creker 0 Опубликовано: 31 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 ни в метро, ни в крайзисе не видел.Странно. Там это все есть и зовется одни словом - screen space reflections. Довольно криво работающий эффект, который способен симулировать отражения от всего, что ты видишь на экране (именно так). Плохо то, что все, чего нет на экране, эта штука нарисовать не сможет. Поэтому screen space и зовется. В killzone ровно тоже самое - работает так же криво. То что они на все стены это наткали значит ровно одно - им так захотелось. Другим такое делать не хочется, у них есть хороший арт, который марать этим не хочется. Помимо этого у дрона 3 светильника объемных каждые из которых кастует тениВсего лишь особенность игры. Не у всех по уровню летают дроны с лампочками. В том же метро зато по уровню ходят персонажи с фонариками, каждый из которых кастует тени. Вот про что я.Пока что ты про элементы, которые есть во многих играх. Более того, практически во всех современных играх. Пока не понять в чем соль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 31 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 В любом случае во все играл, а удивил только Киллзон. Как крайзис 1 в свое время. С НОВЫМ ГОДОМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 Не, по японскому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 Народ скорее всего просто вырубал игру во время титров, я и сам хотел так сделать)) Мульт тоже не зацепил, на вите получше по-моему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 Прошел, наконец-то. Под конец правда стало интереснее, сеттинг на разрушенной планете хоть как-то освежил эти бесконечные зеркальные коридоры с прожекторами. В конце как всегда тупые волны врагов, тупейший босс и в итоге игра закончилась ничем. Хер знает что. В общем, и правда заслуженный слив даже для стартовой игры поколения. Движок конечно в игре класс. Их реализация объемного освещения зачет, так же как качество моделей хелгастов, которых я неоднократно рассматривал после убийства. Очень удивило конечно, что все источники в игре оказывается area light - не точечные, а имеют размер. Но этого всего настолько много, что порой из-за света банально ничего не видно. Ну а когда света становится меньше, то игра вообще на пастген походит - как уже говорил, похоже все ресурсы ушли на screen space отражения и объемный свет, а нормальные тени, материалы, модель освещения прикрутить не сумели. Честно, то же метро ласт лайт, которое только недавно прошел, намного привлекательнее смотрится и имеет не менее впечатляющее динамическое освещение, но смотрится оно при этом реалистично. И арт там намного интереснее - наблюдать бесконечные зеркала из метала и висящие тряпки надоело. Хорошо хоть под конец разбавили чуток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 Миссию после титров прошел хоть?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 Миссию после титров прошел хоть?)Конечно. Я хз это как надо подгореть от игры, чтобы успеть выключить игру до последней миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 тупейший босс и в итоге игра закончилась ничем. Хер знает что. В общем, и правда заслуженный слив даже для стартовой игры поколения. а помоему в этом как раз таки и прелесть, редко таким дзеном заканчивают, и эпилог миссия вообще вишенка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 а помоему в этом как раз таки и прелесть, редко таким дзеном заканчивают, и эпилог миссия вообще вишенка.[spoiler=Спойлер] Прост ожидал нормальной эпик концовки в таком то эпичном сеттинге. А получилась концовка с типичным злодеем-овощем в медицинской койке с типичным появлением из ниоткуда типично увязшего в собственной пропаганде напарника, который не верит типично изменившему собственному руководству бывшему злодею. Эпилог - ну хз, я вообще ничего не вынес из этой миссии. Было предельно очевидно, что баба придет и завершит начатое. То что это обернули в стелс миссию. Если бы все это не выглядело и не игралось так криво и наиграно, то может быть еще понравилось. А так, это не более чем затычка. Я в невидимости просто пробежал по всему уровню и меня никто не заметил, смешно же. Какой смысл было это в целую миссию оборачивать непонятно. Вообще, вторая часть все равно заруливает пока. Игралась свежо, действительно некстгеново по всем фронтам. 3 часть вроде стала лучше, но потеряла весь собственный шарм. 4 так просто топтание на месте и местами опять ухудшение собственной механики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Кстати, чего нереально раздражало в игре: 1. Явное деление на секции, где можно стелсить, а где нельзя. Есть четкие секции, где враги тебя не увидят достаточно долго. Есть четкие секции, где любая попытка убить кого-то тихо приводит в движение всех врагов на уровне. А это, в свою очередь,приводит к следующему раздражающему моменту 2. Если тебя заметили, то тебя видят из любой точки карты любой враг в любой момент. Бесполезно прятаться, обходить, думать - враг всегда знает где ты и всегда стреляет в тебя. 3. То самое обилие объемного света и откровенно пересвеченная картинка приводит к тому, что противников банально сложно разглядеть. На первом уровне в лесу их не видно среди ослепляюще яркого ландшафта и повсеместных объемных лучиков. На последующих уровнях вокруг либо опять лучики все пересвечивают, когда вокруг темень сплошная, либо в куче любимых у гуерил маленьких лампочек глаза хелгастов просто теряются и их опять плохо видно. Мне всегда непонятно было, как можно допускать такие банальные фейлы в дизайне игры - интерактивные объекты должны выделяться, всегда, даже если это выглядит искусственно. Посмотрели бы на своих соседей из ноти дог - интерактивные предметы/выступы/враги просто светятся, их отлично видно при любых условиях. Ты всегда знаешь куда тебе надо идти и во что стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 У каждого свое мнение) Мне игра понравилась более чем. А как там эти эффекты сделаны, фэйк не фэйк - все равно. Кстати, чего нереально раздражало в игре:1. Явное деление на секции, где можно стелсить, а где нельзя. Есть четкие секции, где враги тебя не увидят достаточно долго. Есть четкие секции, где любая попытка убить кого-то тихо приводит в движение всех врагов на уровне. А это, в свою очередь,приводит к следующему раздражающему моменту2. Если тебя заметили, то тебя видят из любой точки карты любой враг в любой момент. Бесполезно прятаться, обходить, думать - враг всегда знает где ты и всегда стреляет в тебя.3. То самое обилие объемного света и откровенно пересвеченная картинка приводит к тому, что противников банально сложно разглядеть. На первом уровне в лесу их не видно среди ослепляюще яркого ландшафта и повсеместных объемных лучиков. На последующих уровнях вокруг либо опять лучики все пересвечивают, когда вокруг темень сплошная, либо в куче любимых у гуерил маленьких лампочек глаза хелгастов просто теряются и их опять плохо видно. Мне всегда непонятно было, как можно допускать такие банальные фейлы в дизайне игры - интерактивные объекты должны выделяться, всегда, даже если это выглядит искусственно. Посмотрели бы на своих соседей из ноти дог - интерактивные предметы/выступы/враги просто светятся, их отлично видно при любых условиях. Ты всегда знаешь куда тебе надо идти и во что стрелять.Ни один из пунктов меня не раздражал. И это при условии, что я как всегда на макс сложности проходил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Народ скорее всего просто вырубал игру во время титров, я и сам хотел так сделать)) Мульт тоже не зацепил, на вите получше по-моемуНу не знаю, сейчас играю в мульт COD AW и ловлю себя на мысли что в киллзоне мульт был поинтереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike1488 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 2. Если тебя заметили, то тебя видят из любой точки карты любой враг в любой момент. Бесполезно прятаться, обходить, думать - враг всегда знает где ты и всегда стреляет в тебя.Во во,ощущение что ИИ прописывали создатели Крайзиса второго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 (изменено) Во во,ощущение что ИИ прописывали создатели Крайзиса второго.Ну вначале в джунглях меня снайперы впалят, я потом терялся из виду, обходил и стрелял уже с другой стороны. Хотя мож это от уровня зависит хз, не заострял на этом внимание. А в калде ж вроде вообще пофиг гдн ты как, стреляют всегда в тебя не? Изменено 5 января 2015 пользователем thecrow3000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike1488 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Ну вначале в джунглях меня снайперы впалят, я потом терялся из виду, обходил и стрелял уже с другой стороны. Хотя мож это от уровня зависит хз, не заострял на этом внимание.А в калде ж вроде вообще пофиг гдн ты как, стреляют всегда в тебя не?не трогай лучшую игру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 не трогай лучшую игру "лучшую" - так будет правильнее. Калда никогда не была и уже наврядле будет лучшей. (4 часть Модерн Варфайтер еще хороша была, далее конвейер) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Ни один из пунктов меня не раздражал. И это при условии, что я как всегда на макс сложности проходил.Я как раз решил прочитать ревью после прохождения - я не одинок. А как там эти эффекты сделаны, фэйк не фэйк - все равно.Да я уже ничего не говорю о том, как оно сделано. Сделано оно нормально, так же как у всех, разве что объемный свет хитро реализован, но не думаю, что они первыми дошли до такого метода. Тут дело в том, что весь ресурс консоли ушел в отражения и лучики, а на все остальное не хватило, отчего ощущение пастгена от игры все равно осталось, когда в тебя тысячи прожекторов не светят. А в калде ж вроде вообще пофиг гдн ты как, стреляют всегда в тебя не?Внезапно уже с кодом сравнения можно делать? В коде никто не стремится всунуть стелс там, где он не уместен. Есть стелс миссия - значит стелс миссия. Во всем остальном стреляй во все, что движется. В килзоне зачем-то на каждом уровне дают кого-то тихо снять, даже какая-то свобода передвижения есть, но тебя моментом палят по триггеру, а дальше ты потеряться из виду просто не сможешь. Это уже тупой ИИ называется, о чем я тоже когда-то говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Нормальный там ии как и везде. Объемный свет облегающий гг - ни в метро ни тем более в калде нет. Ног тоже ни там ни там, но в ласт лайт хоть тень сделали. Везде чего-тотне хватает. А тут тебе прям все пачкой выкатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Нормальный там ии как и везде. Объемный свет облегающий гг - ни в метро ни тем более в калде нет. Ног тоже ни там ни там, но в ласт лайт хоть тень сделали. Везде чего-тотне хватает. А тут тебе прям все пачкой выкатывают.Ага, только кроме объемного света в игре ничего другого нет, что есть у других. Это не пачка, а упор на две технологии. Нормальный ИИ это тот, который тебя теряет из виду. В килзоне убогий ИИ, его даже обойти с тыла невозможно, он всегда знает, где ты. Поиграй в доисторический fear хотя бы. Или хало там. Ну любой шутер, где более менее нормальный ИИ. ни в метроОбъемный свет там есть. Еще раз - то что ты это в каждом кадре не видишь не значит, что этого нет. У некоторых разработчиков есть чувство меры. В килзоне явно компенсируют убогость всего остального таким образом. Поэтому то игра и пастген в те редкие моменты, когда они забывают все прикрыть лучиками и отражениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Ног тоже ни там ни тамЯ так понимаю это какая-то невероятная технология, которая дана только гурилам? Ты если перечисляешь, то перечисляй значимые достижения. Везде чего-тотне хватаетИ в килзоне точно так же чего-то нет. Нет нормальный теней с переменным значение размытости в зависимости от характера источника света, удаленности от источника, от объекта. Это есть в крузисах и даже thief. Они зачем-то хвастаются, что все источники у них area light, но ведь смысл этих area light в том, чтобы правильные тени от них рисовать, а они это не делают. Нет нормальный качественных PBR материалов - повсюду почему-то только одни зеркала, которые все отражают. Это есть в последнем коде, где работа с PBR просто выше всяких похвал. У них нет parallax occlusion mapping и при этом тесселяция слабо используется - это у кого только нет. Движок килзоны совершенно не умеет работать с открытыми пространствами - панорамы города просто до ужаса убоги, смотреть страшно. Движок просто не предназначен для этого, а они пихают такое уродство на экран. Это есть у крузиса. У них нет никакой симуляции даже global illumination ни в каком виде - все статическое предрассчитанное времен пастгена. У крузиса хотя бы от солнца есть, во фростбайт 2 играх от солнца есть. Для того же нового фейбла разработали полностью динамический вариант с несколькими переотражениями, чего до них возможно никто в играх и не делал. Наверняка много чего еще можно найти - тени от частиц я не замечал, падает ли освещение на эти частицы, нормальной симуляции неба нет и т.д. и т.п. Это не соперник cryengine 3 никаким местом, он даже против unreal engine 4 выглядит местами слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Давай скрины своих красивостей, а то я во все кроме нового МВ играл и чето не помню восхищений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boublik777 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 @creker, Уважаемый, а не могли бы Вы все эти недочеты показать визуально на картинках. Ну т.е. Вы расписали много чего, но как оно выглядит и как не выглядит в киллзоне не понятно. Я смотрю на клиллзон после колды и для меня лично он выглядит красивше. При этом я не знаю какие технологии, где и как участвуют, как они влияют на качество картинки, но походу все то что Вы описали это просто какой-то мизер, которого вообще никто не увидит в реальности. Раз и без этих фич картинка в кз реально крута. Я не знаю, конечно, но мне кажется, что свет и отражения в кз, как раз и делают картинку более некстгенной. Потому как на пастгене такого не было. При этом я не говорю о наборе технологий, используемых в данной игре. Я говорю о конечном результате, для обычного пользователя. Вы ведь понимаете, что можно взять два чистых листа бумаги, и пользователь выберет тот, который ему милее и белее. И тут придет знаток бумагостроения и начнет рассказы про всякие технологические штучки, которые отсутствуют в выборе пользователя. А ведь конечному пользователю класть с высокой колокольни на отсутствие этих технологий, если по его мнению его выбор лучше. Так же и с кз. Неважно какие там технологии применены, главное, что выглядит игра прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 И про метро - т.е. когда там отворачиваешься от источника, то видишь как обхемный свет описывает фигуру гг? Я снимал на тел, когда не знал про шарю. Killzone light and shad: Тут можешь увидеть как свет сзади описывает фигуру. KILLZONE™ SHADOW FALL lights and shadows: Тут я хотел показать, что даже у самых дальних нпс есть тени, в итоге весело они отлетали от этой снайперки. И кстати, в этом уровне когда меня впаливали я убегал и вроде меня теряли. KILLZONE™ SHADOW FALL funny kills: Даже по видео с ютуб видно, что визуал в игре более чем внушающий. Ну и ты про кучу света говорил - тут также все в меру и в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Кстати саундтрек в игре шикарный ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 900 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 А мне пофиг на такие недочеты типа теней и прочего говна, но одно я знаю точно, под конец мне эта игра надоела, особенно уроды вместе со своей броней. Миссию последнюю после титров пролетел мгновенно, но так и не понял зачем там стелс. В целом игра норм, но первая часть больше понравилась, а вот во вторую и третью не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас