Перейти к публикации

The Witcher 3: Wild Hunt

aphex
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@iCake, Хз, но я не могу вспомнить, где бы было сделано подобно ведьмаку.

Всегда разного рода улучшения проводились с тем, что просто лежит в инвентаре.

Короче бог с ним. Главное разобрался.

Май бади из реди

Купил полное издание, врубил максимальную боль и англицкий звук, в общем, готов к полному погружению (ибо на пека совсем не нравится играть)

Лучше с русской озвучкой играть. Там классно перевели всех и качественно.

На англ голос Геральда вообще не воспринимаю. Там факин быдло бритиш получается бегает в польской деревне)

Лучше с русской озвучкой играть. Там классно перевели всех и качественно.

На англ голос Геральда вообще не воспринимаю. Там факин быдло бритиш получается бегает в польской деревне)

Мне и песня про крыжовник и сирень очень понравилась на русском языке, на инглише - не то....

локализация отличная
менталитет  поляков и быт 13 века понятен славянам...ведь как никак в то время польское княжество доминировало в киевской руси

Озвучка русская шикарна, конечно, особенно песни и стихи. Но и косяков полно, но в пылу боя на них сильно внимания не обращаешь) Изменено пользователем lostplanet

Размытие на что влияет? Блюрит фоны?

П.С. Сам подумываю о русском звуке ибо многие фоновые диалоги остаются за кадром, да и крутить камеру, чтоб поймать сабы не очень, плюс еще и подходить приходится, вслышиваться.

С другой стороны не хочу слушать ускорение речи и русского Геральта, да и женские голоса так себе.

Опять же не спорю, что сам текст переведен хорошо, но вот голоса, как минимум основных героев не очень нравятся.

Подумаю в общем еще.

Вот народ пошёл. им дают очень сносную русскую озвучку, а они плюются, лучше сабы будут читать. Или тут все настолько хорошо английский знают, что могут без сабов играть и правильно улавливать нотки английской речи? Понятное дело, что русская озвучка далеко не идеальна, но и английская также совсем не идеал.

@DeeperGnu, похоже размытие это так называемый DoF (depth of field), слегка размывает дальние фоны. Размытие при движении - это motion blur.

Upd. Хмм, хотя в английском варианте размытие просто blur... DoF скорее всего так бы и написали. Ну, тогда может размывает чуток границы объектов, чтобы aliasing скрыть немного.

Изменено пользователем iCake

Что хочу сказать по поводу игры. Пока ковыряюсь в районе Белого Сада. Смущает эксплоринг.

По сути территория не такая и большая, на карте множество значков, но ощущения путешествия нет. Сбегал к одному знаку вопроса, в двух метрах еще один, неподалеку еще и скорее вся эта беготня напоминает зачистку, чем целенаправленный эксплоринг.

Убрать значки в настройках не вариант как то. Каких то очень сильных врагов не встерял, чтоб вернуться на более поздних этапах.

​Может пока не понял до конца суть и как оно работает, но хз.

Просто вроде хочется побродить, да поискать всякое, но все важные места уже отмечены на карте и теряется доля впечатлений.

Забивать тоже не хочется на побочки т.к рашить по сюжету в рпг немного не мое, но и в то же время размазывать сюжетку, занимаясь зачисткой знаков вопроса не але как то.

В общем посмотрим, что будет дальше по сюжету. Может сама область не очень интересная просто.

@iCake, Не, моушн блюр я знаю, что такое. Там четко видна разница без него.

А вот просто блюр хз. Разница вроде есть, а вроде и нет.

Картинке бы шарпа чуть накинуть. Уж очень мыльцо вылезает на боксе.

@DeeperGnu, хочешь побродить и поискать всякое сам, то обязательно убирай знаки вопросов с карты. Иначе оно так и будет, больше на зачистку походить. особенно если целенаправленно по ним бежать. Также можно просто забить на эти точки и выполнять задания различного толка, а вопросики зачищать только если на них наткнёшься. Благо именно квестовая часть в этой игре шикарна, лучше выполнить пару тройку побочек, чем заниматься беготней от одного знака к другому.

Вообще, по "интересным местам" было очень много критики и на мой взгляд, вполне заслужено, особенно на Скеллиге. Самая слабая часть игры, не особо заслуживающая внимания. Их более менее в порядок привели только в последнем дополнении "Кровь и Вино", там они хоть на общий фон влияют. 

Первая зона очень маленькая в сравнении с другими, плюс она и рассчитана на полное прохождение на первых уровнях персонажа, здесь ты врагов намного сильнее себя не встретишь. По сути обучающая зона.

Игра в 1600x900 работает, тут любые фильтры чёткости противопоказаны по большому счёту. Здесь только сглаживание крутое может помочь, а его тут нет.

@iCake, Ясно в общем. Посмотрю, что можно придумать. Ща подчищу тогда и двину дальше по сюжету, а там видно будет.

Что хочу сказать по поводу игры. Пока ковыряюсь в районе Белого Сада. Смущает эксплоринг.

По сути территория не такая и большая, на карте множество значков, но ощущения путешествия нет. Сбегал к одному знаку вопроса, в двух метрах еще один, неподалеку еще и скорее вся эта беготня напоминает зачистку, чем целенаправленный эксплоринг.

Убрать значки в настройках не вариант как то. Каких то очень сильных врагов не встерял, чтоб вернуться на более поздних этапах.

​Может пока не понял до конца суть и как оно работает, но хз.

Просто вроде хочется побродить, да поискать всякое, но все важные места уже отмечены на карте и теряется доля впечатлений.

Забивать тоже не хочется на побочки т.к рашить по сюжету в рпг немного не мое, но и в то же время размазывать сюжетку, занимаясь зачисткой знаков вопроса не але как то.

В общем посмотрим, что будет дальше по сюжету. Может сама область не очень интересная просто.

@iCake, Не, моушн блюр я знаю, что такое. Там четко видна разница без него.

А вот просто блюр хз. Разница вроде есть, а вроде и нет.

Ты уже можешь посмотреть размеры сл 2-ух локаций) Они огромны

Вот народ пошёл. им дают очень сносную русскую озвучку

Лол, это как дать самое лучшее блюдо которые ты только в жизни пробовал и навалить на него дерьма(это я про липсинк). Так что озвучка ни разу не сносная.

Май бади из реди

Купил полное издание, врубил максимальную боль и англицкий звук, в общем, готов к полному погружению (ибо на пека совсем не нравится играть)

Все правильно сделал  :nice:

P.S. Английский Геральт шикарен, а его сарказм великолепен.

Изменено пользователем terem

Лол, это как дать самое лучшее блюдо которые ты только в жизни пробовал и навалить на него дерьма. Так что озвучка ни разу не сносная.

А ты значит английский знаешь так, что улавливаешь его и на слух всегда и понимаешь все нотки его интонаций? Если так, то низкий поклон тебе, ты сделал правильный выбор. Если нет, то это больше похоже на "эстетство", более по-русски "выпендрёшь".

А ты значит английский знаешь так, что улавливаешь его и на слух всегда и понимаешь все нотки его интонаций? Если так, то низкий поклон тебе, ты сделал правильный выбор. Если нет, то это больше похоже на "эстетство", более по-русски "выпендрёшь".

Как пожелаешь

Мне вот с одной стороны так лень вникать в англ речь, особенно когда игра большая и серия новая для меня, но с другой не хочу я слушать эти голоса с ускорением. К примеру взять сцену у костра после сна. В англ версии Геральт и Веземир разговаривают "по душам".

Рассвет, шумит ветер, спокойный тембр геральта, суть диалога - очень атмосферно. В русской версии начинается клоунада с ускорением речи, да и Кузнецов любитель накинуть лишних эмоций голосом. Воспринимается сцена уже не так.

Как бы возможно деревенщины с говорком по сайдам звучат более аутентично и правильно на русском, но на другой чаше весов основные персы и тут хз даже, что лучше.

​П.С. Конечно я не избегаю русскую озвучку полностью. Где то она звучит нормально, не искажает восприятие. К примеру в фк4 мне было пофиг на англ звук т.к там и так идиотия происходит, но в основном я играю с англ дорожкой.

Изменено пользователем DeeperGnu

Как пожелаешь

Я ничего не желал. Я только задал тебе вопрос. Также я не говорил какой язык в игре предпочитаю именно я, возможно это ты за моё желание воспринял. Ну да ладно. Смысл был в том, что для правильной оценки чего-то нужны соответствующие знания предмета. Если ты сидишь с английской озвучкой и русскими сабами... ну о каких знаниях может быть речь здесь? Больше похоже на: "русская озвучка говно, я лучше убегу от неё на неизвестный мне язык". Ну такой подход тоже имеет право на существование, только в таком случае не нужно говорить, что английская озвучка просто кайф :) Иначе смотрится это как мнение ценителей искусства, выкидывающих огромные деньги на картины, в которых они ничего не понимают, а затем их восхваляют. 

@iCake, Смысл в том, что я не понимаю как можно назвать озвучку сносной если там ускорения и замедления в речи просто напросто портят все что есть в ней хорошего, а в остатке мы не имеем ничего кроме матюков деревенщины. Так же и Геральт Кузнецова туда же со своим переигрыванием роли. И дело вовсе не в "английский для пацанов, русский для лохов" 

P.S. Та же соседняя финалка 15, большинство носителей английского языка играют в японскую озвучку с английскими субтитрами, потому что им противен войс и липсинк и вот я почему то уверен что мало кто из них знает японский.

Изменено пользователем terem

@terem, ну английская озвучка же лучше, да?  :pff:  И пофиг, что я в ней ничего не понимаю.  Прошурсти интернет, очень много тем на английском, где людям не нравится, как озвучили того или иного персонажа в игре. Лично мне голос английской Цири сразу же напоминает Hawke из Dragon Age 2, в эту же секунду хочется переключится на русский, да и слишком мягкий у неё голос для Цири и её характера, ИМХО. Русская Цири тоже совсем не фонтан, я бы назвал худшим голосом в игре, но всё равно лучше, чем сидеть сабы читать попивая винцо, хотя мне их ни так ни так читать не приходится. А если начать говорить о крестьянах с их противным red-neck акцентом, да и ещё и с welsh, irish душком... тут вообще сразу блевать охота.

Нет ничего идеального. Русская озвучка тоже не идеальна совсем, но и не "отвратная", какой ты пытаешься её выставить. В любом случае, лучше чем насиловать свои уши чуждыми тебе тонами и интонациями английской речи в её великом разнообразии.

P.S. Та же соседняя финалка 15, большинство носителей английского языка играют в японскую озвучку с английскими субтитрами, потому что им противен войс и липсинк и вот я почему то уверен что мало кто из них знает японский.

Ну и все они конечно же разбираются в японской интонации очень хорошо :) Также как и ты сбежали от проблем с озвучкой на родном языке. Хотят так играть, пожалуйста, только пусть не заявляют, что японская озвучка просто мана небесная, когда они в ней ничего не понимают на самом деле. Другой японец может и грязью бы полил эту озвучку ;)

@iCake, Даже не знаю что сказать, столько вещей что ты сказал можно оспорить и назвать чушью, но вспоминая ваш спор с клаудом мне это ни к чему.

@iCake, Даже не знаю что сказать, столько вещей что ты сказал можно оспорить и назвать чушью, но вспоминая ваш спор с клаудом мне это ни к чему.

Не, у меня нет ни желания, ни времени на такой долгий и нудный спор. Но ты очень удобно на чушь сослался, конечно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...