Перейти к публикации

Трансляция видо с помощью Xbox-а.

needforspirt
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Скажите пожалуйста, как с помощью бокса можно транслировать видео с компа на ТВ. На компе у меня стоит Xp. Что нужно скачать? Какие настройки вбить? А то на сайте мелкомягких ничего по этому поводу не написано.

Привет! Мона.

Для этого придеца поставить Windows Media Player 11.

Затем во вкладке "Библиотека" выбрать пункт "общий доступ к файлам мультимедиа" и разрешить доступ твоему боксу к компу.

Далее добавляеш файлы в библиотеку.

Ну и в боксе выбираеш в качестве источника свой комп.

Изменено пользователем iamp

...и разрешить доступ твоему боксу...

Дело в том, что у меня почему не появляется там иконка бокса. Может нужно что то в настройках сетевухи или бокс вбить?

Хм. А у тебя что за концигурация?

У меня в компе две сетевухи. одна идет к инету, а другая соединениа с боксом напрямую через кросс-овер кабель. Чтобы бокс вылезал в инет использую ICS (internet connection sharing).

В общем твой бокс в одной подсети что и комп?

Не включен ли брандмауэр?

Изменено пользователем iamp

У меня бокс почему то комп не видит

270637[/snapback]

Если бокс подключен через 2 сетевухи и лайв работает при этом, то сноси все фаерволы и встроенный в винду тоже отрубай.

Вчера смотрел с фильм "День Радио" на боксе через расшару WMP11, у меня еще акустика Sven HT-500 - это супер, в ДВД-Рипе звуковая дорожка AC3, звук как надо раскинулся по 5 каналам, Sven показал что есть сигнал Dolby. Так же жену вчера приучал к боксу, гоняла в бурнаут парадайз с 5-ти канальным звуком, писку и визгу было от радости море. :D До этого она только пасьянс на компе раскладывала и на телефоне в квадропоп играла. :grin:

Каким кабелем подрубал? Простой патч-корд не покатит. Нужен кросс-овер кабель. Проверь для начала это. У тебя ваще бокс тесты проходит?

В моем случае и приставка и ноутбук подключены посредством WiFi к роутеру , на ноуте стоит Vista Ultimate в составе которой присутствует Windos Media Center , через WiFi на приставке легко создал соединение с ноутбуком через WMC и все вроде, единственный недостаток данного соединения через WiFi - жесткое ограничение канала , именно по этому нет возможности смотреть видео с высоким битрейтом , HD рип даже нельзя <_<

подключал через роутер

на комп ставил XP MCE

замучался выкачивать туеву кучу всяких обновлений.

сначала нет фреймворк, потом всякие к винде апдейты. потом MCE Extender. вопщем если следовать инструкции в которой все за три клика описано, на деле оказалось довольно муторным занятием.

потом бокс пришлось регистрировать в лайве чтобы он накачал себе требуемых кодеков.

в итоге что имеем. картинки, музыка проигрывается через МСЕ все довольно удобно и стабильно. фильмы, собственно ради чего был весь геморрой, показываются через один, при условии уже выкачанного апдейта для бокса.

так что боксу как медиа центру - грош цена.

стал читать по форумам, на рускоязычных видимо никто особо не интересуется использованием бокса как меда центра

на буржуйских выяснилось что поддерживаются строго ограниченый список воспроизводимых форматов.

и в идеале все видео надо перебивать в wmv для 100% совместимости (существцет даже набор софта предназначенный для этих целей).

+ появилась поддержка див х кодеков.

у меня на деле фильм закодированный в див х читаться отказался.

видимо боксу требуется еще и определенная связка кодеков аудио/видео дорожек.

и вот вопрос:

мега корпорация майкрософт, не может сделать поддержку возможных видео кодеков для хбокса, учитывая мощность и потенциал приставки.

при том что низкопробные китайские двд плееры ценой по 300 рублей, умеют читать все что можно, и даже больше.

неужели это так трудно?

Вы мне лучше обьясните все по пунктам, что качать, какие настройки писать, с учетом того, что у меня 1 сетевуха в компе.

щас под рукой нету бокса.

точно не могу сказать.

но я все делал согласно инструкции ms

Народ , а как бокс к компу подрубить?

276702[/snapback]

вай вай или лан

через маргрутизатор свичь роутер

NeedForSpirt.

Ну, начнем-с =)

В комплекте с боксом идет стандартный сетевой кабель (патч-корд), который используется для коммутации сетевухи с хабом, свитчем или роутером. Такой кабель для соединения двух сетевух напрямую не подходит. Тебе нужен кросс-овер кабель.

С кросс-овером тво

Так вот. С кросс-овером все заработает на ура. Ты только выставь на компе IP адрес, к примеру, 10.0.0.1 а на боксе 10.0.0.2.

Маска подсети 255.255.255.0

----------------------------------------------------------------------------------------------

А медиа центр XP, я тоже попробывал и снёс минут через 30 =)

----------------------------------------------------------------------------------------------

Решил попробывать медиацентр из Висты Ультимейт. Сначала обрещал ее vlite'ом - уж больно увесистая и тормозная виста =)

Медиа центр настроился как по-маслу. Все красиво и удобно...

Но вот список поддерживаемых форматов угнетает:

Video

Windows Media Video (WMV) 7,8,9

Maximum resolution of 1920 x 1080 (1080p) at 30 frames per second

Windows Media digital rights management (DRM) support up to level 2000

MPEG-1

MPEG-1 layer I and II audio

MPEG-2

Maximum resolution of 1920 x 1080 (1080i)

MPEG-1 layer I and II or AC-3 audio

Audio

Windows Media Audio (WMA) 7, 8, and 9, WMA Professional

Windows Media DRM support up to Level 2000

WMA Lossless

MP3

WAV-PCM

------------------------------------------------------------------------------------------

Неудивительно - продвигают свой WMV...

В общем побаловался часок и забил на мециа центр.

Потом загорелся желанием смотреть HD рипы на боксе. Ну думаю h264 он поддерживает, вот красота-то будет! Не тут то было... Опять обрубок...

Поддерживаюца контейнеры MP4 и MOV. Потом выяснилось, что звук поддерживается только stereo =)А многоканальный только в WMA формате.

Помимо всего прочего WMP11 такие файлы не расшаривает. Приходица ставить Zune или TVersity. Сам не проверял, но написано H264 файлы ограничены в размере (3-4 гига.)

Кароче полный шлак... Жаль, конешно, что не взломали хвох окончательно =) С выходом левых дашбордов мы бы скорее всего уже наслаждались фильмами в MKV и прочих контейнерах =) Но увы...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...