Перейти к публикации

Подключение Xbox360 к iMac 27'

NickBee
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Собственно, есть вопрос. Хочу подключить приставку к Маку (2013 года выпуска). Короче, рылся в инете 3 часа, вот чего узнал. На старых маках (до 2010), был порт мини ДП, можно было подключить консоль с помощью определенной штуки (переходник на ХДМИ за 150 баксов). Новые компы лишены этого порта, вместо него появился модный нынче Thunderbolt. Так вот, судя по всему только одно устройство позволяет использовать этот порт не только на выход, но и на вход. Нашел вот это http://www.blackmagicdesign.com/products/intensity (что-то ссылка поломана, в общем смотрите на сайте Intensity Shuttle for Thunderbolt™ - $239)

Вопрос: эта штука мне поможет осуществить задуманное? Т.к. судя по всему, вещица не совсем для этих целей, там чтото с захватом видео с других устройств связано, мол подключить старый видик можно и оцифровать видео. Но мне то надо совсем другое))

Может кто поможет разобраться? Думаю, тема для некоторых будет интересна. Кстати, на ютубе полно видео о настройке этой хрени, даже есть ролики с использованием маков. 

зы: Не спрашивайте, зачем мне это надо. Да, я знаю, что проще купить ХД телик :)

Изменено пользователем NickBee

ну как бы минидисплейпорт это нынешний тандерболт, только функционалом с юсб. Видел видос на трубе где чел подрубил бокс к маку, но вот что он юзал не в курсах.

ну как бы минидисплейпорт это нынешний тандерболт, только функционалом с юсб. Видел видос на трубе где чел подрубил бокс к маку, но вот что он юзал не в курсах.

Да, но в старых маках этот порт мог принимать сигнал, тоесть требовалось просто подрубить переходник, подключить к нему хдми и нажать комбинацию из 2-ух клавиш. Тандерболт почему-то(!) так не умеет :( 

Я даже не пытался заморачиваться. Во-первых retina на 27 это уже подразумевает изображение как из блевотины будет, если на ней даже HD заметно плохо выглядит. Во-вторых, за стоимость заморочки такой проще уже телек или дисплей дополнительный купить. В-третьих, карта видеозахвата это вроде немного другое - там можно как бы через специальный софт снимать происходящее на приставке, насчет подключения напрямую сомневаюсь.

Хотя так да - если вообще телевизор не смотреть, то прилично можно места сэкономить. А с другой стороны это уже какое-то извращение с ПК-геймингом напоминает.

• 1 месяц спустя...

У меня ровно таже проблема. Сейчас купил себе ПС4 и хочу подключить к айМаку 27 2013, в дальнейшем хбокс, но через thunderbolt пока невозможно это сделать. Как только найду что-нибудь по теме, сразу отпишусь тут.

P. S. - Для тех кто ругает подобное подключение скажу следующее - я уже использовал айМак 2010 в подобных целях и скажу что играть на подобном дисплее это что-то улетное!!! Сейчас обновил машину и столкнулся с этой проблемой тундерболта. Конечно играть на большой ТВ панели хорошо, но! при условии что я работаю у себя дома в кабинете за айМаком и никаких игр на него не ставлю(вин тоже не ставлю), то такой подход меня более чем устраивает. А если учесть великолепный дисплей с IPS матрицей и разрешением больше фулХД, то игра на ТВ уже не так радует своей картинкой))

Изменено пользователем Ronni

Может поможет.

Спасибо, но в этом ролике они подключили к Apple Cinema Display через miniDP, а не через Thunderbolt))

• 5 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...