Перейти к публикации

Valve рассказала, зачем вам понадобится Steam Machines

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не думаю что приплачивает производителям железа.Скорее всего они сами согласились делать стим машины.Да и разработчикам тоже не приплачивают. Сони и мс же не платили разработчикам что бы они портировали игры на пс4 и хуан

Какое-то совершенно неуместное сравнение. Аналогия с играми подходит для производителей аксессуаров, т.к. и то и то производится для чего-то, что уже есть на рынке и имеет широкую аудиторию. Делать же железо по требованиям непонятно кого и непонятного для чего - без контрактов такое видится нереальным. Это все таки не ПК в стандартном корпусе производить. Корпус разработан Valve и однозначно производится по контракту с кем-то. Эти корпуса затем надо поставлять OEM'ам. Кому это нафиг нужно, когда можно дальше делать ПК в обычных корпусах и ни от кого не зависеть.

Тут непонятно только одно. Под чьим именем будет идти реализация. Толи это будет продукт Valve, который собрал для них один из OEMов (т.е. как консоль получается), или же это будет просто кастомный ПК от известного производителя на основе спецификаций Valve, который будет присутствовать в его линейке наряду со всем остальным.

Корпус разработан Valve и однозначно производится по контракту с кем-то.

Эм...так ведь брендовые SM собраны на базе чуть ли не стоковых корпусов и конфигов?

Или ты про стимовские сборки что рассылались тестерам?

Эм...так ведь брендовые SM собраны на базе чуть ли не стоковых корпусов и конфигов?

Или ты про стимовские сборки что рассылались тестерам?

Я просто не в курсе, в каком виде будут продавать SM. Я думал, что будет что-то вроде тех самых сборок, которые рассылались тестерам. Поскольку это продукт валв, то логично иметь какой-то кастомный дизайн корпуса и внутреннего убранства.

Кому это нафиг нужно, когда можно дальше делать ПК в обычных корпусах и ни от кого не зависеть.

пека стали хуже продаваться с приходом планшетов,а тут у производителей появился шанс выкатить что-то старое в новой обертке и срубить на этом денег.

Я просто не в курсе, в каком виде будут продавать SM. Я думал, что будут те самые сборки, которые рассылались тестерам. Поскольку это продукт валв, то логично какой-то кастомный дизайн корпуса и внутреннего убранства.

Неее, Валв уже заявила буквально как пару дней назад, что не будет производить SM самостоятельно.

Данных девайсов они насобирали скорее всего не больше полутысячи, для счастливчиков тестеров и внутреннего пользования.

Неее, Валв уже заявила буквально как пару дней назад, что не будет производить SM самостоятельно.

Данных девайсов они насобирали скорее всего не больше полутысячи, для счастливчиков тестеров и внутреннего пользования.

Т.е. SM не более чем спецификации на бумаге, а дальше собирай из чего хочешь? Ну тогда влияние этого чуда на рынок ПК кажется еще более незначительным.

Т.е. SM не более чем спецификации на бумаге, а дальше собирай из чего хочешь? Ну тогда влияние этого чуда на рынок ПК кажется еще более незначительным.

http://www.rockpapershotgun.com/2014/01/08/why-valve-isnt-releasing-its-own-steam-machine-for-now/

Нашел оригинал, правда по поводу сборки есть уточнение" Валв не планирует собственного производства ......пока", как раз о чем я упомянул ваше - крайне осторожной политике компании в продвижении проектов эффективность реализации и экономическая составляющая находится в области неопределенности.

Так или иначе всё равно приятно что кто то пытается дать волшебного пендаля научившему ПК гейменгу.

«Наша цель состоит в том, чтобы перенести экосистему Steam, все ее возможности и фишки в гостиную. Все пользователи сервиса получат доступ к своим играм, к общению с друзьями не только сидя за PC. Это будет новый опыт для них», — рассказал Кейн.

Решительно не понимаю, которая из религий запрещает людям юзать обычный ПК в гостиной.

Его, в принципе, даже тащить туда не обязательно — в российских реалиях, можно вполне обойтись hdmi-кабелем подлиннее, вкупе с беспроводным геймпадом от бокса.

Что же вы все не можете догнать  :facepalm: 

Валва хочет "перенести экосистему Steam, все ее возможности и фишки в гостиную"

Валва не тратила и не собирается тратить деньги на: 

- Эксклюзивы

- Разработку/компановку железа

- Печать дисков

По сути валва тратится только на рекламу, софт, разработку контроллера и оснаску для него на заводе в Китае. 

Есть определенная категория людей, которой хочется играть в пк-игры на большом телевизоре, который, возможно, вообще расположен не в комнате с ПК. Это вполне реальный рынок. Лично я сам себе такую тему уже давно организовал, но если бы можно было не тянуть провод, а купить стим-машину за 100$, которая сама все сделает, то вне всякого сомнения я бы ее купил.  

Все эти сборки за 1000к+ -это крайне узконишевые вещи. Тем не менее если кто-то покупает ПК в сборке, то почему бы и не купить уже готовую стим-машину? Но большинство, очевидно, будет использовать ту которая за 100$ и валв это более чем устроит. 

В итоге получается очень даже годный бизнес-план. 

Да там и спецификаций вообще никаких нет, похоже, даже на бумаге:

http://www.xboxland.net/forum/topic/117882-13-моделей-steam-machine-внешний-вид-характеристики-и-цены/

Изменено пользователем aphex

Решительно не понимаю, которая из религий запрещает людям юзать обычный ПК в гостиной.

Его, в принципе, даже тащить туда не обязательно — в российских реалиях, можно вполне обойтись hdmi-кабелем подлиннее, вкупе с беспроводным геймпадом от бокса.

Дырку в стене делать будешь и до проектора в гостиной по потолку провод тянуть? Или по стене в коробе до телевизора? Я вот в свое время тянул. Само по себе занятие не из простых, отнимает много времени и сил (пойти купить кабель, пойти купить короба, уголки, саморезы и т.д., все просчитать, перфоратором фигачить дырки в стене, тянуть провод). 

Не правда ли проще купить коробочку за 100$? 

домашние компы шумят как пылесосы, греются как ядерный реактор, большие как мейнфреймы - нельзя поместить в гостиной :laugh1:

hdmi - это только для приставок вы че :serious: пк нельзя подсоединить к телевизору :laugh1:  

Валва хочет "перенести экосистему Steam, все ее возможности и фишки в гостиную"

Есть определенная категория людей, которой хочется играть в пк-игры на большом телевизоре, который, возможно, вообще расположен не в комнате с ПК. Это вполне реальный рынок. Лично я сам себе такую тему уже давно организовал, но если бы можно было не тянуть провод, а купить стим-машину за 100$, которая сама все сделает, то вне всякого сомнения я бы ее купил.  

Все эти сборки за 1000к+ -это крайне узконишевые вещи. Тем не менее если кто-то покупает ПК в сборке, то почему бы и не купить уже готовую стим-машину? Но большинство, очевидно, будет использовать ту которая за 100$ и валв это более чем устроит. 

В итоге получается очень даже годный бизнес-план. 

наверное потому что покупают не только для игр не и потому не хотят париться с выбором железа. а так - миддле энд, лоу энд и т.п. :think:те кто покупают для игр чаще всего вручную собирают пк

ну да кабель за 5 $(или сколько он там)  протянуть сложнее чем купить коробку за 500 $ :men:

и какая там экосистема? называйте вещи своими именами - валв хочет пк укомпоновать в меньший корпус и  выдать это за "пк для гостиной"

Да там и спецификаций вообще никаких нет, похоже, даже на бумаге:

http://www.xboxland.net/forum/topic/117882-13-моделей-steam-machine-внешний-вид-характеристики-и-цены/

я на ноут поставлю steamOs - будет steamBoard :laugh1:

Дырку в стене делать будешь и до проектора в гостиной по потолку провод тянуть?

так а че у тебя проектор не кабелем соединяется что ли раз не по потолку? а может свой дом :think:

Или по стене в коробе до телевизора? Я вот в свое время тянул. Само по себе занятие не из простых, отнимает много времени и сил (пойти купить кабель, пойти купить короба, уголки, саморезы и т.д., все просчитать, перфоратором фигачить дырки в стене, тянуть провод).

слишком серьезный подход - гвоздиками кабель просто прижать и вполне сойдет :nice: конечно не все двери будут закрывать ну да не страшно :lie:

:laugh1: ты пк за 100$ собери сударь :men:

Изменено пользователем Trident

---

наверное потому что покупают не только для игр не и потому не хотят париться с выбором железа. а так - миддле энд, лоу энд и т.п. http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/think.gifте кто покупают для игр чаще всего вручную собирают пк

В любом игровом журнале а-ля Игромания не выходит и номера, чтобы в обзорах железа не было какой-нибудь готовой сборки ПК за вполне неплохие деньги. Покупают не только офисные машины, но и игровые.
Валв просто говорит сборщикам - ребята, мы вот тут хотим намутить стим-машину, отщипнуть часть консольного рынка и частично создать новый. Мы хотим, чтобы игроки имели возможность купить готовые сборки компов под управлением нашей машины. Мы вам тут бесплатно свою ось раздадим, а вы уж там дальше создавайте свои спецификации и продавайте. Все что заработаете- все ваше, ну а рекламу мы сами обеспечим.

Очень даже ништяковое предложение на мой взгляд. В плане железа никто ничем не рискует и инвестиции требуются минимальные и то, уверен на 100%, все они лежат на сборщиках. 

Изменено пользователем joker89

Дырку в стене делать будешь и до проектора в гостиной по потолку провод тянуть? Или по стене в коробе до телевизора? Я вот в свое время тянул. Само по себе занятие не из простых, отнимает много времени и сил (пойти купить кабель, пойти купить короба, уголки, саморезы и т.д., все просчитать, перфоратором фигачить дырки в стене, тянуть провод). 

Да с инструментом дружу, не проблема. Собственно, так и сделал сразу.

Ты имеешь в виду коробочку для стриминга с пеки за $100 покупать, или же коробочку сразу для игор за $100?

Стриминг — это всегда лаг, пусть даже минимальный, но для многих геймеров — не приемлем. Да и нет пока коробочек по $100, от пяти сотен цены начинаются, а так бы они конечно смогли свою нишу занять.

А если сразу для игор — так даже пятисотдолларовая стиммашина, судя по спекам, ни одну свежую игру на высоких в фуллашди не вытянет, придется либо качество, либо разрешение ощутимо резать.

---

В любом игровом журнале а-ля Игромания не выходит и номера, чтобы в обзорах железа не было какой-нибудь готовой сборки ПК за вполне неплохие деньги. Покупают не только офисные машины, но и игровые.

Валв просто говорит сборщикам - ребята, мы вот тут хотим намутить стим-машину, отщипнуть часть консольного рынка и частично создать новый. Мы хотим, чтобы игроки имели возможность купить готовые сборки компов под управлением нашей машины. Мы вам тут бесплатно свою ось раздадим, а вы уж там дальше создавайте свои спецификации и продавайте. Все что заработаете- все ваше, ну а рекламу мы сами обеспечим.

Очень даже ништяковое предложение на мой взгляд. В плане железа никто ничем не рискует и инвестиции требуются минимальные и то, уверен на 100%, все они лежат на сборщиках. 

ну да теперь помимо того что собирали пк с виндой им нужно собирать еще и со стимОс под гарантии от Габе.

консольный рынок не отщипнут ни разу - вообще никак не повлияет почти. ну может 1-2%. 

к слову...а где версия от dns :laugh1:

домашние компы шумят как пылесосы, греются как ядерный реактор, большие как мейнфреймы - нельзя поместить в гостиной http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/laugh1.gif

Ты бы это постеснялся светить своей дремучестью. Делаешь жидкостное охлаждение и абсолютная тишина. Ни одной консольке такие и не снилось. 

Или комбинированно сделать. Например, на видеокарту жидкостное, на проц большой пассив с 120мм кулером и еще несколько кулеров в корпус и поставить регулятор оборот для них. Кулеры, естессно, надо покупать не за 2 рупля, а рублей за 300. Ставишь все на минимальные обороты и твой пк работает в разы тише приставки. 

hdmi - это только для приставок вы че http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/serious.gif пк нельзя подсоединить к телевизору http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/laugh1.gif  

Юморист   :povar:

ну да кабель за 5 $(или сколько он там)  протянуть сложнее чем купить коробку за 500 $ http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/men.gif

Ты бы это сходил бы в магазин посмотрел что сколько стоит. 

http://www.oldi.ru/catalog/element/0189107/

15 метров кабеля средней унылости стоят 1100 руб. Причем надо понимать, что 15 метров -это уже практически край. У очень многих телевизоров/проекторов при такой длине может теряться сигнал и т.д. 

Плюс, если у тебя не одно input устройство, а например, еще и приставка, а, например, если у тебя их еще и три, то тебе надо покупать сплитер и это еще 2-3к. 

Ну и самая дешевая стимовская коробка, очевидно, не 500 баксов стоить будет, а порядка 100. 

так а че у тебя проектор не кабелем соединяется что ли раз не по потолку? а может свой дом http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/think.gif

У меня, к сожалению, и по стене и по потолку. Но там не только сигнал идет, но еще и питание для проектора и частично провода для колонок. 

Тем не менее если бы можно было не тянуть HDMI, я бы сделал куда более простую развязку. 

слишком серьезный подход - гвоздиками кабель просто прижать и вполне сойдет http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/nice.gif конечно не все двери будут закрывать ну да не страшно http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/lie.gif

Чтобы все было в гвоздиках? Круто, че. 

Ты опять не учел того, что у валвы уже есть база в 65 млн с компами. Это мелкософту и соне надо каждое поколение приставок заново всем продавать, а у стима то все уже есть. 

Да с инструментом дружу, не проблема. Собственно, так и сделал сразу.

Будешь портить стены, тратить время и деньги в надежде сэкономить пару десятков баксов? Не верю. 

Ты имеешь в виду коробочку для стриминга с пеки за $100 покупать, или же коробочку сразу для игор за $100?

Для стриминга, конечно. 

Стриминг — это всегда лаг, пусть даже минимальный, но для многих геймеров — не приемлем. Да и нет пока коробочек по $100, от пяти сотен цены начинаются, а так бы они конечно смогли свою нишу занять.

Никаких лагов там нет. Сейчас на рынке уже есть беспроводной hdmi и никаких лагов там не наблюдается абсолютно. 

А тру-геймер никогда и не будет играть на тв/проекторе, просто потому что вот там то лаг в среднем как раз заметно больше.  

Давно еще новости была про такую дешевую машину

http://news.yahoo.com/xi3-piston-first-steam-box-console-preorder-100-173200120.html

Gigabyte Brix Pro Steam Machine - вот это как раз за 100$ (мб и подороже). 

А если сразу для игор — так даже пятисотдолларовая стиммашина, судя по спекам, ни одну свежую игру на высоких в фуллашди не вытянет, придется либо качество, либо разрешение ощутимо резать.

Никто ничего резать не будет. Стим-машины не будут стоить дороже обычных ПК. А если ПК рокупают, то почему бы и не купить стим-машину за те же деньги? Уверен, будут версии и включенной виндой и со всем чем хочешь. 

Но опять же, подчеркиваю, валву вполне устроит, если будут покупать исключительно коробочки за 100$.

ну да теперь помимо того что собирали пк с виндой им нужно собирать еще и со стимОс под гарантии от Габе.

консольный рынок не отщипнут ни разу - вообще никак не повлияет почти. ну может 1-2%. 

Какие гарантии? Вала им предлагает объемы, они под эти объемы работают. Где ты увидел риски со стороны сборщиков? Они тратят деньги на разработку чего-то? нет. Они просто вместо/дополнительно ставят SteamOS и все. И, некоторые, мб рисуют логотип стима на корпусах. Иначе говоря никаких рисков нет. 

Консольный рынок очень даже могут отщипнуть. Я даже больше скажу, они отщепнут очень нефиговый кусок. Вот взять ту же Россию. У всех есть более-менее нормальные ПК, которые тянуть всю некстген кросс-платформу на уровне графона не хуже, чем консольки нового поколения. Теперь у игроков будет возможность без напрягов подключить свой ПК к телевизору/проектору и играть на геймпаде и еще платить за игры в разы меньше, чем в случае с консолью (благодаря адекватной ценовой политике стима)....  Офигенно же получается! И даже эксклюзивы ПКшные доступны будут! И даже вся библиотека стима без необходимости эксплуатации старого железа, как в случае с приставками. Красотень! 

Ну а когда придет время стриминга игр, то там валва сможет развернуться по полной, ибо исчезнет привязка и к железу и к ОС. 

Изменено пользователем joker89

Как то не верится, скорее просто бабла решил еще срубить, в итоге потом будет опечален, что эта его машина мало кому будет нужна, но опять же, время покажет. Быть может все же найдутся еще тех 65 лямов активных пользователей  :laugh1:

@joker89

Да тебе на антистарфорсе надо. Там сидят пекари.

Стим машина полная херня. Лучше уж PS4 без игр чем это УГ.

А я с джокером частично согласен. Я вот подрубал пека к телеку, так заколибался. Но вот стим машину брать не буду, я лучше своими руками примерно такой же корпус забацаю и стим ос как вторую систему поставлю.

«Наша цель состоит в том, чтобы перенести экосистему Steam, все ее возможности и фишки в гостиную. Все пользователи сервиса получат доступ к своим играм, к общению с друзьями не только сидя за PC. Это будет новый опыт для них»

Как раз для меня. Надеюсь стоить недорого будет

От 500 до 6000$...

я конечно понимаю там цена 1500-2000$ за high-end PC , но откуда там цена до 6000? Что такое дорогое может стоит внутри Steam Machine. 

Так и не понял зачем это понадобится мне, зато понял зачем это валвам понадобится (что бы бабла срубить).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...