Перейти к публикации

проблеммы при чтении NAND

CheepSeT
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У меня trinity мат плата с дашем 16203, заказал super nand flasher и cool runner rev C, но не как не могу снять нанд приставки. Опишу проблему, паял флешер по схеме программы jrunner, для пайки использовал проводки от cool runner-а, те что шли в комплекте, каким то образом получилось снять нанд дважды, но на это ушло много нервов и танцов с бубном. В итоге получилось два схожих нанда, но когда читался нанд были надписи типа битый блок короче 50 битых блоков и в первом и во втором случае. Мне посоветовали сделать провода одной длины и попробовать заного считать нанд. Провода взял от Ethernet Lan кабеля. Пайка сидит хорошо. Но jrunner выдает ошибку 0х000000. NandPro вообще флешер не видит. Как быть? Помогите решить проблему, если можно от а до я, впервые чипую бокс. Прочтение мануалов не к чему не привело.

фото пайки, фото ошибки с проги имеются, могу предоставить если нужно) Заранее Спасибо)

Здравствуйте! У меня trinity мат плата с дашем 16203, заказал super nand flasher и cool runner rev C, но не как не могу снять нанд приставки. Опишу проблему, паял флешер по схеме программы jrunner, для пайки использовал проводки от cool runner-а, те что шли в комплекте, каким то образом получилось снять нанд дважды, но на это ушло много нервов и танцов с бубном. В итоге получилось два схожих нанда, но когда читался нанд были надписи типа битый блок короче 50 битых блоков и в первом и во втором случае. Мне посоветовали сделать провода одной длины и попробовать заного считать нанд. Провода взял от Ethernet Lan кабеля. Пайка сидит хорошо. Но jrunner выдает ошибку 0х000000. NandPro вообще флешер не видит. Как быть? Помогите решить проблему, если можно от а до я, впервые чипую бокс. Прочтение мануалов не к чему не привело.

фото пайки, фото ошибки с проги имеются, могу предоставить если нужно) Заранее Спасибо)

Пробуй другие проги пользовать J-Runner AutoGG например.

Фото чего вам нужно?) сегодня перепаял все провода с обратной стороны мат платы, контакты сидят хорошо. Все проги перепробывал, не видел флешер и все. Может проблема именно в нем?

Ошибка из Auto GG:

Using XFlash @ [0:1]

ARM Version 3

Flash Config is invalid!

nand type 0:0 is invalid

==================

Из j runner обибка :

flash config 0x00000000

Can not continue

Изменено пользователем CheepSeT

Фото чего вам нужно?) сегодня перепаял все провода с обратной стороны мат платы, контакты сидят хорошо. Все проги перепробывал, не видел флешер и все. Может проблема именно в нем?

Ошибка из Auto GG:

Using XFlash @ [0:1]

ARM Version 3

Flash Config is invalid!

nand type 0:0 is invalid

==================

Из j runner обибка :

flash config 0x00000000

Can not continue

Дрова для флешера на комп установил?Флешер в системе(диспетчере задач)определился?Винда какая?Попробуй другой комп,если есть возможность.

Вот так определяется в винде супер нанд флешер. Если дрова другие то появляется мемори эксес девайс.

http://i.imgur.com/AgfUFlg.jpg

Если в пайке ты уверен на 100%  то боюсь тебе поможет только отпайка нанды и прошивка в программаторе. У меня попадалась 1 тринити с такой же проблемой. Прошил у приятеля на тритоне, полет нормальный.

А как думаете, ProgSkeet поможет при аналогичной проблеме? Просто у меня на массу замыкает пару-тройку точек на материнке для считывания НАНД-ы и я думаю поэтому FlashConfig = 00000000 или FFFFFFFF.

Поможет если клипса на нанду есть.  Не знаю как сейчас. Но раньше на него жаловались, читал медленно и с ошибками.

Мне на такое везет) лотерею 1 на 1000000 вытащу) Тала придется посылать мастеру

Вот так определяется в винде супер нанд флешер. Если дрова другие то появляется мемори эксес девайс.

http://i.imgur.com/AgfUFlg.jpg

Если в пайке ты уверен на 100%  то боюсь тебе поможет только отпайка нанды и прошивка в программаторе. У меня попадалась 1 тринити с такой же проблемой. Прошил у приятеля на тритоне, полет нормальный.

а как небудь можно вычислить это аналогичный вариант как и у вас?

Не знаю. Давай так. Вот я ща взял тринити рабочую прошиваемую. Потыкал мультиметром в режиме прозвонки  pn переходов. Плюсовой щуп на землю, минусовым тыкал в J2C1 1-4 и J2C3 5-6. Везде показывает в пределах 600-750. Если щупы поставить правильно, землю на землю а тыкать плюсовым то показывает бесконечное сопротивление.

J2C1 : 1-065, 2-650, 3-750, 4-790/ J2C3: 5-750(было один раз 830), 6-750

Изменено пользователем CheepSeT

всего то надо

установить дрова

припаять по человечески провода

не забыть всунуть штекер в розетку не включая приставку

и дернуть нанд

здесь разгулялась невнимательность, если конечно не дохлый флешер, или чего не спалил когда ушло много нервов и танцов с бубном

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...