Перейти к публикации

Модифицированная прошивка для глитчеров

Alibaba
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ну и есть еще нюанс , ну это для всех: на горячую вроде настроишь, а она гадина остынет и момент ресета уходит и ресетится она 2 - 3 минуты пока не прогреется...

Это не зависит от прошивки и глитчера. Это температурный дрейф частот кварцев и плл.  Можно настроить на холодный запуск, тогда на горячую будет плохой старт или наоборот. У меня получалось 21865_3 хорошо стартует на горячую, 66_3 на холодную.

To Alibaba. Скажите, а реально написать прошивку-аналог x360run? Есть куча матриксов и не хочется еще и x360run закупать. Там ведь кварц на 96мгц нужно заменить и большой резистор и все?

Я думал над этим. Кварцы на 100 мгц идут из Китая. Дойдут буду пробовать. Потянет ли cpld? Без синхронизации глитчера  и бокса серьёзных улучшений я не жду.

Изменено пользователем Alibaba

Тринти проверял только с лайтами. 17360 + резистор на 100 ом + подстройка дипами. Дипы 2.3.4 ON дипы 6.7.8 по лучшим стартам.  

Много информации. Можно по частям:

1) Речь идет об Coolrunner c3lite (в том числе, китайские клоны)?

2) Резистор на 100 Ом куда при припаивается или как выбирается на coolrunner -e?

3) DIP 2,3,4 On и 6,7,8 On нужно выбирать одновременно или 2,3,4 или 6,7,8?

4) Ранее читал, что не должно быть кондеров на ресет. Как на coolrunner его не включать (какую перемычку не паять)?

Прошу прощения, может некоторые вопросы покажутся очень нубскими...

Спасибо, за помощь в понимании процесса работы и процедуры настройки.

Прим. У меня тринити.

http://img812.imageshack.us/img812/5937/b1mx.jpg

Uploaded with ImageShack.us

1) Речь идет об Coolrunner c3lite (в том числе, китайские клоны)? - именно о китайских клонах. Других не видел, все из Китая.

2) Резистор на 100 Ом куда при припаивается или как выбирается на coolrunner -e? - резистор уже стоит R12, обход резистора перемычка LK2. Запаивать её или нет решайте по стартам. Я не запаивал. С резистором задержка ресета увеличивается. 

3) DIP 2,3,4 On и 6,7,8 On нужно выбирать одновременно или 2,3,4 или 6,7,8? - Эти дипы можно комбинировать как угодно. Они увеличивают задержку ресета. Дипы 1 и 5 это обход, если 1 или 5 в положении on все остальные не имеют значения.  У меня получались старты 1-2 тика в конфигурации 1 off 2 on 3 on 4 on 5 off 6 on 7 off 8 off.

4) Ранее читал, что не должно быть кондеров на ресет. Как на coolrunner его не включать (какую перемычку не паять)? -  LK4 паять не надо.

LK1 надо запаять. Она отключает кварц глитчера и тактовые импульсы берутся с хана чипа.

Очень подробно, спасибо!

Заливаю по очереди прошивки из вашего поста, после серии коротких быстрых импульсов загорается длительно зеленый светодиод. То есть поздний ресет. Выпаял LK2, на DIP 1 и 5 On -все равно поздний ресет. Надо укорачивать провод ресет. Я правильно понял?

Скажите, пожалуйста, вышеприведенная вами конфигурация для какой длины провода ресет? Имеет ли значение место и способ укладки провода?

Переключение на куланнере Slim - Phat играет роль на задержки ресета?

Еще раз благодарен за советы.

Изменено пользователем investigator

ЭКварцы на 100 мгц идут из Китая. Дойдут буду пробовать. Потянет ли cpld? Без синхронизации глитчера  и бокса серьёзных улучшений я не жду.

Надо именно на 96, в том и прикол)

Кстати, Xecuter уже сделали Slim Proto 2 на той же базе, что и DGX.. Говорят, пашет замечательно. И больше гличей делать они не будут.

Переключение на куланнере Slim - Phat играет роль на задержки ресета?

Влияет. Только Slim.

Скажите, пожалуйста, вышеприведенная вами конфигурация для какой длины провода ресет? Имеет ли значение место и способ укладки провода?

CR крепил между процессором и южным мостом. Провода через дырку без петель короткие сразу к точкам

Заливаю по очереди прошивки из вашего поста, после серии коротких быстрых импульсов загорается длительно зеленый светодиод. То есть поздний ресет. Выпаял LK2, на DIP 1 и 5 On -все равно поздний ресет. Надо укорачивать провод ресет. Я правильно понял?

Провод на ресет длинный?

.

Надо именно на 96, в том и прикол)

Кому надо на 96 и как вы объясните технически этот прикол?

@investigator,  Экспериментируйте.

Понятно!

У меня провод на ресет 50 см. Обрежу до минимума. Утром поэкспериментирую.

С длинным проводом на все ваших прошивках - длинный ресет. На самой короткой 17359_2 (из первого вашего поста для тринити) стабильный запуск в районе минуты. Для остальных больше 2 минут. Особой разницы между 1 и 2 подвидами не заметил. На холодную запуск с 17359_2 моментальный, а затем больше 2 минут. Дипы выключены.

Вообще красота - запуск как на ладони. Достало уже это шаманство на тринити: с укладкой и подбором дипов вслепую. Спасибо!

Я допустил маленькую неточность - резистор в цепи резета не 100 ом, а 10 ом. Всегда был уверен что там сотка стоит, почитал доку оказывается десятка.

Хорошо что исправились, а то зае***ся рыться и искать 100ом. 10 много лежит.

Изменено пользователем jove

Слишком длинно. На таком резете постаут всегда длинно мигает. Убрал кондер чутца наростил длину резете см на 15, опять пошли то длинные то короткие. Попробовал разные кселлы, не прет.

Бэды есть в первых 50 блоках?

@Alibaba, если прошивка оптимизирована под короткий ресет, почему не юзаешь ресет ещё короче, на эту точку ? http://yadi.sk/d/IDM-GelWD7ssw

@Login_OFF, так линия ресета в этом случае вроде как длиннее, чем проводок напрямую под крест.

@Alibaba, если прошивка оптимизирована под короткий ресет, почему не юзаешь ресет ещё короче, на эту точку ? http://yadi.sk/d/IDM-GelWD7ssw

Короткий - значит не надо петель мотать, но оптимальная точка подключения может быть разной. Это экспериментальным путем.

@Alibaba, а можно как то отловить ситуацию, которая будет показывать не неправильность времени ресета, а неправильной длительности импульса ресета? или этого не понять ? Изменено пользователем Login_OFF

@Alibaba, понравилась прошивка 21866_2, запуск с моим расположением чипа и укладкой проводов в собранном состоянии за 1-2 ресета, но это только одна приставка, может просто сама консолька удачная, с прошивками от TX не пробовал её вообще.

Зато с другими тремя из твоей сборки: либо вокруг да около, но не запускается вообще(на 15 минут оставлял) , или дооолгий запуск :)

Пользуйтесь на здоровье. Я консоли не делаю. У меня есть своя корона v2 с ней и экспериментирую.

21865_2.xsvf - запуск в пределах 10 ресетов, ранних ресетов немного больше

21865_3.xsvf - визуально немного хуже, но много не тестировал, ранних ресетов так же немного больше

21866_2.xsvf - запуск с 1-3 ресетов, неудачные ресеты в основном долгие

21866_3.xsvf - не пробовал

21865_2.xsvf - запуск в пределах 10 ресетов, ранних ресетов немного больше

21865_3.xsvf - визуально немного хуже, но много не тестировал, ранних ресетов так же немного больше

21866_2.xsvf - запуск с 1-3 ресетов, неудачные ресеты в основном долгие(очень долгие)

21866_3.xsvf - очень долго

Все также. Мать корона V2. Все провода короткие. Расположение чипа как у Alibaba.

Довел прошивки тринити до ума.

Набор прошивок http://yadi.sk/d/7ZC2cMKgD2BVe

Исходники http://yadi.sk/d/fTJGErZ_D2CAA

Тринити нет и не предвидится, проверять не на чем. Пробуйте. Добавил вариантов с длительностью ресета 1 такт, но они не проверены, не уверен что в них есть смысл.

Ни с одной прошивкой консоль не запустилась бесконечные ресеты(  

На прошивке Trinity с J-Runner старт - 30сек 

Изменено пользователем kolovrat

Странно, у меня как раз наоборот: для тринити тайминги вполне работоспособны. Не надо возиться с укладкой.

А вот сегодня пробовал прошивки для короны на короне второй ревизии: на всех таймингах показывает поздние запуски. Укладка как у автора. Выключил дипы (1 и 5 on), LK2 и LK4 не запаяны. Ресет на f3t10. Пробовал под крестовину и на альтернативную сверху у радиатора. Эффект нулевой. Бесконечные ресеты с индикацией позднего сброса.

Стоит сказать, что кулраннер на прошивках 2.2, 2,3, 3.2, 4,3 тоже вечный ресет. Жду x360run. По ходу лучший на сегодня...

В любом случае автору спасибо, шаманство с укладкой на тринити подгружает.

Вы уверены в правильности подпайки ресета? Обход резистора 10 ом перемычку поставили? 

В правильности пайки уверен.

Паял к точке FT3T10

http://yadi.sk/d/0YmYhzEwDWSxa

К ней с десяток уже паял паял.

Пробовал альтернативную

http://yadi.sk/d/mGnDgEeJDWSkL

Обход какого резистора на 10 Ом?

LK2 должна быть запаяна, LK4 нет. Постоянный поздний ресет может быть не только признаком позднего ресета, но и показателем, что сигнал ресет вообще не доходит до процессора.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...