Перейти к публикации

NBA 2K14

sky
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я же написал, что бросал на арене(фристайл), т.е. один, никто не опекал, помех не было + бросал из одинаковых зон!(для чистоты эксперимента так сказать :) ) И всё-равно разные буквы получались...

Фиг знает почему... 

Я же написал, что бросал на арене(фристайл), т.е. один, никто не опекал, помех не было + бросал из одинаковых зон!(для чистоты эксперимента так сказать :) ) И всё-равно разные буквы получались...

Фиг знает почему... 

просто качество броска,жаль даже если качество и тайминг на 5+ это не гарантия что мяч залетит

ну то есть если ты центром будешь бросать трешки - напишут что качество ужасное, каждый игрок что то лучше делает, что то хуже. но в игре на качество очень влияет действие соперника, опека, защита и подобное. если пишут что качество идеальное в тренировке - это значит игрок сделал то, что он и должен делать в игре, к примеру карри трешку кинул или хибберт из под кольца бросил

Изменено пользователем Ratch

Спасибо.

Ладно, с атакой более-менее разобрался. Но вот с обороной просто беда. Играю против компа, за "Атланту", четверть по 8 минут, уровень "Халл оф Фейм"(самый сложный уровень игры), стиль "Симулейшн"(тоже самый сложный), стиль броска "Юзер тайминг" и всё что другое есть - на ручное поставлено. Короче, настройки жесть, но я всегда так игры осваиваю. В итоге проигрываю примерно 105 на 55(60)... Кто-нибудь пробовал так против компа? :) Каковы результаты? Просто интересно, есть ли мастера... Кажется, что в обороне не реально играть, не остановить соперника. Процент попаданий у них запредельный... Весь подбор за ними, какой бы "краш гласс" не ставил... :)

Игрока с мячом лучше вообще не опекать. В защите почти всегда за бигов играю, постоянно меняясь и перемещая их, созадвая некое подобие зоны в посте при персональной защите на трёшке.

вычитал на другом сайте, что у профи баскета основная защита 1-3-1... Так-сказать фундаментальная схема...)

Против людей, которые играют только ради того, чтобы засесть в режиме повтора и фапнуть на свои данки и прут всю игру в краску - спора нет, хороша. Но грамотные комбинации и снайперы на дуге 1-3-1 разносят в пух и прах.

Да, чувствуется спец отвечал... :) А если "мен ту мен" применять, какой алгоритм выбрать управления своими игроками? Играть по игроку с мячом или же кого-нибудь без мяча опекать?

Кстати... В 13-й НБА можно был настраивать игру игроков без мяча против своих оппонентов, т.е. выбирать, как они будут действовать: на дистанции, рядом или совсем вплотную к опекаемому игроку. Есть такое в 14-й на ПС4? что-то не могу найти... просто, к примеру, играю "мен ту мен", пара пасов противника и их игрок свободен... Какого фига, если персональная опека задана?!)

Против людей, которые играют только ради того, чтобы засесть в режиме повтора и фапнуть на свои данки и прут всю игру в краску - спора нет, хороша. Но грамотные комбинации и снайперы на дуге 1-3-1 разносят в пух и прах.

Ой зря ты так. Зря зря зря ) Грамотные комбинации играют единицы среди массы игроков. У 99,9% игшроков самая мудреная комбинация - пик-н-ролл или айзо.

А насчет зоны - в 2К13 1-3-1 была читерской, в 2К14 ее разбивают более-менее спокойно. Тут если хочешь грамотно защищаться нужны сочетания. Для меня это 1-3-1, 2-3 и пероналка изредка, когда соперник сваливается на трешки.

З.Ы. ИМХО отправлять комп защищаться против игрока с мячом - совсем не тру )

@Myach, правая же стрелка

Ну, правой стрелкой выбираем один из четырёх типов защиты(1-3-1, 2-3, 3-2 и мен ту мен) + .... т.е. ты хочешь сказать, что "халф корт пресс", "халф корт тайп" (и ещё 2 аналогичные расстановки, только для "фулл корт") это и есть аналог тех самых опек из НБА13, которые мы выбирали ДО начала игры, выставляя, как должны действовать игроки без мяча(рядом, близко или плотно)?

Простите за дилетанский вопрос... но... как разыграть пик-н-ролл? :) Как я понимаю, это что-то вроде "стеночки"  в футболе?.. Какой алгоритм? Сначала мяч у pg, потом я с помощью "нолика" подзываю C, отдаю ему мяч и, не отпуская кнопку паса, убегаю pg допустим под кольцо. Потом отпускаю "пас" и С даёт моему pg мяч под кольцо... Так? Или ошибаюсь:) У меня то всего несколько комбинаций в активе: "Панч"(или "пунч"... типа "пост апа" что-то) и "Флоппи2"... Ну ещё когда pg стрелкой направление бега под кольцо указывается. Ещё импровизация... :)

Сейчас, играя с компом за "Атланту" по 8 минут четверть на самых жёстких настройках ("Халл оф фейм", "Симуляция", "Юзер тайминг" и в защите "Мануал" и помощь до нуля убрана) стал стабильно 50 очков набирать, но пропускаю по 100. Тоже стабильно. )))

Ну, правой стрелкой выбираем один из четырёх типов защиты(1-3-1, 2-3, 3-2 и мен ту мен) + .... т.е. ты хочешь сказать, что "халф корт пресс", "халф корт тайп" (и ещё 2 аналогичные расстановки, только для "фулл корт") это и есть аналог тех самых опек из НБА13, которые мы выбирали ДО начала игры, выставляя, как должны действовать игроки без мяча(рядом, близко или плотно)?

Простите за дилетанский вопрос... но... как разыграть пик-н-ролл? :) Как я понимаю, это что-то вроде "стеночки"  в футболе?.. Какой алгоритм? Сначала мяч у pg, потом я с помощью "нолика" подзываю C, отдаю ему мяч и, не отпуская кнопку паса, убегаю pg допустим под кольцо. Потом отпускаю "пас" и С даёт моему pg мяч под кольцо... Так? Или ошибаюсь:) У меня то всего несколько комбинаций в активе: "Панч"(или "пунч"... типа "пост апа" что-то) и "Флоппи2"... Ну ещё когда pg стрелкой направление бега под кольцо указывается. Ещё импровизация... :)

Сейчас, играя с компом за "Атланту" по 8 минут четверть на самых жёстких настройках ("Халл оф фейм", "Симуляция", "Юзер тайминг" и в защите "Мануал" и помощь до нуля убрана) стал стабильно 50 очков набирать, но пропускаю по 100. Тоже стабильно. )))

нет, пик н ролл играется не так - центр ставит тебе заслон, потом резко бежит под кольцо, а ты ему туда кидаешь мяч

вот тут видно как его делают

ну или вот

Спасибо!) Оказывается, я частенько пик н ролы играю.)) Мяч у pg, жму на очень короткое время на "нолик", здоровяк подбегает ко мне на мгновение и бежит к кольцу... Потом я кидаю ему мяч. Правда, пик н роллы в моём исполнении не сильно эффективны - пас на убегающего к кольцу здоровяка как правило перехватывают... :)

Кстати о пасах... :) Когда кнопкой "пас", т.е. "крестиком", это делаешь, возможны два варианта - обычный и от пола(или ещё есть что-то?) А если пасуешь через "иконку", т.е. сначала нажал на R1, а потом уже на нужную кнопку, соответствующую нужному игроку, тогда комп сам выбирает тип паса, или и его можно как-то регулировать?

Всем привет! Только здесь увидел более-менее грамотное обсуждение игры. 

Myach - есть еще один пас, так сказать скрытый, это если зажать L2, а правый стик отклонить в сторону игрока, которому хочешь дать пас.

Подскажите кто знает, как играя против меня человек делает даже не даблтим, а жесткую персональную опеку, т.е. рядом с телом игрока, всегда есть защитник, а при этом если еще и даблтим применять, то тут же мяч потерян. 

Или что там читеры нажимают, что первую половину грубо говоря, я играю на равных или даже не плохо виду, как вдруг пару каких то манипуляций и моя команда превращается в мешок картошки?

Изменено пользователем Assai

Скрытый пас у меня проходит только на тренировке (тренировочный лагерь) Причём всегда, без проблем! Но в игре, как ни пытаюсь, не получается. Почему - не знаю. Хотя всё правильньно делаю: зажимаю Л2 и отклоняю правый стик... Может потому, что этот пас(он, кажется, называется в тренировке "флеши" пас) только в определённых случаях возможен? Ведь, вообще-то, Л2+правый стик = дриблинг(у меня) ну или бросок(смотря как настроить кнопки)

Что касается жёсткой персональной опеки, которая получается у твоего соперника... Я не уверен в своей версии, но у меня есть догадка... Я думаю, что во время онлайн игры настройки игроков не одинаковы, т.е. вы как-бы в разных условиях находитесь - ты и твой противник. Одному проще, другому сложнее(хотя на другом сайте мне говорили, что настройки у всех одинаковые, по умолчанию). Есть у меня подозрение на пункт "Shot Contest"(это было в НБА13... в НБА 14 тоже есть, но не знаю точно, тк ли называется...) Мне кажется, твои соперники выставляют его в "олвейс", т.е. всегда... И над этим пунктом есть ползунок "Диффенс ассист", выставленный в положение 50. Они, возможно, увеличивают его до 100. У них т.е. 100 и ниже пункт "олвейс". с чего я сделал такой вывод? когда я только осваивал баскет, это был НБА 13 :), задавал вопросы мастерам, и вот что мне один из них ответил на мой вопрос про "ручное" управление в НБА. Цитирую: "По-умолчанию управление полностью ручное, из «полуавтоматическогО» есть только Defense Assist, выставленный на 50 (можно уменьшить до 0) и Shot Contest стоит в «intense-D» (т.е. когда зажата L2, игрок сам будет пытаться помешать броску). Для онлайн-игры эту настройку менять не рекомендуется из-за визуального и онлайн-лага. "

Попробуй "диффенс ассист" на 100 и "шот контест" на "олвейс"(но только не на мануал, как у меня))). И видишь, он специально акцентирует внимание на онлайн-игре! Т.е. эти параметры(диф. ассист и шот контест) в онлайн игре могут быть РАЗНЫМИ у разных игроков(кто как в своём меню выставил), а, значит, и условия игры не одинаковы - одному проще, другому тяжелее.

Вот, вкратце, попытался ответить... :)

@Myach, спасибо за разъяснения. Все твои доводы и догадки описываются в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=Ed4gnTVb2mo , поскольку интерфейс в баскетболе на PS4 несколько другой , нежели чем в видео, только ряд полезностей смог оттуда выдернуть. И то не знаю на сколько они полезны, я за честный баскетбол, даже злит когда на своей половине пытаются оффенсивфал привезти, раньше это было бедой, сейчас это мне даже на руку!

@Assai,при опеке  денни болл

а вторую половину - игроки уже устали, часто ошибаются из-за этого и оверал у них падает

я стараюсь тайм ауты брать, игроки восстанавливаются, замечаю, что если ниже четырёх полосок стамина, то нужна замена или тайм аут. еще сигнатуры на повышение энергии партнеров стараюсь использовать. к примеру данк постерайзером или хайлайтфильмом, если есть равная возможность бросить или данк, выбираю данк именно из-за этого

Изменено пользователем FedinPapa

@FedinPapa,  мысль уловил, спасибо.

Хотел поделиться следующим файлом: http://dropmefiles.com/OMU6Q  простейшее руководство от 2k с указанием того, что жать 

одскажите кто знает, как играя против меня человек делает даже не даблтим, а жесткую персональную опеку, т.е. рядом с телом игрока, всегда есть защитник, а при этом если еще и даблтим применять, то тут же мяч потерян. 

Если бег не зажимать и вести мяч игроком с прокачанным ball security, шанс потери минимален. А даблтим легко разбивается игрой в пас.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...