запароть головку привода так как эти болванки ну очень не качественные и бошка ну уж очень напригается при чтении этого ГОВНА!Есть у Verbatium один минус это завышенная цена.Но! Задумайтесь о том сколько будет стоить новый привод и уж не дай бог консоль!И этот минус сразу превращается в +))))У меня ето говно на уровне вербатима читается. Я про Ариты. Не знаю сильно ли я рискую "запопроть" что то от ферификации диска в 3 секунды...P.S. Скорее всего башка напрягается у тебя))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAMObot 0 Опубликовано: 24 января 2009 Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 SmartTrak покупаю регулярно для бокса и не только-проблем 0. До этого пользовался TDK-0 проблем, но цена выше=>чего переплачивать?Verbatim ни разу не покупал-цена наименее приемлимая для меня.З.Ы.при покупке более дешёвых или дорогих болванок кроме экономии денег или их перерасхода на раскрученный бренд вариантов не вижу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kjuby 22 Опубликовано: 24 января 2009 Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Все кто пишет что у них все в лет записывается на любые болванки , пишите какой у вас резак плз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
USER34 0 Опубликовано: 24 января 2009 Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Есть много мнений на счёт того какой привод пишет лучше но я выбрал вот этот ( ---- ) и не жалею работает из 10 болванок 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxenRUS 0 Опубликовано: 24 января 2009 Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Есть много мнений на счёт того какой привод пишет лучше но я выбрал вот этот ( ---- ) и не жалею работает из 10 болванок 10. у меня филипс, один из древних, записал, все из всех им , без каких-либо проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 356 Опубликовано: 24 января 2009 Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 у меня самсунг-тошиба. Года полтара назад обновил прошу, ни одной болванки не запарол. Пользуюсь вербатимом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maximus5249 0 Опубликовано: 24 января 2009 Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 сколько не пробовал записывать на другие диски - еще раз убеждался - Verbatim лучший! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAMObot 0 Опубликовано: 25 января 2009 Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Все кто пишет что у них все в лет записывается на любые болванки , пишите какой у вас резак плзNEC 4550A и Pioneer 215 сколько не пробовал записывать на другие диски - еще раз убеждался - Verbatim лучший!И чем он лучше? Если не секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chip16 0 Опубликовано: 25 января 2009 Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Хз хз я записал уже 25 игр на болванках мирекс(все проверил и всё норм)и ещё закупился ими(3 коробки купил по 10 штук).Мирекс у нас стоят 40 р за штуку а вербатим минимум рублей 80 так что разница ой ой какая) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K13 0 Опубликовано: 25 января 2009 Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Хз хз я записал уже 25 игр на болванках мирекс(все проверил и всё норм)и ещё закупился ими(3 коробки купил по 10 штук).Мирекс у нас стоят 40 р за штуку а вербатим минимум рублей 80 так что разница ой ой какая)+1,в 2006-2007 покупал только вербатим,потом перешел на филиппс,а потом,как только появились,начал брать мирексы.Брака не попадалось,болванки запарывал сам из-за загруженности компа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GroveR 0 Опубликовано: 8 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2009 Что скажите насчет HP 2.4x? Друг говорит записываются хорошо и читаются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nester05 0 Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 (изменено) http://s49.radikal.ru/i125/0902/31/78bf433ac4a1t.jpg Изменено 9 февраля 2009 пользователем nester05 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KalevaLA 0 Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 (изменено) у меня LG GE20 выносной. Пишет хорошо, пока что запорол только 1 болвань мирекс(росн)....подозреваю не болвань виновата, в этот момент комп выполнял много чего, даже подвисал)))))))))))))))). Потом поставил следующую МИРЕКС поставил на запись тоже самое и ушел, пришел - всё ОК.Только где вы таки ецены берете? вербатим 114 руб по штучно( пакетик), мирекс 89 руб.( пластик) Изменено 9 февраля 2009 пользователем KalevaLA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nester05 0 Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 RITEK 43руб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mapuBAHHA 0 Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 Я тут пробовал на SmartBuy писать, беленькие такие, и ничего. На 2ой скорости пишутся на ура.Писал на Virbatim 8x на максимальной скорости, тестил так сказать, живут родимые и играл подолгу на всех, не зависало и не глючело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOCTAC 0 Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Что бы добавить больше шансов на успех, перед записью перегрузите комп, закройте лишние приложения и пишите на скорости 1х. Покупал все время болванки PHILLIPS по 10 штук писал на скорости 2х, потом как-то купил пачку на 25 iштук тоже PHILLIPS, но игры вообще не шли. Запорол около четырех болванок. Оставшееся диски валялись около полугода, пока не догадался писать на скорости 1х. Проблемы исчезли. P.S. Обошел у нас в Питере несколько магазинов KEY и Компьютерный мир. Болванки PHILLIPS исчезли. Где брать не знаю. Кто из Питера отзовитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sc16 0 Опубликовано: 6 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Многое зависит от привода которым пишешь. Я пишу mirex dvd+r dl printable на приводе Sony DRU-V2005 SATA на скорости 4х. Ни одной запоротой болванки!!! На 4х пишу т.к. различий между 2х невижу...ЗЫ Далее еще делаю обложку и наклейку на диск, получаеться вот так:http://pic.ipicture.ru/uploads/090306/0kmk8V4t42.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILDAR116RUS 0 Опубликовано: 6 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Я еще новичек, не судите строго. Записывал сегогдня ритек 4х и вербатим 8х. Привод Lite On LH-18A1H. Привод у родителей на компе (у меня ноут, живу отдельно от родителей). Ритек записался без проблем на 2.4, только вот забыл бук тайп выставить на двд-ром. Тот же образ записал не вербатим, диск 8х, писал на 4х, выставил буктайп. Пришел домой проверять. Вставил Вербатим - все супер, установил игру на хард. По звуку и скорости хорошо, думаю: "Вот супер". Затем попробовал вставить ритек с той же игрой, на котором бук тайп не был выставлен - тоже запустился. И мало того, игра на винт установилась. Короче даже не знаю, писать на ритек принтабл за 51 р. или на не принтабл вербатим за 74 р. Это были мои первые диски, которые записал. Неужели бук тайп вообще никак не влияет на читаемость диска? Записывал, кстати, Clone CD. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skat331 0 Опубликовано: 6 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Я еще новичек, не судите строго. Записывал сегогдня ритек 4х и вербатим 8х. Привод Lite On LH-18A1H. Привод у родителей на компе (у меня ноут, живу отдельно от родителей). Ритек записался без проблем на 2.4, только вот забыл бук тайп выставить на двд-ром. Тот же образ записал не вербатим, диск 8х, писал на 4х, выставил буктайп. Пришел домой проверять. Вставил Вербатим - все супер, установил игру на хард. По звуку и скорости хорошо, думаю: "Вот супер". Затем попробовал вставить ритек с той же игрой, на котором бук тайп не был выставлен - тоже запустился. И мало того, игра на винт установилась. Короче даже не знаю, писать на ритек принтабл за 51 р. или на не принтабл вербатим за 74 р. Это были мои первые диски, которые записал. Неужели бук тайп вообще никак не влияет на читаемость диска? Записывал, кстати, Clone CD.Интересно... ктонить еще писал без буктайп?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeFF 2 Опубликовано: 6 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Интересно... ктонить еще писал без буктайп?! Я как то у товарища на стареньком LG без буктайпа, и ведь работало :prankster2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skat331 0 Опубликовано: 6 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 А что он дает Буктайп? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILDAR116RUS 0 Опубликовано: 7 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2009 А что он дает Буктайп?насколько я понял, буктайп - это своеобразная метка на диске. когда вставляешь диск в привод он проверяет буктайп и делает вывод может ли он работать с таким диском. поправьте, если я что-то не так сказал. у меня на коробке привод лайт он, возможно он умеет работать и с DVD+R DL, поэтому смена буктайпа не требуется. но это надо проверять, записать хотя бы штук пять игр без корректировки буктайпа, чтобы сделать основательный вывод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
САВыч 0 Опубликовано: 7 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2009 А стоит ли вообще сейчас покупать дорогие болванки, если игры, всё равно, читаются с ХДД? Задавал этот вопрос две старинцы назад, никто так нормального ответа и не дал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Britaik 0 Опубликовано: 7 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2009 (изменено) у меня буктайп автоматически выставляеца на DL диски привод LG безшумный кстате )) пишу на ритеки принтейбл 2.4х каторые иногда использую вербайтн ну это редко например када диски кончились а рядом с домом тока вирбу продаютритеки падходят тока специальные каторые 2.4х принтейбал другие ритеки не подходят для бокса даже если на них тоже написано что они DL они будут тупа запарыаться на играх они для фильмов Изменено 7 марта 2009 пользователем Britaik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас