Гость Smart81 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Microsoft оправдывается перед пользователями за раскрытие данных спецслужбамhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130719/bl6Wlq3Q.jpgГлавный юрист Microsoft опубликовал в официальном блоге компании развернутый ответ на вопрос, беспокоящий многих пользователей продукции софтверного гиганта - как компания обрабатывает запросы спецслужб на предоставление персональных данных.Корпорация Microsoft подробно рассказала о том, как она реагирует на запросы государственных ведомств на предоставление доступа к пользовательским данным.В Microsoft подчеркнули, что спецслужбы США не имеют прямого доступа к пользовательским данным, хранящимся на серверах Microsoft.«Чтобы получить доступ к пользовательским данным, необходимо наличие ордера на обыск либо постановления суда, - рассказал главный юрист Microsoft Брэд Смит (Brad Smith). - Когда мы получаем ордер или постановление, мы изучаем его, и предоставляем данные только после того, как убедимся, что запрос выполнен в полном соответствии с законом».В Microsoft сообщили, что данная процедура действует относительно Outlook.com (ранее Hotmail), SkyDrive и Skype.Что касается корпоративных сервисов, если запрос приходит в отношении клиента Microsoft, компания старается связать спецслужбу конкретно с этим клиентом.Брэд Смит утверждает, что Microsoft никогда не предоставляла государственным структурам прямой доступ к пользовательским данным. Корпорация сама извлекает необходимую информацию и передает ее властям, если запрос выполнен согласно закону.Microsoft старается рассказать о процедуре предоставления данных максимально подробноВ компании также утверждают, что действуют аналогичным образом не только в США, но и в любой другой стране, то есть в соответствии с местным законодательством.В Microsoft также сообщили, что обратились к министру юстиции США Эрику Холдеру (Eric Holder) для того, чтобы он поспособствовал разрешению ситуации, связанной с правилами предоставления пользовательских данных. Дело в том, что 19 июня Microsoft обратилась в суд с просьбой раскрыть объемы приходящих к ним запросов. Пока эта просьба не была удовлетворена.Тем не менее, в июне Microsoft раскрыла эти данные, сообщив, что за последние 6 месяцев 2012 г. они получили 6-7 тыс. запросов, касающихся раскрытия персональных данных примерно 32 тыс. пользователей. Аналогичные заявления сделали Google, Facebook и Apple.Напомним, что началом истории является публикация газетой The Washington Post информации о том, что многие находящиеся в США технологические компании добровольно участвуют в программе раскрытия пользовательских данных и при этом предоставляют прямой доступ к такой информации PRISM. После этого агентство Bloomberg сообщило, что PRISM является лишь верхушкой айсберга, и что на самом деле в тесном сотрудничестве с американскими агентствами находятся тысячи не только технологических, но и финансовых и производственных компаний.Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер (James Clapper) попытался внести ясность в эту историю, пояснив, что они действительно осуществляют слежку за пользователями через интернет, но не за американскими гражданами.Источник: http://safe.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/07/17/535675 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swordin 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 "Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер (James Clapper) попытался внести ясность в эту историю, пояснив, что они действительно осуществляют слежку за пользователями через интернет, но не за американскими гражданами." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eniken666 103 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 (изменено) Молодцы Майки. Все по закону. Но сонибоев порвет. Впрочем Sony и сама так делаетВсе зависит от законов страны, в которой действует тот или иной сервис Изменено 19 июля 2013 пользователем Eniken666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 В Microsoft сообщили, что данная процедура действует относительно Outlook.com (ранее Hotmail), SkyDrive и Skype в новом Xbox One будет Skype поэтому возможно данная новость покажется кому то интересной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AltaiMan 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 @Swordin, че ржёшь? За тобой следили, таджик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swordin 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 (изменено) @Swordin, че ржёшь? За тобой следили, таджик! И за тобой следили, китаец!P.S Хех , но я не таджик. Изменено 19 июля 2013 пользователем Swordin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 На виту скайп запилили специально, чтобы за взрывающимися жопами следить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoldenEagle 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 (изменено) @Qwedc, да поняли мы, что тебе уже сказать нечего в защиту Xbone. Провальный он http://assets0.ordienetworks.com/images/GifGuide/DealWithIt/tumblr_latq3iKLPs1qd1fjko1_500.gifhttp://assets0.ordienetworks.com/images/GifGuide/DealWithIt/nx6fx.gif Изменено 19 июля 2013 пользователем GoldenEagle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swordin 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 (изменено) У MS последние годы проекты провальные это Win8,Surface,XboxOne Изменено 19 июля 2013 пользователем Swordin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 @Qwedc, да поняли мы, что тебе уже сказать нечего в защиту Xbone. Провальный он http://assets0.ordienetworks.com/images/GifGuide/DealWithIt/tumblr_latq3iKLPs1qd1fjko1_500.gifhttp://assets0.ordienetworks.com/images/GifGuide/DealWithIt/nx6fx.gifТвоё мнение очень важно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eniken666 103 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 У MS последние годы проекты провальные это Win8,Surface,XboxOne еще одна Ванга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swordin 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 еще одна Ванга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gman 264 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Пусть следят, я ничего противозаконного не делаю более. А когда там любовь марковь, пофиг, все равно у меня в комнате из электроники ток свет и телек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoldenEagle 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 @Swordin, пфф, каждая новая винда воспринимается первое время нагативно, т.к. процент консервативного быдла- слишком велик, увы. Хотя я сам не прям рад восьмёрке, но нельзя сказать что это провал. Разве что дебилизм, что планшетным интерфейсом ты пользуешься клавомышью. Могли бы хотя бы хоть как-нибудь посложнее сделать. Минимализм- бесит. Да и Surface тебе чем не угодил? В чём провал-то? Обычное приложение, которое забылось так же быстро, как и появилось. Никто ничего сверхъестественного с ним нам не обещал MS. Благо, хотя бы в Xbone будет развиваться, т.к. штучка перспективная. Но кому он нужен, после того, как великий Durango оказался таким гамном? XboxOneЕсли, как по-слухам, его реально разгонят и сделают 12GB RAM, то со всеми своими эксклюзивами и приложениями- все отменят предзаказы PS4 и сделают его на Xbone. Но такое на врядли будет. Не верю я в хорошие слухи о хуане.@Gman, у меня тоже кровать находится далеко за пределами кинекта. Да и антимасонскую пропаганду я осуществляю за пределами комнаты, где у меня стоит консоль. Но лично я уже из принципа не хочу участвовать в таких "слежках". Когда происходит такое- это уже выход за рамки. ДАЖЕ, если тебе скрывать нечего и ты не будешь трахать баб перед кинектом, или сидеть без трусов и орать на нубов в баттле- всё-равно никто не должен покушаться на твоё личное пространство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swordin 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 (изменено) @Swordin, пфф, каждая новая винда воспринимается первое время нагативно, т.к. процент консервативного быдла- слишком велик, увы. Хотя я сам не прям рад восьмёрке, но нельзя сказать что это провал. Разве что дебилизм, что планшетным интерфейсом ты пользуешься клавомышью. Могли бы хотя бы хоть как-нибудь посложнее сделать. Минимализм- бесит. Да и Surface тебе чем не угодил? В чём провал-то? Обычное приложение, которое забылось так же быстро, как и появилось. Никто ничего сверхъестественного с ним нам не обещал MS. Благо, хотя бы в Xbone будет развиваться, т.к. штучка перспективная. Но кому он нужен, после того, как великий Durango оказался таким гамном? Если, как по-слухам, его реально разгонят и сделают 12GB RAM, то со всеми своими эксклюзивами и приложениями- все отменят предзаказы PS4 и сделают его на Xbone. Но такое на врядли будет. Не верю я в хорошие слухи о хуане.Surface- http://www.cnews.ru/top/2013/07/19/microsoft_pribyl_ot_windows_padaet_poteri_ot_surface__pochti_1_mlrd_535985 . Win8- http://www.therunet.com/articles/938-hroniki-pikiruyuschih-fortochekxbox one - 12 гига не сделают из-за не надобности. Разогнать? А что мешает сони разогнать. Изменено 19 июля 2013 пользователем Swordin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoldenEagle 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 @Swordin, я не обращаюсь к статистике, акциям и мнениям других, что бы иметь своё мнение. Лично для меня и многих моих друзей- Win8 очень даже ничего, хотя конечно там много минусов. Но мне кажется, что к ответу массовых недовольств надо исходить из того- можно ли просто сделать что-то идеальней, после Win7? Что касается Surafce- опять же, я не смотрю на убытки. Я смотрю на перспективу. Я думаю, многим понравилась интеграция Surface в куда больше кол-во игр, чем Horizon и Halo Waypoint(собсна вторая даже игрой не являтеся). А убытки- всего-лишь потому, что MS-дебилы, не развили её на ящике360. Конечно будут убытки, если он уже год нигде кроме хорайзона- не нужен. А статистику легче на сайте посмотреть или на самом боксе. xbox one - 12 гига не сделают из-за не надобности.Хуан- весь дерьмо. Хотя бы RAM- там бы не помешал. А разгонять- катостравически нужно, потому что я на E3 ни одной игры с графоном нормальным не увидел. НИ ОДНОЙ. Я конечно не графодрочер, но и играть в каррент-ген, который только проапскейлили- не очень хочется. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PlukeSkyporker 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 За что оправдываться? Если власти требуют, то ни одна компания не имеет права им препятствовать. Google давно про всех всё знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moroz 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 (изменено) За что оправдываться? Если власти требуют, то ни одна компания не имеет права им препятствовать. Google давно про всех всё знает.Оправдоваться им надо за то, что они заявляли что личные данные пользователей, не разглашаются третьим лицам, а сейчас оказывается, это совсем не так. То есть они просто всем врали. Изменено 19 июля 2013 пользователем Moroz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PlukeSkyporker 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Оправдоваться им надо за то, что они заявляли что личные данные пользователей, не разглашаются третьим лицам, а сейчас оказывается, это совсем не так. То есть они просто всем врали.Третьи лица - это все кроме государственных структур. Ни у кого нет власти и полномочий отказывать властям. Если тебе предъявят обвинение в чём-либо или покажут ордер на обыск твоей квартиры попробуй сопротивляться - дубинками побьют и в обезьяну кинут, потому что такой закон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChuckE 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 И за тобой следили, китаец!P.S Хех , но я не таджик. значит хач Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swordin 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 (изменено) значит хач "кооонечно" Оставлю здесь: http://cs421828.vk.me/v421828452/e20/I9huETBp-TQ.jpg Изменено 19 июля 2013 пользователем Swordin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moroz 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 (изменено) Третьи лица - это все кроме государственных структур. Ни у кого нет власти и полномочий отказывать властям. Если тебе предъявят обвинение в чём-либо или покажут ордер на обыск твоей квартиры попробуй сопротивляться - дубинками побьют и в обезьяну кинут, потому что такой закон.А причём здесь Если тебе предъявят обвинение в чём-либо. Майков что на торговле наркотой поймали и в обмен на свободу они всю инфу о юзерах слили?Вот если государственные структуры к тебе подойдут и вежливо попросят рассказывать каждый день всё, что узнаешь о своих соседях, однокласниках, сослуживцах, сотрудниках и если есть возможность записывать на видео любые праванарушения ими, так ты что сразу подпишишся и будешь каждый день инфу сливать, ведь это же не третьи лица, это государственные структуры ? P.S.Вообще майкам надо было пунктик в соглашении сделать, что все ваши личные данные будут доступны властям США по первому требованию. И тогда не надо было сейчас оправдываться в чём-либо Изменено 19 июля 2013 пользователем Moroz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 А причём здесь Если тебе предъявят обвинение в чём-либо. Майков что на торговле наркотой поймали и в обмен на свободу они всю инфу о юзерах слили?Вот если государственные структуры к тебе подойдут и вежливо попросят рассказывать каждый день всё, что узнаешь о своих соседях, однокласниках, сослуживцах, сотрудниках и если есть возможность записывать на видео любые праванарушения ими, так ты что сразу подпишишся и будешь каждый день инфу сливать, ведь это же не третьи лица, это государственные структуры ? P.S.Вообще майкам надо было пунктик в соглашении сделать, что все ваши личные данные будут доступны властям США по первому требованию. И тогда не надо было сейчас оправдываться в чём-либоТы действительно 76 года и такой наивный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PlukeSkyporker 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 (изменено) А причём здесь Если тебе предъявят обвинение в чём-либо. Майков что на торговле наркотой поймали и в обмен на свободу они всю инфу о юзерах слили?Вот если государственные структуры к тебе подойдут и вежливо попросят рассказывать каждый день всё, что узнаешь о своих соседях, однокласниках, сослуживцах, сотрудниках и если есть возможность записывать на видео любые праванарушения ими, так ты что сразу подпишишся и будешь каждый день инфу сливать, ведь это же не третьи лица, это государственные структуры ? P.S.Вообще майкам надо было пунктик в соглашении сделать, что все ваши личные данные будут доступны властям США по первому требованию. И тогда не надо было сейчас оправдываться в чём-либоЯ к тому, что требования выполнить ты обязан, не важно обвинение это или просто санкция. По-твоему к Microsoft пришли и просто так попросили выдать данные, без всяких на то весомых причин в виде ордеров и т.д? Как бы в новости об этом и написано, что не по своему желанию информацию выдали и в соответствии с законодательством. Изменено 19 июля 2013 пользователем PlukeSkyporker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILIA1992 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Меня бы за такую новость ждал бы бан , а таким как смарт это ничего страшного . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас