Перейти к публикации

Keiji Inafune: ситуация в японской индустрии стала еще хуже

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Keiji Inafune: ситуация в японской индустрии стала еще хуже

http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2013/august/12/197275.jpg

После закрытия Tokyo Game Show 2009 известный дизайнер и продюсер из Capcom Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune) высказал свое мнение о кризисном состоянии, в котором находится японская игровая индустрия.

Через год дизайнер заявил, что японская игровая индустрия отстает от остального мира на пять лет, и даже его собственная компания едва справляется с тем, чтобы выдерживать необходимые требования к играм и их качеству.

В свежем интервью Gamespot Инафуне заявил, что ситуация за последние годы стала еще хуже, однако он считает, что японские независимые разработчики должны думать о новых путях финансирования, в частности, о Kickstarter.

Дизайнер заявил, что одна из причин, по которой он вышел на Kickstarter с игрой The Mighty No. 9, заключается в том, что он хотел показать возможные варианты финансирования своим японским коллегам. За три дня Инафуне получил около 1,5 млн. долларов, хотя просил $900 тыс.

Источник:
http://www.gametech.ru/news/36404/

Меня рынок японских игр не волнует абсолютно. В основном это или игры про(по) анимэ, или jRPG. Последние предназначены для очень преданных фанатов жанра (лично у меня вызывает полное отвращение). 

А мне очень жалко, все таки игры от японских разрабов времен SNES/MD/PS1/PS2 - лучшие.

Сказал бы уж прямо - хочу грести бабло лопатой как западные конторы типа ЕА или Активижен. Отставание японской индустрии полный бред, там хотя бы экспериментируют с играми и не боятся, что какой нибудь западный туповатый любитель шутерков не поймет их игры. А вот подстройка под западную аудиторию действительно может их погубить.

Продюсер капком говорит о кризисе в игровой индустрии в Японии ? Батенька, да вы вместе сов своей компашкей его туда и завели. Вместо того, что бы перенять у запада лучшее вы переняли - худшее. Вам побольше версий подавай, не понятный и заведомой провальный ПК порт. Вот и получается проходняки без души, да еще и не доделки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...