dontazavr 0 Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 @Kryder, Здесь весь процесс снят на видео.Bem vindo a XBOX HOUSE - Forum Técnico Especializado em XBOX e outros consoles - Site oficial da página "JTAG & GLITCH HACK BRASIL" no Facebook » Exibir tópico - Conversão de Corona V6(4GB) para V5(16MB) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 (изменено) Час видео смотреть не айс, да и нанд, паяется качеством как с завода, с помощью фена и флюкс плюса :) Да и не понятно по португальски, гугл ересь пишет, но по обвесу есть вроде полезная инфа, но у него только не тошиба + винбонд, он даже не указывал какая была память (самс или ск хьюникс или хюникс) PS: думается что способ не прокатит с новыми винбондами, но попытка - не пытка Изменено 4 апреля 2014 пользователем Kryder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нео 2 Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Проблема только в 4ГБ-версиях определенной даты? Или 250Гб тоже глючные есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 "Память не дохнет" как бы не так. Обычно по одному модулю у слимок особенно тот в который пишется постоянно. И 4 и 16 метровые попадаются. И замена памяти увы не прокатывает для фрибута. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 (изменено) 250ГБ было несколько декабрьских, проблема только один раз встречалась - но там DGX помог, правда жаль я не посмотрел какая там РАМа, если бы там был новый винбонд, то была бы большая вероятность что апдейт Корона В6 в В5 - помогал бы, а то самый актуальный способ в виде покупки прошаренных чипов и замены оперативки - не для меня, сделать могу - но гемора много и затратно. Насчет замены модуля 4ГБ на 16МБ на корнах декабрьских нет не единого подтверждения и опыта (в связке винбонд + тошиба), а по поводу надежности, есть один нанд с зефира, который уже на 10 консолях побывал, на тринити и коронах, у которых бэд-блоки в зоне кселла, и кселл не стартовал. Хотя грел достаточно не аккуратно туда-обратно, аккуратность больше для мобилок и BGA нужна. Изменено 4 апреля 2014 пользователем Kryder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 http://s019.radikal.ru/i627/1404/f2/798b9ecc7136t.jpghttp://s020.radikal.ru/i717/1404/13/016b37d7afcct.jpghttp://s019.radikal.ru/i607/1404/40/9042f20b41b3t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
owod 0 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 ram winbond W641GG2JB --- cb13121 to cb13182 (rgh ok !!!!!!!!)ram winbond W641GG2KB ---- cb13182 only (no rgh) короче нужен новый xell на базе загрущика 13182 , или замена RAM. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 (изменено) ram winbond W641GG2JB --- cb13121 to cb13182 (rgh ok !!!!!!!!)ram winbond W641GG2KB ---- cb13182 only (no rgh) короче нужен новый xell на базе загрущика 13182 , или замена RAM.Чем рам мешает то? KB только корпусом внешне отличается, такой корпус раньше на ксенонах использовался. Изменено 5 апреля 2014 пользователем SOFY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
owod 0 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 (изменено) а тем что cbb13121 не может проинициализировать W641GG2KB замена W641GG2KB на W641GG2JB или другую от слим решает проблему, проверено !!!!!! Изменено 5 апреля 2014 пользователем owod Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 а тем что cbb13121 не может проинициализировать W641GG2KB замена W641GG2KB на W641GG2JB или другую от слим решает проблему, проверено !!!!!!))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 @owod,тут ведь некоторые с них ключи сдергивают без замены рам. Брешут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixail21 0 Опубликовано: 5 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 (изменено) @owod,тут ведь некоторые с них ключи сдергивают без замены рам. Брешут?пересадку проца ты считаешь более гуманным способом?[spoiler=to Sofy] SOFY, on 05 апр 2014 - 15:57, said: Чем рам мешает то? KB только корпусом внешне отличается, такой корпус раньше на ксенонах использовался.а чего вы спрашиваете? у вас же все и без нас запускается. ДЕЛО НЕ В РАМЕ АТВИЧАЮ!1111111 Изменено 5 апреля 2014 пользователем mixail21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Без пересадки чего либо. А вообще Овод все достаточно ясно объяснил в двух строчках. Кселл базируется на старом загрузчике, который знать не знает о новой ревизии винбонда, которую решили использовать, вот и нет старта. А Софа и другие до сих пор не предоставили видео запуска, лишь балабольство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kim095 0 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Вообщем, нужно допилить Xell и всё будет ок. Надо отписать TX-ам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 пока суть да дело с кселем, есть ли кто то , кто переделал негличуюмую корону в6 в корону в5? как в таком случае будет запуск?(у меня пока к счастью негличуемая корона в 6 не попадалась, поэтому сам проверить данную теорию не могу.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 пока суть да дело с кселем, есть ли кто то , кто переделал негличуюмую корону в6 в корону в5? как в таком случае будет запуск?(у меня пока к счастью негличуемая корона в 6 не попадалась, поэтому сам проверить данную теорию не могу.)Я первый, кто решил такой хней занятся, но результат задержится, ибо в субботу забухал - до сих пор бухаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alibaba 0 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Недавече мне довелось помучить корону в6 с винбондом которые не глючатся. Внимательно рассмотрел с соответствующим оборудованием что с ней происходит. Вердикт следующий - аппаратно все происходит штатно, глюк проходит, но в тот момент когда произошел глюк и запустился не подписанный код приставка вместо выполнения этого кода уходит в программную перезагрузку.Варианты:1. код некорректно считывается из флэша2. код в памяти повреждается при глюке.3. при глюке обнуляется что-то лишнее в процессоре и дальше все идет по незапланированному сценарию. Перепробовал кучу аппаратных модификаций глюка, но результата нет. Думаю проблема может быть решена на программном уровне. Но это не мой уровень. Надо подождать решения от ребят с более продвинутым оборудованием и возможностями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kim095 0 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Я уже догадываюсь почему TX не выпускают новый Xell. Они разрабатывают новый чип и Xell, которые будут работать только друг с другом. Достаточно вспомнить случай с DGX. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DRUMSYS 0 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Попался XBOX 360 E 4Gb ( RAM - Winbond, flash -TOSHIBA). Никак не удалось запустить XELL для установки LTU ! Перепробовал Matrix, DGX v1.0 , x360run - ничего не вышло. Затем где-то на буржуйском сайте нашел инфу,что нужно пробовать задержку старта глич-чипа от 5,10,15,20,25 секунд. Спаял на PiC контроллере девайс программировал его 5,10,15,20,25 секунд.XELL так и не запустил,НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ! Потратил 2 дня! В итоге плюнул на всё, снял процессор ,пересадил его на другую мать, дернул ключ и вернул процессор на место. Потратил 1.5 часа ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 (изменено) Это "топорный" метод, не окупающий себя, то есть вы за 2500-3000т.р.(цена фрибута), ещё и реболите проц бесплатно, а учитывая что вы поставили лту2, а установка лту2 обычно дороже на 500р чем фрибут. То сами посчитайте, массово этим заниматься не вариант.А если ещё взять во внимание что можно рабочие платы для корон купить в туже цену, то вообще бред с перепайкой проца получается) Тут софтовый метод нужен, так как потом таких корон станет большинство и что то паять в них будет геморойно тем у кого всё это на потоке. Изменено 6 апреля 2014 пользователем Nickel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 КСТАТИ ПАРНИ, КТО НИБУДЬ ЗАКАЗЫВАЛ/ПРОБОВАЛ новый чип хран 1,1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 я заказал, емс летит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixail21 0 Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Я уже догадываюсь почему TX не выпускают новый Xell. Они разрабатывают новый чип и Xell, которые будут работать только друг с другом. Достаточно вспомнить случай с DGX.у них ребрендинг - вместо дгх(который они похоронили) -- > слим прото. ждите анонс слим прото +100500.(пс все равно китайци у них кселл через месяц скомуниздят и приспособят под свои чипы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 у них ребрендинг - вместо дгх(который они похоронили) -- > слим прото. ждите анонс слим прото +100500.(пс все равно китайци у них кселл через месяц скомуниздят и приспособят под свои чипы)Если только сами китайцы его(кселл)раньше ТХ-ов не напишут. Я первый, кто решил такой хней занятся, но результат задержится, ибо в субботу забухал - до сих пор бухаю Бросай уже бухать и займись работой :bleat: Мы ждем результатов переделки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нео 2 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 При заливки родного Нанда обратно ( когда запустить Хелл не удасться), консоль может не включиться: какая 4ГБ или 250Гб? Просто в нашем городе начали по-тихоньку появляться Ешки (еще и августовские), вот боюсь на такую нарваться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас