Перейти к публикации

Halo 5: Guardians

MilesDayson
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я же тебе написал что сюжет вырезан, что-то попало на карточки, о работе сценариста это никак не говорит

Об этом вообще речи не шло

Сорян, я затупил, думал что первое сообщение, которое про дестени 2, я тоже тебе писал. Поэтому про компанию ввернул

Но сюжет я все же оценивал по тому, что туда вошло. Какая разница, что вырезали? Вон, четвёртый терминатор в плане сюжета дно полное, ты хоть сколько говори, что это под Бейла его переписали, а изначально он крутой был. Так и тут - в игре он убогий, куцый и подаётся никак. А что там было изначально, нас всех, как потребителей контента это не касается, потому как создатели от этого отказались.

Хало это конвеерный посредственный шутан, для сострига баблишка с до сих пор еще работающей пиар машины. Все части практически идентичны и представляют из себя самый простой ТИР в красивой обертке. Можно поиграть в любую из частей и сказать с уверенностью, что полностью знаком с серией. А вы тут сюжет какой-то ожидали. Ага, очень смешно.  :hmm:

Хало это конвеерный посредственный шутан, для сострига баблишка с до сих пор еще работающей пиар машины. Все части практически идентичны и представляют из себя самый простой ТИР в красивой обертке. Можно поиграть в любую из частей и сказать с уверенностью, что полностью знаком с серией. А вы тут сюжет какой-то ожидали. Ага, очень смешно.  :hmm:

Продолжение троллинга в стиле темы про Гирзы? Либо не играл, либо толсто троллишь. Опять. Сюжет, стиль, подача и все прочее, вкупе с хорошей шутерной механикой были прекрасными вплоть до Рич включительно (плюс Halo Wars), 4 и 5 части - спорные, да. Но, опять же, спорные в основном, сюжетом и пр. Впрочем, как и Гирзы.

Но сюжет я все же оценивал по тому, что туда вошло. Какая разница, что вырезали? Так и тут - в игре он убогий, куцый и подаётся никак. А что там было изначально, нас всех, как потребителей контента это не касается, потому как создатели от этого отказались.

Я написал про сценариста к тому что ни то что не могут, а к тому что у них был хороший материал, но они специально сделали без него. Само собой финальный продукт ни о чем

@Kuzaurus, то есть ты давясь, наиграл 58 часов и не смог в сюжет?

Этот поехавший даже в 5 не играл.

За базар ответишь, клоун? 

Продолжение троллинга в стиле темы про Гирзы? Либо не играл, либо толсто троллишь. Опять. Сюжет, стиль, подача и все прочее, вкупе с хорошей шутерной механикой были прекрасными вплоть до Рич включительно (плюс Halo Wars), 4 и 5 части - спорные, да. Но, опять же, спорные в основном, сюжетом и пр. Впрочем, как и Гирзы.

Слушай, ну ты там себе противоречишь. Они такие же спорные и бессмысленные как и гирзы, правильно. Только гирзы ну совсем говно, а тут хотя бы пострелять прикольно. Сюжета нет. Что я и сказал... ТИР в красивой обертке. Разве не так? 

@Kuzaurus, то есть ты давясь, наиграл 58 часов и не смог в сюжет?

Во что я наиграл 58 часов??? Я пробежал сюжетку, и пару раз в сетевую зашел по быстрому, и все. 

Изменено пользователем Kuzaurus

@forren37, Да от Банжи не один сценарист сбежал. Стейтен ушел в МС, Рубин в Теллтейл.

Сейчас у них сценарист Хало4 в штате, который успел приложить руку к МЭ Андромеда, хотя наверное ты знаешь.

Изменено пользователем DeeperGnu

@Kuzaurus,

Слушай, ну ты там себе противоречишь. Они такие же спорные и бессмысленные как и гирзы, правильно. Только гирзы ну совсем говно, а тут хотя бы пострелять прикольно. Сюжета нет. Что я и сказал... ТИР в красивой обертке. Разве не так?

Нет, не так. Не противоречу. 1-3 части Halo, плюс Halo Wars и, особенно, Рич - прекрасный сюжет, стиль, персонажи и пр. Все это вкупе с замечательной шутерной механикой. 4 и 5 части - механика вполне продолжает работать, а вот с сюжетом уже проблемы.
По Гирзам картина примерно такая же - первые две части - эталон стиля ТПС, игры, которые, фактически заложили основы жанра и сформировали его во-многом. Прекрасная мрачная вселенная в духе Вахи, неплохой сюжет. Шикарные герои. В 4 части Гирзов опять-таки механика продолжает нормально работать, геймплей хорош, кроме пары сомнительных решений (мини-Орда в сингле), а вот сюжет - лично мне показался слабее предшествующей трилогии.

@Villain, ну я не знаю.. где например в первой Хало хороший сюжет. По моему так с ним все так же грустно. 2 и 3 пока не прошел. Слышал то ОДСТ хороший сюжет, может попробую. Кстати, Рич же не входит в коллекцию и отдельно не продается его ремастер? 

@Kuzaurus, Рич доступен по обратке. Имхо, впрочем, думаю, многие со мной согласятся, - это лучшая игра серии. "Хороший сюжет" - вообще понятие растяжимое. Возможно, если ты приведешь примеры шутеров с хорошим, по-твоему, сюжетом, вести разговор будет проще. Если говорить конкретно про первую часть - в свое время она производила просто потрясающее впечатление - крутой НФ-боевик с кучей возможностей, масштабными боями с техникой, шикарным визуальным стиль всего и вся - оружия, брони спартанца, кораблей, построек и т.д. Таких моментально узнаваемых вселенных не так много - стиль Halo, особенно времен Банджи было сложно перепутать с чем-то иным, несмотря на использование стандартных, в общем-то, НФ-штампов.
Сюжет вполне прост, но при этом хорош - человечество на пороге поражения, инопланетный альянс религиозных фанатиков, загадочный проект "Спартанец", Чиф - почти идеальный герой для подобной видеоигры, Кольцо и пр. Невиданный до этого, особенно на консолях мультиплеер - этакие шутерные шахматы.

@Villain, Не, в четверке то, как раз с геймплеем не все гладко, а вот повествовательная часть вкупе с атмосферой, дизайном мне очень зашли.

По мне там команда добилась результата, который схож с первой частью т.е представили новый мир и провели по нему, заставили ощутить себя первопроходцем, как когда то давно в первой хале.

Пятерка наоборот прибавила в геймплее, но потеряла в атмосфере и ощущении изучения нового для себя мира, ну и само собой сюжет еще.

Зато мульт настолько задрочен, что никакие ричи и тройки и рядом не валялись, но меня они никогда в плане мульта и не торкали, особенно арена(я обычно в бтб играл). В пятерке наоборот в арене зависаю. В меру быстро, эффектно, технично, без сраных лодаутов, с вменяемым балансом и т.д.

@DeeperGnu, это, имхо, уже мелочи в известной степени. Человек тут про другое говорит. Четверку я ждал и покупал с большими надеждами, возможно, даже слишком большими. В сюжете мне не понравился перевод всего в плоскость предтечи/сумасшествие Кортаны и т.д. То же самое справедливо и для пятой части. Вообще, да, я согласен, что 4-ка - некое переосмысление 1 части - путешествие - мы попали на Кольцо/Реквием и далее по списку.
Про мульт я мало что могу сказать, я почти в него сейчас не играю, но вот в Рич играл в свое время и он мне очень нравился. Впрочем, как и в самой первой части.

@Villain, из последнего Титанфолл 2 очень запомнился. Очень напомнил Халф Лайф 2. Его туда же. Метро 2033. Вульфенштайн. Тот же фаркрай с крайзисом, но они слабее. Всякие БФ и колды не рассматриваем..., хотя вторая часть Колды в свое время оставила отпечаток весьма сильный.

Изменено пользователем Kuzaurus

@Kuzaurus, тогда можно лишь сказать, что вкусовщина. Впрочем, на фоне перечисленного, странно, что не понравились Halo и Гирзы. Не совсем понятно, что ты ждал от этих игр.

Изменено пользователем Villain

Вставлю свои 5 копеек, в конце Reach я слезу пустил как сука, 1ая часть имеет удивительное свойство не надоедать даже спустя столько лет (первый раз прошёл на ПК пиратку ещё будучи молодым и красивым) а 2ая часть это ... я ни одну игру столько раз не проходил, в коопе с другом ВООБЩЕ не надоедала, шмаляли как твари нон стоп. Великая серия конечно хотя сперва я не понимал что в ней особенного. Опять таки для меня самая слабая (ой меня заклюют) 3 часть.

@Losidze, согласен. Особенно насчет 3-й. Хотя сюжетно она, конечно, круче (для меня) 4 и 5 частей. В первую я тоже еще на ПК студентом играл. Рич постановкой тронула до глубины души, хотя изначально ведь прекрасно известно, чем дело кончится, но как здорово подано.

@Villain, А я и не сказал, что мне Хало прям уж не понравилась. Просто неплохая пострелушка. 

а как рич можно подешевле купить? Что-то 900 рубликов за старую игру по обратке, как-то не очень. 

Сюжета нет. Что я и сказал... ТИР в красивой обертке. Разве не так? 

Но при этом Дум тебе люто зашел. Видимо предполагается, что думец не тир, богат внутренним миром и имеет сюжет от которого сценаристы унчатед4 нервно рвут на себе волосы.... Друг, ты походу уже заговариваешься.

