Перейти к публикации

Сгорел Hana чипсет и пропало видео

morphi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуй всем.

Проблема была в том, что ушел гулять и оставил Xbox 360 включенным. Телик при этом вырубил.

Когда вернулся, то обнаружил, что приставка выключена. При включении телевизор выдавал ошибку, что видеорежим не поддерживается.

Подключена консоль была через hdmi кабель. Телик 42 дюйма фирмы Panasonic.

Отнес в ремонт и сказали, что полностью сгорел чипсет hana, а также все пайки к нему. Сказали, что мог произойти скачок напряжения и бла бла бла. Бывает и с таким они сталкивались.

Вставили новый чип и при сдаче подрубили консоль к их телику. Не обратил внимание, что у них вроде был Sony. Все было отлично и я даже у них смог опробовать все и запустить пару игр.

Когда пришел домой, то обнаружил, что мой телевизор выдает все ту же ошибку. 

Для проверки взял тот же кабель, тот же разъем на телевизоре и подрубил через hdmi ноутбук и все работало. Картинка и звук были на высоте.

Именно консоль не хочет работать. Что это за фигня может быть? Все рабочее и тут вдруг телевизор и консоль перестали дружить.

Сказали, что мог произойти скачок напряжения и бла бла бла.

Железная отмазка.Правда не говорят,что импульсный БП отрабатывает эти скачки,лишь бы не было превышения напряжения...

Бывает и с таким они сталкивались.

Пиздаболы.

Вставили новый чип

Ага,вставили.

Никто тебе ничего не делал.Бывает частенько,телевизр перестает видеть бокс,помогает выключение в настройках бокса "определения экрана".

Причем грешат этим именно панасоники(иногда филипсы).На других телеках все ОК.

Неси к соседу бокс и смотри настройки.

Бывает частенько,телевизр перестает видеть бокс,помогает выключение в настройках бокса "определения экрана".

Хмм... я многое и подозревал, но не люблю синить на людей без причины.

С соседями не контачу. Сегодня поеду к родителям и попробую у них, однако у них Philips.

Если смогу, то поковыряюсь в настройках и проверю. Чуть позже отпишусь о результатах.

Странно то, что этот косяк только по HDMI. Если я к своему телевизору подключу аналоговый кабель (стандартный, шел вместе с консолью, там кабель VGA и 2 колокольчика), то телевизор отображает видео.

Никто тебе ничего не делал.Бывает частенько,телевизр перестает видеть бокс,помогает выключение в настройках бокса "определения экрана".

Причем грешат этим именно панасоники(иногда филипсы).На других телеках все ОК.

Неси к соседу бокс и смотри настройки.

Посмотрел настройки Xbox. У родителей все запустилось отлично, а у меня не хочет.

В настройках уже было выключено определение экрана.

Выставил все настройки на авто и стандарт, однако так и не заработала консоль дома.

Может еще какие идеи? 

В настройках уже было выключено определение экрана.

Ремонтники выключили.

Ничего не сделаешь.

Нужно разбирать телек.На каждом HDMI-входу стоит микросхема памяти с конфигурацией и параметрами входа (типа 24С02),её нужно прошивать на программаторе заводскими данными.Через сервис-режим у Панасоника доступа к ним нет.

Короче сам не сделаешь.

Было бы конечно интересно,что там бокс прописывает,и входы отваливаются...причем только для бокса.Другие HDMI устройства работают нормально.

В поддержке панаса сказали-подобных проблем НЕТ!(а они есть)

Приходится шить и потом включать защиту от записи.Тогда все нормально.. 

Нужно разбирать телек.На каждом HDMI-входу стоит микросхема памяти с конфигурацией и параметрами входа (типа 24С02),её нужно прошивать на программаторе заводскими данными.Через сервис-режим у Панасоника доступа к ним нет.

Короче сам не сделаешь.

Было бы конечно интересно,что там бокс прописывает,и входы отваливаются...причем только для бокса.Другие HDMI устройства работают нормально.

В поддержке панаса сказали-подобных проблем НЕТ!(а они есть)

Приходится шить и потом включать защиту от записи.Тогда все нормально.. 

Я и подозревал, что в телевизоре имеется микросхема, которая сохраняет последние графические настройки устройства, которое было подключено. Чтобы я ни менял на другом телевизоре, все равно мой будет запускать с теми, что были выставлены на нем. Хотя странно, так как я один раз настроил и просто играл и тут вдруг...

Также не работает сброс видео настроек у консоли. Либо я дурак и так и не понял процесс сброса. Как бы я не пытался, но клавишами Y+RT консоль не шла в перезагрузку.

Остается только один выход. Пойти да купить аналоговый кабель в магазине: либо колокольчики, либо с VGA. Вот этот отстой, так как качество передаваемой информации через HDMI в разы выше, почему я и выбрал именно этот порт.

sergeydon23, спасибо за помощь и идеи. Ты натолкнул на верный путь в решении проблемы =). 

Я и подозревал, что в телевизоре имеется микросхема, которая сохраняет последние графические настройки устройства, которое было подключено. Чтобы я ни менял на другом телевизоре, все равно мой будет запускать с теми, что были выставлены на нем. Хотя странно, так как я один раз настроил и просто играл и тут вдруг...

Также не работает сброс видео настроек у консоли. Либо я дурак и так и не понял процесс сброса. Как бы я не пытался, но клавишами Y+RT консоль не шла в перезагрузку.

Остается только один выход. Пойти да купить аналоговый кабель в магазине: либо колокольчики, либо с VGA. Вот этот отстой, так как качество передаваемой информации через HDMI в разы выше, почему я и выбрал именно этот порт.

sergeydon23, спасибо за помощь и идеи. Ты натолкнул на верный путь в решении проблемы =). 

Компонентный кабель купи и будут у тебя те же 720р в играх, что и с HDMI.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...