Перейти к публикации

Помогите оживить плойку

grifon20062
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Принес тут товарищ плойку - слимка, мат плата jtp-001! Пытался сам сделать даунгрейд. Естественно у него ничего не получилось, только теперь плойка не включается. Даже при подключении питания 220 вольт не загорается красная лампочка.
Поставил блок питания, все провода внутри консоли и переднюю плату включения консоли со своей плойки - они заведомо рабочие - ничего не изменилось.
Следов пайки нет, вокруг нор памяти ничего не сорвано, видимых следов повреждения на плате тоже нет. Подскажите пожалуйста, куда копать чтобы оживить консоль?

ну конечно клипсой. Вы предполагаете что он мог тупо нор память стереть случайно?

не стереть а записать мусор

даже со стёртой флешой лампочка питания должна гореть. Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Buldozer

ЕСЛИ БЫ БЫЛ ЗАПИСАН мусор - то в логе флешера было бы что то написано, что мол запись успешно завершена. А в логе пусто - тупо старт ридинг норр и все(но это когда консоль еще включалась у него).

Даже если записан мусор - то лампочка точно горит.

ЕСЛИ БЫ БЫЛ ЗАПИСАН мусор - то в логе флешера было бы что то написано, что мол запись успешно завершена. А в логе пусто - тупо старт ридинг норр и все(но это когда консоль еще включалась у него).

Даже если записан мусор - то лампочка точно горит.

пораспрашивай, как отдирали радиаторы от rsx и cell + какой стороной ложили клипсу

а смысл даже если и узнаю что клипсу не так ставили? важно это починить!

а смысл даже если и узнаю что клипсу не так ставили? важно это починить!

при неумелом снятии СО можно подвырвать гп или цп, при неправильной установке клипсы может унести южик

• 2 недели спустя...

Привет всем. Есть пс3 слимка, с датакодом 0с! Симптом – включается и выключается после 3-5 секунд работы –стандартный брик. Есть дамп – по сообщению проги E3 Nor Dump Checker V1.0 –с ним все хорошо. Залил его – консоль перестала выключаться сама, но и изображения на экран не выдает.
Что я делал:
- патчил приложенный оригинальный дамп прогой PS3 Nor  Dump Patcher v0.01 и заливал патченный
- заливал анбрик прошивку
- после заливки патченного прогой PS3 Nor  Dump Patcher v0.01 дампа пытался работать донглом –консоль его не увидела
- залил оригинал(тот что приложен к данному посту), далее пытался флешером даунгрейдить консоль – ну через файл e3_downgrade как обычно. Флешер выдал ошибку: «Неправильная версия PS3  _код ошибки 11001000»
Что можно еще сделать с данной консолью?
Дампов донорских куча. Может из них что то подсунуть сюда?
Ссылка на оригинальный и единственный имеющийся дамп: http://yadi.sk/d/LtH-JMcn8Obbw
Спасибо за помощь!

Плойку вроде оживил до надписи подключите контроллер.

Дальше какую бы прошу я не ставил - кастом, оригинал и т.п. - ошибка 8002F225! Есть варик это как то поправить?

8002F225

форматнуть винт на компе и снова попробовать, либо заменить

Кстати недавно с знакомым над одной сонькой сидели - ни в какую не врубалась (либо на несколько сек врубалась, либо врубалась без изображения). Выличилось после обработки родного дампа прогой rogero autopatcher 4.46, с последующей заливкой получившегося в консоль

Вот именно после этой проги у меня вылечился брик - т.е. соня хотя бы изображение выдавала и в рекавери заходила.

Попробую конечно форматнуть винт, надеюсь дело в  нем.

кинь ссылку на патчер, по делу вставляй джейл брейк

затем  л2 вход файл   и кастом роджеро 4.46

затем л 2 выход

должно сработать

Оживил консоль так:

- прогой флоребилдер сделал патч для 3,55 прошивки и залил полученный дамп

- потом донгл и касто роджеро 3,55, а на неё уже кастом 4,46

Получилось только так. В противном случае всегда была ошибка 8002F225 - какие только прошивки я соньке не подсовывал -все равно одно и тоже.

Снова привет ребята. Снова обращаюсь к Вам за помощью. Народ ну очень любит убивать свои консоли((((
Короче на этот раз жертва – фатка – CECHK01 – АМЕРИКАНКА(не знаю важно это или нет – но говорю то что знаю.)
Вообщем все как обычно -пытался товарищ делать даунгрейд, что то пошло не так, короче теперь консоль врубается, не кажет изображение и не вырубается – короче полубрик.
Данный товарищ дал мне кучу дампов. Из них только 2 дампа более менее нормальные, практически во всех прогах на проверку проходят данную проверку(остальные вообще хлам). Вот ссылка на данные 2 файла(один лучше, один хуже – работаю разумеется с тем дампом что лучше): yadi.sk/d/MmYG_1l98TLcW
Что делал я, на опыте, который недавно получил воскреся слимку:
- пропатчил имеющийся дамп прогой флоребилдер под 3,55, проверил прогой BwE NOR/NAND Patcher и залил - результат - нет изо((
- Считал заново записанный файл - нет ошибок - значит с клипсой все ок –пишет как надо(в отличие от предыдущей ситуации со слимкой)
- пропатчил прогой Auto_Patcher Rogero_v4.46 - результат: - нет изо((
- пропатчил прогой флоребилдер под 4,41 - результат -нет изо((
- пропатчил прогой флоребилдер под 3,56, проверил патченный дамп прогой BwE NOR/NAND Patcher - там все ОК и залил - результат - нет изо((

Насколько я понимаю, больше нет вариантов чем либо патчить.
У меня етсь несколько дампов от аналогичных моделей боксов. Можно ли их как то совместить чтобы из 2 – 3 дампов собрать 1 рабочий дамп? Если можно, то чем и как? Спасибо!!

Какое изо, на фатках после патча, брелком вводится в сервис, потом подсовывается рогеро 3.55 v3.7 и все это без изо.

Приставка то щас после патча включается и через 10 сек отрубон? Вот и вводи её в сервис.

Если не отрубается, тогда хз, почитай на пс3хаксе ветку по даунгрейду, там много интересного.

как написали выше это не полу брик а начинающий "мастер" не довел даунгрейд до конца. Можно кастом 4.46 сразу подсовывать

ВСЕ ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО - ЕСЛИ ЗАЛИТ В КОНСОЛЬ НОРМАЛЬНЫЙ КОРРЕКТНЫЙ ДАМП+ПРАВИЛЬНО ПРОПАТЧЕННЫЙ. В КОНСОЛЕ ЖЕ БЫЛ ЗАЛИТ ОТКРОВЕННЫЙ МУСОР.  Проверял скаченное с консоли 3 прогами для проверки дампов - везде ошибок уйма. Ну и конечно ваши варианты сразу подсовывать кастомы не прокатили - консоль тупо не видит флешку - не читает её.

Победить консоль удалось лишь методом перебора дампов - один из дампов(который все же содержит несколько ошибок) после патчинья на 3,55 выдал консоле изо - "не найден жесткий диск" Ну и далее все разрулилось по методу донгла, а вот тут уже без изображения подсовывание кастома прокатило - и флешку консоль увидела.

Мне просто интересно было совместить данные из корректного дампа аналогичной консоли с этим полубитым!!

это геммор нужно сидеть с хекс редактором и сравновать строчки это уйма времени + степень корректности дампов +  не факт что твои труды и время увенчаются успехом

ну дамп от донора на 100% корректный! Проверялся всеми прогами и с него был сделан успешный даунгрейд.

Более подробно где можно почитать как можно в хекс редакторе сделать слияние дампов? 

Как ты это представляешь "слияние", есть опция "сравнить", а там уже ручками копируешь блок  и вставляешь в нужный дамп

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...