Перейти к публикации

Digital Foundry: Разработчики игр смогут использовать до 5.5 ГБ оперативной памяти PlayStation 4

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Играм на пс4 доступно 5.5 гб сверхбыстрой памяти гддр5. Новому пека от микрософта такого и не снилось. Опять же созданием игр для сони опять будут заниматься лучшие студие современности, когда от микрософта почти все сбежали и приходится звать безруких трешеделов работать за еду.

Ахах, как от сони сбежали так стали безрукими трешоделами, ок, двойные стандарты. Не 5,5 а 4,5 остальное так место под голосовой чат да прочую лабуду. Да и память с громадными задержками, а если вспомнить про доп. память на боксе, то все преимущества гдрр улетучиваются.

Лучшие студии это прям "последний белив", ок.

да уже сказали что 4.5 GB + 512 "гибкой". и что значит сверхбыстрой. почему вы всегда забываете про eSRAM. она и предназначена чтобы "сгладить" разницу между скоростями GDDR5 и DDR3

Причем в большинстве случаев 512 доступна не будет, чтобы не привести к конфликтам, нужно же резервировать свободную память под виртуалку. В статье об этом прямо говорится. Итого. 4.5Гб. Коробка кроет ПС4 как бык овцу. Слава МС=)

@mad8vad, пока ты там очередные вирши строчишь, почитай, что люди умные пишут. Я согласен с этой точкой зрения, ибо все логично.

176 GB/s - сумма от всех чипов памяти, которые формируют так называемую ширину шины памяти 256-бит.

количество чипов определяет это значение.

если 40% памяти резервируется под ось и недоступно разработчикам, то соответственно только 60% ширины шины памяти будет использоваться в играх, потому что природа адресного пространства памяти такова, что проблематично в каждом чипе памяти по чуть-чуть отжать под ось.  часть чипов памяти заберутся целиком под ось, чтобы не возникало "островков" в адресном пространстве, какие-то останутся доступными под игры. это на уровне железа.

таким образом, если разработчики могут иметь доступ к 4.5 гигам, то это примерно 100 GB/s шины памяти.

в итоге окажется, что часть мультиплатформы на хуане будет выглядеть даже лучше, не говоря уже о том, что там должно было быть 30 кадров против 60, как мечталось многим ранее.

напомню, что у 360 шина уже в два раза и большие задержки, но из-за edram многое из мультиплатформы выглядит лучше.

такая же история вырисовывается и на этот раз.

у ps4 остаются дополнительные блоки в графике, но превосходства по шине памяти я теперь не вижу.

асинхронная esram в 192GB/s пусть и в 32мб - не слабая вещь, мы это увидим, когда опять траву не доложат кое--куда и кое-кому.

зачем сони такое делает? ппц. Дженсен Хуанг-то не зря консоли троллил. (с), грамотный человек с геймаг))

@Павлик, встал с кровати, аплодирую. Делаю скрин и около иконостаса ставлю

Про латентность гддр5 только забыл упомянуть, я думаю что для задач ос это скорее минус

@Swordin, лол ты видел что за разработчик это говорит? Я понимаю там килзоны или пусть даже днивклаба, но октодад? Полуиндитреш проплаченный сонями?пфф.

Кстати, не смотря на супир пупир память, в инфеймосе всеравно город доподгружается и это видно по геймплей ролику, а это некстген - стыдно.

Уже семнадцать страниц боли набралось.

думаю только начало :)смотрю тут отцы боли подлетели :)один нагибатор  адский я смотрю 

@Cognac, не мне. Ему. http://forums.gamemag.ru/user/52096--/

@Xeksus, ну ты ж там кудахтал не далее как несколько часов назад, что новость фейк, итс э сони. 7Гб под игры, ко-ко-ко. Как ощущения? Не жжет?

@Cognac, всех тонкостей не знаю, выглядит логично. По крайней мере он опирается на известные на данный момент спеки.

@Cognac, не мне. Ему. http://forums.gamemag.ru/user/52096--/

@Xeksus, ну ты ж там кудахтал не далее как несколько часов назад, что новость фейк, итс э сони. 7Гб под игры, ко-ко-ко. Как ощущения? Не жжет?

ты голову включи нубасина :)что бы я не говорил весь срач был без повода  так как офф инфы не было :)у меня все ок :)мой выбор PS4  only

кто может сделать нормальный перевод? :amm:  http://www.pushsquare.com/news/2013/07/unprecedented_number_of_developers_working_on_ps4_ps3_and_vita

ты голову включи нубасина :)что бы я не говорил весь срач был без повода  так как офф инфы не было :)у меня все ок :)мой выбор PS4  only

Такой то лол, сони уже оправдывается на сайте еврогеймера.

Тебя опять в парадной консьерж коноплей уколол или вы кофе в десну терли? Не было бы повода праздновать, тему бы прикрыли, а так все на законных основаниях

кто может сделать нормальный перевод? :amm:  http://www.pushsquare.com/news/2013/07/unprecedented_number_of_developers_working_on_ps4_ps3_and_vita

На сонисайте говорят что у сони много разработчиков но цифр не приводят, мол игры будут, вещи показанные на е3 и заявление о том что геймском будет посвящен играм на витю, говорят об обратном.

Тебя опять в парадной консьерж коноплей уколол или вы кофе в десну терли? Не было бы повода праздновать, тему бы прикрыли, а так все на законных основаниях

На сонисайте говорят что у сони много разработчиков но цифр не приводят, мол игры будут, вещи показанные на е3 и заявление о том что геймском будет посвящен играм на витю, говорят об обратном.

Спасибо за перевод. :nice:

ты по себе людей не суди, любишь винтик гонять и улетать  с крека :)красавчик ,но выдыхать  тоже нужно:)если срач начался после офф инфы то вопросов бы не было(хотя ее и сейчас не )а так 

Изменено пользователем Xeksus

Это холиварная ветка, где каждый выворачивает факты по своему. Если что-то не устраивает иди пастись в другое место.

пастись? Все понятно. Действительно, чувак, ты в жвачное превращаешься. Или думать не учили, а только беливить? Тебя кинули, признай это и все.

что то к вечеру не много потушили попки билики :)ну оценю  все это на троечку :)хотя пока не вечер

что то к вечеру не много потушили попки билики :)ну оценю все это на троечку :)хотя пока не вечер

О как, тя пронесло, сонибоев с биллибоями перепутал аж.

З.ы. Какая троечка тут уже на 9 логвиновых из 10 тянет, один слив золотого цыпленка че стоит, а уж беливы...

О как, тя пронесло, сонибоев с биллибоями перепутал аж.

З.ы. Какая троечка тут уже на 9 логвиновых из 10 тянет, один слив золотого цыпленка че стоит, а уж беливы...

беливы да у зеленных знатные :)мольба на есрам и якобы реалтайм  от ремеди :)улыбает 

что то к вечеру не много потушили попки билики :)ну оценю  все это на троечку :)хотя пока не вечер

Стыд-то какой...

беливы да у зеленных знатные :)мольба на есрам и якобы реалтайм  от ремеди :)улыбает 

Понимаешь, вбросить уже не удастся, сони разбили мечты своих фанатиков о 7гигах памяти, оставив им 4,5 плюс минус - end of story

безутешны сонибои.

не найти им тут покоя.

игр нет - одно кинцо.

повсеместное сливцо.

но надежда заискрилась.

чудо-память появилась.

но и тут идем ко дну

остаётся - GPU

Гений! :laugh1:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...