Перейти к публикации

Microsoft намеренно понижает частоту Xbox One для борьбы с перегревом

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Обнаружено опасное скопление экспертов и аналитиков :Nothingtodohere:

Какие ваши доказательства?

Это причина твоего ухода из модеров, а доказательства какие?)

причина ухода из модеров - неадекватность, которую можно увидеть в некоторых постах.

Изменено пользователем Smart81

:loool: Хбокс говно

Лучше и не скажешь) :troll:

Изменено пользователем Pulse

Ах лал, биллибои сразу все инфосайты начинают называть сонивскими жополизами, ну кококо прям. :men:

Изменено пользователем Helghast59

Ты чё курил? Вопрос бы про частоту а не про разработку игр. Железо очень похоже а похожее железо и сравнивают.

Мы здесь обсуждаем мощность железа в отношении игр. Это на пк 100 мгц роли не сыграют, а здесь очень даже

@axim

что значит снова? ну не получилось у них с пс3 из за цела, сложно под него программировать было нежели под ксеон на боксе, но до этого пс1 и пс2 шикарные были консоли, пс2 считаю до сих пор лучшей из всех моих консолей.

Cell - это вообще CPU, сложность программирования тут не причем вообще, у PS3 видеокарта для графики была, RSX называется, консольный аналог GeForce 7800 GT. Под нее не сложно было программировать. Беда была в том, что карточка получилась очень слабой, намного слабее чем заявляла SONY. PSOne - была в два раза слабее ближайшего конкурента - Saturn (вот там то да, действительно было сложно программировать, два CPU, два GPU еще табун сопроцессоров и очень много узких мест). PS2 вышла годом раньше XBOX и была примерно в 1.5 раза слабее. Меньше памяти, медленнее GPU. Только причем тут это?

Изменено пользователем axim

Microsoft немеренно понижает частоту Xbox One для борьбы с перегревом

все пошел испорченный телефон :laugh1: 

Cell - это вообще CPU, сложность программирования тут не причем вообще, у PS3 видеокарта для графики была, RSX называется

Если я правильно помню, у них там что-то очень крутое планировалось для гпу, но были какие-то проблемы с партнером

Ладно, скажу более доступным языком. В новом xbox one совершенно новая архитектура, о вычислительных мощностях все уже давно знают. Или надо напомнить? Откуда ты так уверен, что этой печке от AMD, хватит такого охлаждения? Ну если у тебя уже есть на руках рабочий образец, и ты уже всё давно протестировал, тогда ладно).

Какой такой печке от AMD? Охлаждение которое используется в Xbone не вчера изобрели, такая схема и не такие камни хорошо охлаждает, это раз.

По слухам (твитор) потребляемая мощность XBone ~ 100Вт. Это два.

AMD Jaguar http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/76/32 сосчитаешь сам для 8 ядер, это три.

1.2TFLOPS это далеко не топовый уровень, а у топовой HD 8970M TPD укладывается в 100Вт http://www.rage3d.com/articles/hardware/amd-hd8970m-neptune/ т.е. при всем желании Xbon больше чем XBOX 360 S греться не будет.

У меня нет образца, я ничего не тестировал, но если у тебя есть аргументы покрепче чем "ты ничего не знаешь, ты ничего не видел, ты ничего не щупал", я с удовольствием тебя послушал бы.

Если я правильно помню, у них там что-то очень крутое планировалось для гпу, но были какие-то проблемы с партнером

SONY смогла сделать PS2 такой крохотной не только от удачного дизайна самой консоли, но и за счет объединения CPU и GPU в одном кристалле. В PS2 ee(emotion engine) и gs(graphics synthesizer) в одном чипе. Идея Кена была создать первый в мире APU на базе Cell, мужик мыслил абсолютно верно и правильно и смотрел далеко вперед. Однако, у SONY не получилось, потому что Cell не выстрелил, инженеры тупо не сумели догнать далеко ушедших вперед ATI  и Nvidia, поэтому разработчики вынуждены были использовать GeForce и от Cell отказаться уже не могли. Вот так все и вышло.

Какой такой печке от AMD? Охлаждение которое используется в Xbone не вчера изобрели, такая схема и не такие камни хорошо охлаждает, это раз.

По слухам (твитор) потребляемая мощность XBone ~ 100Вт. Это два.

AMD Jaguar http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/76/32 сосчитаешь сам для 8 ядер, это три.

1.2TFLOPS это далеко не топовый уровень, а у топовой HD 8970M TPD укладывается в 100Вт http://www.rage3d.com/articles/hardware/amd-hd8970m-neptune/ т.е. при всем желании Xbon больше чем XBOX 360 S греться не будет.

У меня нет образца, я ничего не тестировал, но если у тебя есть аргументы покрепче чем "ты ничего не знаешь, ты ничего не видел, ты ничего не щупал", я с удовольствием тебя послушал бы.

SONY смогла сделать PS2 такой крохотной не только от удачного дизайна самой консоли, но и за счет объединения CPU и GPU в одном кристалле. В PS2 ee(emotion engine) и gs(graphics synthesizer) в одном чипе. Идея Кена была создать первый в мире APU на базе Cell, мужик мыслил абсолютно верно и правильно и смотрел далеко вперед. Однако, у SONY не получилось, потому что Cell не выстрелил, инженеры тупо не сумели догнать далеко ушедших вперед ATI  и Nvidia, поэтому разработчики вынуждены были использовать GeForce и от Cell отказаться уже не могли. Вот так все и вышло.

Заторакс, ты то будешь брать новый гробик или плойку? Или вообще на пека перейдёшь?

короч иксбавкс теперь типа коробки для стрима игр c OnLive, с тем же успехом можно купить нетбук с HDMI выходом и играть в новиночки, разницы не будет, вангую

а в пс4 версии детализация игр будет такая, что член кратоса будет иметь больше полигонов, чем три машины вместе взятые из новой форзы   

Изменено пользователем Spox

ох MS, нехер было связываться с AMD (я конечно против их продукции не имею ничего (в частности иногда использую их видеокарты, но никогда процессоры)). TDP у AMD (даже новых) зашкаливает очень сильно. А вот новые Intel (на Haswell'е) просто сказка

Новая микроархитектура Haswell – решительный шаг, направленный на создание низковаттных процессоров Core. Компания провела ревизию собственной производительной микроархитектуры и смогла добиться практически невозможного: теперь тепловые пакеты процессоров Core будут начинаться с 11 Вт.

Смешно наблюдать за тем, как многие ведутся на то, что инженеры могли создать железку не подумав об охлаждении и спохватились в последний момент. Придётся MC заслать шпиёна в Соне, чтобы подсмотреть как те решают эту проблему, не иначе.

@dezmand07

на хасвел майкам бы бабла не хватило и консоль стоила тогда намного дороже, амд дешево все, вот они и решили в консоли податься, на пека то их не особо жалуют, бабла подзаработать и выпустить уже наконец то 8 серию осенью

кстати если кто не видел, ролик порадовал, в тему

http://www.youtube.com/watch?v=ZOKQ3g3Awss

Смешно наблюдать за тем, как многие ведутся на то, что инженеры могли создать железку не подумав об охлаждении и спохватились в последний момент. Придётся MC заслать шпиёна в Соне, чтобы подсмотреть как те решают эту проблему, не иначе.

Может как видишь

http://www.thebuzzmedia.com/wp-content/uploads/2008/02/xbox_rrod.jpg

@dezmand07

на хасвел майкам бы бабла не хватило и консоль стоила тогда намного дороже, амд дешево все, вот они и решили в консоли податься, на пека то их не особо жалуют, бабла подзаработать и выпустить уже наконец то 8 серию осенью

да это ясно, что всё упирается в бабло, и никто покупать консоль за штуку зелени не будет. Но факт остаётся фактом - у AMD мягко говоря не очень хорошие процессоры как в плане производительности так и в тепловыделении.

Мда, ты явно чего-то не понимаешь, либо не хочешь понять. У плойки были ровно те же проблемы с перегревом, но как-то же все научились делать нормальные версии. Если так судить, то с тем же производителем, но с более мощным железом у ps4 будут те же проблемы x2.

Но факт остаётся фактом - у AMD мягко говоря не очень хорошие процессоры как в плане производительности так и в тепловыделении.

Думаю, что пользователи консолей вполне смогут обойтись без архивирования документов и кодирования больших видео, а в играх у их процессоров давно всё в порядке. Про тепловыделение норм, инфа 2003 года.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...