Перейти к публикации

The Witcher 3: Wild Hunt

aphex
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Опять пошли паникеры касательно Хуан версии. Вы реально так печетесь? Давно уже предзаказ сделал чего и вам желаю. Бомбачка грядет и не меньше это точно.

Я вот в ожидании Ведьмака чёт вообще ни во что играть не могу)). Что ни пробую не идёт и всё..

https://mobile.twitter.com/Bacon_is_life/status/596564841554386944

Это ПК версия, старый билд

Как тут говорят, ни дня без фейла

Все будет ок с Хуан версий, максимум разрешение под режут , в свое время играл в risen на 360м вот там был ад и кровь из глаз, а тут вообще не вижу повода для паники.

@Viktor32, это уже диагноз, тебе лечиться надо.

Ты конечно упоротый товарищ но попробую на пальцах объяснить. Это схоже с тем что когда очень хочешь какое то блюдо то другая пища особо и не лезет, ешь как минимум без аппетита. Надеюсь понятно? Можно конечно привести и другие аналогии, например про женщин, но думаю не стоит.

Третий Ведьмак на 100% соотвествует моим предпочтениям в жанре рпг, т.е. Всё что я хотел бы видеть. Ни одна игра ранее не достигала полнейшего соответствия моим предпочтениям и вкусу. Некоторые скажут что откуда такая уверенность, ты же не играл, отвечу, посмотрел большой обзор и увидел всё то что хочу видеть в рпг. 

жанре рпг

рпг это ДА:И, хоть и унылый по сайдквестам, но он не туповатенький слешер. Не понимаю почему ведьмак рпг, если там беги руби. Может там есть немножко рпг, но я бы не называл ее рпг.

посмотрел большой обзор

антошки? Если да, то тебе лечиться надо, серьезно говорю. 

Надеюсь в наше захолустье к старту завезут пару копий, после работы пулей рвану в магазин.

Кажется ребятки перестали понимать, что такое role-playing game

Дело в том что жанр рпг он очень широко может трактоваться. И прямое role-playing это в принципе может относиться к Любой игре, за искючением спортивных игр и различных симуляторов. Так что вопрос сложный на самом деле.

Лично для меня например масс эффект НЕ рпг, а Ведьмак ТРУ рпг.

увидел всё то что хочу видеть в рпг. 

ты походу не играл в рпг вообще, Ведьмак это Экшен\рпг, а не РПГ

ты походу не играл в рпг вообще, Ведьмак это Экшен\рпг, а не РПГ

Читай пост выше.

У каждого своё понятие рпг. В твоём понимании рпг это пошаговая игра с элементами стратегии, угадал? Подозреваю что тру рпг для тебя это BG.

Я вот например люблю классические jrpg, и как тру воспринимаю только пошаговую боёвку. Это я к тому что рпг это вечная тема для споров, а что собственно это за жанр, и что к нему относится.

Дело в том что жанр рпг он очень широко может трактоваться. И прямое role-playing это в принципе может относиться к Любой игре, за искючением спортивных игр и различных симуляторов. Так что вопрос сложный на самом деле.

Лично для меня например масс эффект НЕ рпг, а Ведьмак ТРУ рпг.

Масс Эффект для меня это самое настоящее рпг. Потому как я, когда играл в МЭ - с упоением отыгрывал роль Шеппарда. Потому как герой Шепарда смотрится весьма органично и как весь из себя положительный paragon, так и как злобный renegade. А потом я просто читом накрутил себе максимум очков в обоих вариантах, и в диалогах просто выбирал на собственное усмотрение. Прелесть. Ведьмак тоже настоящее рпг, пусть и экшен/рпг - ты не просто бегаешь и крошишь всех в капусту, ты реально отыгрываешь этого чувака, особенно с учетом многообразия вариантов сюжета. Можешь быть весь из себя такой продуманный политик на той или иной стороне, можешь быть пофигистом, озабоченным личными проблемами. На твое усмотрение.

Отыгрыш роли в принципе предполагает что тебе надо делать какой-то выбор, который повлияет на сюжет, на отношение к твоему герою других персонажей игры и т.п., который в принципе на что-то повлияет. Если никакого выбора в игре делать не надо или этот выбор вообще ни на что не влияет - то это уже не рпг.

Изменено пользователем Tovbot

узузузу, даркслайм нормально раскручивает

масс эффект НЕ рпг

масс эффект не рпг, масс эфект лучшая рпг. это такая илита, что крышу сносит. первая часть - игра прошедшего десятилетия.

Изменено пользователем boompalka

Масс Эффект для меня это самое настоящее рпг. Потому как я, когда играл в МЭ - с упоением отыгрывал роль Шеппарда. Потому как герой Шепарда смотрится весьма органично и как весь из себя положительный paragon, так и как злобный renegade. А потом я просто читом накрутил себе максимум очков в обоих вариантах, и в диалогах просто выбирал на собственное усмотрение. Прелесть. Ведьмак тоже настоящее рпг, пусть и экшен/рпг - ты не просто бегаешь и крошишь всех в капусту, ты реально отыгрываешь этого чувака, особенно с учетом многообразия вариантов сюжета. Можешь быть весь из себя такой продуманный политик на той или иной стороне, можешь быть пофигистом, озабоченным личными проблемами. На твое усмотрение.

Вот человек понимает суть РПГ  :nice:

Вот человек понимает суть РПГ  :nice:

спс))) люблю этот жанр, собсно я только его и играю)). Еще очень любил тактические стратегии, но уровня Jagged Alliance 2 так ничего и не вышло с 1999 года. Разве что новый XCom порадовал.

Зря я конечно затронул МЭ на боксовом форуме, его тут по определению боготворят, ну да ладно. Я просто хотел сказать что под рпг можно притянуть большинство игр, ту же гта, ну чем не рпг, если не выставлять определённые чисто рпг критерии.

Лично для меня игра является рпг Только в том случае если она имеет Полный набор рпг составляющих. Если хоть один отсутствует то я уже не рассмативаю её как рпг и возможно теряю к ней интерес вообще (как в случае со свитками). Ну это моя позиция. И спорить на эту тему дело гиблое.

Зря я конечно затронул МЭ на боксовом форуме, его тут по определению боготворят, ну да ладно. Я просто хотел сказать что под рпг можно притянуть большинство игр, ту же гта, ну чем не рпг, если не выставлять определённые чисто рпг критерии.

Лично для меня игра является рпг Только в том случае если она имеет Полный набор рпг составляющих. Если хоть один отсутствует то я уже не рассмативаю её как рпг и возможно теряю к ней интерес вообще (как в случае со свитками). Ну это моя позиция. И спорить на эту тему дело гиблое.

Хм... каких критериев РПГ не хватает МЭ, которые есть у Ведьмака? Не спора ради, правда интересно.

Изменено пользователем Tovbot

Лично для меня игра является рпг Только в том случае если она имеет Полный набор рпг составляющих.

Ну вывали нам свой полный набор, посравниваем.

Хм... каких критериев РПГ не хватает МЭ, которые есть у Ведьмака? Не спора ради, правда интересно.

Кхм.., в случае с МЭ проще назвать критерии которые позволяют его причислить к рпг, чем то чего там не хватает. А эти рпг критерии которые Есть в МЭ ты перечислил сам в посте выше, я с ними полностью согласен. Но для меня это тпс с элементами рпг, ибо рпг с элементами тпс звучит абсурдно. Единственное исключение это первая часть, но и она лишь частично тянет в сторону рпг за счёт наличия бОльшего количества рпг составляющих.

Ну вывали нам свой полный набор, посравниваем.

А что вываливать, смотри что есть в Ведьмаке и сравнивай. Как я написал выше, третий Ведьмак соответствует моим предпочтениям на 100%.

Ведьмак содержит Полный набор того что для меня есть рпг, хоть и в упрощённом виде для некоторых критерев. Но это Есть. Я прекрасно понимаю что невозможно создать Всё по максимуму, например супер навороченный крафтинг, но вот добавить всего в меру, и вуаля, для меня игра мечты. На мой взгляд лучше пусть в игре будет всего по немногу, и игра превратится в непринуждённое приключение, чем это будет какое нибудь узконаправленное задротство, как например бладборн.

Изменено пользователем Viktor32

А что вываливать, смотри что есть в Ведьмаке и сравнивай. Как я написал выше, третий Ведьмак соответствует моим предпочтениям на 100%.

Ведьмак содержит Полный набор того что для меня есть рпг, хоть и в упрощённом виде для некоторых критерев. Но это Есть. Я прекрасно понимаю что невозможно создать Всё по максимуму, например супер навороченный крафтинг, но вот добавить всего в меру, и вуаля, для меня игра мечты. На мой взгляд лучше пусть в игре будет всего по немногу, и игра превратится в непринуждённое приключение, чем это будет какое нибудь узконаправленное задротство, как например бладборн.

Ну вот что за словоблудие? Ты говоришь есть набор критериев, при полном соответствии которым игра считается РПГ. Какие?

А что вываливать, смотри что есть в Ведьмаке и сравнивай.

Гм. ну давай попробую. Значит кроме отыгрыша роли перечисляю известные мне компоненты ролевых игр с указанием есть они в МЭ или нет, в сравнении с Ведьмаком.

Продуманный сюжет с последствиями принятых решений, в том числе с переносом в следующую часть - есть в обеих

Разнообразные побочные квесты с разными вариантами выполнения - есть в обеих

Взаимоотношения с NPC, включая романтическую историю - есть в обеих

Прокачка героя - есть в обеих

Различные классы персонажа с различными характеристиками и умениями - есть в обеих

Богатый выбор экипировки - есть в обеих

Возможность апгрейда экипировки - есть в обеих

Возможность формирования команды с возможностью прокачивать и экипировать напарников - в МЭ есть, в Ведьмаке нет (в ведьмаке так специально сделано, но тем не менее)

Наличие командной тактики - в МЭ есть, в Ведьмаке нет

Что я забыл?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...