f0rm0za 0 Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) Здравствуйте!Помогите пожалуйста понять и решить проблему.Собрал фрибут залил и все казалось бы нормально и все работает. Но вот обнаружил, что XELL зависает после инициализации DVD привода. Тоесть проскакивает его и переключается на USB флешку и виснет. Если отключить DVD привод, то все нормально - XELL обращается к USB и загружает-запускает уже все что есть на ней. Если оставить привод без флешки в порту - все равно виснет. С приводом сразу засада начинается SATA device at ea001200 и все приехали.Окно зависона такое вот:http://i1194.photobucket.com/albums/aa368/f0rm0za/th_20131124_033351_zps0ff0e743.jpgПривод такой:http://i1194.photobucket.com/albums/aa368/f0rm0za/th_20131123_205245_zps387b2ec0.jpg Тоесть толку от Ксела мало. Ключи только показывает, а прошиться теперь с флешки или двд не реально. Он их не читает и не добирается до TFTP сервера. Тобишь сменить даш только пайкой в дальнейшем можно, обновить, тоже пайкой. Проги под кселл недоступны получается. Не хорошо в общем. Как мне вылечить кселл мой? Help!!! Консоль Corona v.1 250GbXell 0.93Dash freeboot 16537Freeplex-MOD v5.0SPI NAND Flasher от комманды Matrix Изменено 24 ноября 2013 пользователем f0rm0za Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HyperRazoR 0 Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 Попробуй залить другой xell. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 прересобери кастом нанд и залей через фрибут софтово, какие проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
f0rm0za 0 Опубликовано: 24 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 Я убил два дня пересобирая нанды и кселы. Может я что не так делал не знаю даже. Перед тем как собирать эти нанды я пытался ксел живым увидеть. Консоль не стартует ни на одном кселе кроме этих двухRGX_corona_XG.binmd5: 3b1e7fff798ae58f34c9a325207434b8RGX_corona_NG.binmd5: ba19530a34a1b2fa1f07fb8dae29615dИ даже на них затык с приводом.Пытался одновить кселл до сборки XeLL_Reloaded-2stages-v0.994.tarБрал от туда xell-gggggg.bin обзывал его updxell.bin скидывыл на флешку и наблюдал процесс обновки(без подключенного DVD т.к. привод не дает кселуу прогрузится до конца). После было сообщение что все тип топ перезагрузи консоль и наслаждайся. После перезагрузки не стартует ксел ни в каком режиме ни в графическом ни в http. И снова дамп NAND приходится заливать по новой по распаянным проводам.Я бы с согласился вообще отказаться в кселее от ДВД привода, чтоб он вообще про него забыл на веки начные. Как сделать чтоб кселл не обращался к приводу никогда. Мне флешки за глаза будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
f0rm0za 0 Опубликовано: 24 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 залей через фрибут софтово, какие проблемы...Это как? считать можно софтово, но заливать таки опять либо рабочий ксел иметь нужно или через "железный" флешер. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laris 0 Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 http://tapochek.net/viewtopic.php?t=123610 Все просто,после того как считаешь и соберешь новый образ,переименуй его на updflash.bin И перенести этот файл в папку с Simple Nand Flasher 1.3 Запусти флэшер на боксе и следуй инструкциям на экране! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 Из под ФСД запускай прогу Simple_360_NAND_Flasher_v1.2 с записаным кастом нандом внутри нее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
f0rm0za 0 Опубликовано: 24 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) Подскажите может я не прав, но сначала мне нужно подобрать тот ксел который работает и загружается на Corona.Я делал так. Брал ксел RGX_corona_NG.bin и заливал его в консоль коммандой nandpro -w16 RGX_corona_NG.binПроверял включая бокс видел что работает все выдает что надо(без DVD с DVD труба в конце ксел виснет намертво)Хочу другие сборки проверить, может на них DVD подцепится, но призаписи других кселов у меня консоль вообще не заводится.К примеру брал другиеXeLL_Reloaded-2stages-v0.991.tar.gzXeLL_Reloaded-2stages-v0.992.tar.gzXeLL_Reloaded-2stages-v0.993.tar.gzXeLL_Reloaded-2stages-v0.994.tar.gzИ проливал так же в консоль файлы xell-gggggg.bin из этих сборок, но коносоль не оживала. Чую что не так делаю что то. Как правильно записать и убедившись что все нормально с DVD дальше уже NAND с дашем собирать?Как выше писал при обновлении ксела самими же кселом, консоль не выдает ни на экран ничего ни по ip адресу в http формате.Хелп! p.s.Увидел в релизах кселла конфиг kboot.conf ; Kernel / Bootentries; ! first parameter: kernel path !zlx_browser_tftp="/xenon/zlx_browser"nullDC_usb="uda:/nulldc-360.elf"linux_usb_noinitrd="uda:/casper/vmlinuz boot=casper console=tty0 console=ttyS0,115200n8 video=xenonfb panic=60 maxcpus=3"linux_usb="uda:/casper/vmlinuz boot=casper initrd=uda:/casper/initrd.gz console=tty0 console=ttyS0,115200n8 video=xenonfb panic=60 maxcpus=3"linux_tftp_nosubdir="xenon initrd=initrd.gz root=/dev/nfs nfsroot=192.168.1.99:/mnt/sdc/nfs/xbox_v2 rw console=tty0 console=ttyS0,115200n8 ip=dhcp video=xenonfb panic=60 maxcpus=3 noplymouth nosplash"linux_tftp_subdir="/xbox/xenon initrd=/casper/initrd.gz console=tty0 console=ttyS0,115200n8 video=xenonfb panic=60 maxcpus=3"linux_dvd="dvd:/casper/vmlinuz boot=casper initrd=dvd:/casper/initrd.gz console=tty0 console=ttyS0,115200n8 video=xenonfb panic=60 maxcpus=3"linux_hdd="sda:/vmlinux root=/dev/nfs initrd=sda:/xbox/initrd.gz console=tty0 console=ttyS0,115200n8 video=xenonfb panic=60 maxcpus=3" Как им пользоваться, может в нем исключить проверку DVD там есть эта секция. Изменено 24 ноября 2013 пользователем f0rm0za Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laris 0 Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) Умеет только дампить, заливать не умеет предлагает юзать xell. Ругается что у меня старый даш хотя стоит последний на самом деле. В топку эту софтину, мне нужен рабочий кселл.Тебе ж написано Все просто,после того как считаешь и соберешь новый образ,переименуй егона updflash.bin И перенести этот файл в папку с Simple Nand Flasher 1.3Запусти флэшер на боксе и следуй инструкциям на экране!После этого появятся дополнительные пункты для записи нанда.Как по твоему пишутся 4-гиговые короны, на которых кселл не поддерживает запись нанда? Изменено 24 ноября 2013 пользователем laris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
f0rm0za 0 Опубликовано: 24 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 Спасибо!А по кселу все таки что делать мне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laris 0 Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 Спасибо!А по кселу все таки что делать мне?После обновления уже будет норм кселл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
f0rm0za 0 Опубликовано: 24 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 После обновления уже будет норм кселл.Да отлично все стало. заменил кселовские bin файлы в "xeBuild"из на файлы из раздачи XeLL_Reloaded-2stages-v0.994.tar переобрал снова имидж с новыми этими файлами и записал с помощью "Simple Nand Flasher 1.3" теперь и ксел пашет и DVD не вешает кселл и USB работает.happy, happy, joy, joy!СПАСИБО!Всем спасибо.А то искал искал в нете про зависон, но что т о инфы внятной нету. Как такое вообще вышло вообще не могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laris 0 Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 Кселл кривой в сборке был, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
f0rm0za 0 Опубликовано: 24 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 Ну в общем методом "тыка" что выяснил, и на этом подитожим, что кселы Xell Reloaded 0.992-0.993 вешают намертво консоль типа Corona v1 250Gb после инициализации DVD DL10N привода LGE-DMDL10N(B) с прошивкой 0502 (но ключи таки покажут - пол дела сделают)Рабочие кселы 0.991(вывод только по HTTP) и 0.994 (HTTP+ТВ\Composite\HDMI)Может кому полезно будет знать.Всем пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 У кого-нибудь остался XeLL_Reloaded-2stages-v0.994.tar ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drugan 0 Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 @RichY, https://db.tt/a3Q1Ppka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 У кого-нибудь остался XeLL_Reloaded-2stages-v0.994.tar ?а зачем? (просто любопытство) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoyoska 0 Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 недавно обновлял тринити через xell на 16547 даш, тоже не подхватило обновление. пришлось через прогу обновлять. неделей рание обновлял на 16537 через кселл её же, всё прошло нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 (изменено) @RichY, https://db.tt/a3Q1Ppka... я уже нашел. и это ссылка на мой дропбокс (см ссылку после резолвинга) Изменено 24 января 2014 пользователем RichY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
f0rm0za 0 Опубликовано: 26 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 а зачем? (просто любопытство)Ну возможно затем, что только на этой сборке ксела он ксел загружается нормально и не виснет c подключенным dvd приводом(По крайней мере на моей приставке и возможно еще к кого то). Все предыдущие GUI кселы вводят консоль в ступор на обращении к dvd. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас