Перейти к публикации

Пропускная способность ESRAM в Xbox One выросла до 192-х гигабайт в секунду

ILIA1992
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@iSpoke

5 быстрее, не с проста ее начали на видюхи ставить...

и до сих пор между прочим ставят, только более скоростную не 5500 как в пс4 а 7000 как например у 770

Изменено пользователем Smart81

"ГДДР5 ЛУДШЕ ДДР3", да?

Facepalm Изменено пользователем axelamp

"ГДДР5 ЛУДШЕ ДДР3", да?

Это просто атас

:facepalm:

Я написал, что я имею ввиду. Смотрим на xbox 360 - 22.4 ГБ/с шина. На самом деле это означает 11.2 ГБ чтение + 11.2 ГБ запись. Читать со скоростью 22.4 ГБ ты никак не можешь. Это не значит, что на самом деле шина 11.2. Это значит то, что я написал. Тоже самое явно у пс4, просто такие вещи обычно не пишутся для публики, а дается пиковое значение, которое и равно сумме на чтение и запись. Ты можешь получить такое значение? Можешь. То, что тебе для этого надо писать и читать одновременно, тут уже совершенно не важно.

Честно не понял, что ты имеешь в виду? Я например, это понял из статьи DF:

Получается, что у PS4 88 Gb/s реальная ПСП?

179 GB/s 

5 быстрее, не с проста ее начали на видюхи ставить...

Только не все так просто, как тебе кажется.

Я написал, что я имею ввиду. Смотрим на xbox 360 - 22.4 ГБ/с шина. На самом деле это означает 11.2 ГБ чтение + 11.2 ГБ запись. Читать со скоростью 22.4 ГБ ты никак не можешь. Это не значит, что на самом деле шина 11.2. Это значит то, что я написал. Тоже самое явно у пс4, просто такие вещи обычно не пишутся для публики, а дается пиковое значение, которое и равно сумме на чтение и запись. Ты можешь получить такое значение? Можешь. То, что тебе для этого надо писать и читать одновременно, тут уже совершенно не важно.

Как я понял, eSRAM позволяет читать и писать одновременно, в отличии от DDR3/GDDR5.

Только не все так просто, как тебе кажется.

http://www.amd.com/us/products/technologies/gddr5/Pages/gddr5.aspx#2

даже на сайте амд приведены таблицы по быстродействию, да я беливлю в гддр5, не было бы ее в пс4 то нафиг бы она мне не нужна была

Как я понял, eSRAM позволяет читать и писать одновременно, в отличии от DDR3/GDDR5.

Насчет того, могут ли такое DDR3/GDDR5 не знаю. Но получаются такие дела - ESRAM существенно быстрее.

http://www.amd.com/us/products/technologies/gddr5/Pages/gddr5.aspx#2

даже на сайте амд приведены таблицы по быстродействию, да я беливлю в гддр5, не было бы ее в пс4 то нафиг бы она мне не нужна была

И к чему ту эту маркетинговую чушь привел? Я ничего этого не отрицаю, но лишний раз хочу напомнить, что все намного сложнее и нет однозначно "медленней" или "быстрее".

Насчет того, могут ли такое DDR3/GDDR5 не знаю. Но получаются такие дела - ESRAM существенно быстрее.

Интерфейс GDDR5 передает два информационных слова шириной 32 бита за тактовый цикл (WCK) через выводы микросхемы памяти. Соответствуя 8n предварительной выборке, единичный доступ для чтения или записи состоит из двух передач данных шириной 256 бит за тактовый цикл (CK) внутри

Действительно есть намеки на счет неспособности одновременно читать писать на GDDR5 и DDR3. Получается, GDDR5 будет еще более задушена тем, что она не может делать эти операции одновременно. В то время как на xbox one все будет как на xbox 360 - можно одновременно читать из общей памяти и писать в EDRAM. Более того, сама EDRAM тоже позволяет это делать одновременно.

Самое смешное, что в AMD-статье, которую привел Smart81, реальные тесты игр показывают 50% (и то только некоторые, в основном 30%) превосходство GDDR5 над DDR3. И это без учета eSRAM и DME :laugh1:

Есть у нас старый гнилой и забитый гамном трубопровод длиной 8 километров, но вот мы решили в начале поставить новенькие чистенькие пару труб общей длиной 32 метра, в большой надежде что эти 32 метра новых скоростных труб смогут нам прокачать все 8 км гамна, что Весь трубопровод вдруг станет таким же новеньким.и быстрым. Примерно так, хотя понятно что весьма отдалённо, но подумать можно.

@creker

возможно, но это все не сможет компенсировать более слабый gpu...

Это понятное дело, тут я даже не спорю. Там конечно тоже не все так просто, но намного более очевидно. А вот с памятью дела обстоят очень сложно и просто так противопоставлять циферки бесполезное занятие.

Ты играешь в ящик, тут тебе нужен телик, комп, телефон, флешка, тв-ресивер. Искать, включать, зачем? В хуане все это есть. Пока сидишь в лобби, можешь серфить интернет или смотреть сериал, моментально возвращаясь в игру и параллельно трындеть в скайпе. В одном устройстве. Вот концпеция.

ЛоЛ. Это все делаю на пс3, кроме тв конечно. Кино, Игры, Музыка все делаю на ней, в отличии от бокса 360 у которого ограничение в форматах видео. 

@creker

возможно, но это все не сможет компенсировать более слабый gpu...

а в нынешнем поколении как дела с гпу?

@Cognac

а в нынешнем поколении как дела с мультиплатформой?

по поводу гпу объясняю на пальцах для особо одаренных, берем к примеру две одинаковые карты с разной ценовой категорией а именно титан и 780, 780 слабее титана на 10 процентов и дешевле на 10к руб и смотрим характеристики

Число универсальных процессоров 2688 - титан

Число универсальных процессоров 2304 - 780

У пс4 1152 у бокса оне 768, разница я думаю понятна...

Изменено пользователем Smart81

@Cognac

а в нынешнем поколении как дела с мультиплатформой?

В мульти скорее EDRAM стал причиной различий - на это намекает характер этих самых различий.

@creker

в нынешнем поколение мылостанция сливает из за карты нвидии, хз как они там с ней договаривались с этой нвидией но они им подсунули говно + сложная архитектура цела и пс3 в сливе, и дело тут не в сраме.

У пс4 1152 у бокса оне 768, разница я думаю понятна...

А теперь вспоминаем, что, во-первых, у этих GPU скорее всего разная микроархитектура. По крайней мере Sony вносила существенное изменения. МС тоже на это намекала неоднократно.

Во-вторых, скорость GPU напрямую зависит от скорости памяти и быстрая EDRAM может позволить сократить голое преимущество проца пс4. От быстрой памяти повышаются характеристики самого GPU. Например, такая очень важная вещь как fillrate, чем и переборол xbox 360 своего соперника именно за счет EDRAM и именно поэтому у того не было травки, было низкое разрешение и плохое качество эффектов.

ЛоЛ. Это все делаю на пс3, кроме тв конечно. Кино, Игры, Музыка все делаю на ней, в отличии от бокса 360 у которого ограничение в форматах видео. 

На пс3 все это сделано не просто через жопу, а через 2 жопы и мозг Бота007. Мало того, что с форматом ей хрен угодишь, так еще и многозадачности там нет как таковой. Войсчата нормального нет, браузера тоже. Плеер мерзкий до ужаса Лол, действительно.

Я говорил о Х1, в котором все это представят в идеальном состоянии. По роликам интерфейс работает молниеносно, не зря же туда 3 операционные системы поставили.

На пс3 все это сделано не просто через жопу, а через 2 жопы и мозг Бота007. 

Что это??

На пс3 все это сделано не просто через жопу, а через 2 жопы и мозг Бота007. Мало того, что с форматом ей хрен угодишь, так еще и многозадачности там нет как таковой. Войсчата нормального нет, браузера тоже. Плеер мерзкий до ужаса Лол, действительно.

Бред, абсолютна всеядная, и mkv и все остальные форматы читает без проблем. 

На пс3 все это сделано не просто через жопу, а через 2 жопы и мозг Бота007. Мало того, что с форматом ей хрен угодишь, так еще и многозадачности там нет как таковой. 

У Xbox 360 тоже.

@creker

в нынешнем поколение мылостанция сливает из за карты нвидии, хз как они там с ней договаривались с этой нвидией но они им подсунули говно + сложная архитектура цела и пс3 в сливе, и дело тут не в сраме.

Дело именно в нем. Сложная архитектура никак не может стать причиной квадратного дыма во всех экзах пс3. А вот низкая пропускная способность памяти может. Память по скорости у пс360 примерно одинаковая за исключением EDRAM, которая и дает конкурентное преимущество боксу в мульти.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...