ChuckE 0 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Вот тебе спецификации: http://s001.youpic.su/pictures/1369771200/92e640f029b207906032d31d027dc6f0.png Как думаешь, если у пс сони 1152 т.н. "ядер", а у мс 768 и они одной архитектуры - нужно ли проводить еще "реальные сравнения" чтобы определить чей гпу быстрее?никто не отрицает что у ps4 будет возможно шейдеров побольше(например 150 млн. и 140 млн. - какая существенная разница). GPU обработает большее их количество - в реальности разница будет не слишком заметна глазу. вот в чем фишка то. расчеты математические на GPU обычно не делают(хотя это можно делать).все расчеты выполняет процессор. но даже если и будут делать "неграфические" расчеты то слишком сильной разницы не будет. не будет как bayonetta на ps3 и xbox 360. меня больше интересует многозадачность в ps4 хех Изменено 28 мая 2013 пользователем ChuckE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkAssass7n 0 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) никто не отрицает что у ps4 будет возможно шейдеров побольше(например 150 млн. и 140 млн. - какая существенная разница). GPU обработает большее их количество - в реальности разница будет не слишком заметна глазу. вот в чем фишка то. расчеты математические на GPU обычно не делают(хотя это можно делать).все расчеты выполняет процессор. но даже если и будут делать "неграфические" расчеты то слишком сильной разницы не будет. не будет как bayonetta на ps3 и xbox 360. меня больше интересует многозадачность в ps4 хехМеня многозадачность не интересует, на конслоях меня интересуют только игры. Если все будет как ты говоришь и разница не будет заметна, то я не вижу больше плюсов пс4 перед боксом) Изменено 28 мая 2013 пользователем DarkAssass7n Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChuckE 0 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Цпу же одинаковыеда. но за счет облаков вычислительная мощь приставки возрастет - то есть большее количество расчетов можно проводить, с большим числом объектов и параметров работать. у ps4 все вычисления замкнуться на проце, но часть задач переложится на GPU. более того за счет APU скорее всего больше всего задач именно сосредоточится на GPU. Изменено 28 мая 2013 пользователем ChuckE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkAssass7n 0 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 да. но за счет облаков вычислительная мощь приставки возрастет - то есть большее количество расчетов можно проводить, с большим числом объектов и параметров работать. у ps4 все вычисления замкнуться на проце, но часть задач переложится на GPU. более того за счет APU скорее всего больше всего задач именно сосредоточится на GPU.А если играть в оффлайне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChuckE 0 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) А если играть в оффлайне?все механизмы будут такими же как на ps4. просто будет чуть хуже графончик так сказать. но реально этого заметно не будет(не будет такой же разницы как между xbox 360 и ps3). то есть облака позволяют расширить механизмы лежащие внутри игры - но не её внешний вид.(ну большее количество полигонов не сделают) Изменено 28 мая 2013 пользователем ChuckE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimON+ 0 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) облаков будет все больше и больше. скорее всего через 10 лет все больше и больше процессов будут переводить в облака. облака - это не игровые сервера, которые нужно только для игр. облачные вычисления для игр - это скорее манна небесная(лол). как интернет был когда-то и компьютер. то есть ведь они первоначально не были доступны обычному пользователю.такой вопрос задавали наверное когда появился интернет - а что будет если его через 10 лет отключат? Это не просто включил/выключил интернет это конкретные сервера. Считаешь, что микрософт будет поддерживать консоль (т.е. тратить на облачные вычисления деньги) после выхода некстгена? Если будет жесткая привязка работы игр к сети, то останется у тебя груда железа, а не ретро консоль. Это чисто маркетинговый ход, который по сути создает неудобство для конечного пользователя и выгоду производителю на упрощении железа все механизмы будут такими же как на ps4. просто будет чуть хуже графончик так сказать. но реально этого заметно не будет(не будет такой же разницы как между xbox 360 и ps3). то есть облака позволяют расширить механизмы лежащие внутри игры - но не её внешний вид.(ну большее количество полигонов не сделают)Как не будет, если по факту на одной и той же архитектуре железо хбокса слабее? Из твоих слов следует, что если разницы особой не будет, то облачные вычисления - просто пыль в глаза. Сам это подтвердил)) Изменено 28 мая 2013 пользователем DimON+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChuckE 0 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 Это не просто включил/выключил интернет это конкретные сервера. Считаешь, что микрософт будет поддерживать консоль (т.е. тратить на облачные вычисления деньги) после выхода некстгена? Если будет жесткая привязка работы игр к сети, то останется у тебя груда железа, а не ретро консоль. Это чисто маркетинговый ход, который по сути создает неудобство для конечного пользователя и выгоду производителю на упрощении железабудет. облака используются не только для игр. более того это развивающаяся технология и они не достигла еще своего апогея. я скорее поверю что в будущем еще меньше задач будут на пристаке делать. перекинут рендеринг и прочее. я еще раз повторяю - облака не изменят качество текстур!!!(теоретически могут). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 Про сервера то эти есть какие-либо данные? где, почем, у кого, что внутри и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChuckE 0 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Как не будет, если по факту на одной и той же архитектуре железо хбокса слабее? Из твоих слов следует, что если разницы особой не будет, то облачные вычисления - просто пыль в глаза. Сам это подтвердил))не будет сильно заметно потому что разница между очень много полигонов и очень очень много полигонов - не слишком видна. даже пример приводили хелгастов из killzone 3 и killzone shadow fall - там разница в полигонах в разы - но внешне мала заметна. а тут разница будет в 1.6 раза. может даже меньше. короче в любом случая я призываю не называть облака хренью и кричать о том, что это ложь и провокация. поживем - увидим. Изменено 28 мая 2013 пользователем ChuckE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimON+ 0 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) не будет сильно заметно потому что разница между очень много полигонов и очень очень много полигонов - не слишком видна. даже пример приводили хелгастов из killzone 3 и killzone shadow fall - там разница в полигонах в разы - но внешне мала заметна. а тут разница будет в 1.6 раза. может даже меньше. gpu обрабатывает только полигоны? а как же текстуры высокого разрешения? Снова будут подгрузки, как на 360 из за относительно медленной ddr3 памяти? Или на помощь придет облако...которое не рисует графику. Всем понятно, что облако не привносит каких либо существенных изменений в графику, а вот урезанная видеосистема бокса ухудшит её (возможно не сразу, а в будущем) что дает приемущество сони. Я никогда не был графодрочером, единственное что меня напрягает так это обязаловка сети+всевидящее око в виде кинекта. Главное чтобы игры годные выходили, а что купить каждый решит для себя сам Изменено 28 мая 2013 пользователем DimON+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChuckE 0 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) gpu обрабатывает только полигоны? а как же текстуры высокого разрешения? Снова будут подгрузки, как на 360 из за относительно медленной ddr3 памяти? Или на помощь придет облако, которое не рисует графикуне будет скоростей загрузки уровня GT4 на ps3 лол. хотя да, они могут быть дольше на xbox one чем на ps4. но опять же все зависит от того что и как писалось. GPU обрабатывает в основном графические задачи. но может и не графические. проблема только в том что если на него кидать много не графических задач - он не будет справляться с графическими. текстуры высокого разрешения - чем выше их разрешение тем меньше заметна разница - да GDDR5 может быстрее работать с текстурами сверхвысоких разрешений. оно опять же на обычном экране телевизора разницы все равно между текстурами не будет(на 1080p точно). но я не отрицаю что могут проседать fps на xbox one. но они могут делать то же самое и на ps4. чем выше становится - тем меньше и меньше разница. вот в чем ключ. дальность прорисовки - 25 км на ps4. 20 на xbox one - визуальной разницы не получишь. короче в любом случае нужно ждать игр.(я все равно куплю xbox one но остальные так в лоб не поступят а будут определяться наверное хех) Изменено 28 мая 2013 пользователем ChuckE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 физически сони быстрей за счёт большего количества блоков в гпу и более быстрой памяти, но не забываем что в xbox one есть ещё память 32mb в кристалле, вот она то и может вырулить(вспомните хбокс360 и её память(EDRAM), за счёт которой было и выше разрешение и сглаживание). Но мне кажется сильно делу эта память xbox one не поможет. Всё таки в наше время количество блоков в гпу и более быстрая память больше пользы принесёт зы4, вряд ли разработчики будут на xbox one мудрить с программированием мультиплатформы под эту память, как есть так и зальют игры. Посмотрим.Я возьму обе платформы, но сперва соньку с парой эксклюзивов на очередной новый год какой нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Что вы так переживаете насчет этого интернета, он везде. Я за последние лет 6 ни разу не оставался без интернета, ни дня, хоть мобильный, но был. О каком отсутствии интернета может идти речь? Изменено 28 мая 2013 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChuckE 0 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Что вы так переживаете насчет этого интернета, он везде. Я за последние лет 6 ни разу не оставался без интернета, ни дня, хоть мобильный, но был. О каком отсутствии интернета может идти речь? просто некоторые играют на даче. а там у некоторых может даже телефон не ловить хаха Изменено 29 мая 2013 пользователем ChuckE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 просто некоторые играют на даче. а там у некоторых может даже телефон не ловить хаханахер эта дача сдалась? У всех 1080р телеки на дачах стоят что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChuckE 0 Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) нахер эта дача сдалась? У всех 1080р телеки на дачах стоят что ли? сомневаюсь. но люди ведь и на ЭЛТ телевизорах играют. ну или с собой везут. там кстати на neogaf твиттерят nodrm. и хотя связаться с японскими геймерами. Изменено 29 мая 2013 пользователем ChuckE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 907 Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Жестковато как то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denkane2009 0 Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Сони отжигает,надеюсь в итоге не сфейлится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 не будет скоростей загрузки уровня GT4 на ps3 лол. хотя да, они могут быть дольше на xbox one чем на ps4. но опять же все зависит от того что и как писалось. GPU обрабатывает в основном графические задачи. но может и не графические. проблема только в том что если на него кидать много не графических задач - он не будет справляться с графическими. текстуры высокого разрешения - чем выше их разрешение тем меньше заметна разница - да GDDR5 может быстрее работать с текстурами сверхвысоких разрешений. оно опять же на обычном экране телевизора разницы все равно между текстурами не будет(на 1080p точно). но я не отрицаю что могут проседать fps на xbox one. но они могут делать то же самое и на ps4. чем выше становится - тем меньше и меньше разница. вот в чем ключ. дальность прорисовки - 25 км на ps4. 20 на xbox one - визуальной разницы не получишь. короче в любом случае нужно ждать игр.(я все равно куплю xbox one но остальные так в лоб не поступят а будут определяться наверное хех)Может GTA4?А я буду покупать PS4, потому что меня эта чёрная коробка как-то совсем не привлекает, хотя я понимаю что игры будут такими же(на боксе) и в первые годы разницы никакой не будет в графике, но окончательное решение приму после Е3 нахер эта дача сдалась? У всех 1080р телеки на дачах стоят что ли? Да, стоят, а некоторые там всё лето живут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bonusnlg 0 Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Видимо новый бокс будет конкурировать с ВиЮ а не с ПС4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 нахер эта дача сдалась? У всех 1080р телеки на дачах стоят что ли? Я на дачу все добро увезу, мне до работы от туда 20 мин езды. Видимо новый бокс будет конкурировать с ВиЮ а не с ПС4.Вию вообще продукт в себе и для фанатов нинтендо и ее игр. Конкуренция с пс4 будет однозначно, и в этот раз майкам придется больше инвестировать в эксклюзивы чем когда-либо. Поэтому борьба обещает быть интересной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arny 0 Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Обожаю аналитЕку на бавксленде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShnabS 0 Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 вот все бы если так писали не было бы холиваров Было бы скучно. да. но за счет облаков вычислительная мощь приставки возрастет - то есть большее количество расчетов можно проводить, с большим числом объектов и параметров работать. у ps4 все вычисления замкнуться на проце, но часть задач переложится на GPU. более того за счет APU скорее всего больше всего задач именно сосредоточится на GPU.ГПУ так же отвечает за:заливку(filling) текстур, обработку конечного кадр(пост-обработка), и другие интересные занятия. АВТОР!!! Digital Foundry pieces together the hardware power of the Xbox One and comes to some familiar conclusions... Ошибка в названии новости. И в добавок не вся новость, абидна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elbarto 0 Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Прожорливая ось это х__во... Tv tv tv tv tv будет отбирать ресурсы у игр, майки сами сказали, что все это будет работать одновременно. Мелкомягкие погнались за двумя зайцами... что из этого выйдет, увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShnabS 0 Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-in-theory-can-xbox-one-cloud-transform-gaming Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас