JokeRInc 0 Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Всем привет,прошу не пинать,а попробовать все объяснить.Перечитал кучу Faq,в итоге получил кучу информации,но не могу с ней разобраться!!!На руках Jasper с прошитым приводом,даш 16203,после полугода мучанья с записью дисков пришел к выводу, что мне нужен именно фрибут.Хочется потратить по возможности как можно меньше денег,понял что мне нужно собрать LTP шнурок(с этим проблем не будет),считать нанд и ключи(тоже думаю что не составит для меня проблемы),но вот у меня встает загвоздка с выбором чипа(не могу определиться какой выбрать),еще понял что готовый(прошитый чип для моего даша не купить),следовательно нужно его прошить,возможно ли прошить чип LTP шнурком? Этот Faq подойдет к моему варианту? [spoiler=Сторонний ресурс]http://hackfaq.net/xbox/frb.shtml Где в РФ можно заказать чип,просьба отписать в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 даш 16203Не работает вроде фрибут на даше 16203, такая вот печаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JokeRInc 0 Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Не работает вроде фрибут на даше 16203, такая вот печаль.все работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Не работает вроде фрибут на даше 16203, такая вот печаль.Работает, только на фатках это и правда печаль... Всем привет,прошу не пинать,а попробовать все объяснить.Перечитал кучу Faq,в итоге получил кучу информации,но не могу с ней разобраться!!!На руках Jasper с прошитым приводом,даш 16203,после полугода мучанья с записью дисков пришел к выводу, что мне нужен именно фрибут.На самом деле - тебе реальный совет за который ты потом скажешь мне спасибо, если ему последуешь - купи себе X360 Key и точно также забудешь про запись дисков и работать он будет изумительно!!!! Если ты раньше ни разу не ставил фрибут, то поставить РГХ 2.0 (именно такой вариант установки для фаток), да еще и на Джаспер - то ничего хорошего из этого не выйдет!!!!! НИЧЕГО! Просто выкинешь деньги на чип, самопальные ЛПТ-флешеры и прочее - это в лучшем случае. В худшем - просто угробишь приставку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JokeRInc 0 Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 ну пайки я не боюсь,с этим у меня лично проблем нет,а вот с финансами куда все хуже,по этому смотрю только в сторону фрибута Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garanov71 0 Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 ну тогда открываешь тот фак,что у тебя под спойлером,.....и......вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JokeRInc 0 Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 ну тогда открываешь тот фак,что у тебя под спойлером,.....и......вперед!да по факу то я все сделаю,шнурок уже спаял себе,встает вопрос с покупкой чипа(у кого купить и какой лучше) и 2 вопрос с прошивкой самого чипа,просто мозг уже пухнет от прочитаного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 да по факу то я все сделаю,шнурок уже спаял себе,встает вопрос с покупкой чипа(у кого купить и какой лучше) и 2 вопрос с прошивкой самого чипа,просто мозг уже пухнет от прочитаногоНу-ну.... То ли еще будет... Фрибут твой на Джаспере работать будет думаю в 1 случае из 50 запусков. Поэтому может денег чуток и сэкономишь, а вот невроз и бессонницу заработаешь. Оптимальный чип (и это не только мое мнение) - Matrix Glitcher (в наличии если интересно они у меня есть). Что с прошивкой то не ясно? Как раз с ней без вариантов - чип шьется под RGX Джаспер.ЗЫ. Заранее искренне тебе сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JokeRInc 0 Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Ну-ну.... То ли еще будет... Фрибут твой на Джаспере работать будет думаю в 1 случае из 50 запусков. Поэтому может денег чуток и сэкономишь, а вот невроз и бессонницу заработаешь. Оптимальный чип (и это не только мое мнение) - Matrix Glitcher (в наличии если интересно они у меня есть). Что с прошивкой то не ясно? Как раз с ней без вариантов - чип шьется под RGX Джаспер.ЗЫ. Заранее искренне тебе сочувствую...мне вот не ясно такое отношение к джасперам с вашей стороны,у 2 знакомых джасперы с фрибутом,стартуют быстро,все отлично работает,покупали уже с установленым фрибутом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonik 0 Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) Да нормально работает RGH2 на джасперах, чего пугаете его. Сколько делал джасперов , единственный минус в том, что стартует от 20сек до 2минут.Да, это вам не тринити за 5-20сек , но не 10минут же нужно ждать Изменено 6 июня 2013 пользователем tonik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JokeRInc 0 Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 @tonik, Средствами ЛПТ можно прошить чип? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 можно прошить чип по LPT. а снимать дамп с нанда ты тоже по LPT собираешься? и еще вопрос такой, сколько мб внутренней памяти у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JokeRInc 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 512,да дамп тоже же думаю снимать по LPT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
habrbabr 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 ну пайки я не боюсь,с этимудачи ) не ты первый, кто произносит такую фразу ) потом начнется, почему не могу считать, бэды, почему не могу прошить чип, почему не записывается есс, как мне явить ресеты, что делать если я оторвали пятаки, как все исправить спасите-помогите. В итоге джаспер отправляецо на помойку а ты идешь в магазин за новой xbox one Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Да нормально работает RGH2 на джасперах, чего пугаете его. Сколько делал джасперов , единственный минус в том, что стартует от 20сек до 2минут.Да, это вам не тринити за 5-20сек , но не 10минут же нужно ждатьНормально РГХ2 никогда на фатках не работал! До 2-х минут - это вообще то идеальный старт. Через мои руки прошло очень много приставок, так вот именно на Джаспер один пришлось ставить Хкей ввиду просто отвратительной работы РГХ2. Само собой были перепробованы все возможные варианты, старт был до 3-5 мин, в 3-х случаях из 10!!! То есть в 7 из 10 его вообще не было мне вот не ясно такое отношение к джасперам с вашей стороны,у 2 знакомых джасперы с фрибутом,стартуют быстро,все отлично работает,покупали уже с установленым фрибутом.Готов поспорить что у ваших знакомых джасперы с РГХ1 - в этом случае практически всегда можно добиться отличного старта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonik 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Нормально РГХ2 никогда на фатках не работал! До 2-х минут - это вообще то идеальный старт. Через мои руки прошло очень много приставок, так вот именно на Джаспер один пришлось ставить Хкей ввиду просто отвратительной работы РГХ2. Само собой были перепробованы все возможные варианты, старт был до 3-5 мин, в 3-х случаях из 10!!! То есть в 7 из 10 его вообще не былоНу вы даете! RGH2 работает на джасперах и работает нормально. Заниматься прошивкой за деньги и говорить, что RGH2 нормально никогда не работал - показатель непрофессионализма. Автору темы - нанд 512 считывай супер нанд флешером или spi flasher. Spi flasher можешь и сам спаять, он на pic18f2455, 18f2550, считать нужно 64 Мб. Но если только лпт, то читай один первый мегабайт (3 раза) и чтоб все хеши у него совпали.Затем заливай кселл, считывай нанд через кселл программно и затем объединяй 1мб оригинал нанда с тем что считано кселлом. Операции можно производить, например, в autogg.И если денег нет, значит придется читать инструкции( явно не один сайт и лучше не на русском) и понимать, что гипотетическая убитая приставка - это только твоя вина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syano 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 через LPT будешь снимать нанд 3 часа, а надо, как минимум 3 раза, а очень часто бывает что и десять раз, вот и прикинь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
habrbabr 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 а очень часто бывает что и десять раз, вот и прикиньда ничо страшного, потом создаст тему как собрать фрибут не имея оригинального дампа (имея кривой дамп) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonik 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Ну и соберет из донорского нанд, если поищет и мозг приложит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Ну вы даете! RGH2 работает на джасперах и работает нормально. Заниматься прошивкой за деньги и говорить, что RGH2 нормально никогда не работал - показатель непрофессионализма. Как раз я и могу делать статистические выводы, когда количество сделанных приставок давным давно перевалило 4-хзначную цифру. И как раз показатель непрофессионализма - это именно заливать сказки новичку про то как чудесно работает РГХ2. И признаться в том, что из потока приставок хреново работал один единственный джаспер - это хотя бы честно. Также мне смешно как другие мастера расхваливают свои "авторские" чипы, на которых старт чуть ли не с первого ресета - это и близко не соответствует реальности.Точно также далеко от реальности - твои доводы, что установить новичку первый раз в жизни РГХ2 это раз плюнуть. А уж советовать, что достаточно прочитать 1 Мб данных - это вообще прямая инструкция как быстрее просрать ориг дамп. Зачем человека первый раз учить так как неправильно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DariUS 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 С Виктором согласен навсе 100. РГХ2 для фаток, в особенности для джасперов, не стабилен. РГХ1 приставки сразу стартуют. Хваленный R-JTAG, читая форум известных ТХ, тоже не стабилен как они заявляли в начале. Проще уже поставить Хкей и наслаждаться жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonik 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) А уж советовать, что достаточно прочитать 1 Мб данных - это вообще прямая инструкция как быстрее просрать ориг дамп. Зачем человека первый раз учить так как неправильно!У него нет usb-программатора, а есть только LPT порт , и денег в обрез. Ты советуешь ему читать по LPT 64mb ??!Про количество приставок - давай не будем меряться этим, потому количество людей с б0льшим числом консолей здесь имеется, у которых не возникает никаких проблем.Речь про утверждения о нестабильности RGH2 на джасперах - отговорки "мастеров", не желающих тратить лишнее время на настройку консоли. Старт до 2-х минут - это что, не стабильность ?И даже если он потеряет свой родной дамп, live ему явно не нужен. Ну соберет из донорского - в чем проблема?Это его бокс, и в крайнем случае, отошлет тебе его на восстановление или timurtimur или фриплексу (там правда проблем с почтой)Хочет человек фрибут на джаспере - сделает.Так нет, начинают его кормить мифами о нестабильности и говорить незачем тебе браться за бокс. Почему ? От полной уверенности своего перка владения паяльником и того , что у кого-то он может быть ничем не хуже, даже и думать не смеют. Изменено 7 июня 2013 пользователем tonik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syano 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 все что ты написал подойдет для человека который имеет хоть какое то понятие обо всем этом, считать дамп далеко не весь процесс взломаслишком много тонкостей, и не стабильность RGH2 даже у мастеров со стажем вызывает затыки не на один деньесли и надо начинать то только не с RGH2, может и поставит без проблем, но мне в это мало верится, огромный шанс упороть присутствует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
habrbabr 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Тем более, что статистика вещь упрямая. ) И судя по количеству разных похожих тем... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonik 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Опять эта нестабильность, да что вы мантру заучили нестабильность нестабильность ...Никогда больше 3часов с джаспером не возился с настройкой, придумали себе проблему. Если джасперы - это сплошная нестабильность , откуда же появлются стабильно работающие фатки rgh2 и канечно виновата консоль, а не чудо-мастер.Нестабильность - это когда один и тот же мастер, одну и туже ревизию консоли то может заглитчить , то не может. Вот это нестабильность я считаю чистой воды, причем нестабильность работы самого мастера ;) Изменено 7 июня 2013 пользователем tonik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас