Перейти к публикации

Интернет-покупки ограничат €150

aphex
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сравни цены на авто в Америке и России. Посмотри цены на одежду, которая якобы "брендово-модная" в России, а в Европе, в 2-3 раза дешевле. Про итальянские распродажи молчу. Люди за границу едут банально экономить. Зачем платить дороже? Что ты знаешь за СССР и как люди жили? Покупать хорошее и дешевле-естественное желание. Покупать плойку за 1000 дол. - не буду! Если можно купить за 500 дол - т.е. это комплекс?!

Тема действительно есть, вчера в машине слушал на Маяке.

Потому что я жил в СССР и прекрасно помню это время.

Имхо конечно с понижением порога глупо конечно, так как верно было сказано, что просто напросто многие вещи стоят на порядок дороже. А вот с другой стороны, к примеру как мне, так все равно, почтой пользуюсь только по россии, из европы и китая уже давно ввожу все через фирму которая сама делает таможенную чистку, и товар приносят домой сколько бы не весил. И быстрее чем почта и в любом количестве и весе.

Бывает конечно могу и заказать почтой, но им то совсем малость.

@Maddoctor, и я помню. Комплексов не было. Было желание одеться хорошо, а не покупать сраные костюмы конотопинской швейной фабрики и ботинки фабрики большевик. Отсюда и мальвины и кроссовки и желание прикупить фирму. Хотя фирмой в Совке и не пахло для рядовых граждан. Мне соседи продали кроссовки, черные, с язычком, модные, с надписями, за какие то безумные по тем временам деньги. Но подошва у них отвалилась через 2 недели. Предъявить было некому, т.к. фамилия соседей была Полей и они уехали на пмж в землю обетованную, видимо хорошо нагрев напоследок русских ванек. 

ето всё цветочки , у нас в латвии всё что вне ЕС облагаеться уже с 10ти евро

это не страшно.

Одна посылка в месяц - перебор. У кого то шибко мозги жиром затекли, что так народ как липку обдирать. Это как с законами о защите детей: вроде бы хотят детишек защитить, запрещая статьи вроде "Путин - пид*р*ас", а страдают абсолютно все, в том числе и не дети, при этом ни одного ребенка спасти не удалось: как нюхали детишки клей да прон дрочили и смотрели "суицидальные мультики" и антипутинские статьи, так и продолжают дальше смотреть, но уже через проксю.

Не будет работать как и любой другой закон в России. Появятся сервисы с дешевой консолидацией посылок и буду отправлять, занижая стоимость. К тому же бабку дедку тетку дядьку никто не отменял. И таким образом ничего не изменится, разве что только неудобно будет мальца и иксбавкс не купишь. Но на такие законы я клал болт, ибо инсценированы барыгами в лице всяких обоссаных эльдорадо, мвидео, купивип и прочая ссанина, созданная евреями, у которых бизнес в своей стране незадался, а тут народ все схавает. Видите ли они получать стали "много", а могли бы "очень очень много", но мешают заграничная торговля.

Из-за дешевых носков и джинс Гришы казна очень сильно опустела, да... (кто видел сегодня это очередное лживое говно с примерами из германии, где товары и без того не дорогие, по зомбоящику - поймет :laugh1: )

Как не покупал ничего у роисянских барыг, так и не буду. А кто покупает - спонсирует войну в Ираке и повышенные цены.

Изменено пользователем pahomerr

А не приходило в голову покупать вещи там, где ты живешь?

Не знаю как у тебя там в LA, а у нас тут всё х*ёво.

Наценка на электронику минимум 10-15%, на вещи еще больше.

Я знаю что у любого русского человека есть склонность к шопингу за границей. И я тоже не исключение.

Приведу тебе пример недавнего такого шопинга в славном городе Дубай.

Итак цены ( в пересчете на доллары США ) на ту одежду что я купил будучи там:

1. Рубашки Diesel -   от 250 до 400 $

2. Джинсы  Diesel -   350 долларов

3. Очки солнцезащитные Cartier - 500 долларов

4. Жемчужное ожерелье жене -  2000 долларов

5. Рубашка Camel Active - 120 долларов.

И что?   В Москве все это дороже? Погугли !!!

Так Дубаи либо для людей с Рублевки, либо для шейхов.

Зато почта разгрузится, и все будит доходить за неделю, а то и раньше. Хыыы =)

а доставлять посылки будут розовые пони

Я думаю министра финансов России выставлять балаболом никто не станет (хотя он и так балабол)

Так по ТВ эту новость довольно часто уже крутят. Значит введут...

Те же Тимбы, или Мартинсы из UK с доставкой получаются дешевле чем брать их в соседнем молле. И это не говоря про всякие парки и прочее.

Так что это большая потеря, чтобы там доктор не говорил.

ну эт все происки почты России .Они тупо не справляются с потоком посылок и ничего придумать не могут! И чтобы критика вокруг них утихла они начали пролонгировать этот закон !Ибо количество покупок в разы сократиться .

диванная онолитека at it's finest :nice: Изменено пользователем Leonid3d

@SLowRider, а он чушь говорит. С чего ради в дубаях дешево все должно быть если там не дешево? А ожерелья и прочая дребедень чтобы баба блестела никаким образом не относится к данной теме: это те товары, на которые точно похеру. Это не необходимость, это не техника, котоая нужна, это всего лишь блестящая дребедень, которая в любом случае будет дорогая.

мда....один чел (пусть и шишка) "пукнул", а развонялись и затряслись все...а за такой заголовок нужно РО давать

Да бога ради, хоть в бан сразу. Ты просто живя в Украние немного не в теме того, как российское законотворчество работает.

Тут в госдуме одна партия (ЕР), с перманентным большинством голосов. За последние три года столько абсурдных законов протащили, что не удивляешься уже вообще ничему.

И если законопроект предложен министром финансов РФ, членом ЕР, да еще и по инициативе президента — он будет написан и принят в трех чтениях в рекордно быстрые сроки. И не существует силы, способной этому помешать. Кроме Владимира Владимировича, разумеется. Вот только это именно его инициатива. Хотя он добрый — если на поклон прийти, может сжалится, да поднимет сумму до 200 евро.

@SLowRider, ну так и я о чем. Шмотки, как показывает практика, в целом нигде не дешевле если это не распродажа, а шмутки дорогих брендов тем более. Это только всякие ссаняцкие зары и манго будут дешевле за бугром.

ето всё цветочки , у нас в Латвии всё что вне ЕС облагаеться уже с 10ти евро

Для частных лиц таможенная пошлина с покупок извне Евросоюза начинается с 21 евро, налог 21% + при определённых условиях дополнительно таможенный сбор 2.5%. Видно ты последний рас заказывал в 2010-2012 :) 

Обычная рашкинская история: чтобы вывести из тени бизнес, принимается закон, который бьет в первую очередь по частным лицам. Сука, когда они поймут простую вещь: надо следить за исполнением старых законов, а не принимать новые. Если бизнес уклоняется от исполнения старых законов, то он будет продолжать уклоняться от исполнения и новых, какими строгими их не сделают.

Офигеть 

Россияния, ку ли 

Такое дебильное решение ложно придумать. 

Вместо поддержки потребителей, поддерживают барыг. 

Круто, че 

И ведь самое смешное, что производству нашему это совершенно никак не поможет, потому что на большинство товаров, которые тащат с амазона, пошлина 0. 

Короче совершенные дегенераты во власти. Не, они, конечно, умные, только вот заместо того, чтобы исполнять свои прямые должностные обязанности, они пополняют свой карман. 

ето всё цветочки , у нас в латвии всё что вне ЕС облагаеться уже с 10ти евро

Так ЕС сам себя обеспечивает всей номенклатурой потребительских товаров. Включая электронику и т.д. Более того, в ЕС и пошлины ввозные офуенные. 

А в России на 90% вещей, ввозимых с амазона пошлин или нет вообще или они совсем децл (после вступления в ВТО). 

Итого путем простым умозаключений делаем вывод, что этим законом за счет народа хотят поддержать барыг (м-видии всякие и т.д.) 

Скажу честно, я готов покупать ущербный россиянский пылесос за 1,5 цены нормального пылесоса, но только при том условии, что этот пылесос будет произведен российской компанией (желательно государственной), руками российских граждан. Я в самом деле готов поддерживать российское производство за своей счет, но вот барыг - НИКОГДА! 

Капец оптовикам.

Оптовики то тут причем?? Аууу!! 

Оптовики возят либо официально через таможню, либо неофициально через таможню. Таможенный пошлины на потребительские товары (которые и прут люди с амазона) сейчас около 0. 

Пострадает, как всегда, народ, покупающий штучно. Ну и совсем мелкие барыги.

Изменено пользователем Antispam23

К слову я в России сейчас нахожусь. 

На самом деле цены в России на вещи такие же как в Европе и дороже чем в США, за счет разницы курсов доллар/евро.

Россия относится к европейскому региону в сфере торговли. Следовательно на все товары цены в евро в соответствии с курсом.

Разговоры про курсы валют все равно что про белого бычка. Ну просто потому, что в России нет независимой валюты, а есть фантики, которые меняют на баксы. 

Хочешь скажу, почему в США все дешевле? 

Потому что государство США занимается тем чем и должно заниматься государство. Это и гос. регулирование рынков и отсутствие коррупции и газ дешевле, чем в России в 2 раза! и отсутствие таможенных взяток и свободная конкуренция на рынке барыг (продавцов товаров). 

это конечно не правильно. Система только начала развиваться, а её губят...

с лимитом ни чего серьёзного не купить.

наверно пока я толком ни чего в этой системе покупок из-за рубежа не понимаю ибо только намереваюсь ей начать пользоваться?

А может в год один раз можно будет купить что нибудь за 1800 евро? или на 1800 евро? ведь 12х150=1800...

Изменено пользователем ZAJIGAEM8

Иначе говоря, все товары, которые или произведены на территории США или продаются там, не облагаются обязательным налогом на россиянина  на лоха, взимаемого в пользу россиянских чинуш. 

Отсюда и разница в ценах. 

Ну а заказы с американских магазинов напрямую в Россию - это вообще настоящий ад для "слуг народа". Ну как же, они там, сцуки, покупают, не заплатив нам! А на что я себе очередную виллу на Гавайях строить буду?? 

Короче если введут, то я окончательно разочаруюсь в россиянии и буду думать куда и как валить. 

Ну просто потому, что морально тяжело жить в такой стране.

ненасытные барыги пожаловались путе

для экономики никакого толка, только толтосумы мвидео, эльдорадо и т.д. станут еще богаче

для экономики будет толк, тк таможня 30% от суммы себе в карман класть будет, но и барыгам тоже выгода есть, те кто перестанет заказывать из за бугра , будет покупать у барыг

Вы готовы дети?

- Иди на хер, капитан 

http://habrahabr.ru/post/205038/

И такая муть каждый раз. Слов нету 

Да что вы напрягаетесь то. Это только ПРЕДЛОЖИЛИ еще. Ни кто еще ничего не принял и не факт что примут.

забыл про какую страну речь? когда дело доходит до дойки - все примут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...