bavaria1995 0 Опубликовано: 29 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 в основном пишу на Ариту,иногда на Датекс. не было пока что запоротых болванок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PagaN 0 Опубликовано: 29 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 Покупаю вербатимы по 80р. и не забиваю себе голову ерундой. Игры пишу не на количество (как некоторые по 25 штук за раз как на заводе :wacko2: ), а так что записал и прошел, иногда по 2 сразу пишу. Экономить на болванках это по-моему маразм (при цене лицензии в моем городе от 1700р. болванка за 80 вполне нормально). P.S. Те деньги что вы экономите на болванках потом уйдут на замену лазерной головки в приводе или при худшем раскладе на замену всего привода и тогда уже сомнительная экономия получается, себе в убыток. verbatim у нас в эфиопии 5$ за штуку притом есче почти нигде нет, maxell по 1$ за штуку... "Экономить на болванках это по-твоему маразм" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asphalt 0 Опубликовано: 29 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 обратите внимание что матрица у всеми любимого вербатима такая же как у миракса, следовательно они одинаковые, ясен пень раз на одном заводе их делают у остальных - филипс, тдк, вс и тп. матрица от CMC По достижении определенного ресурса дорогую матрицу необходимо менять, и крутые бренды просто её продают (всё выгоднее, чем выбрасывать) менее крутым брендам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sokir 0 Опубликовано: 29 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 Предпочитаю Мирекс, но если нет в намичии,то иногда пишу и на Филипс ( кстати тоже очень приличные болвани. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aries89 0 Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 verbatim у нас в эфиопии 5$ за штуку притом есче почти нигде нет, maxell по 1$ за штуку... "Экономить на болванках это по-твоему маразм" Я написал все это к тому, что экономия на болванках в будущем может вылиться в замену привода. Я конечно понимаю что у всех здесь разные возможности по покупке болванок и возможности купить хорошее, а не хлам. Просто высказал свое мнение :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HocoK 0 Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 Я написал все это к тому, что экономия на болванках в будущем может вылиться в замену привода. Я конечно понимаю что у всех здесь разные возможности по покупке болванок и возможности купить хорошее, а не хлам. Просто высказал свое мнение :) ну если говорить про экономию,то через сколько начнет садится лазер привода?Допустим через 100дисков,даже при экономии 2 доллара на диске получаем 200бачей экономии при записи 100шт,а привод поменять стоит 50$-70$.Так что полюбому выгоднее брать диски подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vampircool 0 Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 а про DVD+R Disc TDK 8.5Gb 8x есть отзывы? просто они 10шт стоят 320р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 а про DVD+R Disc TDK 8.5Gb 8x есть отзывы? просто они 10шт стоят 320р ТДК у тебя вся пачка может в помойку улететь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Ага прям на все диски в мире есть отзывы. Все зависит не только от дисков, но и от резака. Вот мой нек жрет любого качества, пока что все в боксе читались Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hannnn 0 Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 (изменено) Ага прям на все диски в мире есть отзывы. Все зависит не только от дисков, но и от резака. Вот мой нек жрет любого качества, пока что все в боксе читались +1 у мня тоже нек Пока жрет все... но чет с недавних пор на проверке 2 слоя выдает ошибку... но при этом все бок нормально читает и скидует диски на хард... Изменено 20 января 2011 пользователем Hannnn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 а про DVD+R Disc TDK 8.5Gb 8x есть отзывы? просто они 10шт стоят 320р бери лучше Maxell матрица та же брака намного меньше. Брак у тдк частенько бывает. +1 у мня тоже нек Пока жрет все... но чет с недавних пор на проверке 2 слоя выдает ошибку... но при этом все бок нормально читает и скидует диски на хард... нек он же оптиарк говно. это самые плохие приводы из всех. Предпочитаю Мирекс, но если нет в намичии,то иногда пишу и на Филипс ( кстати тоже очень приличные болвани. мирексы хорошие только в слимах но по цене выходит как за вербатим. в банках мирекс все царапанные и ооочень много брака бывает. Хэ, у меня были какие-то китайские нонэймы с процентом брака 40% и все херовочитаемые, а вот Philips все что ни брал как один качественные. Читаются отлично, процент брака у меня - вообще ни одной не запоролось. Кста, я и на PS2 свою тоже Philips'ы покупал, а вот TDK сцуко резались ток на 6x, и читались херово. Так что беру Philips и доволен. Тем более в нашем крае только Verbatim по 90 рублей, Philips по 60 рублей и NoName from China по 50(!сцуко) рублей (которые с учетом брака получаются по те-же 90 рублей на игру, тока качество - говно). у филипс щас матрица смс -) это потдельный ритек. а ритек после вербатима самая лучшая матрица. обратите внимание что матрица у всеми любимого вербатима такая же как у миракса, следовательно они одинаковые, ясен пень раз на одном заводе их делают у остальных - филипс, тдк, вс и тп. матрица от CMC матрица это еще не все. мирексы делают у нас. а у нас конфетку запросто превратят в сами знаете что. а по теме еще зависит качество производства и качество пластика(называется вроде клей) которым заливают матрицу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chuco 0 Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Помимо Verbatim пишу на Philips, а щас вот открыл для себя VS - оранжевая такая коробочка, стоят порядка 40р. Очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PebLa 0 Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Пробывал много болванок. Краткий вывод: - Вербатим (оригинал) хороши, бракованная болванка попалась только один раз (~ из 100). Читаются на всех приводах отлично. Есть смысл покупать, когда игры хранятся несколько лет или просто очень активное использование болванок. - Мирекс (красный, в слим коробке). По моему мнению самое оптимальное соотношение цены качества\процента брака\долговечности. Читаются практически на всех приводах. Есть смысл покупать, когда игры хранятся несколько лет или просто очень активное использование болванок. - Смартрек (жёлтый, в слим коробке). Недорогие, брака немного больше, нежели в вербатимах или мирексах. Читаются на многих приводах приводах без проблем. Но, встречаются и привередливые приводы, читать эти болванки отказываются напрочь (редко). ИМХО, если накатки не нужный - самый оптимальный вариант. Как правило брака очень мало и если привод изначально прочитает несколько болванок, то остальные скорее всего прочитает без проблем. Средние по долговечности. Есть мнение, что современные болванки (которые определяются как СМС) стали хуже. - СМС (принтэйбл). Одни из самых недорогих болванок. Брак попадается. В моих случаях банка на 100 дисков имеет 2-5 бракованных болванок. Причём, иногда брак можно определить внешне (повреждения под, так называемым клеем в виде потёкших пятен). На хороших приводах болванки читаются нормально, без сбоев. Есть смысл при покупке большого колличества (например, шпиндель на 100 болванок) и постоянным наличием запасных дисков. Для начала посоветую взять несколько штук на пробу. Если при чтении болванки появляется треск, скрежет, тормоза и зависания в играх есть смысл поставить приставку горизонтально и устанавливать игры на жёсткий диск. Если не помогает лучше посмотреть на болванки выше. Да и вообще, болванки выше лучше :) - Philips, TDK, VS, ritek и прочие на мой взгляд, по качеству они очень близки к СМС. Читающим приводом я подразумевал привод XBOX360. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас