Перейти к публикации

Как узнать, жив ли GPU?

killar101
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Есть материнка (донором будет), и я хочу узнать, живой ли чип? как это можно проверить? GPU X02056-010

Есть материнка (донором будет), и я хочу узнать, живой ли чип? как это можно проверить? GPU X02056-010

http://www.multimediacity.ru/images/verify-gpu.JPG

сам не очень уверен в таком тесте...Если сопротивление более 1 Ом чип рабочий, если меньше 1 Ом чип мертвый

А сколько напряжения подавать на чип?

зачем напругу? только сопротивление померить

Ок, а допустим если около 0,9-0,7 Ом, то чип мертвяк?

Или, есть еще один чип (тоже ксенонка), а на ней поцарапанный кристалл (большой), то велика вероятность того, что кристалл мертв?

Изменено пользователем killar101

Не факт может просто прибор плохо мериет низкое сопротивление, попробуй разными приборами

Пробовал мультиметром. Я интересуюсь, может ли чип умереть при глубокой царапине на кристалле?

Пробовал мультиметром. Я интересуюсь, может ли чип умереть при глубокой царапине на кристалле?

кристалл как раз основная часть чипа. А так, смотря на сколько глубокая царапина

Сделай фотку чипа в качестве, обычно оцарапанная поверхность не страшно я много таких реболленных китайских поставил все работают, а вот когда края чипа сколоты вот тогда опасно.

Еще есть один чип, у которого пузырьки (2) на зеленой подложке. Это нормально? GPU - делали реболл...

С пузырями сразу труп сварили вкрутую, скорее всего после перекатки такого камня получишь 0003.

Понятно....Проще заказать с Китая другой чип?

Сейчас уже можно и у нас не за дорого в России найти, такой же реболленый китай.

Вот дали еще одну консоль. Привод работает, джойстики ищет, с джойстика вкл! Прижим и рефлов делали... Но не реболлилась. Ошибка 0022 (долгодумающая)...  В чем может быть проблема? Вот видео...  http://youtu.be/ZArxMAK2OAI

Сам с Украины, чипы у нас тут есть по нормальной цене

Либо нету контакта, либо сдох гпу

А скинь ссылку на товар (Украина). Я смотрел на аукро - от 400грн. (а с Китая) - 150-200грн.

И еще вопросик: А какая максимальная температура, которую может выдержать гпу (до появления пузырьков)? На какой температуре садить, что-б не перегреть чип? Искал термопрофили, но сами знаете, что для каждой платы (+ оборудование) нужен свою профиль.

И еще вопросик: А какая максимальная температура, которую может выдержать гпу (до появления пузырьков)? На какой температуре садить, что-б не перегреть чип? Искал термопрофили, но сами знаете, что для каждой платы (+ оборудование) нужен свою профиль.

от припоя зависит, на сколько помню 220 градусов должно поплыть. термопрофиль нужно подбирать в любом случае - от ноутов не годен - плату корёбить начинает

Ну так а если с большим нижним подогревом (и предварительным прогревом), а потом + сверху 230 дать. И снять чип... Вот интересно, при какой температуре появляются пузырики на подложке GPU?

Ну так а если с большим нижним подогревом (и предварительным прогревом), а потом + сверху 230 дать. И снять чип... Вот интересно, при какой температуре появляются пузырики на подложке GPU?

экспериментировал с другими чипами - 330-370 дуются)

экспериментировал с другими чипами - 330-370 дуются)

Понятно, спасибо, чип может спокойно терпеть 230-250гр?  Снимать на 220гр, садить на свинцовке (190гр) и подержать пару минут, для того, что-бы припой лег хорошо...

Очень не маловажный факт скорость нагрева у меня были случаи когда чип на 220 градусах покрывался пузырями, теперь паяю в другом профиле и сушу камни перед запайкой на 100 градусах двое суток (это если зимой камни приехали). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...