Перейти к публикации

Microsoft намеренно понижает частоту Xbox One для борьбы с перегревом

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@mad8vad

в 360 уже вышел, из за него и был отвал гпу

Да ладно?))) Там материнка гнилая была+охлаждение дерьмовое....У пс2 был еДРАМ, и чего?еДРАМ, сам по себе, точно не причина, к тому же он находится не непосредственно в чипе, как в случае с Ваней

Изменено пользователем JustOneHero

Дак уже давно ведь вроде говорили что у пс4 будет 2, а у бокса 1.8 толи 1.6.

@JustOneHero

на пс2 не было такого железа как на 360, опять же повторюсь в консоль нельзя поставить супер пупер куллер, ты видель охлад в 360 не слимке? два убогих вентиля, в слим получше сделали.

@mad8vad

в 360 уже вышел, из за него и был отвал гпу

Не совсем корректное сравнение, в 2005 году совсем другой порядок скоростей был. На фоне 22GBs (или сколько там) у GDDR3, скорость памяти логики  eDRAM в 256GBs выглядела ну очень увесисто. Нынче же, 100GBs смотрится именно костылем, на фоне более быстрой GDDR5.

Да ладно?))) Там материнка гнилая была+охлаждение дерьмовое....У пс2 был еДРАМ, и чего?еДРАМ, сам по себе, точно не причина, к тому же он находится не непосредственно в чипе, как в случае с Ваней

Ошибаешься, eDRAM как раз находится в чипе, от того эта память и зовется Embedded DRAM

@axim

я вообще думал что и у майков и у сони будет гддр5, поэтому когда конфу услышал словил баттхерт, в облака я если честно не верю.

@JustOneHero

на пс2 не было такого железа как на 360, опять же повторюсь в консоль нельзя поставить супер пупер куллер, ты видель охлад в 360 не слимке? два убогих вентиля, в слим получше сделали.

Видел. И снова - не надо вешать все беды первых ревизий на еДрам. Ведь там и ЦПУ отпаивался, и память

Изменено пользователем JustOneHero

@axim

я вообще думал что и у майков и у сони будет гддр5, поэтому когда конфу услышал словил баттхерт, в облака я если честно не верю.

Аналогично :)

Данная информация не проверена, поэтому относитесь к ней как к спекуляциям.  Как-то репутацию МС уже подмочила). Надо очень постараться, чтобы проблема 3х огней Х360 перекочевала к Хуан. Хотя это уже как традиция, а как всем известно, традиции нужно сохранять и соблюдать). Хотя я стебусь конечно, кому нужны такие традиции, когда они плохие, верно? Но МС жидяры те ещё, нет продумать нормальную систему охлаждения, им бы только всё удешевить, чтобы выручка была больше. Только по первому взгляду, не буду говорить совсем уж плохо, но было уже ясно, что xbox one тот ещё кусок пластика. 

Изменено пользователем banderos07

Видел. И снова - не надо вешать все беды первых ревизий на еДрам. Ведь там и ЦПУ отпаивался, и память

Отпаивался GPU, но не из за eDRAM, конечно. Система охлаждения у горячих чипов XBOX 360 была пассивной. Два вентилятора которые стояли - это система вытяжки воздуха, скорее, чем система охлаждения. Очень эффективно откачивался горячий воздух, но через сами радиаторы никто толком воздух не протаскивал. Но чувак который это сделал давно уволен из Microsoft.

edram и esram разные вещи, почитай на вики про них

http://ru.wikipedia.org/wiki/EDRAM

http://ru.wikipedia.org/wiki/SRAM_(%EF%E0%EC%FF%F2%FC)

Данная информация не проверена, поэтому относитесь к ней как к спекуляциям.  Как-то репутацию МС уже подмочила). Надо очень постараться, чтобы проблема 3х огней Х360 перекочевала к Хуан. Хотя это уже как традиция, а как всем известно, традиции нужно сохранять и соблюдать). Хотя я стебусь конечно, кому нужны такие традиции, когда они плохие, верно? Но МС жидяры те ещё, нет продумать нормальную систему охлаждения, им бы только всё удешевить, чтобы выручка была больше. Только по первому взгляду, не буду говорить совсем уж плохо, но было уже ясно, что xbox one тот ещё кусок пластика. 

Посмотри на систему охлаждения XBOX 360 S и посмотри на нее же у XBOX ONE. Это как братья близнецы. Я не верю что у Xbone есть проблема с охлаждением. А учитывая установленное в консоли железо, слухи в принципе смешные.

На консолях разрабатывают под конкретное железо. А пк это зоопарк.

Ты чё курил? Вопрос бы про частоту а не про разработку игр. Железо очень похоже а похожее железо и сравнивают.

edram и esram разные вещи, почитай на вики про них

http://ru.wikipedia.org/wiki/EDRAM

http://ru.wikipedia.org/wiki/SRAM_(%EF%E0%EC%FF%F2%FC)

Эти ссылочки пополнее будут

http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_random-access_memory

http://en.wikipedia.org/wiki/Static_random-access_memory

Посмотри на систему охлаждения XBOX 360 S и посмотри на нее же у XBOX ONE. Это как братья близнецы. Я не верю что у Xbone есть проблема с охлаждением. А учитывая установленное в консоли железо, слухи в принципе смешные.

Ну даёшь, ты говоришь как будто у консолей разного поколения, идентичное железо). 

Снижение частоты снизит пропускную способность между гпу и есрамом.

Короче есрам это костыль, который микрософту еще и боком выходит

ESRAM это старое архитектурное решение как и северный мост на плате. Не более того. Но как игры работали хорошо на четырёх ядерниках с сокетом 775 и северником  так и работают.

Ну даёшь, ты говоришь как будто у консолей разного поколения, идентичное железо). 

я говорю что у Xbone абсолютно адекватное активное охлаждение, такое же как на XBOX 360 S. Не такое как на XBOX и XBOX 360. Про железо там не было ни слова :)

интересно почему только про бокс такие новости всплывают

про пс4 ни у кого нет сомнений, что она не такая мощная как обещают?

судя по пс3 больше сомнений может быть как раз о пс4 с их супер рекламой

Конечно, не исключается и такой вариант :) Но если SONY снова всех кинет, это будет очень печально для ее бизнеса. Не надо даже быть Патчером чтобы предсказать это.

новость гавно кадание на кофейной гущи :men_scary:  жаль у новостей нет системы рейтинга я бы влепил дизлайк :pff:

источник посмотрите источник шазууууууу :slowpoke:

вообще на самом деле прикол в том что слухов больше всего именно от майков. много инсайдеров и проч. видимо это связано с тем что майки в США. про сони мы ничего не слышим - видимо инсайдеров нет :loool:

Изменено пользователем ChuckE

@axim

что значит снова? ну не получилось у них с пс3 из за цела, сложно под него программировать было нежели под ксеон на боксе, но до этого пс1 и пс2 шикарные были консоли, пс2 считаю до сих пор лучшей из всех моих консолей.

Потому что пока только Майкрософт чуть ли не каждый день фейлит

SONY  с  PS3 шла к унифицированной памяти. С одной стороны это хорошо, так как процы общаются на прямую к памяти и память может выделяться в любом доступном количестве. а с другой это некогерентный доступ к памяти - это плохо, так как будут небольшие задержки доступа к памяти а именно к тем адресам которые используются одним из процов (ожидание выгрузки), но это тоже решается  либо аппаратно, либо софтово. Вот как раз поэтому частота памяти высокая больше 5 GHZ, что бы успеть больше за один такт.

Изменено пользователем Xrepairs

я говорю что у Xbone абсолютно адекватное активное охлаждение, такое же как на XBOX 360 S. Не такое как на XBOX и XBOX 360. Про железо там не было ни слова :)

Ладно, скажу более доступным языком. В новом xbox one совершенно новая архитектура, о вычислительных мощностях все уже давно знают. Или надо напомнить? Откуда ты так уверен, что этой печке от AMD, хватит такого охлаждения? Ну если у тебя уже есть на руках рабочий образец, и ты уже всё давно протестировал, тогда ладно).

Ладно, скажу более доступным языком. В новом xbox one совершенно новая архитектура, о вычислительных мощностях все уже давно знают. Или надо напомнить? Откуда ты так уверен, что этой печке от AMD, хватит такого охлаждения? Ну если у тебя уже есть на руках рабочий образец, и ты уже всё давно протестировал, тогда ладно).

Единственное пока что хорошо это прямое охлаждение, кулер на радике. А вообще нужно узнать сколько ватт этот гибридный кристалл потребляет, на основе этого можно строить догадки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...