Перейти к публикации

Модифицированная прошивка для глитчеров

Alibaba
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

LK2 должна быть запаяна, LK4 нет. Постоянный поздний ресет может быть не только признаком позднего ресета, но и показателем, что сигнал ресет вообще не доходит до процессора.

Странно, Вы же рекомендовали (пост 78) не ставить перемычку, так как она замедляет (удлиняет) старт. Учитывая поздние ресеты, я ее сразу и выпаял. Сегодня проверю, хоть мне сдается не в этом дело.

@investigator,  У тебя китайский чип? Поменй осцилятор. Было такое.

Осцилятор - это кварц? Просто сленг не понял.

Сегодня снова ей займусь. Придут чипы да и пока было не до нее, подзадрочила - убил часа 4 на нее.

кварц это сленг. осцилятор нет

Хм, верно. Хотя осцилятор очень общее понятие. В данном случае более уместно: кварцевый резонатор или кварцевый генератор.

За науку спасибо)

Странно, Вы же рекомендовали (пост 78) не ставить перемычку, так как она замедляет (удлиняет) старт.

Пост #78 касался тринити. Резистор на 10 ом удлиняет ресет, а перемычка LK2, его обход, укорачивает.  Об этом я писал ранее про короны. Для корон перемычка должна быть запаяна, а для тринити по лучшим стартам.

Странно что у вас на любых прошивках нет старта и ресет постоянно поздний. Возможно неисправен глитчер или детали на нем не соответствуют нужным номиналам, другой не пробовали? 

кварц это сленг. осцилятор нет

и кварц и осциллятор не сленг это просто разные вещи, на матриксайх и тому подобных как раз стоит осциллятор а вот возле юга на приставке как раз и стоит кварц

кварц сокращённо от кварцевый резонатор, осциллятор это кварцевый генератор

Изменено пользователем Vitaslon

Пост #78 касался тринити. Резистор на 10 ом удлиняет ресет, а перемычка LK2, его обход, укорачивает.  Об этом я писал ранее про короны. Для корон перемычка должна быть запаяна, а для тринити по лучшим стартам.

Странно что у вас на любых прошивках нет старта и ресет постоянно поздний. Возможно неисправен глитчер или детали на нем не соответствуют нужным номиналам, другой не пробовали? 

Попробую, отпишусь позже.

и кварц и осциллятор не сленг это просто разные вещи, на матриксайх и тому подобных как раз стоит осциллятор а вот возле юга на приставке как раз и стоит кварц

кварц сокращённо от кварцевый резонатор, осциллятор это кварцевый генератор

но комент. вчитайся сам что написал.  масло и сливочное разные вещи.  вот картошку жарят это и есть масло. сокращенно подсолнечное масло. а сливочное это масло.  все знают что осцилятор это генератор по ненашенски, это совершено не мешает ему быть кварцевым. 

Точно, с...ка не рабочий кулраннер. Смутило. Что дебаг пин моргал как положено. Надо под рукой всегда держать рабочий, да все или времени не хватает или чипы заканчиваются.

Сейчас протестирую прошивки для короны.

но комент. вчитайся сам что написал.  масло и сливочное разные вещи.  вот картошку жарят это и есть масло. сокращенно подсолнечное масло. а сливочное это масло.  все знают что осцилятор это генератор по ненашенски, это совершено не мешает ему быть кварцевым. 

ты путаешь понятия

если перевести на твоё масло, то выглядит это так "вот картошку жарят это и есть масло" а картошка жареная это составляющая масла, картошки и процеса жарки

тут более развёрнуто

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кварцевый_резонатор

http://ru.wikipedia.org/wiki/Осциллятор

Подобрались по длительности:

Прошивка 21865_3.xsvf, LK2 запаян, DIP 2,5 ON other OFF. Паял ресет к точке FT3T10.

Запуск 1-3 ресета. Душа радуется!!!

Не хуже чем X360Run.

Alibaba респектище!

Вместе с последним у меня уже 4 нерабочих кулраннера валяются. У трех из них не моргает дебаг пин. Времени ими заниматься не было. Никто не подскажет, что там нужно проверять на предмет работоспособности?

Изменено пользователем investigator

Вместе с последним у меня уже 4 нерабочих кулраннера валяются. У трех из них не моргает дебаг пин. Времени ими заниматься не было. Никто не подскажет, что там нужно проверять на предмет работоспособности?

Отправь мне в личку фото каждого глитчера крупным планом, посмотрим на них.

Подобрались по длительности:

Прошивка 21865_3.xsvf, LK2 запаян, DIP 2,5 ON other OFF. Паял ресет к точке FT3T10.

Запуск 1-3 ресета. Душа радуется!!!

Не хуже чем X360Run.

Alibaba респектище!

Прозваниваешь с контактных площадок до лапок чипа. Замеряешь напряжения где надо. У меня раза 3 были тупо ноги не пропаяны, 

http://i.imgur.com/9PICjjW.png

Изменено пользователем jove

ты путаешь понятия

если перевести на твоё масло, то выглядит это так "вот картошку жарят это и есть масло" а картошка жареная это составляющая масла, картошки и процеса жарки

тут более развёрнуто

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кварцевый_резонатор

http://ru.wikipedia.org/wiki/Осциллятор

мимо. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кварцевый_генератор вместо второй ссылки.  

Прозваниваешь с контактных площадок до лапок чипа. Замеряешь напряжения где надо. У меня раза 3 были тупо ноги не пропаяны, 

Спасибо, буду проверять.

мимо. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кварцевый_генератор вместо второй ссылки.  

Мне кажется достаточно уже. Моя вина не отрицаю, но здесь это флуд, имхо.

То что на короне не заводится - ставлю на тринити. Ну а если и на ней не пошло, тогда прозваниваем.

Благодаря подсказке, нашел обрыв ножки F, припаял прямо к ножке микросхемы. Заработал кулраннер. Мерси!

Проверил корону версия 3 прошивкой 21865_3, LK2 запаян, DIP 1,5, postfix, Reset FT3T10.

Запуск на холодную с первого ресета. Затем запуск 1-3 ресета. При подключении жесткого диска запуск до 30 сек.

Отлично. Другие прошивки даже не тестировал.

Визуально дебаг пин моргает то короткими, то длинными вспышками.

тестил на тринити с CR3 Lite, залил 17360_1.xsvf, пускается с ходу на холодную с приводом и хардом,

после прогрева 2-5сек, провода CPU и POST по 7-8см, точка CRU под крестовиной.

LK1. LK2 -short, SW2 - 2,3,6 ON, Slim

зы спасибо

• 2 недели спустя...

Выражаю благодарность Alibaba, за эти прошивки. 6-ая Тринити - старт с 2-3 тика. 7 Корон разных версий - старт с 3-4 тиков. Без головняков с укладками и кондеями.

На здоровье, пользуйтесь.

Кстати я сейчас остался без программатора для глитчеров, если у кого нибудь есть желание поддержать дальнейшие исследования и лишний программатор, можете выслать мне в Ростов-на-Дону. Хотел поэкспериментировать на новогодних праздниках, но боюсь с Китая до нового года не дойдет.

Выражаю благодарность Alibaba, за эти прошивки. 6-ая Тринити - старт с 2-3 тика. 7 Корон разных версий - старт с 3-4 тиков. Без головняков с укладками и кондеями.

А вот у меня что-то не все так радужно. Поделись плиз инфой. Можно в личку. Какой чип, место установки, длина проводов, версия прошивки, настройки чипа?... Буду премного благодарен.

А вот у меня что-то не все так радужно. Поделись плиз инфой. Можно в личку. Какой чип, место установки, длина проводов, версия прошивки, настройки чипа?... Буду премного благодарен.

Cpu_Rst и Post в натяг на любых мамках. Чипы CR3Lite китайские

Тринити:

Перекл. s2 - 1, 5 on или 2,3,4,6 on

LK1 - Short 

LK2 - Short

LK3 - Open

LK4 - Open

17360_2 прошивка Алибабы.

Все короны:

Перекл. s2 - 2,3,4,6,7,8 on или 2,3,4,6

LK1 - Open

LK2 - Short (Disable 10 Ohm on CPU_RST)

LK3 - Open

LK4 - Open

21865_3 прошивка Алибабы

Вообще дипами регулируете сами. Нужно отловить лучшее время запуска.

Место установки на Коронах - фотки Алибабы.

Тринити: между южником и процом.

Корона - Мои настройки на примере CR3 Lite: LK1 - разомкнута, LK2 - замкнута, LK3 - не влияет, LK4 - все разомкнуты, дипы S2 - подстройка по лучшим стартам, S4 - не влияет. Файлы 21866 или 21865. Глитчер между южным мостом и краем платы. Провода короткие от глитчера до точек подключения.

Тринити - Мои настройки на примере CR3 Lite: LK1 - замкнута, LK2 -подстройка по лучшим стартам, LK3 - не влияет, LK4 - все разомкнуты, дипы S2 - подстройка по лучшим стартам, S4 - не влияет. Файлы 17360_1 или 17360_2. Глитчер между южным мостом и процессором. Провода короткие от глитчера до точек подключения.

При использовании других глитчеров не должно быть конденсаторов в цепи ресета. Например на матриксах не надо запаивать перемычку подключающую конденсатор к линии ресет, на CR(не лайт) необходимо выпаять конденсатор С8 рядом с переключателем Slim-Phat.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...