Перейти к публикации

Сгорел блок питания

solis
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

После скачка напряжения блок питания не подает признаков жизни. Лампочка не горит и бокс соответственно не включается. Я не сильно в электронике рублю, так что если можно на пальцах объясните, что нужно в нем поменять?

http://img855.imageshack.us/img855/4371/c323.jpg

вопросец ацки позабавил из рода моя машина так классно работала но утром не заводится. что в ней надо поменять все ржу не могу 

вопросец ацки позабавил из рода моя машина так классно работала но утром не заводится. что в ней надо поменять все ржу не могу 

Этот вопрос не к вам был адресован "уважаемый" ment33, скоро наверно захлебнетесь своей желчью, не понимаю зачем вы заходите на форум. Сейчас нет возможности выложить фото, чуть позже будет, просто  Я думал,  что при скачках напрежения вылетает что то конкретное, например, предохранитель.

Изменено пользователем solis

Этот вопрос не к вам был адресован "уважаемый" ment33, скоро наверно захлебнетесь своей желчью, не понимаю зачем вы заходите на форум. Сейчас нет возможности выложить фото, чуть позже будет, просто  Я думал,  что при скачках напрежения вылетает что то конкретное, например, предохранитель.

его и надо менять для начала

как он выглядит на фото? какой он должен быть емкости - вернее каковы должны быть его данные для замены?

Черная фиговинка, внизу слева. Рядом с варистором, под желтым кондером.  Для 220 вольтовых бп, 3ампера надо ставить. Маловероятно, что сгорел только он.  Может повыбивало еще и варисторы и диодный мост.

Черная фиговинка, внизу слева. Рядом с варистором, под желтым кондером.  Для 220 вольтовых бп, 3ампера надо ставить. Маловероятно, что сгорел только он.  Может повыбивало еще и варисторы и диодный мост.

Разве не резюк который возле теплоотвода транзисторов? Как этом фото (подгоревший который, в изоляции), или r1 на первом 

http://www.fotohost.by/pic_b/13/03/9/99707c8dd5247fd32f6b155861eed991.jpg

Изменено пользователем Buldozer

Неа, это у тебя рванул варистор. Он спрятался под кусочкам какашки между дроселлями. И попутно забрызгал гарью остальные элементы. Предохранитель конечно же тоже сгорел. Он справа сверху, под какахой возле конденстатора желтого. Остатки варистора выковыряй, поменяй предохранитель. Можно тонкую медную проволочку впаять вместо него. Прозвони диодный мост, он внизу справа, четырех ногий. Оба плеча должный показывать одинаковый параметр, в режиме прозвонки.  

Изменено пользователем jove

http://s010.radikal.ru/i313/1308/b2/c2f6be4c1b8f.jpg

Сам блок чистенький, без каких либо следов нагара. Покажите пожалуйста где тут предохранитель?

Всегда и везде был тут.

http://i.imgur.com/GKHIZsQ.jpg

Спасибо! Попробую заменить.

Изменено пользователем solis

На фотке фьюза не видно он сразу за варистором, на нем сверху кусок говнеца прилеплен. Это вроде и дураку понятно.

• 2 месяца спустя...

У меня таже проблема что и у solis! Верно ли я понял, что нужно купить и заменить предохранитель на 3 А!

На фото моего БП - какой из обведенных фиговин предохранитель? фото моего Бп: http://yadi.sk/d/JorhMNFGCNaT2

если что то еще менять нужно - что это и как оно выглядит?

Спасибо!

Я так понимаю это БП от короны на 110в, желтый варистор (рванет) выпаять кхерам, поставить перемычку, и посмотреть харки кондера по питалову в высоковольтной части,  если он на 200в, поставить ему параллельно такой же, или выпаять и влепить 400в 200мкФ. Не факт что сработает и БП не рванет, один хер новый "оригинал" стоит 12 баксов, но попробовать можно, у меня прокатывало, до сих пор работают.

1) это ориг 220 вольтовый Бп от тринити

2) понятно что 12 баксов не разговор. проблема в дорогой доставке оного из за веса.

То что вы написали выпаять  и поставить перемычки  делать в любом случае или это актуально только для 110 вольтовых бп?

Да актуально для старых БП на тринити. А твой чо труп?

Ну разбери включи прозвони, на кондере должно быть в районе 310В значит мост на входе исправен. Выключи, замерь емкость кондера...

Дальше ШИМ и прочая ебатория, без осцила сложно разобраться.

Ремонт импульсных блоков питания неблагодарное, дорогое и  нудное занятие, особено в низковольтной части.

Мож кому будет интересно

Коробку можно запитать от компового блока питания

если в вкратце

Инструкция

т.е над взять шнур от хбокса, и соединить провода с блоком от компа

Единственный нюанс - это включение Блока от пк

чтоб его включить надо замнуть зеленый провод на массу

если без гемора - просто скрутить желтый с желтым, красный с красным, черный с черным и будет работать

а если хочется чтоб блок питания сам включался при нажатии на кнопку от консоли\джоя, то надо синий проводок, идущий от коробки, соединить через (оптопару \ транзистор \ любой другой способ замыкания 2х контактов)

Внешне подключение транзистора выглядит так

данные взял с  scene, читал через сохраненые страницы гугля 

Ну и на всякий случай проштудируйте тему на радио коте

• 9 месяцев спустя...

Добрался я наконец до своего мертвого БП от короны. Решил начать с предохранителя.

Купил обычный предохранитель на 3 а и впаял его на место родного сгоревшего! результат - бесперебойник щелкнул и вся техника погасла(слава Богу временно). короче что то не так. может слабый предохранитель или еще какая то беда?

что там помимо предохранителя чаще всего горит?

Изменено пользователем grifon20062

Добрался я наконец до своего мертвого БП от короны. Решил начать с предохранителя.

Купил обычный предохранитель на 3 а и впаял его на место родного сгоревшего! результат - бесперебойник щелкнул и вся техника погасла(слава Богу временно). короче что то не так. может слабый предохранитель или еще какая то беда?

купи ацкий мультиметр за ацких 200 рублеф и прозванивай на КЗ (короткое замыкание)

Диодный мост скорее всего коротит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...