Хало это конвеерный посредственный шутан, для сострига баблишка с до сих пор еще работающей пиар машины. Все части практически идентичны и представляют из себя самый простой ТИР в красивой обертке. Можно поиграть в любую из частей и сказать с уверенностью, что полностью знаком с серией. А вы тут сюжет какой-то ожидали. Ага, очень смешно. :hmm:

Дурачка включил? Особенно можно поиграть в Рич или ОДСТ и сказать что знаком с серией, ведь они так похожи на номерные части. Тролли хоть не так тупо.

@Kuzaurus, В каком шутере хороший сюжет по-твоему?

@Kuzaurus, Первый Хейло вышел в 2001г. Всего шесть игр за период 2001-2016.

Даже можно сказать что пять, ОДСТ небольшое дополнение и все. Стратегии не в счёт. Пять игр за 15 лет, крутой конвейер получается.

Но при этом Дум тебе люто зашел. Видимо предполагается, что думец не тир, богат внутренним миром и имеет сюжет от которого сценаристы унчатед4 нервно рвут на себе волосы.... Друг, ты походу уже заговариваешься.

Я не говорил, что он мне люто зашел. Не надо переворачивать. Мало того изначально он меня вообще не зацепил, но потом раскачался. 

@Kuzaurus, В каком шутере хороший сюжет по-твоему?

я уже отвечал чуть выше на этот вопрос. 

@Kuzaurus, "Можно поиграть в любую из частей и сказать с уверенностью, что полностью знаком с серией", - как-то твои слова не вяжутся с каментом что даже вторую часть не прошёл. Балаболиш только и все.

Если тот список шутеров с хорошим сюжетом, то я могу тебе посочувствовать. Вначале я думал что пошутил. Даже в великом халфлайф2 сюжета как такового нет. А про крайзисы и фар краи тем более смешно читать. Метро2033 атмосферная, но абсолютно коридорная и сюжет тут вторичен.

@Villain, Не, мне наоборот понравилась тема Предтечей. Сцена, когда Дидакт выходит из Криптума одна из самых любимых.

​Акцент на Кортане и Чифе сначала показался странным, ну т.е видно было, что другие люди занимались этим и оно казалось чужеродным. Потом привык.

Пятерка, как я писал ранее обесценила всю тематику Предтечей, как по мне. Кортана не воспринималась должным образом, в сценарии не было интриги совсем, хотя это можно было сделать просто оттянув появление Кортаны до финала и сделать акцент на Вордене.

Линию Чифа и Кортаны просрали. Да игрок прошел длинный путь с этими персонажами, но экранного времени у них в пятерке было преступно мало.

Тема Осайриса против Блу Тим тоже ничего особого не представляла из себя. Тема того же конфликта на Сангелиосе мне вообще не зашла. Лишь добавляла чувства локальности и какого то дробления сюжетной линии на кусочки.

Изменено пользователем DeeperGnu

Во что я наиграл 58 часов??? Я пробежал сюжетку, и пару раз в сетевую зашел по быстрому, и все.

Я смотрел вместе с мсс

Вставлю свои 5 копеек, в конце Reach я слезу пустил как сука, 1ая часть имеет удивительное свойство не надоедать даже спустя столько лет (первый раз прошёл на ПК пиратку ещё будучи молодым и красивым) а 2ая часть это ... я ни одну игру столько раз не проходил, в коопе с другом ВООБЩЕ не надоедала, шмаляли как твари нон стоп. Великая серия конечно хотя сперва я не понимал что в ней особенного. Опять таки для меня самая слабая (ой меня заклюют) 3 часть.

Поддержу, третья часть тоже не зашла. Будет время прочти падение предела

@Freeman, забей, человеку просто захотелось пообщаться вот он и выбросил. Не найдя лучших аргументов чем конвеерный и тупой

@Villain, Не, мне наоборот понравилась тема Предтечей. Сцена, когда Дидакт выходит из Криптума одна из самых любимых.

Согласен, хороший сюжет. Ковенант повержен, флад вроде как тоже. Движение в сторону предтечей/precursorов, вполне логичное, человечество же по сути начинает узнавать свою роль в галактике. Ковенант это по сути первый контакт был. Через предтечей мы узнаем о прошлом людей, как зародилась жизнь в галактике, мантия ответственности, что такое флад и откуда он взялся. В плане Лора это очень сильно

@byzzik,

ГГГ))

Хотя, это была бы единственная игра, которую я бы взял по предзаказу :)

Лол, а что кто-то реально ждал хало в этом году? Мне кажется и так понятно, что только в следующем. С выхода прошлой чуть больше года прошло

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...