masterchief 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 На самом деле несколько удивлен , что все слухи ходившие несколько месяцев оказались правдой.В общем о ящике можно забыть, как минимум до выхода нового Хало и пусть еще ODST 2 мне запилят, что бы окончательно сгладить обще-негативное впечатление.и цену в 400 баксов ставят, ибо эта сырая поделка больше не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 т.е. ты не улавливаешь зависимость нагрузки от разрешения?я то как раз улавливаю зависимость от разрешения, только она не линейна, как ты думаешь :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 296 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 @*Shinigami*, в форзе все ок более чем.Гонки проще адаптировать, их нет смысла сравнивать впринципе. А в форзе хорош только фоторежим, остальное просто на достойном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trident 12 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 если дело в sdk, то будет патч повышающий качество и разрешение.. кстати нельзя исключать того, что ddr5 пришлась движку кода по вкусу.да скорее всего патч будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 если дело в sdk, то будет патч повышающий качество и разрешение.. кстати нельзя исключать того, что ddr5 пришлась движку кода по вкусу.GDDR5, во первых, во вторых, что значит "по вкусу"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 296 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 да скорее всего патч будетmake.believe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Customer 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 (изменено) @axim, т.е. ты считаешь что нагрузка линейно зависит от разрешения? я тебе могу сказать, что в современные deferred-движки скалируюся практически линейно от мощности шейдерных блоков. При условии что не упирается в CPU или ROP. У Пс 4 в два раза больше ROP блоков, но не хватит псп что бы их загрузить на 100% в любой реальной ситуации (даже если мы предположим что проблема в них, что крайне маловероятно) Изменено 30 октября 2013 пользователем Customer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 http://abload.de/img/0287_i1pdq.gifбомба)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trident 12 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 GDDR5, во первых, во вторых, что значит "по вкусу"?фигура речи я думаю @axim, я тебе могу сказать, что в современные deferred-движки скалируюся практически линейно от мощности GPU. При условии что не упирается в CPU или ROP. У Пс 4 в два раза больше ROP блоков, но не хватит псп что бы их загрузить на 100% в любой реальной ситуации (даже если мы предположим что проблема в них, что крайне маловероятно)это слишком сложно для axim. он черпает знания с форумов и потому не поймет до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 и цену в 400 баксов ставят, ибо эта сырая поделка больше не стоитЭммм 500 же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koss911 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 таки соснул хуан(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 GDDR5, во первых, во вторых, что значит "по вкусу"?GDDR графическая ведь, в пс4 ддр5 не ошибаюсь ведь? могу и ошибаться характеристики не помню. "По вкусу" оптимизация в полной мере использует возможности памяти +к производительности Не программист, так что слегка далековат от темы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 @axim, я тебе могу сказать, что в современные deferred-движки скалируюся практически линейно от мощности GPU. При условии что не упирается в CPU или ROP. У Пс 4 в два раза больше ROP блоков, но не хватит псп что бы их загрузить на 100% в любой реальной ситуации (даже если мы предположим что проблема в них)я тебе могу сказать, что мощь GPU и количество пикселей - это не одно и то же, я приведу простой пример для тебяhttp://gamegpu.ru/images/remote/http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Battlefield_4-test-1920.jpghttp://gamegpu.ru/images/remote/http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Battlefield_4-test-2560.jpg 1080p vs 1600p, где ты увидел тут линейную зависимость? это слишком сложно для axim. он черпает знания с форумов и потому не поймет до конца.опять ты выкрикиваешь тупости из зала... не надоело еще влезать в разговор взрослых дядек со своими глупостями? маленький подпердышь, оставь мне я покое пожалуйста, что ты поддявкиваешь всем как блохастая шавка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Customer 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 а подводный камень это по сути только ручное управление eSRAM. eDRAM вообще ничего не требовал - он чисто был и все. Я таких подробностей не знаю и врядли кроме МС и девелоперов их знает. Но по логике вещей, все требует управления. Я честно не думаю что проблема в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trident 12 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 GDDR графическая ведь, в пс4 ддр5 не ошибаюсь ведь? могу и ошибаться характеристики не помню. "По вкусу" оптимизация в полной мере использует возможности памяти +к производительности Не программист, так что слегка далековат от темы)в ps4 GDDR5 Я таких подробностей не знаю и врядли кроме МС и девелоперов их знает. Но по логике вещей, все требует управления. Я честно не думаю что проблема в этом.ну это на beyond3d чувак сказал сам то я хз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 GDDR графическая ведь, в пс4 ддр5 не ошибаюсь ведь? могу и ошибаться характеристики не помню. "По вкусу" оптимизация в полной мере использует возможности памяти +к производительности Не программист, так что слегка далековат от темы)в PS4 самая натуральная GDDR5, DDR5 пока что нет :) И GDDR5 - это в общем то не новинка и конечно, графическая память по любому лучше для графики чем обычная DDR, тут любой движок будет доволен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
germanik 289 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 в PS4 самая натуральная GDDR5, DDR5 пока что нет :) И GDDR5 - это в общем то не новинка и конечно, графическая память по любому лучше для графики чем обычная DDR, тут любой движок будет доволенбредятина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 бредятиначто именно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Я таких подробностей не знаю и врядли кроме МС и девелоперов их знает. Но по логике вещей, все требует управления. Я честно не думаю что проблема в этом.На это вполне намекают известия о возможностях этой ESRAM. Про EDRAM можно узнать из XDK - этой штукой управлять практически невозможно. Это кеш, от которого никуда не деться. Вроде единственный вариант - на сколько тайлов бить рендеринг. Про ESRAM же писали, что над ней возможен ручной контроль вплоть до перекрывания одной области памяти и DDR, и ESRAM. Понятное дело, что все это руками делается - какие части где лежат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 сегодня Альберт Пенелло и Кевин Дент официально опровергли слухи о том, что ряд эксклюзивов и мультиплатформеров будет идти на Xbox One лишь в 720p. Шквал клеветы был вызван тем, что в сети появились несколько демонстрационных роликов, записанных в разрешении 1280x720. По словам Дента, в данный момент далеко не у всех разработчиков имеется доступ к техническим средствам и программному обеспечению, позволяющему записывать геймплейные видео в Full HD, кроме того, качество видео часто намеренно снижают до 720p, чтобы уменьшить его размер и снизить нагрузку на интернет-канал. Но, как мы все уже успели заметить, недоброжелатели постоянно принимают желаемое за действительное. С этого момента НИ ОДНОМУ СЛОВУ МС - НЕ ВЕРИТЬ! В открытую всем врали.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Customer 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 (изменено) axim, on 30 окт 2013 - 22:31, said: я тебе могу сказать, что мощь GPU и количество пикселей - это не одно и то же, я приведу простой пример для тебяя говорю теоретически, при прочих равных, производительность скалируется почти линейно от мощности шейдерных блоков. В реальности такого не будет, я согласен, что и подтверждают твои тесты. Что мы имеем с случае с кодлой ? 2.25 кратное преимущество в разрешении, не объясняемое спецификациями никак, хотя согласно твоим тестам разница должна быть меньше чем теже 40-50%. Изменено 30 октября 2013 пользователем Customer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 С этого момента НИ ОДНОМУ СЛОВУ МС - НЕ ВЕРИТЬ! В открытую всем врали.... А чё они тебе наобещали?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grim 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 С этого момента НИ ОДНОМУ СЛОВУ МС - НЕ ВЕРИТЬ! В открытую всем врали.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 (изменено) Раз уж слух за слухом подтверждаются и если это всё таки реальное положение дел, а не сырость дров\sdk, то хотел бы я увидеть ту игру, которая заставит PS4 работать в нативных 720p@25-30fps... а в частности как она будет выглядеть на Х1 при этом Че-то расстроили меня эти новости. Такой разницы в разрешении и качестве картинки даже в этом поколении не было. Изменено 30 октября 2013 пользователем Kontur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 в PS4 самая натуральная GDDR5, DDR5 пока что нет :) И GDDR5 - это в общем то не новинка и конечно, графическая память по любому лучше для графики чем обычная DDR, тут любой движок будет доволенА ESRAM будет еще лучше, в которую отлично влезает gbuffer из современных deferred движков. А т.к. на операции с gbuffer приходится значительная (если не бОльшая) часть ПСП, то все еще лучше. Помимо этого как всегда остается проблема GDDR - ее однопортовость. С DDR и ESRAM можно работать одновременно, что на том же xbox 360 было одной из ключевых фич архитектуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас