Перейти к публикации

Реакция потребителей на необходимость постоянного online-подключения "удивила" Microsoft

ILIA1992
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@BioShock, это тебе так на гаместопе написали?

ну ты сам башкой подумай, кто будет продавать диск с бу игрой на пк?(я сам недавно тучу дисков отнес на мусорку, и там была куча лицушек, но кому оно надо собственно)

проще купить ключик и все, или аккаунт с игрой. Исключением является коллекционки.

Прогрессирующая?  :mega_cute:

Минобороны Республики Корея заставит своих сотрудников установить на свои смартфоны приложение, которое блокирует использование фотокамеры и ряд других функций. Сделано это во избежание утечек информации. Больше всего пострадали от мер предосторожности владельцы iPhone.

Сотрудники минобороны не смогут принести на работу смартфон, не установив на него приложение Mobile Management Device, которое предотвращает видео- и аудиозапись, выкладывание информации в Интернет и использование телефона посторонними лицами. Уже сегодня на входе в министерство выстроилась длинная очередь из тех, кто забыл это сделать.

По сообщению информагентства Йонхап, некоторые сотрудники отказались загружать приложение, опасаясь за сохранность своей частной жизни, но министерство отказалось комментировать эту информацию. Но известно, что все южнокорейские солдаты должны будут защитить свои телефоны с помощью той же программы.

Пользователи телефонов на платформе Android могут писать СМС, звонить и принимать звонки, а пользователи iPhone - только принимать звонки и входящие сообщения.

«Мой iPhone 4 прошёл проверку безопасности, но всё равно работает только на приём звонков и СМС. Зачем мне теперь такой телефон?» - жалуется лейтенант южнокорейских ВВС.

Владельцами смартфонов в Республике Корея являются 70% её 50-миллионного населения - больше, чем в любой другой стране.

Прослушка телефонов, детализация звонков, местоположение того или иного и многое другое доступно правительству любой страны. Все мобильные операторы предоставляют эту информацию. Более тебе скажу, в школе такому не учат.

скажу еше больше, в университете тоже, только устаревшая информация 10летней давности, правда все равно диву даешься как не извращались.

Тем не менее выбор юзеры сделали и даже в твоем примере если покупатель отказывается от доставки мыла, то он отказывается и от всех услуг и не важно по какому поводу. Получается неважно что ему нравилось/не нравилось по отдельности в продукте, ведь продукт это единое целое.

Не от доставки мыла отказались, а от камеры в ванной комнате.

Продукт этот далеко не единое целое. Одна его часть не зависит от другой. Да, подавать все вместе это право майков, я с этим не спорю. Но не стоит удивляться, что пользователи отказались от бочки меда, в которую майки вылили ведро дерьма.

Если они такие щедрые и прогрессивные, пусть делают то, что хотели (по их словам). Иначе и говорить им не стоит, все это балабольство ничего не стоит.

Почему они не сделают сейчас продвинутую цифровую дистрибуцию с обменом, шарингом и перепродажей, о которой этот Пенелло вещает? Если это слишком халявно, то зачем он вообще говорит о том, что они что то там хотели. Лицемерие это раздражает.

Я был не против, но ноющая толпа победила.

Победили ритейлеры, без их согласия мс бы обломалась

Не от доставки мыла отказались, а от камеры в ванной комнате.

Продукт этот далеко не единое целое. Одна его часть не зависит от другой. Да, подавать все вместе это право майков, я с этим не спорю. Но не стоит удивляться, что пользователи отказались от бочки меда, в которую майки вылили ведро дерьма.

Если они такие щедрые и прогрессивные, пусть делают то, что хотели (по их словам). Иначе и говорить им не стоит, все это балабольство ничего не стоит.

Почему они не сделают сейчас продвинутую цифровую дистрибуцию с обменом, шарингом и перепродажей, о которой этот Пенелло вещает? Если это слишком халявно, то зачем он вообще говорит о том, что они что то там хотели. Лицемерие это раздражает.

Ты не разработчик консоли чтобы говорить о том какие части дрм можно выкинуть так что неважно какая часть дрм понравилась, важно конечное решение об отказе.

Ты не разработчик консоли чтобы говорить о том какие части дрм можно выкинуть так что неважно какая часть дрм понравилась, важно конечное решение об отказе.

Не нужно быть разрабом, чтобы видеть прекрасно работающий стим без анального контроля от майков. Достаточно сделать механизм привязки-отвязки игры от аккаунта и заработает и шаринг, и обмен, и перепродажа игр.

Не нужно быть разрабом, чтобы видеть прекрасно работающий стим без анального контроля от майков. Достаточно сделать механизм привязки-отвязки игры от аккаунта и заработает и шаринг, и обмен, и перепродажа игр.

В стиме нет шаринга игр.

угу, глупо все валить на ритейлеров, если бы мс захотела могла бы дать выгодные условия которые вытеснили бы обмен дисками... со временем...

Что мешало убрать дрм и добавить шаринг? Пользователь всегда будет за удобное ему распространение. Сделать сезонные скидки на GOD версию и магазины и вторичные продажи игр соснут.

В стиме нет шаринга игр.

есть покупка на 4рых... скидки/купоны/акции.

я на новый год с другом купили thq колекшен: 1/2 дарксайдерс,2/3 сейнт роус со всеми длц, вархамер довн оф вар2+продолжение,компани оф хирос, редфекшен3 и продолжение, и еше там был метро2033 и все это за ~400р. 

В стиме нет шаринга игр.

В стиме отличная дистрибуция с возможностью оффлайновой игры и система гифтов. Майки могут расширить функционал шврингом и прочим, проблемой для них это не будет, было бы желание.

угу, глупо все валить на ритейлеров, если бы мс захотела могла бы дать выгодные условия которые вытеснили бы обмен дисками... со временем...

Что мешало убрать дрм и добавить шаринг? Пользователь всегда будет за удобное ему распространение. Сделать сезонные скидки на GOD версию и магазины и вторичные продажи игр соснут.

есть покупка на 4рых... скидки/купоны/акции.

я на новый год с другом купили thq колекшен: 1/2 дарксайдерс,2/3 сейнт роус со всеми длц, вархамер довн оф вар2+продолжение,компани оф хирос, редфекшен3 и продолжение, и еше там был метро2033 и все это за ~400р.

Тем не менее скидки это скидки и не путай их с шарингом. Что мешает? Видимо есть причины просто мы их не видим т.к. мы просто юзеры.

Тем не менее скидки это скидки и не путай их с шарингом. Что мешает? Видимо есть причины просто мы их не видим т.к. мы просто юзеры.

ну а в чем понт новостей типа этой тогда?

Могли написать, мы хотелис делать игры бесплатными , с халявным мультиплеером, и платить вам деньги за то что вы будите в них играть, но как то не срослось.

ну а в чем понт новостей типа этой тогда?

Могли написать, мы хотелис делать игры бесплатными , с халявным мультиплеером, и платить вам деньги за то что вы будите в них играть, но как то не срослось.

Смысл в том чтобы люди поняли плюсы дрм.

Что мешает? Видимо есть причины просто мы их не видим т.к. мы просто юзеры.

Насколько я понимаю мешает обычная жадность. Бу рынок это потеря прибыли для них, поскольку они гребут роялти с каждой проданной копии, неважно физической или цифровой. И развитие бу рынка нехило ударит по их прибыли. Если бы они смогли закрыть физический сектор этого рынка, то юзеры полностью оказались бы во власти МС. Поэтомуя не верю в эти сказки, что сейчас от них слышны и считаю, что этот Пенетрелло балабол.

Смысл в том чтобы люди поняли плюсы дрм.

у дрм нет плюсов, разве что для самих майков есть

Аналогия совершенно не корректная. Переход на другой вид носителя это одно, а Отмена Физического носителя, и тем самым Физической покупки игры (вещи) это Совсем другое. Люди Любят придти в магазин походить между полок и выбрать себе (или близкому) подарок, это Важно, для многих.

А цифровые копии предпочитают те кто воспитан на торрентах и про прочих пк прелестях, у которых заложено в сознании что игру можно Скачать а не купить в магазине.

И мне сложно представить что находятся любители цифры покупающие воздух (цифру) за фулл прайс, за 2,500руб. Хотя и такие тоже имеются, но большинство же людей предпочитают именно покупку игр в магазине. И на западе в особенности. Возможность сходить в выходной с ребёнком в магазин и выбрать игрушку - это то что нельзя взять и отобрать у людей, сегодня по крайней мере. Людям это Нужно.

ходили бы да выбирали теже коробки, только с кодом внутри вместо диска , делов то

Победили ритейлеры, без их согласия мс бы обломалась

Гейб клал на ритейлеров, теперь он в плюсе)

Гейб клал на ритейлеров, теперь он в плюсе)

Гейб клал потому что игры можно скачать из интернета. А с блокировкой продаж консоли в розничных сетях особо не поаыпендриваешься. Консоль то с сайта не скачаешь.

Гейб клал потому что игры можно скачать из интернета. А с блокировкой продаж консоли в розничных сетях особо не поаыпендриваешься. Консоль то с сайта не скачаешь.

верно, в этом и разница, почему гейб мог себе это позволить , а мс нет, вот продадут консолей побольше и вернут все как было

Насколько я понимаю мешает обычная жадность. Бу рынок это потеря прибыли для них, поскольку они гребут роялти с каждой проданной копии, неважно физической или цифровой. И развитие бу рынка нехило ударит по их прибыли. Если бы они смогли закрыть физический сектор этого рынка, то юзеры полностью оказались бы во власти МС. Поэтомуя не верю в эти сказки, что сейчас от них слышны и считаю, что этот Пенетрелло балабол.

у дрм нет плюсов, разве что для самих майков есть

Под дрм я имел ввиду всю их политику, включая шаринг игр. Вот ты говоришь о контроле над чем? Перепродажей? Так это и так можно давно было ограничить введением онлайн пассов, длс, повышением цены на игру. Платформодержатель и так контролирует все.

ходили бы да выбирали теже коробки, только с кодом внутри вместо диска , делов то

Неужели не понимаешь что это не одно и тоже?

Коробка с кодом это Мусор, после использования Одноразового кода коробку можно выбросить в помойку, она никому не нужна, если только совсем уж больным фетишистам. А игра имеющая физическую форму (а не клочок бумаги с кодом) это предмет обладания (собственности), со всеми вытекающими, этот предмет можно продать, обменять, подарить, хранить в коллекции, и т.п. Не думаю что найдётся много желающих коллекционировать фуфлыжные коробки с использованным кодом, такие наркоманы безусловно есть, но это исключение.

Поражают некоторые высказывания любителей цифровых копий.

Больше всего доставляет ценовая политика на цифру в лайве =2499. Они не несут никаких расходов на физический носитель, на таможенные сборы(как они заявляют), имеют возможность продать неограниченное количество копий. При этом порят горячку типа "Мне кажется, что мы действительно можем дать вам отличный и полностью цифровой опыт", ссылаются на Steam где по сути игру можно взять за копейки. Все для людей.

Больше всего доставляет ценовая политика на цифру в лайве =2499. Они не несут никаких расходов на физический носитель, на таможенные сборы(как они заявляют), имеют возможность продать неограниченное количество копий. При этом порят горячку типа "Мне кажется, что мы действительно можем дать вам отличный и полностью цифровой опыт", ссылаются на Steam где по сути игру можно взять за копейки. Все для людей.

Ну нехрен было отказываться от этого цифрового опыта, тогда может и понял бы что они действительно цены как в стим сделали.

Ну нехрен было отказываться от этого цифрового опыта, тогда может и понял бы что они действительно цены как в стим сделали.

цены в стим в америке, такие же как на консолях, неудачный пример

цены в стим в америке, такие же как на консолях, неудачный пример

Ага только распродажи там такие же улётные. И вообще возможно были бы региональные цены.

Ага только распродажи там такие же улётные. И вообще возможно были бы региональные цены.

распродажи и в лайве хорошие бывают, недавно максима за 350 купил, так что неудачный пример N2

распродажи и в лайве хорошие бывают, недавно максима за 350 купил, так что неудачный пример N2

После того, как Майкрософт подняли на смех, что и у Сони, и в Стиме есть распродажи, а у Майкрософт прайскаты до косарика триста за окаменевшее говно мамонта - предел мечтаний?

Хотите делать революцию - подготовьтесь, проведите за год тотальные распродажи -75%, раздайте голдовцам классику, переиздайте в GOD'e максимальное количество ритейл-игр.

Не можете сделать сами - перекозлите у конкурента. Вы сами посмотрите как сонибои приняли новость о платном мультиплеере - :men:, оно и понятно - с такими ништяками все уже давным давно сидят в плюсе.

Габена, кстати, также приняли в штыки с его дрм-политикой, но когда народ прифигел от шары его распродаж - все сразу подставили свою жопу. Алсо да, возможность игры в оффлайне без своевременного перехода в оффлайн режим стала доступна совсем недавно.

И вообще возможно были бы региональные цены.

Этого я и сам до сих пор не могу понять, если вы уж такие содомиты, что ввели регионлок в бокс360, то тогда сделайте региональное ценообразование, ведь именно для этих целей регионлок существует. Изменено пользователем KEHT

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...